Сильфида, спасибо! Я хотела тоже сходить на Кармен, но вечер был занят. Рада была прочитать отчет.
Другие премьеры
Отправлено 10 марта 2016 - 10:59
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 10 марта 2016 - 17:25
Отправлено 13 марта 2016 - 13:03
Добавлю немного своих впечатлений от этого спектакля "Кармен", но в Московском Доме музыки 1 марта.
Каст тот же, но Хосе у нас был Дмитрий Попов, который теперь стал Дмитро. Он солист Киевской оперы, но чаще поет в Европе (а еще он муж Марины Ребеки ). Мне понравилось его пение еще с давней концертной версии "Царской невесты" Федосеева в КЗЧ с Ольгой Бородиной - Любашей и болгариным Стояновым - Грязным. Собственно и пошла я на эту "Кармен" ради Попова, так как имя Юстины Грингите ничего не говорило. Теперь девушку эту запомню и постараюсь послушать еще - нравятся мне такие молодые сильные голоса, низкий обволакивающий тембр, видно, что хорошо обучена вокально, правильное дыхание и свободное пение. В сочетании с прекрасной внешностью (стройная, высокая, с тонкой талией и изящными манерами) все сыграло на то, что незнакомка зал покорила. Дмитро тоже не разочаровал. Вообще с учетом проблемной акустики МДМ, танцующего мужского кордебалета и постоянно переставляемых 4х стульев - певцам легко не было. Хор поместили на правом балконе над сценой.
Оркестр и остальные певцы были из Стасика (хороший Цунига - Улыбин). Черпаком дегтя оказался Эскамильо, которому должны были запретить выходить на сцену лет 10 назад, настолько стертым был его голос.Да и внешне такой невзрачный, что долго не могли понять, кто его пригласил. Там же пел второстепенную роль Батуркин, который поет Эскамильо в Стасике и прекрасно исполнил бы ее и здесь. Оказалось, что пригласил сам себя, любимого. Эскамильо оказался и режиссером этого спектакля.
Кстати, когда Хосе убивал Кармен, они сшибли один из стульев, он упал с жутким грохотом и чудом не покалечил оркестрантов.
Кто хочет, может послушать 4 кусочка:
https://www.youtube....tHtnoCGWuSig3xa
Отправлено 15 марта 2016 - 00:21
А герою вечера, похоже, лететь утренним ЭйрБолтиком в Город и петь завтра второго Макбета подряд.
Маленькая поправка: третьего. Премьеру 26-го, как выяснилось, пел он же.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2016 - 00:57
Очередное правильное Отелло (опять с Мачаидзе) обещают в декабре в Неаполе. Хорошо, конечно, но с чего это вдруг кругом ставят одно сплошное Отелло? Хочется и другого серьезного Россини...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2016 - 01:27
Мне Мачаидзе завтра будет в Гамбурге Луизу Миллер петь...
Другой серьёзный Россини будет, но у меня лично это будет "Гийом Телль" во вторник. В следующем сезоне - "Гермиона", но только концертные исполнения, ну и "Семирамида" в Мюнхене.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 марта 2016 - 08:44
Маловато...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2016 - 11:03
Другой серьёзный Россини будет, но у меня лично это будет "Гийом Телль" во вторник. В следующем сезоне - "Гермиона", но только концертные исполнения, ну и "Семирамида" в Мюнхене.
Сижу и завидую Луизе и Теллю. А Гермиона где и с кем?
Отправлено 19 марта 2016 - 11:06
Сижу и завидую Луизе и Теллю. А Гермиона где и с кем?
Во Франции, но есть подозрение, что состав будет пересекаться с деревенским. Как минимум сама Гермиона.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2016 - 11:08
Ах да, еще же Корчак. Это в Париже и Лионе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2016 - 11:24
Роман, я пральна поняла, что Гермиона в Париже и Лионе с Корчаком? Вы загадочно пишете, а у меня мозг выходной сегодня.
Отправлено 19 марта 2016 - 11:24
Да. Мид, Спайрз, Корчак, Дедушка.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2016 - 11:26
Спасибо!
Отправлено 19 марта 2016 - 11:29
Не за что!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 марта 2016 - 10:41
вот ето ДА!
Отправлено 20 марта 2016 - 10:42
Очередное правильное Отелло (опять с Мачаидзе) обещают в декабре в Неаполе. Хорошо, конечно, но с чего это вдруг кругом ставят одно сплошное Отелло? Хочется и другого серьезного Россини...
в САН КАРЛО для нее будет настоящее БУУУУУУ - такое гадкое и неравномерное вибрато + плохой вкус ....
Отправлено 20 марта 2016 - 10:52
Андик, ты меня пугаешь: мне её сегодня слушать Луизой Миллер.
Отправлено 20 марта 2016 - 11:09
В пятницу наконец послушала Штонду в "Борисе Годунове", и это было потрясающе! Когда роль не только замечательно спета, но и прожита на сцене. После сцены безумия вызывали за занавес, чего у нас практически не бывает. Еще понравился Пимен в исполнении Александра Милева, хороший молодой бас (хоть это и странно для Пимена). И традиционно отмечаю Юродивого в исполнении Дьяченко. Остальные- все как всегда.
Отправлено 20 марта 2016 - 13:45
В пятницу наконец послушала Штонду в "Борисе Годунове", и это было потрясающе! Когда роль не только замечательно спета, но и прожита на сцене. После сцены безумия вызывали за занавес, чего у нас практически не бывает. Еще понравился Пимен в исполнении Александра Милева, хороший молодой бас (хоть это и странно для Пимена). И традиционно отмечаю Юродивого в исполнении Дьяченко. Остальные- все как всегда.
Штонду давно не слышал, рад, что он в хорошей форме. Отличный бас.
Сообщение отредактировал opera19962010: 20 марта 2016 - 13:49
Отправлено 20 марта 2016 - 14:04
в САН КАРЛО для нее будет настоящее БУУУУУУ - такое гадкое и неравномерное вибрато + плохой вкус ....
Никогда не понимала, что вообще хорошего в Мачаидзе , кроме симпатичного личика .
Отправлено 20 марта 2016 - 14:07
Никогда не понимала, что вообще хорошего в Мачаидзе , кроме симпатичного личика .
Плюс 100500! С первых громких "заявлений" о себе этот субреточный голосок меня просто раздражает. Сама - да, красотка.
Отправлено 20 марта 2016 - 14:07
Туда же и Куржак!
Отправлено 20 марта 2016 - 14:12
Туда же и Куржак!
Даааа!
Отправлено 20 марта 2016 - 14:12
Злыдни вы, не буду вас читать. Как будто сговорились испортить мне впечатления от спектакля заранее.
Отправлено 20 марта 2016 - 14:22
"Помилуйте, мы с вами не ребяты! Зачем же мнения чужие столько святы?" (А.С. Грибоедов)
Сегодня послушаете, и у Вас будет собственное мнение, которым, надеюсь, Вы непременно поделитесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей