Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#976 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 декабря 2016 - 00:09

Я в "Войне и мире" читал всё, даже философию. С большим трудом, но прочитал.

Дажеж эпилог?!?
Мощно! Снимаю шляпу...

Эх, сколько их, осиливших почти весь путь, падало на последних метрах... :crazy:

Я доползла, на всю жизнь осталось ощущение тоски и глубокой личной неприязни.

Я упала после первой части эпилога. И потом думала, что упасть надо было всё-таки раньше...

А в последнее время что-то тянет на подвиг - перечитать. И дойти до конца :crazy:.

Я пробовала, когда в декретном отпуске сидела - типа, мировоззрение изменилось и мудрость пришла. Не, не получилось.... ни Войну  и мир, ни Преступление и наказание читать не могу. Хотя Анну Каренину или Братьев Карамазовых могу перечитывать раз в 5 лет.

От ненужных побед остается усталость (с)

#977 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 02 декабря 2016 - 00:12

Дажеж эпилог?!?
Мощно! Снимаю шляпу...

Эх, сколько их, осиливших почти весь путь, падало на последних метрах... :crazy:

Я доползла, на всю жизнь осталось ощущение тоски и глубокой личной неприязни.

Я упала после первой части эпилога. И потом думала, что упасть надо было всё-таки раньше...

А в последнее время что-то тянет на подвиг - перечитать. И дойти до конца :crazy:.

Я пробовала, когда в декретном отпуске сидела - типа, мировоззрение изменилось и мудрость пришла. Не, не получилось.... ни Войну  и мир, ни Преступление и наказание читать не могу. Хотя Анну Каренину или Братьев Карамазовых могу перечитывать раз в 5 лет.

Я просто помню, что до эпилога у меня "Война и мир" очень хорошо шла, мне нравилось (особенно почему-то про войну), я даже шла со значительным опережением графика, предполагавшего около 40 страниц в день. А потом... Бобик сдох.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#978 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 02 декабря 2016 - 04:39

Я просто помню, что до эпилога у меня "Война и мир" очень хорошо шла, мне нравилось (особенно почему-то про войну), я даже шла со значительным опережением графика, предполагавшего около 40 страниц в день. А потом... Бобик сдох.

Меня раньше война интересовала куда меньше, чем мир; а сейчас я в конце 1 тома и могу сказать, что восприятие героев у меня осталось прежним, но сейчас мне особенно нравится война. 

#979 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 декабря 2016 - 09:19

Мериме в своих Хрониках... в общем не сильно пересекается с сюжетом Гугенотов. Историческая канва, понятно, одна.
Но прочитать в любом случае интересно, Роман.

Дажеж эпилог?!?
Мощно! Снимаю шляпу...

Эпилог весьма забавен в таких мелочах как привычка Коленьки Ростова не покупать новых книг, не прочитав старые, и чрезвычайно неполиткорректен с сегодняшней точки зрения (а, может быть, уже и с тогдашней) - впрочем, сегодня государство опять пытается создать общественный запрос на многодетных распустившихся Наташ Безуховых. А вот философия до того - вот это действительно была жесть. Не понял ровным счётом ничего. Продирался как сквозь заросли тропического крапивного бурелома, просто потому что был честен сам с собой - пропустив какую-то значительную часть романа, не считал бы его прочитанным, даже для галочки.

Забавнее всего, что сегодняшний полиглот Ангел взялся за "Войну и мир" классе эдак в девятом перед летними каникулами, когда понял, что начал терять родной язык от недостатка подпитки. Помогло.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#980 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 02 декабря 2016 - 09:29

Забавнее всего, что сегодняшний полиглот Ангел взялся за "Войну и мир" классе эдак в девятом перед летними каникулами, когда понял, что начал терять родной язык от недостатка подпитки. Помогло.

Всегда жалел, что в школах не проходят Мельникова-Печерского вместо тех же "Преступления..." или "Воскресения".
Эк нас занесло... надеюсь, Джакомо на нас не в обиде... мы так, широкими мазками, как Скриб...

#981 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 02 декабря 2016 - 12:05

распустившихся Наташ

Да, с Наташей он очень жёстко обошёлся.

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#982 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 декабря 2016 - 13:05

Всегда жалел, что в школах не проходят Мельникова-Печерского вместо тех же "Преступления..." или "Воскресения".
Эк нас занесло... надеюсь, Джакомо на нас не в обиде... мы так, широкими мазками, как Скриб...

"Преступление и наказание" лично мне весьма нравится, а вот "Воскресение", на мой взгляд, слабее.

распустившихся Наташ

Да, с Наташей он очень жёстко обошёлся.

Почему-то мне кажется, что эта самая распустившаяся многодетная мать на момент написания романа была для Толстого идеалом женщины и он даже не подозревал, насколько это жестоко. 

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#983 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 декабря 2016 - 13:10

А я не могу читать "Преступление". Мне физически неприятно, жарко, душно, тяжело и неприятно. И живу я в паре километров от того места, где жил Раскольников и не люблю гулять в тех местах, особенно летом. Значит, сильно написано, но не для меня. 

#984 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 03 декабря 2016 - 02:29

Не, в школе это рано. Хотя и читал в школе. А взрослым перечитал "На горах" и "В лесах" - совсем другое дело. (Вот интересно, икона Казанской божией матери, которую РПЦ-шники у староверов отныкали, эта та самая, про которую сейчас говорят?)

Сообщение отредактировал Басов: 03 декабря 2016 - 02:30

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#985 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:21

Не, в школе это рано. Хотя и читал в школе. А взрослым перечитал "На горах" и "В лесах" - совсем другое дело. (Вот интересно, икона Казанской божией матери, которую РПЦ-шники у староверов отныкали, эта та самая, про которую сейчас говорят?)

Судя по этой информации - это был только список с неё.

#986 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 03 декабря 2016 - 12:31

Судя по этой информации - это был только список с неё.

Не думал, что их так много... :012:

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#987 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 декабря 2016 - 15:16

Возник серьезный вопрос, причем не у меня, а у куда более важного человека. :rolleyes: В каком конкретно году вышло критическое издание Гугенотов (Рикорди)? Ясно, что в 2011 (на момент брюссельской постановки) оно только готовилось к печати, а сейчас уже существует в официальном виде, но в берлинской программке почему-то выходные данные отсутствуют.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#988 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:06

Возник серьезный вопрос, причем не у меня, а у куда более важного человека. :rolleyes: В каком конкретно году вышло критическое издание Гугенотов (Рикорди)? Ясно, что в 2011 (на момент брюссельской постановки) оно только готовилось к печати, а сейчас уже существует в официальном виде, но в берлинской программке почему-то выходные данные отсутствуют.

В 2012 году писали, что в 2014 году выйдет.

#989 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:15

Это у того, с которым ты нас познакомил в Берлине? не рассказывай ему ничего!

#990 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:19

С чего это вдруг? Достойный человек, уважает бельканту и гранд-оперу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#991 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:20

В 2012 году писали, что в 2014 году выйдет.

Но вышло ли? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#992 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:32

Птица права!!! А если он мнит себя оперным профессионалом, пусть добывает инфу сам, тем более что коли речь зашла о совсем недавнем времени, инфа есть в инете 100%. Нужно просто не полениться и поискать....

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#993 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:36

Так он и ищет доступными способами. А как раз этой инфы нет даже на сайте Рикорди...

И если есть возможность помочь - почему бы не воспользоваться? :idontknow: Тем более что это едва ли не единственный отечественный критик, чьи рецензии не вызывают лично у меня отторжения, а по большинству пунктов я обычно с ним согласен. Возможно, кроме оценок Прэтт и Йенде.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#994 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:36

Какая суровая Птичка. А если Романа будут пытать????

#995 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:37

Птица права!!! А если он мнит себя оперным профессионалом, пусть добывает инфу сам, тем более что коли речь зашла о совсем недавнем времени, инфа есть в инете 100%. Нужно просто не полениться и поискать....

Не знаю, насчет достойного. Достойные не пользуются чужими знаниями для получения своих денеХ и славы. Он сам там был, мед-пиво пил, пошли его в библиотЭку!

#996 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:39

Какая суровая Птичка. А если Романа будут пытать????

Защитим, не дадим Рому в обиду. Роман ему все для статьи рассказал еще в театре.

#997 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:42

Пока не все рассказал! Некоторые детали уточняются.

Пожалейте человека: у него сроки поджимают, а надо сравнить кучу версий, чтобы в итоге ничего не напутать. Если я все это уже знаю (или хотя бы знаю, где что искать), то почему бы и не помочь? Я добрый!  :028:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#998 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:50

Пока не все рассказал! Некоторые детали уточняются.
Пожалейте человека: у него сроки поджимают, а надо сравнить кучу версий, чтобы в итоге ничего не напутать. Если я все это уже знаю (или хотя бы знаю, где что искать), то почему бы и не помочь? Я добрый! :028:

Пусть берет вас в соавторы. и форум папагено тоже :)

#999 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:53

Мне бы хватило аккредитации на несколько раритетных опер! :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1000 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 18:12

Мне бы хватило аккредитации на несколько раритетных опер! :crazy:

Вы всерьез верите, что он что-то будет для Вас делать?! Ну, значит, я ничего не понимаю в людях...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей