Может сделать ветку "Воспоминаний " об интересных оперных спектаклях ?
Я думаю, что воспоминания интересны именно в контексте. Без сопоставления с текущим моментом они во многом будут интересны только самому вспоминающему.
Отправлено 04 октября 2016 - 17:13
Может сделать ветку "Воспоминаний " об интересных оперных спектаклях ?
Я думаю, что воспоминания интересны именно в контексте. Без сопоставления с текущим моментом они во многом будут интересны только самому вспоминающему.
Отправлено 04 октября 2016 - 23:04
У меня есть запись "Гугенотов", где чистой музыки - 4 часа.
Знаете, я в целом быстрые темпы приветствую, особенно в Вагнере, но СЛИШКОМ быстрые темпы - это реально во вред произведению. Загнанные темпы идут во вред певцам, потому что им элементарно не хватает времени взять дыхание, из-за чего начинаются всякие проблемы вроде фальши в интонации (что мы ушеслышали в римской "Травиате" от Валентино и Копполы), тремоляции и т. д. И очередной дирижёр, спешащий на самолёт или на поезд после спектакля, может загнанными темпами загубить музыку на корню и убить, например, всю лирику, ритм ("Манон Леско" у меня такая была в Гамбурге) и много чего ещё.
Например, весьма уважаемый мной в целом Пэрри загнал Страньеру, да и Спайрзу в Пезаро от него досталось. Тот героически выдержал!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2016 - 23:12
Алена, а вдруг кто-то из инсайдеров почитает наши жалобы, передаст их куда следует, а там...
Разве что академисты споют в концерте, о большем, по-моему, мечтать не стОит. Все наши приличные сопрано поют все больше не у нас, а если у нас - то одно и тоже. Росицкий явно предпочтет любую немецкую "дыру" Мариинке, может поэтому его и не зовут?
Гугеноты с академией - это слишком даже для Гергиева!
У меня есть запись "Гугенотов", где чистой музыки - 4 часа.
Это у кого это? У Минковского вроде даже 3:50...
- ошибся я: тут тоже 3:50, но, если верить главному специалисту форума Папагено по операм Мейербера, в этой записи тоже что-то вырезано или в рамках какой-то редакции не всё исполняется.
Тут вроде как тоже купюры есть, но у Минковского музыки даже больше на самом деле. Так что действительно около 4 часов должны идти. На сайте театра в Киле - 3:15 с антрактом, так что... Но постановка красивая.
С Личем нет рондо пажа и центральной части дуэта Рауля с Маргаритой, романс Валентины традиционный (без кабалетты, которую у Бонинга поет Арройо).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2016 - 23:13
У Минковского этой кабалетты тоже нет почему-то.
Сообщение отредактировал Aragion: 04 октября 2016 - 23:14
Отправлено 05 октября 2016 - 12:42
По предварительным данным, премьера "Сицилийской вечерни" состоится в середине марта.
Кто-нибудь собирается сегодня на "Турандот" с Галузиным?
Отправлено 05 октября 2016 - 13:35
Отправлено 05 октября 2016 - 14:59
Балетное, наверное, что-нибудь будет.
Отправлено 05 октября 2016 - 15:00
Отправлено 05 октября 2016 - 15:42
А я и не заметила, что там 4дня. Значит, скорей всего, допишут репертуарные спетакли. Могли бы и поторопиться - их же еще надо продать. Да и вообще могли бы уже составы сообщить - меньше месяца осталось.
Действительно, с ноябрьскими составами они припозднились как-то!
Отправлено 06 октября 2016 - 09:43
я кстати послушал из интереса украиноязычные варианты,готовился услышать что-то очень смешное и провинциальное,однако же украинский язык очень неплохо ложится на итальянскую и французскую оперу,да и украинские певцы звучат стилистически более менее грамотно в этом репертуаре
Вот ети кажется они на тубик ????
плс, плс
Отправлено 06 октября 2016 - 13:47
Возвращаясь, все таки, к МТ
В Сомнамбуле будет Гугкаев.
Отправлено 06 октября 2016 - 13:49
Интереснее, кто петь будет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2016 - 13:51
Интереснее, кто петь будет...
Так академики...
Я, честно говоря, при покупке надеялась, что будут не они, а кого-нибудь поприглашают, т.к. это не было указано сразу, как в абонементе 40 "фран. романтики" (на который, кстати, сейчас выложили балкон)
Отправлено 06 октября 2016 - 14:07
Так я тоже надеялся... Хочется верить, что хоть Борджу споют настоящие певцы...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2016 - 14:10
Так я тоже надеялся... Хочется верить, что хоть Борджу споют настоящие певцы...
Я теперь сомневаюсь в этом
Отправлено 06 октября 2016 - 14:15
Это будет уже слишком...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2016 - 15:09
Сообщение отредактировал alena: 06 октября 2016 - 15:10
Отправлено 06 октября 2016 - 20:10
В Сомнамбуле будет Гугкаев.
Я все же надеялась на Карклина...
Зато в Повороте винта Гейне - хоть что-то меня порадовало ))
Сообщение отредактировал zewaka: 06 октября 2016 - 20:12
Отправлено 06 октября 2016 - 21:47
Карклин в Золушке.
Отправлено 07 октября 2016 - 10:25
Уточнены названия спектаклей, которые будут идти на новой сцене Мариинского театра (Мариинский-2) со 2 по 5 ноября: 2 ноября будет представлена опера Вагнера «Лоэнгрин», 3 ноября — балет Прокофьева «Золушка», 4 ноября — сценическая кантата Орфа «Кармина Бурана», 5 ноября — опера Пуччини «Турандот».
Отправлено 07 октября 2016 - 10:58
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2016 - 12:09
А что "будет об'явлено дополнительно" в начале ноября?
2.11 Лоэнгрин (дирижер Цнайдер)
3.11 Золушка
4.11 Кармина Бурана в концертном исполнении
5.11 Турандот с Гулегиной и Гергиевым
Сообщение отредактировал Froggy: 07 октября 2016 - 12:10
Отправлено 07 октября 2016 - 13:11
30.11 История Кая и Герды (премьера), с участием солистов Академии молодых певцов
Отправлено 07 октября 2016 - 20:35
3.11 Золушка
2.11 Лоэнгрин (дирижер Цнайдер)
4.11 Кармина Бурана в концертном исполнении
5.11 Турандот с Гулегиной и Гергиевым
Спасибо! Я уж подумала, что составы появились. Гулегина, наверное, с Агади, как всегда? На operabase пишут, что у Сержан в октябре-ноябре Боканегра в Мариинке. В октябре не было, интересно - будет ли хотя бы в ноябре?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей