Большой театр
Отправлено 09 апреля 2012 - 19:23
Отправлено 09 апреля 2012 - 21:41
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:48
SCOTTO MARSCHALLIN
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:09
http://lenta.ru/news/2012/04/09/opera/
Суд отклонил иск пострадавшей от "Руслана и Людмилы"
Тверской суд Москвы отклонил иск Светланы Ворониной, требовавшей выплатить ей миллион рублей и снять с репертуара Большого театра оперу "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова. Об этом 9 апреля сообщает РИА Новости.
"За испытанные в ходе просмотра спектакля нравственные страдания" москвичка Воронина хотела получить не только компенсацию, но и билет на классическую постановку.
Опера Глинки "Руслан и Людмила" в постановке Чернякова, представленная публике 2 ноября 2011 года, стала первой премьерой на открывшейся после реконструкции исторической сцене Большого театра. Зрители по окончании спектакля кричали "Браво!" и "Позор!".
По мнению Ворониной, спектакль "был изощренным психологическим экспериментом над зрителями, глумлением над композитором Глинкой и его оперой, всей русской культурой, очернением образа русского человека: декорации на сцене, костюмы, телодвижения и возгласы певцов - все навязывало прямые ассоциации с пьяным похотливым разгулом". При этом покупая билет на представление, москвичка надеялась на встречу с классическим шедевром, отмечает РИА Новости.
Судья огласил только резолютивную часть решения. По закону Воронина может обжаловать это решение в Мосгорсуде. Собирается ли она делать это, неизвестно.
ой, интересно почитать! я надеюсь, Воронина будет обжаловать решение. в этом случае готова безвозмездно оказать ей помощь при рассмотрении дела в Мосгорсуде!
Отправлено 19 апреля 2012 - 10:25
Отправлено 19 апреля 2012 - 15:52
Насколько я понимаю, пел второй состав. В целом впечатление - очень приятное. Очень порадовал оркестр.
Неплох был Октавиан (Кадурина), очень миловидна и естественна на сцене, играла симпатично. Могу сказать, что её игра убедила меня гораздо больше, чем вокал. Её высокое (даже слишком) меццо не слишком-то отличалось от крепкого сопрано Маршальши-Годованец (которая, кстати сказать, была ОЧЕНЬ хороша!) Даже, я бы сказала, у Годованец-то покрепче низы будут... Так что здорово, было очень приятно услышать хорошее центральное сопрано.
Итальянский певец был жуткий, еле дождалась, пока он домучает свои несчастные верхушки. И Окс мне не понравился. Звучал сипло-натужно.
В целом постановка очень стильная, смотрится вполне достойно.
Мне вот что интересно, хочу спросить, может кто знает - подзвучка есть сейчас в Большом? Порой было заметно, что певцы "напевают", но слышно было практически всё прекрасно. Подозрительно)
Отправлено 19 апреля 2012 - 16:19
Подзвучка есть. Точно.10-го апреля по случаю была в Москве, в БТ, и не упустила возможность послушать 1-е действие "Кавалера".
Насколько я понимаю, пел второй состав. В целом впечатление - очень приятное. Очень порадовал оркестр.
Неплох был Октавиан (Кадурина), очень миловидна и естественна на сцене, играла симпатично. Могу сказать, что её игра убедила меня гораздо больше, чем вокал. Её высокое (даже слишком) меццо не слишком-то отличалось от крепкого сопрано Маршальши-Годованец (которая, кстати сказать, была ОЧЕНЬ хороша!) Даже, я бы сказала, у Годованец-то покрепче низы будут... Так что здорово, было очень приятно услышать хорошее центральное сопрано.
Итальянский певец был жуткий, еле дождалась, пока он домучает свои несчастные верхушки. И Окс мне не понравился. Звучал сипло-натужно.
В целом постановка очень стильная, смотрится вполне достойно.
Мне вот что интересно, хочу спросить, может кто знает - подзвучка есть сейчас в Большом? Порой было заметно, что певцы "напевают", но слышно было практически всё прекрасно. Подозрительно)
Поверьте, Рудак спел эту арию гораздо лучше, чем Наговицын. Там вообще криминал .
Сообщение отредактировал opera19962010: 19 апреля 2012 - 16:20
Отправлено 19 апреля 2012 - 16:26
Интересно, а без подзвучки ниасилить такой зал? Или акустика безнадёжно испорчена великим ремонтом?
Хорошо, что слышно, конечно, но хотелось бы понять и реальную силу голоса певцов... Полётность там... Или сие уже неважно?
Отправлено 19 апреля 2012 - 16:39
Ну..акустика далеко не идеальна.. В партере гораздо хуже, чем на ярусах.Жуть какая...
Интересно, а без подзвучки ниасилить такой зал? Или акустика безнадёжно испорчена великим ремонтом?
Хорошо, что слышно, конечно, но хотелось бы понять и реальную силу голоса певцов... Полётность там... Или сие уже неважно?
Поверьте, Дмитрию Белосельскому подзвучка точно не нужна! Огромный голос!
Да и первому составу "Кавалера" тоже подзвучка не так необходима.
Отправлено 20 апреля 2012 - 17:14
Ну..акустика далеко не идеальна.. В партере гораздо хуже, чем на ярусах.Жуть какая...
Поверьте, Дмитрию Белосельскому подзвучка точно не нужна! Огромный голос!
Да и первому составу "Кавалера" тоже подзвучка не так необходима.
Понятно, спасибо) Я слушала с самого верха А там обычно всегда хорошо слышно. Но тут было действительно уж ОЧЕНЬ хорошо слышно, поэтому я и засомневалась.
Отправлено 20 апреля 2012 - 17:16
Отправлено 20 апреля 2012 - 17:24
Заглавную партию в "Борисе Годунове" и Захарию" в "Набукко".А Дмитрий какие партии поёт?
Отправлено 20 апреля 2012 - 17:48
Отправлено 05 мая 2012 - 09:32
Кума-Светлана Касьян,Мария Горелова
князь Никита-Владислав Сулимский,Валерий Алексеев
княжич Юрий-Всеволод Гривнов
дьяк Мамыров-Владимир Маторин
Отправлено 05 мая 2012 - 12:08
Что-то я никого, кроме Маторина и Сулимского не знаю..TCHARODEIKA CAST:
Кума-Светлана Касьян,Мария Горелова
князь Никита-Владислав Сулимский,Валерий Алексеев
княжич Юрий-Всеволод Гривнов
дьяк Мамыров-Владимир Маторин
Отправлено 05 мая 2012 - 12:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 мая 2012 - 12:23
Гривнов более 10-лет в обойме Большого театра. В 2002 первым спел Мориса в «Адриенне Лекуврер» взятой напрокат из Скалы.Касьян Вам раньше не попадалась? Раньше была в стажёрской труппе Большого. Да и Гривнов вроде бы достаточно известен.
Отправлено 05 мая 2012 - 12:25
Отправлено 05 мая 2012 - 12:42
Нет, не попадалсь. А что, приличный голос?Касьян Вам раньше не попадалась? Раньше была в стажёрской труппе Большого. Да и Гривнов вроде бы достаточно известен.
А как у Гривнова с вокалом?
Отправлено 05 мая 2012 - 12:49
Не знаю как сейчас, но было очень посредственно. Тенор типа Олега КулькоА как у Гривнова с вокалом?
Отправлено 05 мая 2012 - 13:01
Касьян вроде бы очень даже ничего, если верить слухам (я сам её не слышал), а вот Гривнов у меня энтузиазма не вызывает ни тембром, ни техникой, ни отсутствующим артистизмом.Нет, не попадалсь. А что, приличный голос?Касьян Вам раньше не попадалась? Раньше была в стажёрской труппе Большого. Да и Гривнов вроде бы достаточно известен.
А как у Гривнова с вокалом?
Отправлено 05 мая 2012 - 13:21
Да, я сейчас Гривнова на ю-тубе слушаю...поет он лучше Ромы Муравицкого, конечно. Но далеко не идеально..(Касьян вроде бы очень даже ничего, если верить слухам (я сам её не слышал), а вот Гривнов у меня энтузиазма не вызывает ни тембром, ни техникой, ни отсутствующим артистизмом.
Эх, когда в БТ будут хотя бы приличные тенора.
Отправлено 05 мая 2012 - 13:22
Ой, мамо. Кулько - это же ужас. По крайней мере, сейчас.Не знаю как сейчас, но было очень посредственно. Тенор типа Олега КулькоА как у Гривнова с вокалом?
Отправлено 05 мая 2012 - 13:27
Лентяй, а подавал надежды. Даже в Мет опера несколько раз засветилсяОй, мамо. Кулько - это же ужас. По крайней мере, сейчас.Не знаю как сейчас, но было очень посредственно. Тенор типа Олега КулькоА как у Гривнова с вокалом?
Отправлено 06 мая 2012 - 13:37
Суд отклонил иск пострадавшей от "Руслана и Людмилы"
Тверской суд Москвы отклонил иск Светланы Ворониной, требовавшей выплатить ей миллион рублей и снять с репертуара Большого театра оперу "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова.
"За испытанные в ходе просмотра спектакля нравственные страдания" москвичка Воронина хотела получить не только компенсацию, но и билет на классическую постановку.
А вот это очень даже правильное требование Только где ей найдут классическую постановку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей