Почему отсутствует реакция Гермонта???
очень ничо!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 февраля 2009 - 05:37
Отправлено 18 февраля 2009 - 07:54
Все же, когда там нет хорошего баритона, опера разваливается. Хотя в Сенате он старается, даже что-то получается. И ладно бы просто тенором пел, так еще и характером - тенор.
Ничего, щас будет побольше баса, полегче, авось...
Кьяра с Мартинуччи никакие. Скажите мне - почему они так часто вместе пели? Тоже жены-мужья-братья-сестры? И получается стандартно серо.
Отправлено 18 февраля 2009 - 08:29
А потом опять пришли тенор с сопраной.
Вотто очень грубый, просто прям на редкость.
Отправлено 18 февраля 2009 - 09:23
Ну это уж вообще беспредел Бросай ты нафиг этот ужасПродолжаю мучить "Симона".
Все же, когда там нет хорошего баритона, опера разваливается. Хотя в Сенате он старается, даже что-то получается. И ладно бы просто тенором пел, так еще и характером - тенор.
Отправлено 18 февраля 2009 - 09:49
Отправлено 18 февраля 2009 - 10:10
ЩАЗЗЗ!!!! Я басов слухаю. В перерывах сплю.Кактус таким образом тренеруется слушать Симона с тенором
Нимагу. Там Раймонди почти гениальный. Рука не поднимается.Ну это уж вообще беспредел Бросай ты нафиг этот ужас
Отправлено 18 февраля 2009 - 12:41
Она когда поёт Леонорй, то практически сопрано. Нежно так звучит. А когда прикидывается Фиделием, почти меццо Грубее, темнее.
Классно!
И Муть мне очень нравицца!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 февраля 2009 - 12:51
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 февраля 2009 - 17:33
Чучело Жаль про эту Елену ничего не найти в инете даже.
очень ничо!
Отправлено 18 февраля 2009 - 17:43
Когда-то он облажался в Москве в виде Вотана на гастролях "Дейч Опер ам Рейн"...Ой, там многие так.За дона Фернандо.
А Рокко - Hans Tschammer - не знаю такого
Отправлено 18 февраля 2009 - 17:51
Елена Черней - румынская меццо. Пела активно в период голимого Совка. Хорошо, что выпускал Чаушеску попеть в зарубежье! Много записывалась, но в Румынии. "Самсон" с ней есть, "Эдип" Энеску, "Кармен"...Голос просто сумасшедший!Чучело Жаль про эту Елену ничего не найти в инете даже.
очень ничо!
LISTSERV 15.5 - OPERA-L Archives
Сообщение отредактировал Sasha E. Zhur: 18 февраля 2009 - 17:59
Отправлено 18 февраля 2009 - 20:12
А вот "Самсона" с ней я бы послушал.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 февраля 2009 - 22:15
Я слушал целиком - чуть не сдох. Она еще длинная, зараза.А в этом "Эдипе" музыка есть? Я как-то слушал отрывки - очень жёстко.
Отправлено 18 февраля 2009 - 23:33
У меня сейчас с "Банка-бана" (кстати, для любителей низких мужских голосов: там в каждом действии новый баритон появляется, да и в "Ласло Хуньяди" дела похоже обстоят) на восточноевропейскую оперу мозги настроены.
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:15
Да ладно, ребят. Опера хорошая, динамичная...Это такой фильм из множества эпизодов. Очень интересная и сильная сцена со сфинксом.Инттересные партии. Хорошая запись на EMI с разными звёздами...и вовсе не длинная. Послушайте как-нибудь повнимательней...А в этом "Эдипе" музыка есть? Я как-то слушал отрывки - очень жёстко.
А с Черней запись румынская, с Оханесьяном в роли Эдипа.
Кстати, Самсон с ней и Шписсом сейчас переиздан где-то. Лэйбл не помню! Такая Далила - бас!!!
Сообщение отредактировал Sasha E. Zhur: 19 февраля 2009 - 00:18
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:23
Отправлено 19 февраля 2009 - 01:08
Саша, я лично не против жёсткостей как таковых (если Вы знаете оперу, чьё название я избрал себе в качестве ника, меня поймёте), просто жёсткость жёсткости рознь, а некоторые жёсткости без контекста воспринимать трудно. Поэтому я и спросил, есть ли в этой опере музыка.Да ладно, ребят. Опера хорошая, динамичная...Это такой фильм из множества эпизодов. Очень интересная и сильная сцена со сфинксом.Инттересные партии. Хорошая запись на EMI с разными звёздами...и вовсе не длинная. Послушайте как-нибудь повнимательней...А в этом "Эдипе" музыка есть? Я как-то слушал отрывки - очень жёстко.
Кстати, Самсон с ней и Шписсом сейчас переиздан где-то. Лэйбл не помню! Такая Далила - бас!!!
Отправлено 19 февраля 2009 - 01:43
Не очень понял...Но - есть! Есть музыка в "Эдипе" Энеску. Очень неплохая музыка. И лейтмотивы, и даже мелодии...Саша, я лично не против жёсткостей как таковых (если Вы знаете оперу, чьё название я избрал себе в качестве ника, меня поймёте), просто жёсткость жёсткости рознь, а некоторые жёсткости без контекста воспринимать трудно. Поэтому я и спросил, есть ли в этой опере музыка.Да ладно, ребят. Опера хорошая, динамичная...Это такой фильм из множества эпизодов. Очень интересная и сильная сцена со сфинксом.Инттересные партии. Хорошая запись на EMI с разными звёздами...и вовсе не длинная. Послушайте как-нибудь повнимательней...А в этом "Эдипе" музыка есть? Я как-то слушал отрывки - очень жёстко.
Сообщение отредактировал Sasha E. Zhur: 19 февраля 2009 - 01:44
Отправлено 19 февраля 2009 - 02:04
Ангелуш, длиной она что-то около 3х часов или немногим более. Я не помню, какой вариант я слушал, стянул когда-то с шары.
А за наводку на Бакс Банни сенькс!
Посмотрел в ночи "Стабат Матер" Россини 81-го года с Риччарелли, Валентини-Террани, Гонсалесом и Раймонди, Джулини дирижировал. Протащился как удафф!
Отправлено 19 февраля 2009 - 04:17
Начался с нечаянной радости - сцены Фиеско и Паоло (ухи радовались), а там подтянулся Дзанаси и напоследок таки выдавил из себя трагадию. Не, они очень старались. и им это удалось! Особенно басу. Редко я его в таком голосе слышал (проникся).
Одна претезия (адекватная кара пока даже в голову не приходит): в финале отрезали ансамбль No, non morrai. Безобразие! Дож благословил дочу с Габриэлем и быстренько помер. Тьфу!!!
Раймонди гениален.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (7)