Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#10051 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 21:11

Я тока добралась с Симона.(все, пьянству бой). Это был лучший Симон из слышанных мной. Бурденко в моих глазах (ушах) после Онегина полностью реабилитирован, великолепный Паоло. Сулимский - лучший Симон, что бы мне не возражали почитатели заморских Симонов... наш - лучше всех! Очень понравился Трофимов - Фиеско,  Какой красивый бас! Плохой итальянский по словам знатоков - мне слух не резал, а голос очень красивый! Ожидаемо хорошая Сержан - Амелия. Михайлова слушала первый раз, и, несмотря на предупреждения Романа, мне он понравился, особенно, пока я сидела в 9 ряду. На мой взгляд, он несколько деревянно двигается, но это, наверное, пройдет. И внешне - герой, мачо.  Еще придирка - в терцете Михалова несколько забивали партнеры и оркестр, но может быть, это из-за того, что я пересела в первый ряд(самый центр), а там слушать плохо. Там замечательно смотреть, но слушать - нееее....
Дирижировал Кнапп, мне все понравилось, не грохотало, не засыпали на ходу - я довольна.
Зевака, очень жаль, что ты прогуляла этого Симона, он был еще лучше, чем прошлый. Хотя я думала, что это невозможно, но, как оказалось, нет предела совершенству.

ПС Фотографии мои стабильно отличаются полным отсутствием фокуса на снимаемых певцах, посему делиться ими не стоит.

Сообщение отредактировал Ptiza: 17 июля 2016 - 21:14

От ненужных побед остается усталость (с)

#10052 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 21:19

Спасибо всем, кто вытащил меня на этого Симона, действительно, я закрыла сезон с хорошим настроением и знаю на что пойду в следующем: весь Верди с Сулимским вне зависимости от остального каста, Иоланта и Сусанин с Трофимовым.  

#10053 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 21:35

Спасибо всем, кто вытащил меня на этого Симона, действительно, я закрыла сезон с хорошим настроением...

;)
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#10054 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 июля 2016 - 21:47

У Зеваки вроде уважительная причина: она в отъезде. А вот я мог бы сходить, но поленился ехать туда к часу утра, да еще и накануне отъезда... :pardon: 

Про Михайлова я вроде ничего плохого не писал, категорически не понравился он только Кролику. Как по мне - вполне перспективный тенор, хоть и недоученный пока. Но все-таки трудно поверить, что он был лучше Джорджикии... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10055 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 21:55

У Зеваки вроде уважительная причина: она в отъезде. А вот я мог бы сходить, но поленился ехать туда к часу утра, да еще и накануне отъезда... :pardon:

Про Михайлова я вроде ничего плохого не писал, категорически не понравился он только Кролику. Как по мне - вполне перспективный тенор, хоть и недоученный пока. Но все-таки трудно поверить, что он был лучше Джорджикии... :idontknow:

Наверное, не лучше. Но вполне слушабелен, особенно с 9 ряда. ))) Да. вы плохого не говорили, но в обсуждении звучало,что если я не пленилась Джорджикией, то у Михайлова шансов нет. А мне он в общем понравился. (Те. кто слушал его на премьере, говорят, что он сегодня был значительно лучше)

#10056 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 21:56

Спасибо всем, кто вытащил меня на этого Симона, действительно, я закрыла сезон с хорошим настроением...

;)

Дааааааа!

#10057 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 21:59

Мне он и на премьере понравился. Если бы не утренник - наверняка сходил бы. Если в октябре будет тот же состав, пойду непременно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10058 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 22:07

Мне он и на премьере понравился. Если бы не утренник - наверняка сходил бы. Если в октябре будет тот же состав, пойду непременно.

И я.... Хотя я за всю жизнь, наверное, столько Симонов послушала за последние 3 -4  месяца, сколько за всю предыдущую жизнь. ))

#10059 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 22:10

И я... За предыдущую жизнь их было ровно три: два концертных у нас же в КЗ (в одном Фурланетто, в другом Хэмпсон) и один в Вене.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10060 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 23:03

И я... За предыдущую жизнь их было ровно три: два концертных у нас же в КЗ (в одном Фурланетто, в другом Хэмпсон) и один в Вене.

Я и записи имею ввиду, живьем у меня только берлинский с Доминого и Фурланетто. Не относилась эта опера к любимым. Пойду посмотрю, поет ли Сулимский Риголетто?

Не, не поет. А жаль.

Сообщение отредактировал Ptiza: 17 июля 2016 - 23:04

#10061 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 23:07

Риголетто у нас всего один на весь театр.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10062 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 23:12

Риголетто у нас всего один на весь театр.

Умеров?

#10063 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 23:32

Конечно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10064 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 07:53

Да, очень сочувствую Зеваке. Симон был просто потрясающий. Хороши были все, но Сулимский выше всяких похвал! А то, что это было днем, для нас оказалось даже более удобным, а то домой бы только к утру добрались. Сезон закончили на очень высокой ноте.

#10065 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 июля 2016 - 08:16

Стесняюсь спросить, это вот это мачо?

boccanegra2.jpg

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#10066 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 08:31

Вот, я тоже не понимаю :) 
Бокканегра теперь идет каждый месяц! А Бал-Маскарад, например, раз в сезон да и тот с Амоновым

#10067 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 10:01

Так новые постановки всегда часто крутят, тем более успешные.  К Идиоту это, конечно, не относится. :pardon: Думаю, через год и Симон раз в сезон будет...  :006: Так что надо ходить, пока дают!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10068 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 10:19

...  Еще придирка - в терцете Михалова несколько забивали партнеры и оркестр, но может быть, это из-за того, что я пересела в первый ряд(самый центр), а там слушать плохо. Там замечательно смотреть, но слушать - нееее....

Я сидела в "хвосте" бенуара, почти по центру. У Михайлова небольшой голос. и он плохо летит в зал. Увы, это данность... И -да - в ансамблях его заглушали и партнеры (ибо в все с большими голосами), и оркестр.

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 18 июля 2016 - 10:20

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#10069 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 11:15

Стесняюсь спросить, это вот это мачо?

boccanegra2.jpg

Кролик, не придирайтесь.)))) Стройный высокий вьюнош, правда, теперь у него прическа не такая - эта лучше.

...  Еще придирка - в терцете Михалова несколько забивали партнеры и оркестр, но может быть, это из-за того, что я пересела в первый ряд(самый центр), а там слушать плохо. Там замечательно смотреть, но слушать - нееее....

Я сидела в "хвосте" бенуара, почти по центру. У Михайлова небольшой голос. и он плохо летит в зал. Увы, это данность... И -да - в ансамблях его заглушали и партнеры (ибо в все с большими голосами), и оркестр.

)))

Сообщение отредактировал Ptiza: 18 июля 2016 - 11:17

#10070 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 18 июля 2016 - 15:29

Про вчерашнего "Симона" уже было сказано несколько слов, но я все же тоже поделюсь впечатлениями. Поскольку мне особо сравнивать не с чем, то мой отзыв может кого-то удивить, так что заранее извиняюсь. Для начала благодарю всех, кто делал рекомендации по поводу мест: сидел очень хорошо, напротив супратитров, хорошо было слышно и видно (хотя и не особо детально). Удалось нормально записать на айпэд (это была первая попытка). Оркестр звучал очень выразительно, аккуратно, без пресловутых громыханий (вернее там где надо, они были). Получил огромное психологическое наслаждение. В этом сыграли свою роль и таланты (актерские и вокальные) исполнителей, и режиссура, и адекватное поведение публики (хотя аплодисменты, на мой взгляд, были не всегда своевременными). Были некоторые не очень убедительно сыгранные моменты, но не критично. В целом очень доволен исполнительским составом, все большие молодцы. Хотя в вокальном плане не все было гладко. Что касается трио Симон-Паоло-Фиеско, то тут я в общем присоединяюсь к тому, что сказала Ptiza. Спели и сыграли очень достойно и проникновенно. Я бы не сказал, что были какие-то проблемы с языком, это скорее особенности выразительной речи. У Бурденко действительно очень приятный, мягкий голос. Сулимский в прологе не всегда был эмоционален, но зато в образе дожа развернулся по полному, очень убедительно и эффектно. Трофимов обладает настоящим, глубоким басом, который может звучать и громогласно, и проникновенно (хотя высокие ноты звучали не всегда ровно). Впечатления от сопрано и тенора не однозначные, что связано скорее всего не с исполнением как таковым, которое мне понравилось, а с особенностями их голосов. Михайлов поет хорошо, когда надо - напористо или лирично, но все-таки особенности его тембра таковы, что для этой партии ему не всегда хватает некоторой уверенности, твердости, драматизма. Сержан, по-моему, по настоящему распелась, наверно, только ко второй половине оперы. Местами были неровности и зашкалы, которые отвлекали. Но голос сильный, к тому же артистизма и выразительности ей не занимать. Остальные солисты (которые почему-то не вышли на поклоны), исполнители ролей Пьетро, капитана арбалетчиков и служанки, а также хор спели очень достойно.

Сообщение отредактировал Aragion: 18 июля 2016 - 16:15

#10071 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 15:52

Про вчерашнего "Симона" уже было сказано несколько слов, но я все же тоже поделюсь впечатлениями. 

...

Поздравляю с удачным оперным вечером  и надеюсь , в будущем , фестиваль " Белые ночи " в Ваш календарь по возможности будет попадать, и заранее ))

Спасибо за живой рассказ- впечатления, интересно).

#10072 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 16:05

Про вчерашнего "Симона" уже было сказано несколько слов, но я все же тоже поделюсь впечатлениями. 

...

Поздравляю с удачным оперным вечером  и надеюсь , в будущем , фестиваль " Белые ночи " в Ваш календарь по возможности будет попадать, и заранее ))

Я тоже надеюсь, но все это увы не дешево, да и планировать заранее сложно, постоянно что-то меняется. Да и лето у нас самый рабочий сезон.

Этот "Симон" разве входил в фестиваль? Разве не только с Доминго?

Сообщение отредактировал Aragion: 18 июля 2016 - 16:08

#10073 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 июля 2016 - 16:12

Кролик, не придирайтесь.)))) Стройный высокий вьюнош, правда, теперь у него прическа не такая - эта лучше.

Ну зато теперь я знаю, каким в вашем понимании является мачо  :004:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#10074 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 16:28

...

Я тоже надеюсь, но все это увы не дешево, да и планировать заранее сложно, постоянно что-то меняется. Да и лето у нас самый рабочий сезон.

Фестиваль до 24 июля, два месяца.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10075 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 16:32

...

Фестиваль до 24 июля, два месяца.

Да, но разве в его программу входит все что есть в афише в этот период?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей