Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#976 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 12 августа 2009 - 02:52

А я нашёл у себя ещё одну Чессу!!! Акромя бедняги Барабачини, её ещё поёт некто Лоуренс Браунли! Это в записи с Гаранчей на Сони. Как поёт?- Сейчас послушаю.

Да он не совсем некто... Пел, в частности, на какой-то из доминговых сборных солянок (если не ошибаюсь, кое-кто сравнил его голос со старым страусом Краусом :blush2: )
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#977 maniacodiopera

maniacodiopera

участник

• Участники
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 12:00

У Хампе других не бывает, но вот длительность, подозрительный язык и неизвестные певцы сильно смущают.

А разве бывали случаи исполнения Золушки на другом языке, акромя как итальянского? По-моему Россиниевские оперы вообще не переводимы. Это было бы кощунственно.

Есть и Золушка на английском (очень недурственно). Есть и "Итальянка в Алжире" на русском с просто гениальным переводом.

Жуть! Жуть! Жуть!!! :bad: :014: :017: :022: :ph34r: :shok: :crazy:

А вот и по русски есть - с Долухановой. Правда, не слышал
http://www.operadis-.../CLROCENE.HTM#3
Что за мельникъ! Я здѣшній воронъ

#978 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 12:16

А я нашёл у себя ещё одну Чессу!!! Акромя бедняги Барабачини, её ещё поёт некто Лоуренс Браунли! Это в записи с Гаранчей на Сони. Как поёт?- Сейчас послушаю.

Да он не совсем некто... Пел, в частности, на какой-то из доминговых сборных солянок (если не ошибаюсь, кое-кто сравнил его голос со старым страусом Краусом :blush2: )

Броунли замечательно поет чессу, с хорошей техникой, и тембр у него приятный и с нижним регистром все в порядке :012: ОЧЕНЬ хороший тенор, цвет кожи ему конечно мешает в Европе имхо :002: выдвинуться в ряд звездунов.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#979 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 августа 2009 - 12:21

цвет кожи ему

Они с ДиДонатой вместе смотрятся невероятно: рыжая Джойс и Черный Прынц :pesnia:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#980 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 13:13

Броунли замечательно поет чессу, с хорошей техникой, и тембр у него приятный и с нижним регистром все в порядке :012: ОЧЕНЬ хороший тенор, цвет кожи ему конечно мешает в Европе имхо :002: выдвинуться в ряд звездунов.

А на фига ему в Европе в звездуны выбиваться, если он у себя на родине в Мете поёт партии первого положения?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#981 Assee

Assee

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 08:32

Пардон за беспокойство, но пора бы и вспомнить сию благодатную ветку!
(с беспокойством)...я не слишком того, громогласно? :012:

Вопрос у меня к уважаемым клубоменам и клубовуменам. :018:
Если не погоните копать многотомные архивы, то просветите, стоит ли обратить внимание на постановку Ченерентолы от 1983-го, реж.Джона Кокса (Лоуренс Дейл, Альберто Ринальди, Клаудио Дездери, Кэтлин Кульман)?
Скачивать 7 Гигов не слишком веселое занятие, если ждет разочарование.
Есть у меня юный знакомый, который рекомендует. Но, он любитель всяческих дартаньянов, поэтому не удивлюсь его смещенным вкусам, исходя из французской стилистики периода людовиков, в который помещено действо данной постановки (судя, по обложкам). С другой стороны, по интернет-слухам от маловразумительных источников, актерская игра там не на высоте.
Как, насчет вокальной составляющей? Много ли купюр?

#982 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 августа 2009 - 08:40

Вот мой старый отчет по поводу этой Ченерентолы:

И еще одна "Золушка", тоже из Глайндбурна, только 83 года. Постановка дж. Кокса, дирижер - Д. Рендзетти. В главных партиях К. Кульман, Л. Дейл, К. Дездери и А. Ринальди. Специально для Кактуса - одну из сестер пела некая Марта Таддей.
Если предыдущая "Золушка" была совершенно реалистической, даже с элементами натурализма, то эта - пожалуй, самая сказочная из виденных мной. Костюмы XVII века, декорации стилизованно-сказочные, но тоже вполне соответствуют времени. Все это в приятных для глаз теплых тонах, в основном - золотисто-коричневых. Похоже на иллюстрации к сказкам того же Перро. Пожалуй, именно эту версию я бы смело рекомендовал для первого знакомства с "Золушкой" и с творчеством Россини вообще, особенно - для приобщения к его творчеству детей. Но не только детей, конечно. Вообще очень красивая и очень добрая постановка.
А настоящему любителю Россини и буквоеду там есть к чему придраться, конечно!
Прежде всего - на обложке и в титрах написано, что это критическое издание Дзедды, но: у Алидоро и Рамиро (!!!!) отсутствуют повторы в кабалеттах, речитативы сильно подрезаны (второе действие начинается прямо с арии Маньифико), гроза передвинута со своего законного места назад, она звучит почти сразу за дуэтом Маньифико и Дандини. Кстати, обставлена гроза очень забавно - слуги принца разыгрывают кукольное представление с опрокидывающейся каретой.
Исполнение - хорошее, но не более того. Кульман - в целом справилась неплохо, но верх у нее очень уж пронзительный, и в финальном рондо как-то слишком осторожничала. Дейл - в целом прилично, хотя ничего выдающегося. Ринальди и особенно Дездери - очень хорошо. Р. Кеннеди (Алидоро) - почти криминально. Тот случай, когда ему больше подошла бы ария Аголини Vasto teatro - для La' nel ciel силенок маловато...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#983 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:02

Ассе, зайдите в технический отдел, там есть программки для скачивания с шары. 7 гигов за 1-2 дня качаются, а иногда и быстрее! ;)

#984 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:04

постановка классическая и хорошее пение - качайте!!!

#985 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:04

Ассе, зайдите в технический отдел, там есть программки для скачивания с шары. 7 гигов за 1-2 дня качаются, а иногда и быстрее! ;)

Во-первых - этот отдел не для новичков, :012: а во-вторых - скорость у всех разная...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#986 Assee

Assee

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:05

Роман
Большущее спасибо.
Невероятная оперативность. :027:
Ради видеоряда, видимо "бум брать". Для коллекции. Не понравится самому, отдам киндерам на растерзание. =@

PS: все-таки, не даром мучился сомнениями.

Заодно, не откажите в подсказке, есть ли где в природе Cenerentola, 1997 с Бартоли, Варгас, Корбелли, Алаимо, в DVD качестве?. Левин дирижирует. У меня avi с торрента, созданный по тврипу (TELECAST, PBS 12.28.98). Качество картинки несколько коробит мое легко ранимое восприятие. :013:

#987 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:08

Заодно, не откажите в подсказке, есть ли где в природе Cenerentola, 1997 с Бартоли, Варгас, Корбелли, Алаимо, в DVD качестве?. Левин дирижирует. У меня avi с торрента, созданный по тврипу (TELECAST, PBS 12.28.98). Качество картинки несколько коробит мое легко ранимое восприятие. :013:

Увы - нету, с Бартоли официально выпущена только одна, из Хьюстона, с Хименесом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#988 Assee

Assee

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:08

Как правильно заметил Роман, скорость на последней миле качальщика создает всю проблему. В наших ..дырах провайдер-монополист категорически не желает работать цивилизованно :idontknow:

PS: пардон за офф. :idol:

#989 Assee

Assee

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:13

Увы - нету, с Бартоли официально выпущена только одна, из Хьюстона, с Хименесом.

...вот же, канальи! (и, сердито звякнул шпорами) :aggressive:
Одни только Алидоровские крылышки чего стоили! :angel:

#990 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:16

И там тоже крылышки? В Мет с Гаранчей крылышки были, еще вроде в КГ с Флором и Сонечкой...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#991 maniacodiopera

maniacodiopera

участник

• Участники
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:25

Роман
Большущее спасибо.
Невероятная оперативность. :027:
Ради видеоряда, видимо "бум брать". Для коллекции. Не понравится самому, отдам киндерам на растерзание. =@

PS: все-таки, не даром мучился сомнениями.

В принципе Операдис обещает какой-то ДВД
http://www.operadis-...CLROCENE.HTM#37
от оперлаверс
http://www.operalove...hp?CODE=DVDCENE
но это, скорее всего, тот же самый авишник, разогнанный в ДВД.

#992 Assee

Assee

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:27

Роман, а Вы не видели? Любопытная режиссура.
Если Плишка в 82-м превратился в статую Команд... тьфу, Композитора, то в данной постановке, Золушке прямо было явлено схождение Ангела во-плоти. Цилиндар там, очки, солидный фрак не в счет. :) Смех в зале вызвал.
Но, более всего меня повеселили придворная челядь, выскакивавшая в доме Магнифико, прямо из-под полов, через открывающиеся люки. Прямо, нинзя какие-то :ph34r:

#993 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:32

Роман, а Вы не видели? Любопытная режиссура.
Если Плишка в 82-м превратился в статую Команд... тьфу, Композитора, то в данной постановке, Золушке прямо было явлено схождение Ангела во-плоти. Цилиндар там, очки, солидный фрак не в счет. :) Смех в зале вызвал.
Но, более всего меня повеселили придворная челядь, выскакивавшая в доме Магнифико, прямо из-под полов, через открывающиеся люки. Прямо, нинзя какие-то :ph34r:

Так это явно та же самая постановка, что и с Гаранчей и Браунли, я видел запись недавней трансляции. Конкретно с Бартоли не видел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#994 Assee

Assee

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:42

Так это явно та же самая постановка, что и с Гаранчей и Браунли, я видел запись недавней трансляции. Конкретно с Бартоли не видел.

А, режиссер не Cesare Lievi? В конце 1 акта, случаем не бумажные спагетти со стола поедали, под бравурный "огонь из под земли"?

Сообщение отредактировал Assee: 29 августа 2009 - 09:49

#995 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:52

Да, точно - Чезаре Льеви! Еле нашел его там...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#996 maniacodiopera

maniacodiopera

участник

• Участники
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:58

Досточтимой россиниелюбивой общественности. Вот моя разработочка относительно россиниевских кин. пока что только собрал про Ченерентолу и Италиану
http://www.google.ru...Qxtbr5rIk?hl=ru
В начале раздела мелким шрифтом - то, что у меня есть. затем - то, что ищу. Буду рад всяческим советам и обсуждениям.

#997 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 10:07

Досточтимой россиниелюбивой общественности. Вот моя разработочка относительно россиниевских кин. пока что только собрал про Ченерентолу и Италиану
http://www.google.ru...Qxtbr5rIk?hl=ru
В начале раздела мелким шрифтом - то, что у меня есть. затем - то, что ищу. Буду рад всяческим советам и обсуждениям.

Мне показалось, что шрифт там одинаковый. Сразу вопросы по Итальянке: почему Мет с Хорн - две штуки? В чем разница? Вроде она выходила только один раз, на ДГ. Очень интересно - что за видео с Хорн и Рэми из Венеции? Состав очень похож на мою любимую студийную запись...
И наконец - почему парижская запись с Лармор всего лишь в списке пожеланий, если там же внизу указано, где ее берут? :spiteful: Впрочем, есть и альтернативный шаровой вариант. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#998 maniacodiopera

maniacodiopera

участник

• Участники
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 10:34

Мне показалось, что шрифт там одинаковый. Сразу вопросы по Итальянке: почему Мет с Хорн - две штуки? В чем разница? Вроде она выходила только один раз, на ДГ. Очень интересно - что за видео с Хорн и Рэми из Венеции? Состав очень похож на мою любимую студийную запись...
И наконец - почему парижская запись с Лармор всего лишь в списке пожеланий, если там же внизу указано, где ее берут? :spiteful: Впрочем, есть и альтернативный шаровой вариант. :rolleyes:

1. Метовская постановка индексирована 2 раза - очень LOW вариант, скачанный давно уж с осла и ДВД.
2. с хорн и Рэми - надеюсь как-нибудь закупить. но может оказаться полная лажа по качеству.
2. Парижскую только что вычислил - поставил на скачку.
3. В альтернативу не пущают пока по молодости лет. Может, составите протекцию?
4. спасибо

#999 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 11:21

1. Метовская постановка индексирована 2 раза - очень LOW вариант, скачанный давно уж с осла и ДВД.

Понятно, я тоже когда-то ее в осле качал, но я такие дубли обычно просто не учитываю...

2. с хорн и Рэми - надеюсь как-нибудь закупить. но может оказаться полная лажа по качеству.

Может, конечно. Тогда уж лучше подождать, когда ее выпустят официально или повесят где-нибудь неофициально. :rolleyes:

2. Парижскую только что вычислил - поставил на скачку.
3. В альтернативу не пущают пока по молодости лет. Может, составите протекцию?

Это надо заработать честным флудом! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1000 maniacodiopera

maniacodiopera

участник

• Участники
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 11:42

Это надо заработать честным флудом! :sm100: