Клуб любителей Доницетти
Отправлено 06 апреля 2009 - 18:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2009 - 20:16
Завииииииииидую!Агнетыч, а я Мариеллу живьем три раза слышал! Это было просто незабываемо...Всячески присоединяюсь к восторгам - как участвовавший!
Постановка вообще и Мариелла в частности прекрасны)))
А мне тут уже успели её автограф продемонстрировать, а я только сидел и вздыхал)
(Вот такая у Романа мама замечательная, да)))
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:35
Конец пролога ты на эту тему не слушал?Нет, там были два мужчины, одна женщина и подросток, пол которого я не сумел определить.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:46
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:52
Конкретно того, что я смотрел, или любого финала пролога? На Ютьюбе есть несколько.Как я злюсь, что не могу этого сейчас посмотреть...
А моего кина нигде нет, мне его переписали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2009 - 22:23
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:15
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:19
Какой еще Велизарий? Нет такого! Если Полиевкт - то порезанный, как и все остальные...Ром, тот Велизарий на Нуова Эра с Элизабет Конелл, он как, полный?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:25
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:29
Впрочем, полного Велизария тоже нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:32
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:45
Еще как! Мало того - там просто паштет из Полиевкта и Мучеников. Примерно такая же "редакция", как у Каллас с Корелли, с небольшими расхождениями.Есть Полиевкт с Катей и Каррерасом. Да? На СиБиэС...Он тоже "резанный"?
С Коннелл хоть порезан, но все же на основе первой авторской редакции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2009 - 01:05
И кто там тенор и баритон? Не узнаю...
Но в любов случае хочу такое кино полностью и в хорошем качестве!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2009 - 01:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 апреля 2009 - 18:25
Само собой - все хренолиново и вообще красиво, но, как и следовало ожидать, порезано. КЮпюр насчитал три штуки: Mi fa il destin mendico и Ma se fia che ad altro oggetto - повторов нет вообще, но самое дикое - выкинули примерно четверть финальной кабалетты La morale in tutto questo. Такое же безобразие было в кине с Флоресом, Рей и Раймонди.
Выглядело все это довольно своеобразно. В доме у бодрого и энергичного старичка Паскуаля живет племянник - явно от старшего брата или сестры, поскольку самому племяннику на вид весьма за 50. На вид - типичный профессор. Само собой - в очках. И невеста у профессора вполне подходящая, вдова лет 40 с небольшим. Тут у нас некоторые постоянно удивляются, почему сопраны всегда предпочитают тенора баритону - так это как раз тот случай! Вроде по возрасту они вполне сопоставимы, но баритон при этом гораздо живее и активнее.
В общем, Бакье в этой компании показался едва ли не самым ярким, хотя и Силлз - актриса великолепная! Как она произнесла "Ун уомо, ун уомо"! Зал просто лежал. Но вокально, конечно, в 79 году она уже не та. Краус - наоборот, поет хорошо, а играет... зануду-профессора.
Доктор хороший, хотя не слишком запоминающийся.
Публика потрясла своей "культурой". Поют Паскуаль с Малатестой дуэт, Паскуаль отпел свой куплет кабалетты, отправился за сцену, образовалась короткая пауза - так народ решил, что дуэт допели, пора хлопать! Трети им вполне хватило. К счастью, доктор все же дождался, когда они притихнут, и запел свой куплет, а следом и общий.
Про какчество. У меня уже было это кино, но в таком виде, что я просто не мог смотреть. В новой версии картинка почти идеальная (только в двух или трех местах появлялись полоски), со звуком сложнее. Вроде не шипит и не трещит, но какой-то он... неправильный. Можно было бы предположить, что слегка "плывет", но тогда возник бы рассинхрон с картинкой, а его не было. И особенно это было заметно в оркестровых фрагментах, когда пели - вроде и ничего.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 апреля 2009 - 19:10
- какие расхождения ,поясните,пожалста /в молитва в начале первого акта может быть? -у Каллас она раздвернута!/ - у меня есть только ария Каррераса - но он мне показался так усталый в етой студийкой Се Би Ес-а - а Катя была бы очевь ,очень хороша здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще как! Мало того - там просто паштет из Полиевкта и Мучеников. Примерно такая же "редакция", как у Каллас с Корелли, с небольшими расхождениями.Есть Полиевкт с Катей и Каррерасом. Да? На СиБиэС...Он тоже "резанный"?
С Коннелл хоть порезан, но все же на основе первой авторской редакции.
Рома есть ли полная запись у вас?
Сообщение отредактировал andy: 11 апреля 2009 - 19:11
Отправлено 11 апреля 2009 - 19:22
Расхождений много. Например, в "Полиевкте" не должно быть дуэта между арией и кабалеттой Паолины, Север должен петь кабалетту No, l'acciar non fu spietato, а не Io ti perdo e senza speme (это уже адаптация из "Мучеников"), во втором действии - ария Fu macchiato l'onor mio, которой у Корелли и Каррераса нет вообще (у Мартинуччи есть, но сильно сокращенная).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 апреля 2009 - 19:49
Полной записи нет нигде, она не выходила. Только на Шаре висит трансляция с Казановой и Куллаг - вот она полная.
Расхождений много. Например, в "Полиевкте" не должно быть дуэта между арией и кабалеттой Паолины, Север должен петь кабалетту No, l'acciar non fu spietato, а не Io ti perdo e senza speme (это уже адаптация из "Мучеников"), во втором действии - ария Fu macchiato l'onor mio, которой у Корелли и Каррераса нет вообще (у Мартинуччи есть, но сильно сокращенная).
- да у меня она есть /из Concertgebow - Cullagh спела прекрасное ре3/,но там к сожалению очень высоковатое ля1=443Нz и голоса звучат напривычно ;
я имел ввиду полная запись не отрывки CBS с Carreras Ricciarelli - у меня есть только
veleno/sfolgoro divino raggio с Каррерасом
Сообщение отредактировал andy: 11 апреля 2009 - 19:50
Отправлено 11 апреля 2009 - 19:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 апреля 2009 - 21:18
- если есть ,возможность ,PLEASE выложите ееС Каррерасом есть, но назвать ее полной у меня язык не поворачивается.
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:08
Рома, спасибо - завтра прослушаю обязательно с нотами!- если есть ,возможность ,PLEASE выложите ееС Каррерасом есть, но назвать ее полной у меня язык не поворачивается.
THАNKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал andy: 12 апреля 2009 - 21:28
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2009 - 12:38
- да кoнечно много копюров есть (повторения нет!); но за исключением молитвы перед стретто Полины версия следует мой старенький клавир РИКОРДИ.Не за что...
Катя мне очень понравилась - жаль толко что ни раз в карьеру не рискнула - кажется что в BEL CANTO repertoire я только и именно в "LUCIA" /БРЕГЕНЦ и ЛОНДОН/ послушал ее ре-бемоль!
Отправлено 14 апреля 2009 - 14:19
В таком случае клавир не соответствует авторской версии - там как минимум не та кабалетта у Севера и вообще нет арии Полиевкта Fu macchiato l'onor mio. И у Паолины стретта должна следовать почти сразу за каватиной, как и положено по законам жанра.- да кoнечно много копюров есть (повторения нет!); но за исключением молитвы перед стретто Полины версия следует мой старенький клавир РИКОРДИ.Не за что...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей