о ОРФА , плс побольше
Другие премьеры
Отправлено 13 февраля 2016 - 11:05
Отправлено 13 февраля 2016 - 11:51
Идёшь на сайт и смотришь. У меня только та инфа, что на сайте театра.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 февраля 2016 - 21:20
Из новостей нашего захолустья: к нам в филармонию опять приезжает Стефано Монтанари с ансамблем "L'Estravagante". Будут играть Баха и Корелли.
Отправлено 26 февраля 2016 - 10:16
Название ансамбля под стать дирижеру. )))))
Отправлено 26 февраля 2016 - 11:52
Название ансамбля под стать дирижеру. )))))
Что есть, то есть
Отправлено 26 февраля 2016 - 14:52
А в нашем захолустье будет в следующем сезоне выступать Национальный симфонический оркестр Украины, солист - Дима Ткаченко.
https://www.tso.ca/c...chestra-ukraine
Отправлено 26 февраля 2016 - 15:04
А в нашем захолустье будет в следующем сезоне выступать Национальный симфонический оркестр Украины, солист - Дима Ткаченко.
Боюсь, что наш оркестр не стоит удостаивать положительных рекомендаций. Особенно если дирижировать будет Дядюра.
Отправлено 26 февраля 2016 - 15:12
Я надеюсь, что отнесутся ответственно к гастролям и подготовятся.
Отправлено 26 февраля 2016 - 15:17
Я надеюсь, что отнесутся ответственно к гастролям и подготовятся.
Лучше не надо. Не хочется, чтобы вы испортили себе вечер.
ПыСы А вот скрипача мне знающие люди хвалили
Сообщение отредактировал Германт: 26 февраля 2016 - 15:20
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:19
Угадайте с трех раз, кто сегодня пел Макбета в Риге. Правильно, он. И таким громким я его еще не слышал. Всю дорогу гадал, нет ли в театре подзвучки, но хочется верить в лучшее. Все-таки зал небольшой, а сидел я в центре галерки, слышно было отлично всех.
С комплектностью более-менее, даже два танца из балета были. Почему-то от хора про ундин и сильфид оставили одно вступление. Повтор у леди был.
Постановка странная. Эпоха современная, основная декорация - высокий забор. Не то зона, не то спортплощадка. Еще была большая плазма, на которой показывали разные картинки. Ведьмы и призраки на сцене не появлялись - пели не то из ямы, не то из кулисы, с моего места было трудно понять. Вместо балета полдюжины зомби пугали леди. Гости у Макбета были в тюремных робах с номерками. Дункана он зарезал в спину прямо на сцене.
Но в целом смотреть можно, бывает хуже.
Очень понравилась сопрана Юлианна Баварска. Голос сильный, подвижный, понимает, о чем поет. Сперва показалась несколько вульгарной, но и постановка явно не про аристократов.
Банко - Кришьянис Норвелис (извиняюсь, если ошибся в транскрипции, ибо латышским не владею). Сделали его каким-то клоуном с огромным чубом. Пел неплохо, но в конце арии нотка вышла не очень красивая.
Тенор Андрис Людвигс слабее других, тембр неинтересный, верха сдавленные. Но все же не хуже наших мариинских Макдуфов.
А герою вечера, похоже, лететь утренним ЭйрБолтиком в Город и петь завтра второго Макбета подряд. Но хлопали ему громче всех, хотя в целом публика в Риге отмороженная, аплодисменты вялые, тенору вообще не пытались хлопать после арии, ни одного "Браво" я не услышал.
Герой был реально хорош, но один раз все же ошибся - не вступил вовремя после первого куплета бриндизи. Не ожидал от него после стольких спетых Макбетов. Непривычные мизансцены сбили?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:03
Угадайте с трех раз, кто сегодня пел Макбета в Риге. Правильно, он.
Ну нельзя же так. Пришлось судорожно искать, кто )))
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:36
А что там искать-то? Вроде дежурный Макбет у нас один, на все случаи жизни. И не только у нас, как оказалось.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:41
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:42
А что там искать-то? Вроде дежурный Макбет у нас один, на все случаи жизни. И не только у нас, как оказалось.
Так я в ваших местных Макбетах не сильна. Впрочем, если этот "дежурный по стране" окажется в наших краях - с удовольствием послушаю .
Отправлено 28 февраля 2016 - 08:47
Роман, вы затейник Т.е. в Мариинке его послушать - это слишком просто?
Так билеты же продавали без составов, прямо как у нас! То есть я знал, что он есть в списке, но все-таки надеялся попасть на местного...
Зато сопрану новую послушал. Опять же, кусок балета, которого в нашей постановке нет вообще.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2016 - 09:11
Я тоже задумалась, что это за дежурный. Сулимский?
Отправлено 28 февраля 2016 - 09:29
СулимскийЯ тоже задумалась, что это за дежурный. Сулимский?
Отправлено 28 февраля 2016 - 09:51
Угадайте с трех раз, кто сегодня пел Макбета в Риге. Правильно, он.
Ну нельзя же так. Пришлось судорожно искать, кто )))
Спасибо, хоть оперу указал, а то, бывает, что и это отгадывать надо. Или тщательно следить за всеми постами автора и помнить что-где-когда. ))))))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 28 февраля 2016 - 09:59
Роман, надеюсь , вы оценили всю тонкость общественной критики?
Не ленитесь , пожалуйста, лишний раз конкретизировать. Не все из нас обладают потрясающей памятью.
Отправлено 28 февраля 2016 - 10:02
Спасибо, хоть оперу указал, а то, бывает, что и это отгадывать надо. Или тщательно следить за всеми постами автора и помнить что-где-когда. ))))))
Зато жить не скучно!
Отправлено 28 февраля 2016 - 12:03
Так я же сразу предложил угадать!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2016 - 11:27
Отправлено 10 марта 2016 - 08:25
Посетила 4 марта Александринский театр, где давали "Кармен" в концертном исполнении. Это был антрепризный спектакль. Концертное исполнение оказалось не совсем концертным. Режиссёр Юрий Лаптев, который к тому же исполнял партию Эскамильо, привлёк к постановке художников, которые сделали довольно интересное оформление в стиле театра теней. В спектакле участвовали и артисты балета театра Музыкальной комедии - четыре парня. Из реквизита были использованы четыре стула с высокими спинками.
Честно признаюсь: давно хотела послушать Андреа Каре, который пел премьерные спектакли "Дона Карлоса" в Большом театре. Слышала о нем разные мнения, но в основном этого тенора хвалили. Поскольку мне удалось купить самый дешёвый билет на самый высокий ярус - 4-й, решила пойти на это мероприятие
Уже задним числом узнала, что премьера постановки состоялась 1 марта в Москве. Оркестр и хоры были московские.
Итак, нам пели:
Ю.Грингите- Кармен, А.Каре - Хозе, Ю.Лаптев -Эскамильо, В.Джиоева - Микаэла, Р.Улыбин - Цунига, А.Батуркин - Моралес, Н.Владимирская - Мерседес, В.Зайцева - Фраскита, Д.Кондратков - Данкайро, С.Балашов - Ремендадо.
Оркестром Филармонии дирижировал М.Симонян. Прочитала, что за шесть дней до премьеры они с Грингите поженились )
Хор был из Мариинки, детский хор - из Консерватории.
За несколько минут до начала спектакля нас пригласили в партер. Как сказал капельдинер, и накануне не было аншлага, и всем зрителям верхних ярусов предложили спуститься вниз.
Каковы же мои впечатления? Они были вполне положительными, если учесть, что я сидела на месте, билет на которое стоил 3500 рублей, заплатив всего 300 )
А если серьёзно, то мне понравился оркестр. Никогда не слышала о дирижёре Симоняне; теперь буду следить за ним.
Вся постановка построена на ярой индивидуальности Ю.Грингите. Представьте себе Кармен-блондинку с фигурой артистки балета, к тому же похожую на Натали Дессей ). Одета она была в чёрные платья, украшенные красными аксессуарами; ходила в туфлях на высоких каблуках, танцевала и двигалась очень легко.
Как она пела? Прилично. Ничего выдающегося в её голосе я не услышала, но певица старалась создать свой, ни на кого не похожий образ главной героини. После угроз Хозе в горах она явно испугалась... Вся её бравада была напускной, хотя в самом начале спектакля казалось, что этой Кармен действительно сам чёрт не брат.
Кстати, особености акустики Александринки таковы, что иногда мне казалось, что звук "плавает", кто бы ни пел. Единственным исключением из этого правила был Эскамильо-Лаптев. Вышел на сцену кряжистый немолодой дядечка, к тому же намного ниже ростом, чем Кармен, и вызвал в публике некоторое недоумение Ситуацию спасало то, что все были в концертных костюмах. Если бы Эскамильо приоделся в костюм тореро, то выглядел бы он довольно нелепо. Но когда певец открыл рот и запел, вся нелепость ситуации отошла на второй план. В куплетах он был небезупречен, но все равно спел очень прилично. Второе действие я целиком занесу ему в плюс. И могу сказать, что в итоге он понравился мне больше всех.
Вот кто расстроил, так это Каре. То ли болен был, то ли он действительно так всегда поет: "рваным" голосом, который то звучал, то пропадал. Было впечатление, что голос певца просто не слушается. Лишь в финальной сцене у него прорезался нормальный голос, и я услышала парочку "длинных" нот, спетых к тому же со страстью. Как бы там ни было, но образ Хозе он создал вполне убедительный, и после спектакля я для себя решила, что Хозе был не так уж и плох
Джиоева имела значительный успех у публики, и было видно, что она сама очень довольна своим выступлением. Я давно уже поняла, что это "не моя" певица, поэтому не могу сказать, что она мне понравилась. На форте визжала (я так слышу её верхние ноты). И вообще, я себе Микаэлу представляю несколько иначе.
Что касается других участников, то мне понравились танцоры ) Из певцов отмечу Батуркина, хотя его партию сократили до минимума.
Мерседес и Фраскита, Данкайро и Ремендадо пели очень средне, если не сказать хуже. Девушки визжали, молодые люди пропадали за оркестром.
Итак, это была "Кармен-лайт" для залов, не слишком приспособленных для оперы. Диалоги первого акта были сокращены до минимума, балет из четвертого акта тоже. Наверное, для такого формата спектакля это было сделано правильно.
В зале было много молодёжи, пришедшей в театр на оперу если и не впервые, то уж точно не в сотый раз Молодежь делала селфи на фоне зала, тусовалась в кулуарах и буфетах. Может быть, кто-то после этой "Кармен" захочет послушать оперу в настоящем оперном театре? Кто знает...
Отправлено 10 марта 2016 - 08:30
Спасибо! Все понятно.
Как-то Каре прозвучит 25-го в БТ...
Отправлено 10 марта 2016 - 09:22
Как-то Каре прозвучит 25-го в БТ...
Любопытно будет узнать, как он прозвучит
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей