Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10151 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 13:57

Да, очень много планов у Мариинки. Они уже вывесили пресс-релиз на сайт: https://www.mariinsk...ews2/01_233oct/

Меня тоже в первую очередь порадовал Верди, после "Симона" есть все надежды, что и "Сицилийская вечерня" станет удачной - состав уже даже можно предсказать. 

Сержан, Джорджикия, Сулимский, Трофимов? :rolleyes:

Ага! Фурланетто, кажется, тоже поет Прочиду? 

Из нововведений: в Мариинке-2 в зрительном зале сделали ковровое покрытие, так что теперь входящие-выходящие во время действия не производят грохот каблуками подобно подкованным лошадям  :027:  Еще добавили подсветку рядов кресел в темноте - опять-таки, если кто опоздает, чтобы не блуждали в потемках в поисках своего месте и не светили экранами телефонов.

А еще мне показалось, что звукорежиссеры тоже поработали над акустикой - такой вчера хороший баланс был

#10152 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 октября 2016 - 14:07

Фурланетто - хорошо бы, но это уже роскошь!

А вот последнее - пугает, хотя в новой Мариинке все может быть...  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10153 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 14:11

Кстати, еще на пресс-конференции Гергиев вроде как пообещал новые выступления Доминго в этом сезоне (как раз когда речь шла о премьере Верди).

А завтра на "Симона" никто не собирается? Мне очень хочется по горячим следам сравнить с ла-скальным "Симоном".

#10154 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 14:16

Кстати, еще на пресс-конференции Гергиев вроде как пообещал новые выступления Доминго в этом сезоне (как раз когда речь шла о премьере Верди).

А завтра на "Симона" никто не собирается? Мне очень хочется по горячим следам сравнить с ла-скальным "Симоном".

Монфор???? :shok:

Завтрашним Симоном я что-то не вдохновился, хотя мысль была... Подожду более сильного состава в целом.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10155 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 14:25

А кто что знает об Арно Бернаре? Он нормальный или из "режоперных"?

Вспомнила насчет Доминго: кто-то из журналистов задал вопрос, будут ли на вердиевской премьере приглашенные звезды. И Гергиев ответил, что Мариинскому не надо никого приглашать - это, наоборот, наших звезд везде приглашают, и в Метрополитен и на Зальцбургский фестиваль. А потом сказал - ну вот, у нас старая дружба с Доминго и я надеюсь, что он снова будет выступать у нас.

Сообщение отредактировал Froggy: 01 октября 2016 - 14:33

#10156 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 14:39

Бернар поставил Жидовку в Михайловском. Режоперную, с фашистами.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10157 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 октября 2016 - 14:53

Доминго пока Монфора не поёт, хотя и говорил, что может быть споёт.

В 2017 он собирается петь Позу и, Миллера (видимо, уже в следующем сезоне)

Если он появится в МТ, то это будет или Макбет, или как вариант, перед Веной обкатать Позу.

Но ключевое слово в истории с Домингой "Если". Очень плотное расписание

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#10158 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 15:07

Бернар поставил Жидовку в Михайловском. Режоперную, с фашистами.

Точно, я же ходила на премьеру, то-то его имя мне показалось знакомым!

Фурланетто вроде в "режоперных" не поет, во всяком случае "Убийство в соборе" с ним отменилось из-за того, что его не устроил Бархатов (шутят, что в его контракте прописано - в постановки Чернякова не приглашать). 

Как я поняла, премьера "Сицилийской вечерни" будет ближе к концу сезона, весной (возможно, на открытии ЗБН)

Сообщение отредактировал Froggy: 01 октября 2016 - 15:13

#10159 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 15:15

Жаль, что так долго ждать!

Но в пресс-релизе вроде она указана отдельно, до фестивальных премьер.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10160 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 октября 2016 - 15:20

(шутят, что в его контракте прописано - в постановки Чернякова не приглашать). 

может, и не шутят.

ФФ очень жестко относится к "Черняковым"

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#10161 Froggy

Froggy

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 15:29

может, и не шутят.

Правильно, побольше бы таких сознательных

#10162 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 15:51

Я предпочёл бы, если бы сознательные отказывались сотрудничать с авторками таких беспомощных и бессмысленных постановок как недавние "Искатели жемчуга" в Мете.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#10163 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 16:20

может, и не шутят.

Сознательность тут совершенно не при чем.  Фурланетто сколько лет? Вот!  Человеку "старой закалки" , как правило, трудно ( да и не нужно!) принимать нечто,  идущее вразрез с ...

Но, к счастью, есть и исключения , даже среди   оперных "динозавров". Например Доминго, или Салминен, или сэр  John Tomlinson.

#10164 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 01 октября 2016 - 17:55

Как я поняла, премьера "Сицилийской вечерни" будет ближе к концу сезона, весной (возможно, на открытии ЗБН)

Будет хороший повод приехать в Питер)

#10165 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 18:00

может, и не шутят.

Сознательность тут совершенно не при чем.  Фурланетто сколько лет? Вот!  Человеку "старой закалки" , как правило, трудно ( да и не нужно!) принимать нечто,  идущее вразрез с ...

"Идущее вразрез с", или радикальность - это уже скорее эксперимент, нежели опера. Вот и не принимают, особенно кто поопытнее. Осовременивание не в счет.

Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2016 - 18:00

#10166 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 18:34

может, и не шутят.

"Идущее вразрез с", или радикальность - это уже скорее эксперимент, нежели опера. Вот и не принимают, особенно кто поопытнее. Осовременивание не в счет.

Я имела в виду идущее вразрез с  чем-то привычным и удобным  для конкретного человека .

С возрастом консерватизм  обычно возрастает, это в порядке вещей. И именно поэтому  лично меня радуют те, кто  умеет этому неоднозначному  процессу противоставить свою жажду нового и нетривиального. В любом возрасте.

#10167 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 18:48

Я имела в виду идущее вразрез с  чем-то привычным и удобным  для конкретного человека .

С возрастом консерватизм  обычно возрастает, это в порядке вещей. И именно поэтому  лично меня радуют те, кто  умеет этому неоднозначному  процессу противоставить свою жажду нового и нетривиального. В любом возрасте.

Это понятно, просто я пытался хотел высказать "радикальное" сомнение по поводу "радикальных" постановок)) Не в смысле "нравиться или не нравится" (иначе мы тут переругаемся опять), а именно "можно или нельзя обойтись", "есть ли в них принципиальный смысл". И даже не в возрасте дело. Ведь даже мастера старой закалки вполне могут участвовать в классических постановках и вносить в них элемент "экстрима", непривычности.

Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2016 - 18:50

#10168 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 01 октября 2016 - 19:11

Эту бы тоску да в Большой... Сразу бы веселее стало!

Не могу не поддержать!

Опера - это прекрасно!

#10169 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 19:14

Арно Бернар умеет быть разным.
У него есть вполне хренолиновая "Ромео и Джульетта" в Новой опере. "Отелло", который сто лет назад должен был быть в БТ, из той же серии.
"Жидовка" - с фашистами. А "Богема" - ваще плагиат, как оказалось. :)

PS. Интересно, что такое "редкоисполняемый" Джордано? "Ужин шутов", "Сибирь", "Федора"?

Сообщение отредактировал opera19962010: 01 октября 2016 - 19:17

Опера - это прекрасно!

#10170 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 19:20

Это понятно, просто я пытался хотел высказать "радикальное" сомнение по поводу "радикальных" постановок)) Не в смысле "нравиться или не нравится" (иначе мы тут переругаемся опять), а именно "можно или нельзя обойтись", "есть ли в них принципиальный смысл". И даже не в возрасте дело. Ведь даже мастера старой закалки вполне могут участвовать в классических постановках и вносить в них элемент "экстрима", непривычности.

Смысл есть только в движении. Топтание на месте бессмысленно. Дело  далеко  не в антураже  как таковом.

#10171 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 19:23

Я вот тоже боюсь. А так - даже в Мариинке с её огромным репертуаром есть дыры размером в целые репертуарные пласты, а у отдельных исполняемых композиторов некоторые оперы давно на сцене театра не звучали. И, тем не менее, ставим-переставляем отдельные оперы по два-три раза за несколько лет.

А чего у них по существу нет? Россини да барокко. Ну французской лирической нет (и слава Богу, как по мне). Мне лично очень хотелось бы, чтобы было больше австро-немецкого экспрессионизма и модерна (сам доктор им прописал после российской премьеры "Воццека" в 1927 году). По-моему, вообще чудо, что у них столько есть. Еще бы, судя по отзывам, количество переходило в качество, но я уж очень плохого уровня (за исключением дирижера Синькевича) в Мариинке никогда не слышал.
Я еще жду, что кто-нибудь в России сподобится сделать Мейербера, но.

Сообщение отредактировал opera19962010: 01 октября 2016 - 19:32

Опера - это прекрасно!

#10172 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 19:29

Смысл есть только в движении. Топтание на месте бессмысленно. Дело  далеко  не в антураже  как таковом.

Люди больше века "топтались не месте", не уходя в крайности, и ничего все были довольны))

Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2016 - 19:29

#10173 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 19:30

Люди больше века "топтались не месте", не уходя в крайности, и ничего все были довольны))

Это вы с какого момента, пардон, считаете?

Опера - это прекрасно!

#10174 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 19:31

Я вот тоже боюсь. А так - даже в Мариинке с её огромным репертуаром есть дыры размером в целые репертуарные пласты, а у отдельных исполняемых композиторов некоторые оперы давно на сцене театра не звучали. И, тем не менее, ставим-переставляем отдельные оперы по два-три раза за несколько лет.

А чего у них по существу нет? Россини да барокко. Ну французской лирической нет (и слава Богу, как по мне). Мне лично очень хотелось бы, чтобы было больше австро-немецкого экспрессионизма и модерна.
Я вот жду, что кто-нибудь в России сподобится сделать Мейербера, но.

Мейербер и экспрессионизм? Скорее уж Мейербер и французская лирика)

#10175 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 19:32

А чего у них по существу нет? Россини да барокко. Ну французской лирической нет (и слава Богу, как по мне). Мне лично очень хотелось бы, чтобы было больше австро-немецкого экспрессионизма и модерна.
Я еще жду, что кто-нибудь в России сподобится сделать Мейербера, но.

Мейербер и экспрессионизм? Скорее уж Мейербер и французская лирика)

А что мешает иметь в афише "Пророка" и "Отмеченных", к примеру? Можно ведь мечтать.  :005:

Сообщение отредактировал opera19962010: 01 октября 2016 - 19:33

Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)