Сегодня в Травиате Жермона поет Ярослав Петряник. Кто-нибудь послушает?
Я послушала и даже записала Di Provenza, только не знаю, как выложить...
А понравился? Он вроде бы совсем-совсем молодой
PS В Турандот 05.11 объявили Галузина и Гулегину.
Старая гвардия умирает, но не сдается!
Насчет дебютанта: да, папа Жермон партия хотя и возрастная, но часто баритоны дебютируют именно ей. Я думала, как они будут смотреться с "сыном"-Воропаевым - нормально смотрелись, так загримировали Петряника, что я его сразу и не узнала - старик стариком!
(Вообще уж если кого в Мариинке решили состарить, так уж состарят так, что мало не покажется! Помню, Маркова на премьере вообще в какого-то ожившего мертвеца превратили, хотя с чего бы это вдруг старшему Жермону иметь такой желто-синий вид? По идее, ему лет 40-50, живет в деревне на юге Франции, дышит чистым морским воздухом и питается натуральными продуктами - но это я отвлеклась от темы)
Что касается вокала: голос-то у Петряника есть и явно с запасом на значительно более драматический репертуар. А вот культуры пения, чувства стиля и т. д. не хватает. В дуэте все время перекрикивал Виолетту-Павлову. Не знаю, может придет еще всё со временем. Хотя сразу чувствуется большой опыт сценических выступлений - держался очень уверенно и совсем не выглядел дебютантом.
Сообщение отредактировал Froggy: 12 октября 2016 - 22:38