Jonas Kaufmann
Отправлено 25 января 2014 - 17:34
Отправлено 25 января 2014 - 18:33
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 января 2014 - 20:01
Эта версия Нагано гораздо более внятная и детализированная , чем версия Булеза. А больше я не слышал.
Отправлено 25 января 2014 - 21:16
Отправлено 25 января 2014 - 22:39
Мне давно интересно: эта вещь, которая очень регулярно появляется в самых "зрительских" театрах, типа МЕТ, действительно востребована публикой? Или это просто "имиджевый" проект?
Отправлено 25 января 2014 - 22:43
Для меня есть некое странное очарование в этой музыке. Не фронтально, но в основном!
Я вот "Воццека", например, слушал уже раз восемь. Я имею ввиду, в театре.
И нахожу, что это замечательно!
Отправлено 25 января 2014 - 23:09
Ой, вот нет! Моисея я послушал один разок (как раз запись Булеза) и , думаю, не скоро снова захочу.
Ну... может быть, кто-нибудь другой подошёл бы больше, но... типа ключевая вещь двадцатого века... "Воццека" я один раз смотрел и слушал (венский спектакль с Грундхебером) и нашёл, что не так страшен чёрт, как его малюют, но я уже типа закалён тем, что у нас в театре в своё время довольно много ставили новых опер, против которых "Воццек" - само благозвучие.
И ещё "Лулу" мною не охвачена.
Мне давно интересно: эта вещь, которая очень регулярно появляется в самых "зрительских" театрах, типа МЕТ, действительно востребована публикой? Или это просто "имиджевый" проект?
Говоря о Мете, надо учитывать личные вкусы Левайна - что "Моисей и Аарон", что обе оперы Берга являются в определённом смысле его коньками. В других странах и театрах (Германии, прежде всего) - наверное, всё же больше "имиджа" или дирижёрских амбиций и вкусов, но ведь ходят люди на это?
Надо бы открыть тему: "Шёнберг-Берг". Нетути ея. А ведь поговорить интересно.
Для меня есть некое странное очарование в этой музыке. Не фронтально, но в основном!
Я вот "Воццека", например, слушал уже раз восемь. Я имею ввиду, в театре.
И нахожу, что это замечательно!
А не было нигде в оперных клубах (горе мне, ведь я модератор в опере двадцатого века) или в разговорах об опере?
Отправлено 25 января 2014 - 23:17
Да. Левайн это дело любит.
Но ведь не только МЕТ. Лисео, например, который вообще неравнодушен к 20 веку.
Отправлено 26 января 2014 - 00:10
Отправлено 02 февраля 2014 - 11:02
Отправлено 15 февраля 2014 - 13:54
Отправлено 15 февраля 2014 - 14:07
Отправлено 15 февраля 2014 - 14:41
Люди, целиком это где-нибудь дадут?
Отправлено 15 февраля 2014 - 14:53
И постановка явно хорошая - как Шарлотта тут сидит-балдеет и внезапно глаза открывает, дорогого стоит.
Люди, целиком это где-нибудь дадут?
15 марта в кино ))
Премьера в Мет 18-го, будет радиотрансляция. А потом в кино, ну и, надеюсь, появится потом посмотреть для тех, кто в кино не ходит.
Отправлено 15 февраля 2014 - 15:34
И в театры тоже Ибо ни театров нет, ни в кино нам этого не показывают.15 марта в кино ))
Премьера в Мет 18-го, будет радиотрансляция. А потом в кино, ну и, надеюсь, появится потом посмотреть для тех, кто в кино не ходит.
Отправлено 15 февраля 2014 - 16:02
И в театры тоже Ибо ни театров нет, ни в кино нам этого не показывают.15 марта в кино ))
Дана, вроде бы в кино уже должны? Правда, не прямую трансляцию, а повтор. Или я путаю города?
Отправлено 15 февраля 2014 - 16:25
Нет, у нас не показывают. Пустыня более цивилизованна, но я не уверена, что и там это кино будет.Дана, вроде бы в кино уже должны? Правда, не прямую трансляцию, а повтор. Или я путаю города?
Отправлено 15 февраля 2014 - 18:21
Отправлено 20 февраля 2014 - 08:21
Смотреть целиком можно здесь (1 часть) и здесь (2 часть)
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:08
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:16
...и перпендикулярит в этом словам режиссёра, который уверяет, что вовсе отрешился от Гёте и сменил эпохуо соотношении Вертера Гёте и Вертера Массне
Интересно, является ли такая разница изюминкой спектакля – или просто интервью слишком давно записано, и Йонас говорит о сферическом Вертере в вакууме?
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:34
...и перпендикулярит в этом словам режиссёра, который уверяет, что вовсе отрешился от Гёте и сменил эпохуо соотношении Вертера Гёте и Вертера Массне
Интересно, является ли такая разница изюминкой спектакля – или просто интервью слишком давно записано, и Йонас говорит о сферическом Вертере в вакууме?
Он, конечно, говорит о сф. в вакууме. Вернее, о том, как лично он, на гётевском романе выросший, воспринимает это.
И я не думаю, что он сильно изменит свое мнение в процессе работы над спектаклем. Когда-то про спектакль Жако он говорил, как это было здорово - именно потому, что режиссер сумел пойти и за Массне, и за Гёте, и как он счастлив был играть именно такого гёте-ориентированного персонажа.
В бумажном интервью, на сайте Мет опубликованном как раз к премьере, говорит то же самое, но короче.
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:52
Ну так на то Жако и Жако... а Эйр Эйр.именно потому, что режиссер сумел пойти и за Массне, и за Гёте,
Мне, в общем, интереснее всего, насколько артисты сыграют свой спектакль в окружении фотообоев, а насколько у Эйра правда есть идея, что с ними там делать.
Отправлено 20 февраля 2014 - 11:37
Мне вообще иногда кажется, что певцы в последнюю очередь обращают внимание на такие мелочи, как оформление Вот костюмы - это да, в них надо двигаться, да ещё петьМне, в общем, интереснее всего, насколько артисты сыграют свой спектакль в окружении фотообоев, а насколько у Эйра правда есть идея, что с ними там делать.
Отправлено 20 февраля 2014 - 12:47
Это очень-очень кто как По крайней мере из тех, за кем я внимательно наблюдаю.Мне вообще иногда кажется, что певцы в последнюю очередь обращают внимание на такие мелочи, как оформление Вот костюмы - это да, в них надо двигаться, да ещё петь
И Кауфман, мне кажется, как раз "обращает внимание", только, конечно, не на оформление, а на режиссуру (когда она есть)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей