ввиду положительной оценки действий Администрации
Rolando Villazón
Отправлено 04 февраля 2010 - 14:04
Отправлено 04 февраля 2010 - 14:19
Как там говориться? Придираст? Праильна?Какой репертуар - да. Что значит "сугубый" - нет.Свин понял?
"Сугубый "- примерно такое же всеобъемлющее понятие, как и "прикольный". "спесьфицкий", "клёвый", "чумовой"...
Отправлено 04 февраля 2010 - 16:26
МСМ!!! (чтоб не флудить)"Сугубый "- примерно такое же всеобъемлющее понятие, как и "прикольный". "спесьфицкий", "клёвый", "чумовой"...
Отправлено 04 февраля 2010 - 21:20
Мне все же кажется, что у Роландо, в отличие от Доминго, стиль всегда один и тот же - Роландовский, и во французской и в немецкой и в итальянской опере и в барокко. А называть его жумчужиной немецкого романтизма основываясь на исполнении им роли рулевого и молодого морячка, все же явное преувеличение.Да-да! Жаль, что мало...Но то, что есть - жемчужины! И стиль! О!
Отправлено 04 февраля 2010 - 21:29
Отправлено 05 февраля 2010 - 00:49
Спорить не хочется, но, по-моему, у него есть очень сильный конкуррент в лице Вундерлиха....- депрессивный!Рылась в интернете. залезла на другой форум и что я вижу? - Нинель. с той же самой песней
Нет это точно маниакально - не знаю какой синдром
Админ прав! Не над
Послушал тут Голландца баренбоймовского - как же красиво и ярко звучит Рулевой в исполнении Вильясона! Это лучший Рулевой в записи. Точно!
Вообще, его голос очень интересно звучит в таком сугубом репертуаре.
Боже упаси... ему дай Бог сквозь арию продраться!Свин! Днём ты должен спать! А не задумываться. (Прости за императив))) - Шучу.
О характерах будем говорить не здесь, а то забанят. А вот о "сугубости" я поясню:
я имею ввиду немецкий романтизьм во всей своей аутентичной красе!
Может быть я немного ностальгирую - давно в вагнеровском репертуаре не звучали такие красивые голоса. Доминго только...Да и всё!
Хочется, что бы Вильясон спел, например, Макса! Я объяснил?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 февраля 2010 - 00:51
Ваще-то у обоих есть тенденция петь всё в своём собственном стиле, но иногда они собираются с мыслями и ваяют шедевры в том числе и стилистически.Мне все же кажется, что у Роландо, в отличие от Доминго, стиль всегда один и тот же - Роландовский, и во французской и в немецкой и в итальянской опере и в барокко. А называть его жумчужиной немецкого романтизма основываясь на исполнении им роли рулевого и молодого морячка, все же явное преувеличение.Да-да! Жаль, что мало...Но то, что есть - жемчужины! И стиль! О!
Отправлено 05 февраля 2010 - 00:54
Отправлено 05 февраля 2010 - 00:58
Ещё вот на ютьюбе видел, как Виля недавно в телевизионной передаче пел "L'alba separa dalla luce l'ombra" - здорово. Кажется, на неё здесь даже ссылку давали - в тему про произношение его фамилии.
А ещё недавно слушал на том же ютьюбе "La roca frнa del calvario" - Вильясон в наихудшем смысле этого слова, слушать нельзя вообще.
А у Доминго из последнего, что я с ним слышал, Васко да Гама поёт не на чистом французском, а на французском с сильною мадридско-мехиканской примесью.
Отправлено 05 февраля 2010 - 01:28
Мне тоже очень нравится Вилин Ромео, только вот стиля французской оперы в отличие например от Аланьи, там нет совсем, если конечно не считать стилем правильное французское произношение. Об этом я судить к сожалению не могу ))).Ну ваще мне у него очень понравился Ромео, который с Мачаидзе.
Что касается Доминго, то как мне кажется, у него с чувством стиля все в порядке. Особенно это касается итальянской и немецкой оперы.
Отправлено 05 февраля 2010 - 01:34
Что касается Аланьи, то про него Адоро летом на застолье сделала парочку очень правильных замечаний: стиль у него даже не столько французский, сколько парижский. Отдаёт от него таким парижским чувством собственного превосходства. Мне такое не очень нравится.
Виля к современному "парижскому" французском стилю (см. выше) отношения, в общем-то, не имеет, он ближе к старому стилю.
Отправлено 05 февраля 2010 - 03:02
Отправлено 05 февраля 2010 - 05:02
Ну я уверена, что в депрессии Нинель никто не подозревает. Такая активность!!В том-то и дело, что Человек считает, что не депрессивный, а какой-то другой! Не так ли, Человек?...- депрессивный!маниакально - не знаю какой синдром
Отправлено 05 февраля 2010 - 05:05
Не пейте на работе кофе с утра, а то до обеда не уснёте!С чего это?Свин! Днём ты должен спать!
PS Кролик, кончай флудить.
Блин!! тока хотела кофейка попить, а тут такое предупреждение! Погодю...
ЗЫ Человек, кончай флудить
Отправлено 05 февраля 2010 - 06:07
Вообще, при всей любви к Виле, соглашусь с НРД. На мой взгляд с чувством стиля (т.е. стиля музыки, в котором написано данное произведение) у него не густо. В общем, Гуно он поёт точно так же, как Пуччини, как Генделя, как Верди. К чему-то такой стиль подходит. Например к Богеме. Очень подходит. Неплохо в Дон Карлосе смотрицца. Неморино, кстати, тоже вполне себе! Но вот в Лучие - совсем мимо кассы. Гендель - ну в общем, тоже.
Тот же Доминго, если уж про него вспомнили, чувством стиля обладает. И очень приличным. И Вагнера он поёт не по вердиевски. А Верди не по-веристски. И даже Генделя умудряется петь стильно. Подводит техника колоратурная Это да. Но в стиль музыки он попадает очень точно.
И с произношением и акцентом это никак не связано
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 февраля 2010 - 06:18
Маниакально-маньячный?Ну я уверена, что в депрессии Нинель никто не подозревает. Такая активность!!
ЗЫ. Поросёнок, кончай флудить.
Отправлено 05 февраля 2010 - 09:35
PS Кролик, кончай флудить.
ЗЫ Человек, кончай флудить
ЗЫ. Поросёнок, кончай флудить.
кругом измена...
Отправлено 05 февраля 2010 - 10:51
То же самое у меня ощущение, когда я слышу Аланью-жену во французской опере. "Парижский" стиль!Немцы в своей основной массе так не считают, что Доминго поёт немецкую оперу стильно, хотя как артиста его любят. Просто сейчас Доминго уже настолько закрепился в своём статусе живой легенды, что ему можно всё.
Что касается Аланьи, то про него Адоро летом на застолье сделала парочку очень правильных замечаний: стиль у него даже не столько французский, сколько парижский. Отдаёт от него таким парижским чувством собственного превосходства. Мне такое не очень нравится.
Виля к современному "парижскому" французском стилю (см. выше) отношения, в общем-то, не имеет, он ближе к старому стилю.
А Вундерлих действительно прекрасен в виде Рулевого! Но и ...сон тоже ведь хорош.
Отправлено 05 февраля 2010 - 10:53
Ребят, вы путаете депрессию с апатией. Это не всегда одно и то же.Ну я уверена, что в депрессии Нинель никто не подозревает. Такая активность!!
...Слушаю Комбаттитменти с Вильясоном. Плевать на всё - чудесно!
Отправлено 05 февраля 2010 - 11:58
Я тоже хочу. Но не знаю что это такое - КомбаттитментиРебят, вы путаете депрессию с апатией. Это не всегда одно и то же.Ну я уверена, что в депрессии Нинель никто не подозревает. Такая активность!!
Больше не буду путать. но все-таки не депрессивный
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:31
Да вот у меня тоже сложилось ощущение, что Ангел говорит не о том стиле.
Вообще, при всей любви к Виле, соглашусь с НРД. На мой взгляд с чувством стиля (т.е. стиля музыки, в котором написано данное произведение) у него не густо. В общем, Гуно он поёт точно так же, как Пуччини, как Генделя, как Верди. К чему-то такой стиль подходит. Например к Богеме. Очень подходит. Неплохо в Дон Карлосе смотрицца. Неморино, кстати, тоже вполне себе! Но вот в Лучие - совсем мимо кассы. Гендель - ну в общем, тоже.
Тот же Доминго, если уж про него вспомнили, чувством стиля обладает. И очень приличным. И Вагнера он поёт не по вердиевски. А Верди не по-веристски. И даже Генделя умудряется петь стильно. Подводит техника колоратурная Это да. Но в стиль музыки он попадает очень точно.
И с произношением и акцентом это никак не связано
Если ты имеешь в виду фирменный стиль Вильясона "эмоции через край", то иногда всё же он над этим задумывается и именно в "Ромео и Джульетте" с Мачаидзе мне показалось, что он это держал в границе.
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:36
Надо полагать, "Il combattimento di Tancredi e Clorinda" ("Поединок Танкреда и Клоринды") МонтеЯ тоже хочу. Но не знаю что это такое - Комбаттитменти
Отправлено 05 февраля 2010 - 13:54
Отправлено 05 февраля 2010 - 15:42
И я хочу.
Как говорил Жеглов: Будь человеком, не жадись и нам маленько сахарку отсыпь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей