Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 февраля 2009 - 20:14
Отправлено 15 февраля 2009 - 21:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 февраля 2009 - 22:26
Отправлено 15 февраля 2009 - 22:30
В мемориз! И вообще я хочу обратно в Милан, в пиццерию "Догана" возле Дуомо и т.п.Циничный Бастик с высоты своего баритоньего знания жизни элегантно доводит Корелли до нервного срыва
Отправлено 16 февраля 2009 - 16:39
Не знаю, как там насчёт Магомета, но, вроде бы, Хорн в партиях Ромео и Маффио Орсини не засветилась. Насчёт виртуозности ничего не буду писать - не слышал Гаранчу в виртуозных партиях.Случайно набрел в сети на такой диск Deutsche Grammophon: Elina Garanca - Bel Canto Тем более, что здесь кто-то говорил про него, да и репертуар, записанный на нем был просто супер. Скачал, послушал – и могу сказать, скорее не понравилось, чем понравилось. Из того, что понравилось – это конечно голос певицы – тембр просто знатный! (Хотя, она, мне показалась, сопранной, которая хочет выглядеть меццо) И еще лирические кантабиле у нее получаются замечательно – это арии из Роберто, Дона Себастьяна, Адельсона. Это то, что понравилось. А из того, что не понравилось: по темпераменту она просто ледышка – и в драматических местах от нее просто замерзаешь, да и виртуозности она сильно задолжала. И еще мне показалось, что девушке не сказали что арии из Лукреции, Осады Кале, Танкреда, Магомета, Капулети принадлежат мужчинам и она уж их слишком по-дамски поет! Так, что Хорн и в «мужских» ролях, да и вообще в репертуаре бельканто, она абсолютно не соперница! Хотя и была надежда...
Гаранча, конечно же, не альт, но тембр у неё именно что меццосопрановый. Что касается темперамента
И я опять посмотрел и опять проникся, и даже маму приобщил (хотя она не такого восторженного мнения об опере, ей большей частью понравилось, начиная примерно со второго действия; солисты вот только весьма проблематичные, половину малины испортили)Смотрю потрясающе красивое хренолиновое кино про Банка-бана, с Рошт и Мартон. Опера просто шедевральная, хоть и на на непонятном языке.
Соглашусь. Мне нравится очень красивый тембр Гаранчи, но темпераментом она воистину не блещет. Почему-то только в романцах из сарсуэлок её пробивает на живость, а в ариях - как-то не очень.
Хи-хи. В бонусе к вышеупомянутому "Вертеру" есть сарсуэльный дуэтец в исполнении её и Альвареса, так я вот слушал и думал - темперамент темпераментом, а что было бы с этой музыкой, если бы её пела, скажем, Образцова (ну и тенора другого - скажем, то же Доминго).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 февраля 2009 - 17:17
Вот на этой ссылке http://klassikaraadio.err.ee/
в 20.05 по московскому начнется трансляция Медеи Керубиниевской.
Вот такой
Там наверху слева есть "in english", а под временем первый квадратик -"слушай в реальном времени".Luigi Cherubini - Medea.
Giuseppe Filianoti, Anna Caterina Atonacci, Sara Mingardo, Giovanni Battista Parodi, Finzia Forte, Erika Grimaldi, Teatri Regio cond. Evelino Pido
9. okt.l 2008 Teatro Regio Torino.
По понедельникам в это время "оперный час", во всяком случае пока, до весны.
И бывают любопытные вещи. Вот.
Отправлено 16 февраля 2009 - 17:37
Ну здрасте. Запись же есть "Лукреции" с Саз, Хорн и АраралемНе знаю, как там насчёт Магомета, но, вроде бы, Хорн в партиях Ромео и Маффио Орсини не засветилась. Насчёт виртуозности ничего не буду писать - не слышал Гаранчу в виртуозных партиях.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 февраля 2009 - 21:56
И Ромео она пела, есть запись фрагментов спектакля. А у макаронников ходили слухи, что есть студийная запись с Саз и Павой, но Декка по каким-то таинственным причинам ее не выпустила.Ну здрасте. Запись же есть "Лукреции" с Саз, Хорн и АраралемНе знаю, как там насчёт Магомета, но, вроде бы, Хорн в партиях Ромео и Маффио Орсини не засветилась. Насчёт виртуозности ничего не буду писать - не слышал Гаранчу в виртуозных партиях.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2009 - 04:24
Отправлено 17 февраля 2009 - 07:12
Ну здрасте. Запись же есть "Лукреции" с Саз, Хорн и АраралемНе знаю, как там насчёт Магомета, но, вроде бы, Хорн в партиях Ромео и Маффио Орсини не засветилась. Насчёт виртуозности ничего не буду писать - не слышал Гаранчу в виртуозных партиях.
Во-во, опередуны меня опередили. Крол, Араралем я особо проникся.И Ромео она пела, есть запись фрагментов спектакля. А у макаронников ходили слухи, что есть студийная запись с Саз и Павой, но Декка по каким-то таинственным причинам ее не выпустила.
Отправлено 17 февраля 2009 - 08:16
Ну я ж копытами попадаю (почти)А ты думаешь удобно лапами в кнопки попадать
Отправлено 17 февраля 2009 - 08:42
Скажите, а вам там - в записи с Бабьери - было слышно? Я заглянула, там чего-то шум один С Симионато хорошо слышно?Ха! а я седня утром занимался тем же самым, с теми же самими эмоциями, только вместо Корелли был Монако, а за Симионату - Барбьери. И точно так же, да, заводил Монаку, без криков и эмоций, только улыбкой. Здорово!!!!Дослушала наконец Кармен с Симионатой, Корелли и Бастиком. Ну, очарованье Циничный Бастик с высоты своего баритоньего знания жизни элегантно доводит Корелли до нервного срыва
В начале 4го действия обнаружила много новой музыки
И музыка новая, да.
Отправлено 17 февраля 2009 - 08:46
Отправлено 17 февраля 2009 - 08:57
Если ты привычна к старым записям - вполне можно слушать. Временами запись фонит, но не часто. С Симми, насколько я помню, слышно очень даже славно.Скажите, а вам там - в записи с Бабьери - было слышно? Я заглянула, там чего-то шум один С Симионато хорошо слышно?
Ой. И Шикофф... хороший Эдгардо??!После вчерашнего слушаю Лючию с Шиковым, очень советованную мне Дилетанткой. Какая прекрасная запись, даже не ожидала Кто, добрый человек, такое чудо выложил, кажется, Рома - спасибо!
Че в мире делается...
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:09
И не говори...Ой. И Шикофф... хороший Эдгардо??!
Че в мире делается...
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:21
Отправлено 17 февраля 2009 - 12:44
Груберова прекрасна, это несомненно, но вот Шиков все же немного не в свой репертуар залез. Запись с Груберовой и Бросом мне больше понравилась.Шиков - потрясающий Эдгардо, не пойму, чем он вам тут не нравится Груберова прекрасна, насчет баритона еще не определилась, скорее тоже нравится
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2009 - 17:45
EYVIND ALNЖS: Piano Concerto in D major Op 27 [31'33]
1 Allegro moderato [12'52]
2 Lento [8'47]
3 Allegro assai (Tempo di valse) [9'51]
Piers Lane - piano
Bergen Philharmonic Orchestra / Andrew Litton
Отправлено 17 февраля 2009 - 17:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2009 - 18:49
Ром, вы там это.. впечатлениями-то делитесь...Сказки с Ла Сколой, Раймонди, Ранкаторе, Распальози.
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:02
Как раз пришел делиться, но только не в этой теме.Ром, вы там это.. впечатлениями-то делитесь...Сказки с Ла Сколой, Раймонди, Ранкаторе, Распальози.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:31
очень ничо!
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:36
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:42
абалдеть... правда я это уже вроде как постил
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3), Bing (1)