Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#976 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 19:57

Помнится, лет этак шесть или семь назад в МТ прошел Элизир в концертном исполнении. Там как раз Адину пела Шилова, Неморино - Воропаев, Белькоре - не помню кто, а Дулькамару - Каменский. Средненько в общем было. Или я был не в настроении?

Я б даже в настроении сказала, что ниже среднего :blush2:

да лана)) Воропаев отжег в арии)) неужели не помните? а разве шилова? я помню Калагину, надо фотки поискать.., Шилова в концертных искателях жемчуга пела. оркестр помню скучал, и все так быстренько прошло, не событийно. ЛН для концертного исполнения не подходит. имхо.

#977 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 20:00

Тогда кто из предложенного списка может показать уровень выше среднего? Как я понимаю, самые колоратурные сопраны театра (Пудова, Юдина, Калагина) в постановке не участвуют... :sorry:

На мой вкус сейчас в театре сопран уровнем выше среднего нет :blush2: У Домбровской единственной есть культура пения, но каждый раз создается такое впечатление, что она боится петь и так аккуратничает, что вызывает только раздражение :skalka: Вот и в недавней Кармине буране подпортила впечатление: сначала села на середину, а потом совсем бездыханно еле зацепила верхушки :shok:

ну да не задалась партия)), бывает, зато Иоланта была хорошая.
выше среднего всегда можно найти, главное, что держать за средний уровень)

#978 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 20:02

Повесили списки на второй спектакль:

В главных партиях
Партии готовят:
Адина – Жанна Домбровская (хм...), Людмила Дудинова (ой!!!),
Оксана Шилова (:good:), Карина Чепурнова (:idontknow:)
Неморино – Евгений Акимов, Дмитрий Воропаев,
Николай Емцов, Сергей Скороходов
Белькоре – Виктор Коротич,
Владимир Мороз, Владислав Сулимский
Доктор Дулькамара – Николай Каменский,
Андрей Серов, Владимир Феляуэр

Естественно, никакой Нетребки, как и следовало ожидать. Да еще есть риск на Дудинову нарваться... Только бы Шилову поставили! :idol: :idol: :idol:

Нет Дудиновой, а есть Чепурнова ))) или вы не любите оперетту? Она кстати очаровательна на все сто, вот только тихенькая совсем.

#979 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 января 2011 - 20:36

На мой вкус сейчас в театре сопран уровнем выше среднего нет :blush2: У Домбровской единственной есть культура пения, но каждый раз создается такое впечатление, что она боится петь и так аккуратничает, что вызывает только раздражение :skalka: Вот и в недавней Кармине буране подпортила впечатление: сначала села на середину, а потом совсем бездыханно еле зацепила верхушки :shok:

У Домбровской - культура пения? :idontknow: Не так я много ее слышал, но в тех самых Козах (мой отчет по ссылке) как раз с культурой и уж тем более аккуратностью было ну оооочень туго. :pardon:

да лана)) Воропаев отжег в арии)) неужели не помните? а разве шилова? я помню Калагину, надо фотки поискать.., Шилова в концертных искателях жемчуга пела. оркестр помню скучал, и все так быстренько прошло, не событийно. ЛН для концертного исполнения не подходит. имхо.

Вот на Перловке с Шиловой я был, про оркестр не помню, а Шилова мне там очень даже понравилась, в отличие от вездесущего Штоды. :spiteful: А быстренько прошло из-за кондовой традиционной редакции... В Филармонии была Перловка с французами - тоже концертная, но совсем другое дело, потому что вся авторская музыка присутствовала!

Нет Дудиновой, а есть Чепурнова ))) или вы не любите оперетту? Она кстати очаровательна на все сто, вот только тихенькая совсем.

Где именно нет Дудиновой? Пару часов назад она была в списке! Оперетту (настоящую, классическую) я очень даже люблю, но Элизир - не оперетта никак. :spiteful: Чепурнову не слышал... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#980 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 20:50

И правда - пропала Дудинова, зато в списке Неморинов появился Станислав Леонтьев!!! Вот бы на него попасть - настоящий белькантовый тенор, Рамиро в Зазеркалье был просто шикарный!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#981 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:08

У Домбровской - культура пения? :idontknow: Не так я много ее слышал, но в тех самых Козах (мой отчет по ссылке) как раз с культурой и уж тем более аккуратностью было ну оооочень туго. :pardon:

Вот на Перловке с Шиловой я был, про оркестр не помню, а Шилова мне там очень даже понравилась, в отличие от вездесущего Штоды. :spiteful: А быстренько прошло из-за кондовой традиционной редакции... В Филармонии была Перловка с французами - тоже концертная, но совсем другое дело, потому что вся авторская музыка присутствовала!

Где именно нет Дудиновой? Пару часов назад она была в списке! Оперетту (настоящую, классическую) я очень даже люблю, но Элизир - не оперетта никак. :spiteful: Чепурнову не слышал... :idontknow:

неа вы меня не поняли, запутал я вас, скучно быстро и бегло было на любовном напитке, а вот ИЖ были очень и очень хороши, д а ж е Штода мне понравился, но я сидел от него недалеко. в конц исполнении ЛН певцов поставили за оркестр, такчто как то было совсем неинтересно и грустно.

Сообщение отредактировал adriano: 14 января 2011 - 22:28

#982 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:10

неа вы меня не поняли, запутал я вас, скучно быстро и бегло было на любовном напитке, а вот ИЖ были очень и очень хороши, д а ж е штода мне понравился, но я сидел от него недалеко. в конц исполнении ЛН певцов поставили за оркестр, такчто как то было совсем неинтересно и грустно.

А, теперь понятно. На Перловке я тоже близко сидел, но Штода все равно не вызвал восторга, а еще огорчила кондовая редакция, которую уже давно не поют в приличных театрах.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#983 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:10

И правда - пропала Дудинова, зато в списке Неморинов появился Станислав Леонтьев!!! Вот бы на него попасть - настоящий белькантовый тенор, Рамиро в Зазеркалье был просто шикарный!

да, и я хочу, а то слышал его только пастушком в царе эдипе, надо демонстрацию провести у театра - "леонтьева в неморино" а иначе ноль шансов.....

#984 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:11

неа вы меня не поняли, запутал я вас, скучно быстро и бегло было на любовном напитке, а вот ИЖ были очень и очень хороши, д а ж е штода мне понравился, но я сидел от него недалеко. в конц исполнении ЛН певцов поставили за оркестр, такчто как то было совсем неинтересно и грустно.

А, теперь понятно. На Перловке я тоже близко сидел, но Штода все равно не вызвал восторга, а еще огорчила кондовая редакция, которую уже давно не поют в приличных театрах.

ну не знаю.... мне хватило, а я люблю что нить пятичасовое))))

#985 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:12

Если ноль шансов - зачем его в последний момент внесли в списки? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#986 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:14

ну не знаю.... мне хватило, а я люблю что нить пятичасовое))))

Пятичасовое я тоже люблю (хотя далеко не все), но в данном случае мне не хватало любимой кабалетты "Амитье сенте" в дуэте Надира с Зургой и еще нескольких фрагментов в третьем действии. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#987 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:16

ну мало ли, простуда, или его поклонники подкараулят конкурентов на роль в темной подворотне.... конечно кагда нибудь и он споет... но не в этот раз

#988 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:19

ну мало ли, простуда, или его поклонники подкараулят конкурентов на роль в темной подворотне.... конечно кагда нибудь и он споет... но не в этот раз

Обидно... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#989 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:25

ой, так это второй напиток... ну тогда верняк, а это Скороходов, споет с Дивой, на следующийдень он петь не будет, остается у Леонтьева (на мое предположение по раскладу сил) один реальный конкурент - Акимов, с Воропаевым он примерно на равных идет, хоть и приглашенный, но слава о нем идет, а вот оказия с одним человеком очень вероятна, и тогда Станислав вполне может случится в роли Неморино.
Вот такие мои предположения, может откроем тотализатор на исполнение ролей?

Сообщение отредактировал adriano: 14 января 2011 - 22:26

#990 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 22:33

Там списки одинаковые на оба спектакля, только сопранами различаются. Так что Леонтьева и в Нетребкин список внесли.
А если тотализатор - ставлю на то, что к Нетребке непременно добавят Сулимского. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#991 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 15:21

27-го Богему заменили на еще один Элизир, судя по ценам - с Нетребкой. Самое забавное, что это абонементный спектакль, на который многие уже успели купить билеты, а они действительны. :idontknow:
ЗЫ: Хотя нет, при таких ценах там должна петь не Нетребка, а как минимум Малибран: второй ряд балкона - 4000 (на премьеру - 3200). Или там помимо Нетребки еще Флор за Неморино ожидается? :crazy:
ЗЗЫ: Нетребку официально объявили, все остальные те же, только цены еще более дикие, чем на премьеру.
А кто-то попадет туда по абонементу или по купленным рублей за 400-600 богемным билетам... Особенно весело, что этот кто-то может быть законченным веризматиком, которому ни Элизир, ни Нетребка даром не нужны...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#992 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 16:12

Да, к вопросу о тотализаторе: если с Нетребкой один спектакль споет Скороходов, а другой Акимов, то у Леонтьева появляется реальный шанс попасть хотя бы во второй состав 25-го...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#993 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 22:05

А Леонтьев, он, случаем, не поёт Альмавиву в МТ (в том, что русский, в КЗ идёт)? У меня был билет на "СЦ" в декабре и ещё на "Скикки" там же. Но разболелась и не поехала на оба. Так вот, там тенор в составе был, фамилии не помню, но рыжий и с бородкой вроде эспаньолки. Не он?
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#994 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 22:08

А Леонтьев, он, случаем, не поёт Альмавиву в МТ (в том, что русский, в КЗ идёт)? У меня был билет на "СЦ" в декабре и ещё на "Скикки" там же. Но разболелась и не поехала на оба. Так вот, там тенор в составе был, фамилии не помню, но рыжий и с бородкой вроде эспаньолки. Не он?

Про бородку не помню, но Альмавиву точно поет. Я, правда, не ходил - боюсь. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#995 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 22:23

27-го Богему заменили на еще один Элизир, судя по ценам - с Нетребкой. Самое забавное, что это абонементный спектакль, на который многие уже успели купить билеты, а они действительны. :idontknow:

Я в это время скорее всего буду в Питере но если и пойду на Элизир, то 25 января. Объективно Нетребко - хорошая, но совершенно обычная певица, таких не так уж и мало. Переплачивать фактически только за раскрученный бренд в 5 раз я точно не буду. Если бы за эти деньги была Мариэлла Девиа в опере типа Лукреции Борджа, я бы еще подумал, но Нетребка - нет-нет, нафиг...

#996 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 22:33

Я в это время скорее всего буду в Питере но если и пойду на Элизир, то 25 января. Объективно Нетребко - хорошая, но совершенно обычная певица, таких не так уж и мало. Переплачивать фактически только за раскрученный бренд в 5 раз я точно не буду. Если бы за эти деньги была Мариэлла Девиа в опере типа Лукреции Борджа, я бы еще подумал, но Нетребка - нет-нет, нафиг...

А ведь еще совсем недавно... :spiteful: :015:
Кстати, там на 27-е не в 5, а сразу в 10 раз можно переплатить (были боковухи второго яруса 400, стали 4000). Но в последний день можно попробовать поймать галерку в пределах 1000...
А с Цирюльником как? Там составов нет вообще, а цены одинаково задраны на все премьерные спектакли. :rofl:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#997 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 00:38

С такими ценами спектакли нельзя рассматривать вовсе.

#998 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 00:50

С такими - конечно, об этом и речи нет!
Либо ждем дальние ряды галерки, либо ограничиваемся вторым спектаклем. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#999 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 01:00

С такими - конечно, об этом и речи нет!
Либо ждем дальние ряды галерки, либо ограничиваемся вторым спектаклем. :rolleyes:

А почему "ограничиваемся"? Он ничем не хуже!

На первый спектакль имеет смысл ходить только по политическим, имиджевым и тусовочным соображениям. Поскольку их у меня нет, первый спектакль идет лесом...

#1000 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 01:22

А почему "ограничиваемся"? Он ничем не хуже!

Пока составов нет - сказать трудно. Если там будет Домбровская, то вряд ли это будет сильно лучше Нетребки. :012:
А ограничиваемся мы потому, что на второй спектакль билеты так и так уже закуплены, первый пока под вопросом, хотя конкретно эту оперу я готов послушать и два раза подряд!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей