Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#1001 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 17:37

Действительно, 24 марта на сцене (увы!) ММДМ будет "ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК» (в концертном исполнении):Неморино – Дмитрий КОРЧАК, Белькоре – Василий ЛАДЮК, дирижер ­­– Владимир Спиваков. А кто у нас сопрано?

Ну и цены на них! Как на ТТР, Погосова и Шагимуратову вместе взятых! :w00t11:

#1002 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 19:59

В этом ММДМ лучше всего слышимость в первых рядах балкона (по центру).

А ТТР - это кто?

#1003 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 21:03

На мои уши в ММДМ лучше все-таки в последних двух рядах партера ближе к центру. Хотя все равно далеко от идеала...

#1004 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 21:59

А мне в Светлановском нравится середина амфитеатра. Тэдди Таху Родес.

#1005 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 08:22

Расскажете потом как вам Родес. Своеобразный певец.

#1006 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 09:05

А я на него пока не собираюсь, я лучше Погосова живьем послушаю, если график позволит. ТТР по-моему не слишком сильный вокалист. К тому же в концерте по плохой традиции может оказаться мало вокальных номеров. Но знакомая дама на него взяла билет, она мне расскажет, хотя она не слишком опытный слушатель.

#1007 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 09:23

ТТР по-моему не слишком сильный вокалист.

Дык, поэтому мне и интересно мнение очевидца. А вдруг он живьём сильно лучше ? ;) Хотя , если честно, сомневаюсь.

#1008 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 11:31

Уважаемая JoRowling, а Шагимуратова у нас поет в ближайшее время?

#1009 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 13:13

Уважаемая JoRowling, а Шагимуратова у нас поет в ближайшее время?

На сайте ММДМ на 25 апреля заявлена.
http://www.mmdm.ru/a...escription/7931

#1010 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 13:16

ТТР по-моему не слишком сильный вокалист.

Дык, поэтому мне и интересно мнение очевидца. А вдруг он живьём сильно лучше ? ;) Хотя , если честно, сомневаюсь.

Так он поет все одной краской как заведенный. Тут живой, неживой, без разницы. Но в Светлановском все не очень живое, там вроде подзвучка.

#1011 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 14:05

Cпасибо, JoRowling.
А мне завтра на Демона с Хворостом. Сама бы не двинулась, но подруги подарили билет еще на день варенья. Придется уважить :blush:

#1012 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 15:11

Cпасибо, JoRowling.
А мне завтра на Демона с Хворостом. Сама бы не двинулась, но подруги подарили билет еще на день варенья. Придется уважить :blush:

Зато потом честно нам расскажете про это безобразие. :ph34r:

#1013 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 16:12

Вы уверены, что будет именно безобразие?
Конечно, все может быть. Но все же верится в лучшее.
Кстати, Культура это "безобразие" в понедельник растриражирует на всю страну - в 21.40 покажут исполнение. Вот только непонятно, это будет запись от 30.01 или "с пылу, с жару" 02.02...

Сообщение отредактировал Дискограф: 29 января 2015 - 16:13

#1014 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 17:22

Вы уверены, что будет именно безобразие?
Конечно, все может быть. Но все же верится в лучшее.
Кстати, Культура это "безобразие" в понедельник растриражирует на всю страну - в 21.40 покажут исполнение. Вот только непонятно, это будет запись от 30.01 или "с пылу, с жару" 02.02...

Надежда умирает последней...

#1015 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 04:50

Я все-таки не думаю, что будет безобразие. Просто как-то мне было достаточно "Демона" в МАМТе с Мурадымовой, там было все очень хорошо. А опера эта - не самая любимая .

А запись будет 30-го, буду вам рукой махать :air_kiss:

Сообщение отредактировал allabuka: 30 января 2015 - 04:51

#1016 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 08:14

Кто-нибудь вчера присутствовал на исполнении "Демона"?

#1017 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 09:34

Присутствовал. И было у нас не просто концертное исполнение, а все по-взрослому, оказывается с режиссурой Бертмана. Были глобусы, т.е. земной шар, который Демон попирал ногами, рассматривал в лупу, на нем сидел ангел, лежала и корчилась Тамара. В общем неплохо задумано. Еще был нанят какой-то модный венгерский художник (называлось это 3d mapping), который переднюю стену с органом покрывал дурацкими (имхо) проекциями каких-то линий, труб, переходящих в извивающиеся то ли стволы, то ли змеи, то ли кишки. Меня они не заинтересовали, я и не смотрела, может с моего бокового места я не могла оценить великого замысла. В конце посыпались обломки. Еще были маленькие белые подушки, которые хор крутил как облака, потом на них все валялись.

Хворосту приклеили длинные белые патлы и он мне напоминал индейца в черном. Ангелу сделали черные дреды, был в белом. Грузинская княжна Тамара - босая, в светлом коротком платье, т.е. чистая и юная.

Вокально больше всех заинтересовал контртенор Вадим Волков (Ангел), я давно не слышала такого красивого густого богатого тембра, хочу его еще! (прочитала, что учится в ГИТИСе). Асмик Григорян (Тамара) начала средненько, потом распелась, иногда чуть-чуть попискивала, но под конец была на высоте, заслуженные овации (но не Мурадымова). Два баса, особенно Цымбалюк (Гудал, голос шикарный) и слуга (Скориков) очень хорошо. У Игоря Морозова (Синодал) красивый тенор, верхушки хорошие, но нижний регистр иногда я не слышала.

Вы будете смеяться, но больше всех претензий у меня к основному протагонисту. В начале мне показалось, что он произносит слова чуть с акцентом, словно иностранец. :shok: Потом я вообще слов иногда не разбирала, как будто слива у него во рту. И вообще в такой роскошной партии вокально не было развития: Демон презирал, влюблялся, угрожал, страдал, проклинал - а Хворост дул в одну дуду. Пел громко, народ радовался, какие-то фанаты (или фанатички) встретили его выход на сцену хлопками :skalka: во время музыки!

В общем, я не пожалела, что пошла. Чисто концертное исполнение (без режиссерских фантазий) было бы широкой публике может и скучно (все-таки Рубинштейн не Верди), а так народ смотрел заинтересовано, слушал внимательно и не тек к выходу. Ведь будет еще два спектакля в Москве, потом вроде еще где-то (СПб и Рига?)

(Перед началом Бертман долго лобызался-обнимался в центральном проходе с другим нашим великим оперным режиссером Васяткой Бархатовым, который со всем семейством смотрел сие действо).

Но в МАМТе "Демон" интереснее и режиссерски и вокальнее :crazy:

Сообщение отредактировал allabuka: 31 января 2015 - 09:41

#1018 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 31 января 2015 - 09:41

Вот как раз претензии к Демону-демонищевкому меня совершенно не удивили: это совершенно сквозная история.
И "образная монотонность", и фиговая дикция, и много-чево-ещё, - всё одинаково и всё неисправимо!
Русская опера - это русская опера. Даже к Рубинштейну нужен подход.
Гергиев собирался писать Демона с Хворостовским? Я правильно помню инфу?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1019 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 10:06

allabuka, отзыв вполне понятный и все же... На живое исполнение в понедельник стоит рваться или можно ограничиться показом по Культуре? Что Вы скажете о заполненности зала и наличии каких-то свободных мест?

#1020 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 10:32

allabuka, спасибо! Я от баритона нашего ничего другого и не ждала. Хорошо, что оказались другие нормальные исполнители.

#1021 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 11:39

allabuka, отзыв вполне понятный и все же... На живое исполнение в понедельник стоит рваться или можно ограничиться показом по Культуре? Что Вы скажете о заполненности зала и наличии каких-то свободных мест?

Зал был полон, кстати балкончики над сценой занимали попеременно хор, Демон и Ангел. так что туда не сажали. Места свободные были единичные. Из знакомых многие идут в понедельник. Опера редкая, исполнение и постановка в общем интересные, но мне трудно советовать, учитывая что Вам ехать далеко. Съемки были мощные, часть кресел была вынесена из партера, увеличили авансцену и там проложили рельс для мобильной съемки снизу. Хор выходил из боковых зрительских проходов и туда же ушел умирающий. В общем Бертман активно задействовал интересную конструкцию амфитеатра КЗЧ. Но передаст ли это видео?

#1022 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 11:42

Смотрела вчера в трансляции. Умышленно не собиралась идти, думаю, причины те же, что и у остальных, наверное - но мне так понравилось, что я пожалела. Я даже не смогу объяснить, наверное, почему: если начать анализировать, то получается, что я во многом согласна с Allabuka, по частям, и поругать в отдельности по элементам есть за что.
Асмик в трансляции звучала жутко по-вагнериански - все время хотелось нежнее и лиричнее, и кот испуганно прижимал уши.. и Демон :) - все время казалось, что он штурмует недоступные вершины, причем шагая исключительно по одной и той же узкой лестнице вверх и вниз, контртенор как-то вообще удивил и в трансляционном звуке как-то даже сначала испугал. Кстати, тенор понравился, а еще видеопроекции - в "телевизоре" - смотрелись очень симпатично. Но вот в целом! - какое-то невероятное впечатление.. Я даже плохо спала. :pardon: То ли заслуга Бертмана... То ли личная харизма исполнителей... То ли сама опера, которую я слышала сто лет назад и которая мне никогда особенно не нравилась, кроме "трех романсов Демона" - на этот раз попала в точку и впечатлила сама по себе. Какое-то наркотическое ощущение. Переслушиваю куски в интернете, снова и снова.

Тот же вопрос, что и у уважаемого Дискографа, стоит ли рваться в понедельник? Или в видео варианте это смотрелось лучше. Как все это звучало в КЗЧ? Имею в виду, такой массивный звук.. И оркестр сильно сзади...

#1023 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 19:08

А где же трансляция на сайте филармонии, хотела кое= что посмотреть и вообще не нашла ее, ув.Marmotte?

Вы правильно подметили, в пении Асмик нежности не было совсем, она была отрешенно-сосредоточенная. При этом пение Гудала и Синодала как раз показалось очень проникновенным. Может это была режиссерская задача? Я все время думаю, что вчерашнее удачное представление - заслуга все-таки Бертмана. Потому что шла я туда без радости, ничего не ожидая, а слушала и смотрела с интересом. И народ был очень внимателен и никто не ушел вообще. Он организовал такое действо, что даже проходные персонажи превратились в активных, например Няня представлена элегантной дамой в вечернем черном платье, на каблуках, слегка опирающейся на трость, она предостерегает Тамару, но не уходит, садится за столик и пьет вино, наблюдает. Так почти все они по очереди за этим столом смотрят, как кто поступит, ждут выбора. И хор, например, перед смертью Синодала, в темноте как-то одевает пиджаки спереди и сначала у них в руках зажигаются фонарики, которые сливаются с инсталляцией светящихся точек (получается, что вокруг одни звезды), а потом в руках у них черные и белые шары (решают ли его судьбу за отказ от молитвы?). Действие перемещалось по уровням - на сцене, на полу, на балкончиках. Ангел брал Тамару на руки и уносил по балкону на небо (за занавес). Певцов подобрали очень достойных, по крайней мере они основному не в чем не уступали.

В зале звук был хороший, "массивности" я не заметила, но предпочла бы сидеть по центру.

А контра Вам совсем не понравился? Неужели звук так меняется при записи, жаль

(Для Дискографа - закончилось примерно в 21-45 или -50)

#1024 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 19:31

А где же трансляция на сайте филармонии, хотела кое= что посмотреть и вообще не нашла ее, ув.Marmotte?

Жду тоже-вчера успела только к деиствию в монастыре...есть слабая надежда,что выложат после всех отыгранных в Москве выступлении( но слабая, иногда в архив не выкладывают).

Вы правильно подметили, в пении Асмик нежности не было совсем, она была отрешенно-сосредоточенная.

Она осенью ( по декабрь включительно ) пела Мадам Баттерфляи в Стогольмскои Королевскои опере, поэтому сказала бы, что психологически-вокально какое-то эхо от предыдущеи роли идет ( и мае будет еще http://www.operan.se...p;view=ensemble )...

В общем, у меня впечатление по последнему деиствию осталось приятным - несмотря на какую-то общую инфантильность режиссуры ( но мб это так и было задумано ? ... не впечатлилась я изобилием этих диванных подушечек, совсем...и валянием на них тоже))...а вот " видео-инсталляции " в конце нежиданно усилили эмоциональныи накал, и даже показались уместными...)...про " Демона " лучше, наверное, не сказать просто ничего ( хотя то, что артист занимается в gyme, ведет здоровыи образ жизни и старается держать себя в хорошеи физическои форме - у меня вызывает большое уважение...потому что понимаю, как иногда неохота идти на тренажеры...) ...мб это удача и оркестра - общее звучанеи было неплохим, да и саму оперу не часто ставят -так что потраченного времени было не жаль...надеюсь, что удастся посмотреть как-нибудь и полностью...

Сообщение отредактировал Olga61: 31 января 2015 - 19:33

#1025 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 19:47

(Для Дискографа - закончилось примерно в 21-45 или -50)

Спасибо за отдельное персональное сообщение. Время окончания вполне приемлемое.
Я вчера смотрел последний акт в прямой трансляции с сайта филармонии.
Наверное, всю запись выложат после общероссийского показа в понедельник. Иных умных мыслей по поводу ее отсутствия сейчас как-то не приходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей