Цитирую:
Статья 12. Трансграничная передача персональных данных
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
1.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и
может быть запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.....
4.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
1) наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;.....
© КонсультантПлюс, 1992-2014
По поводу первого выделенного мной текста, думаю, все ясно. Захотят запретить - вмиг запретят.
По поводу второго: может, уже сейчас накатать заявление на разрешение - всюду и всегда?! Интересно только, кому я должна это заявление адресовать.
Сообщение отредактировал lgb: 16 октября 2014 - 14:54
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...