Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#1001 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 10 сентября 2018 - 14:41

Через "Бигбилет" с комиссией и раньше можно было купить, но билетов там немного, малая часть только, и эта малая часть так и осталась. Напрямую, до отключения собственной системы интернет-продаж, выбор билетов был намного больше, в том числе дешёвых, по 300р. Возможно, они пока просто сделали переадресацию на "Бигбилет", чтобы хоть как-то люди могли дистанционно купить.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1002 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 11:41

Вчера состоялся традиционный сбор труппы Новой Оперы. Директор театра Дмитрий Сибирцев поздравил коллектив с началом нового сезона и с первой премьерой сезона - "Жизнь за царя" М.И. Глинки, а также еще раз обозначил будущие премьеры сезона:

"Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини
"Продавец игрушек" А. Шелыгина
"Пушкин" К. Боярского
"Поругание Лукреции" Б. Бриттена

Также на сборе труппы поздравили Андрея Лебедева, Наталью Креслину и Валерию Пфистер с получением Благодарности мэра Москвы за оперу "Пассажирка".

Дмитрий Сибирцев уделил особое внимание покидающим театр артистам, которые посвятили долгие годы работе в Новой Опере.

В заключение труппе были представлены новые солисты театра Богдан Волков, Светлана Касьян , Алексей Прокопьев, Кристина Бикмаева, Александр Тюпа и Михаил Новиков. Также в этом сезоне в оперную труппу возвращаются Сергей Поляков и Сергей Артамонов.

https://www.facebook...194088717329516

Сообщение отредактировал Reznikers: 12 сентября 2018 - 11:41

#1003 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 12:09

Бриттен это хорошо.

#1004 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 12 сентября 2018 - 12:27

Сплошная современщина...

#1005 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 12:50

Сплошная современщина...

И не говорите... Глинке и Пуччини мало хайпа на ютьюбе - они на театральные подмостки решили пробраться, вот до чего жажда пиара доводит!

#1006 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 13:46

Концертного Сусанина полноценной премьерой все-таки назвать сложно, могли бы хоть к новому сезону Марту в сценическую форму облечь.

#1007 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 14:39

Значит Богдан Волков и Светлана Касьян из Большого ушли в Новую оперу

#1008 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 сентября 2018 - 15:02

Концертного Сусанина полноценной премьерой все-таки назвать сложно, могли бы хоть к новому сезону Марту в сценическую форму облечь.

Да, было бы здорово!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1009 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 18:06

Значит Богдан Волков и Светлана Касьян из Большого ушли в Новую оперу

А ещё, похоже, Прокопьев покинул Камерный Театр Камерную сцену Большого театра им. Покровского. Интересно, продолжит ли он в качестве приглашённого солиста петь там Джеронио в "Турке"...

#1010 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 08:44

Через "Бигбилет" с комиссией и раньше можно было купить, но билетов там немного, малая часть только, и эта малая часть так и осталась. Напрямую, до отключения собственной системы интернет-продаж, выбор билетов был намного больше, в том числе дешёвых, по 300р. Возможно, они пока просто сделали переадресацию на "Бигбилет", чтобы хоть как-то люди могли дистанционно купить.

На сайте театра теперь снова можно купить билеты. Со всерашнего дня запустили новую систему. В результате получаешь электронный билет, который не надо обменивать в кассе, а сразу идти на контроль. Ура!

#1011 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 08:50

На сайте театра теперь снова можно купить билеты. Со всерашнего дня запустили новую систему. В результате получаешь электронный билет, который не надо обменивать в кассе, а сразу идти на контроль. Ура!

Это Пуччини с Глинкой постарались, не иначе - способствуют тому, чтобы билеты активно раскупались!

allabuka, спасибо за хорошие новости, а то продажа билетов с комиссией - это как-то совсем печально было.

#1012 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 09:05

То ли я захожу куда-то не туда, то ли у них опять что-то сломалось...

#1013 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 09:17

Все работает здесь: http://www.novayaopera.ru/booking/ Внизу нужно выбрать спектакль

#1014 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 10:47

Новая система продажи билетов - прелесть  :015:  После покупки приходит письмо счастья:

"ПРЕДЪЯВИТЕ ВАШИ ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ НА ВХОДЕ В КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ МУЗЕЯ.

Для Вашего удобства - перед посещением театра просьба убедиться, ЧТО СПЕКТАКЛЬ СОСТОИТСЯ. Информация о каких-либо изменениях, и какие-либо указания по, возможно, изменившейся ситуации будет доступна на сайте театра.
Из соображений рациональности и во избежании ошибок в программном обеспечении, мы оставляем за собой право изменить (отменить) Вашу броню с последующим предупреждением по указанными Вами электронной почте или телефону. 
Ждём Вас в нашем музее!"

Броня крепка и танки наши быстры!  :015:  До встречи в музее!

#1015 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 сентября 2018 - 10:50

Вероятно взяли программу для покупки билетов в какой-то музей и не адаптировали ее для театра. Никто не прочитал до конца

#1016 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 сентября 2018 - 12:35

Броня крепка и танки наши быстры!  :015:  До встречи в музее!

это сделало мой день :rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1017 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 14 сентября 2018 - 09:04

Все работает здесь: http://www.novayaopera.ru/booking/ Внизу нужно выбрать спектакль

Спасибо! Так и знала, что я куда-то не туда жму.

#1018 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 сентября 2018 - 11:33

На премьерную "Баттерфляй" сделали возрастной ценз 16+. На другие спектакли обычно 12+.  Что бы это значило?  :blum1:

Посмотрела - на Риголетто 12+, а там в конце тоже женщину зарезали. За что Мадаме прибавили 4 года?

Сообщение отредактировал Cac2s: 21 сентября 2018 - 11:37

#1019 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 сентября 2018 - 12:15

На премьерную "Баттерфляй" сделали возрастной ценз 16+. На другие спектакли обычно 12+.  Что бы это значило?  :blum1:

Посмотрела - на Риголетто 12+, а там в конце тоже женщину зарезали. За что Мадаме прибавили 4 года?

Может, постановка с раздеванием?

От ненужных побед остается усталость (с)

#1020 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 октября 2018 - 22:19

Прибыл с Сусанина.

#1021 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2018 - 09:48

И что? И как?

#1022 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 октября 2018 - 11:24

Если кратко, из квартета основных солистов лучшими были, по-моему, дамы (разве что у Антониды была пара резких верхних нот). Сусанин в целом тоже был неплох (оваций ему в конце больше всех досталось), но мне у него периодически слышалось напряжение в голосе. Арию спел достойно. С тенором хуже: на русского витязя он как-то не особо тянул, равно как и свою партию. Подозреваю, что не все ноты брал точно, особенно верхние, хорошо хоть в "Братцах" петухов не было (не знаю, всегда он такой или был не в голосе). Хороши были исполнители небольших партий. Понравился хор. У оркестра были огрехи, особенно эпичный кикс трубы в последнем аккорде увертюры, но в целом неплохо.
Что особенно порадовало, так это дикция у певцов. Субтитры, конечно, лишними не были, особенно в ансамблях и хоровых эпизодах, но факт в том, что я не помню, когда слышал на наших сценах такое понятное озвучивание текста (сравнивая, например, с недавним оперным концертом на Плетневском фестивале с русской программой).
К сожалению, самой оперой я в полной мере не проникся. До этого слушал ее только в студийной болгарской записи: тогда была похожая ситуация, но я думал, что это связано с нерусскими исполнителями. Видимо, не только. Может дело в кривоватостях либретто, может в том, что она местами слишком русская и недостаточно "оперная". Но все-равно в ней много прекрасных страниц, особенно музыкальное и текстуальное противопоставление русских и поляков.

Состав:
Иван Сусанин: Владимир Кудашев
Антонида: Ирина Костина
Богдан Собинин: Александр Богданов
Ваня: Александра Саульская-Шулятьева
Начальник польского отряда: Отар Кунчулиа
Вестник: Сергей Шеремет
Начальник русского отряда: Михаил Первушин

Сообщение отредактировал Aragion: 02 октября 2018 - 11:30

#1023 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 октября 2018 - 10:14

если записано - скажем был ли и РЕ БЕМОЛь  :005:

#1024 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 октября 2018 - 11:26

Если кратко, из квартета основных солистов лучшими были, по-моему, дамы (разве что у Антониды была пара резких верхних нот). Сусанин в целом тоже был неплох (оваций ему в конце больше всех досталось), но мне у него периодически слышалось напряжение в голосе. Арию спел достойно. С тенором хуже: на русского витязя он как-то не особо тянул, равно как и свою партию. Подозреваю, что не все ноты брал точно, особенно верхние, хорошо хоть в "Братцах" петухов не было (не знаю, всегда он такой или был не в голосе). Хороши были исполнители небольших партий. Понравился хор. У оркестра были огрехи, особенно эпичный кикс трубы в последнем аккорде увертюры, но в целом неплохо.
Что особенно порадовало, так это дикция у певцов. Субтитры, конечно, лишними не были, особенно в ансамблях и хоровых эпизодах, но факт в том, что я не помню, когда слышал на наших сценах такое понятное озвучивание текста (сравнивая, например, с недавним оперным концертом на Плетневском фестивале с русской программой).
К сожалению, самой оперой я в полной мере не проникся. До этого слушал ее только в студийной болгарской записи: тогда была похожая ситуация, но я думал, что это связано с нерусскими исполнителями. Видимо, не только. Может дело в кривоватостях либретто, может в том, что она местами слишком русская и недостаточно "оперная". Но все-равно в ней много прекрасных страниц, особенно музыкальное и текстуальное противопоставление русских и поляков.

Состав:
Иван Сусанин: Владимир Кудашев
Антонида: Ирина Костина
Ваня: Александра Саульская-Шулятьева
Начальник польского отряда: Отар Кунчулиа
Вестник: Сергей Шеремет
Начальник русского отряда: Михаил Первушин

Спасибо!
И отдельное персональное - на указанный каст. )
Самая любимая моя русская опера.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1025 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 05 октября 2018 - 11:27

С тенором хуже: на русского витязя он как-то не особо тянул, равно как и свою партию. Подозреваю, что не все ноты брал точно, особенно верхние, хорошо хоть в "Братцах" петухов не было (не знаю, всегда он такой или был не в голосе). Хороши были исполнители небольших партий. 

Состав:

если записано - скажем был ли и РЕ БЕМОЛь  :005:

Вряд ли было записано - этого тенора ни один уважающий себя диктофон не выдержит. Он, как Кролик скажет, орало мимонотное. Я один раз случайно попала на него в Риголетто. Не знаю, знакомо ли Вам такое ощущение, когда ты ни в чем не виноват, но у тебя возникает чувство острой неловкости от того, что делает другой человек. Вот с этим чувством острой неловкости я сидела, вжавшись в кресло, и не могла даже смотреть на сцену во время его "пения" в Риголетто, настолько это было ужасно.

Второй раз я слышала этого тенора в сборном концерте. Несмотря на то, что я была готова к ожидавшему меня ужасу, сдержаться я не смогла - у меня началась настоящая истерика от хохота.

Для себя решила, что ни на один спектакль с его участием я больше не пойду, даже если другие певцы будут хорошими. Была крайне удивлена, когда увидела его во втором составе Сусанина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей