Juan Diego Flórez
Отправлено 20 апреля 2015 - 17:38
Отправлено 20 апреля 2015 - 17:41
Дедушка старый, ему - все равно (с)Не знаю, как Доминго, а Флорес, по-моему, на такое соглашается, потому что это Венская Опера.
Отправлено 21 апреля 2015 - 06:39
Отправлено 21 апреля 2015 - 13:28
Дедушка старый, ему - все равно (с)Не знаю, как Доминго, а Флорес, по-моему, на такое соглашается, потому что это Венская Опера.
Отправлено 21 апреля 2015 - 13:29
Отправлено 21 апреля 2015 - 13:56
Нуачо, бородатая женщина - классика циркового жанра
Ребяты, хотите вы или нет , а Кончита , таки , явление , в своём роде конечно . И это явление - часть общего художественного процесса , именно поэтому , думаю , люди уровня Доминго и Флореса не считают зазорным выступать в одном концерте . Он ( она) , кстати , далеко не дурак , чтобы в этом убедиться достаточно послушать что и как он говорит в интервью. Его амплуа , под условным названием " райская птичка", имеет в Европе давнюю традицию и воспринимается совершенно естественно в кругах художников , артистов и не только в них.
Отправлено 21 апреля 2015 - 14:58
Я все ждала этогоДедушка старый, ему - все равно (с)Не знаю, как Доминго, а Флорес, по-моему, на такое соглашается, потому что это Венская Опера.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 апреля 2015 - 18:05
В своем - это в среднем?Нуачо, бородатая женщина - классика циркового жанра
Ребяты, хотите вы или нет , а Кончита , таки , явление , в своём роде конечно .
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 апреля 2015 - 19:38
Роман , вы никогда не слышали о женщинах в мужском теле, и наоборот, о трансгердерах, о трансвеститах и т.д? Собственно, Кочита как раз для тех, кто не слышал , не видел и знать не хотел. Это сознательная провокация , имеющая целью...а дальше вы сами додумайте, пожалуйста. И , да, для этого всего просто эпатажа недостаточно , надо иметь много внутренних сил и мужества , я считаю.В своем - это в среднем?Нуачо, бородатая женщина - классика циркового жанра
Отправлено 21 апреля 2015 - 23:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 апреля 2015 - 11:14
Я вот очень не люблю, когда меня провоцируют.Роман , вы никогда не слышали о женщинах в мужском теле, и наоборот, о трансгердерах, о трансвеститах и т.д? Собственно, Кочита как раз для тех, кто не слышал , не видел и знать не хотел. Это сознательная провокация , имеющая целью...а дальше вы сами додумайте, пожалуйста. И , да, для этого всего просто эпатажа недостаточно , надо иметь много внутренних сил и мужества , я считаю.В своем - это в среднем?Нуачо, бородатая женщина - классика циркового жанра
У меня нет ни малейшей неприязни ко всем этим людям и ко всей этой субкультуре. Просто она меня нимало не трогает, так же, как и вообще вся поп-музыка. Мне, в конечном счете, все равно, какие физиологические особенности имеют выступающие публично люди, беспокоит только конечный результат их творчества.
Получается, что с помощью этих провокаций меня заставляют (чтобы я оказался в мейнстриме) поддерживать то, что мне не нравится. Но это полбеды. Беда в том, что в силу я не знаю каких соображений мне хотят впарить эту не нравящуюся мне субкультуру, смешав ее с тем, что мне нравится. Да я с малолетства даже джазовую интерпретацию классики не воспринимал, а не то что это. Мне все равно, с чем будут мешать классический вокал - с Кончитой или с Майклом Джексоном. Или с какими-нибудь отечественными попрыгунчиками. кто-нибудь скажет, что вот, это новый синтетический вид искусства. Ради бога, добавляйте в бочку меда хоть ведро дегтя, но ешьте это сами.
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:18
Отправлено 23 апреля 2015 - 13:33
Так ведь я ж ни на что не претендую. Я только задумываюсь о мотивах Флора и ПД. Либо у них со вкусом не все в порядке, либо они переступают через вкус для авторитетной поддержки определенного направления, либо желание покрасоваться в мейнстриме. Мне кажется, все, что делается наперекор своему вкусу, потом будет вызывать малоприятные воспоминания.Так , вроде , никто вас, Борис, насильно не заставляет слушать джаз или смотреть на Кончиту ? Поддерживать и джаз , и Кончиту станут люди , купившие билет на концерт , а это , насколько я знаю , дело добровольное .
Отправлено 23 апреля 2015 - 13:56
Так ведь я ж ни на что не претендую. Я только задумываюсь о мотивах Флора и ПД. Либо у них со вкусом не все в порядке, либо они переступают через вкус для авторитетной поддержки определенного направления, либо желание покрасоваться в мейнстриме. Мне кажется, все, что делается наперекор своему вкусу, потом будет вызывать малоприятные воспоминания.Так , вроде , никто вас, Борис, насильно не заставляет слушать джаз или смотреть на Кончиту ? Поддерживать и джаз , и Кончиту станут люди , купившие билет на концерт , а это , насколько я знаю , дело добровольное .
А почему вы считаете , что у Флора и Доминго со вкусом не всё впорядке ? Неужели потому, что он может не совпадать с вашим?
Каковыми бы ни были их мотивы , не думаю , что нам , как зрителям-слушателям стоит так уж всерьёз это обсуждать. Не нашего ума дело. Наше дело , покупать или не покупать билеты , в строгом соответствии с собственным вкусом.
Отправлено 23 апреля 2015 - 14:42
Отправлено 23 апреля 2015 - 14:50
Пооффтоплю. В Мет так плохо с наполнением зала, что они для привлечения внимания собираются Calixto Bieito приглашать. Будет через сезон Форцу ставить, хе-хеМеня, конечно, шокировало, что чопорная Венская Опера такое устраивает (вот уж у кого проблемы со вкусом). Но потом я подумала: сейчас оперные театры делают всё для привлечения новой аудитории. Конечно, в Венской опере сейчас нет такой проблемы заполняемости зала, как, например, в Мет, но, учитывая преклонный возраст зрителей, они, наверное, думают о будущем, надеясь заинтересовать новых зрителей музыкой, от которой они, возможно, были очень далеки. Я думаю, эти соображения могли привлечь и певцов... И все же, какое-то неприятное послевкусие остается... Интересно, когда Мет до такого докатится....
Отправлено 23 апреля 2015 - 14:54
Я как раз думаю, что со вкусом у них все в порядке. И полагаю, что другие две возможные причины более вероятны.Так ведь я ж ни на что не претендую. Я только задумываюсь о мотивах Флора и ПД. Либо у них со вкусом не все в порядке, либо они переступают через вкус для авторитетной поддержки определенного направления, либо желание покрасоваться в мейнстриме. Мне кажется, все, что делается наперекор своему вкусу, потом будет вызывать малоприятные воспоминания.Так , вроде , никто вас, Борис, насильно не заставляет слушать джаз или смотреть на Кончиту ? Поддерживать и джаз , и Кончиту станут люди , купившие билет на концерт , а это , насколько я знаю , дело добровольное .
А почему вы считаете , что у Флора и Доминго со вкусом не всё впорядке ? Неужели потому, что он может не совпадать с вашим?
Каковыми бы ни были их мотивы , не думаю , что нам , как зрителям-слушателям стоит так уж всерьёз это обсуждать. Не нашего ума дело. Наше дело , покупать или не покупать билеты , в строгом соответствии с собственным вкусом.
А привлечение новой публики такими методами... Где гарантия, что Венская опера после этого вернется в сторону Флореса-Доминго, а не уйдет в сторону Кончиты. Не обсуждаю здесь подлинную ценность тех или иных, а только подчеркиваю, что будет жаль потерять Венскую оперу.
Всю эту историю начал когда-то Паваротти "с друзьями", меня это уже тогда насторожило, а сейчас я понимаю, что правильно насторожило. "А смешивать два этих ремесла..."
Сообщение отредактировал Борис: 23 апреля 2015 - 14:55
Отправлено 23 апреля 2015 - 15:07
Отправлено 23 апреля 2015 - 15:20
Вряд ли я уж очень серьезен. Я вообще даже слишком легкомысленный.Борис , вы слишком серьёзны. Ничего с Венской оперой не случится . А новую публику , действительно , надо привлекать всеми легитимными способами.
А вот насчет всех возможных способов у меня есть смутные сомнения.
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:14
И совершенно оправданные сомнения, имхо! Но любителям современной режоперы все нипочем - им что говнище на сцене (уж извините за такой тон, но как еще назвать-то?), что гермафродиты, отжигающие евровижин-поп... Всем им, конечно, кто б сомневался - необходимо просто охренительное мужество, чтобы выступать на оперной сцене, да еще и в Вене! Что ж, дедушка Доминго, стоит признать, проделал великий путь - от концертов с Паваротти и Коррерасом, до выступлений с Кончитой Вурст!Вряд ли я уж очень серьезен. Я вообще даже слишком легкомысленный.Борис , вы слишком серьёзны. Ничего с Венской оперой не случится . А новую публику , действительно , надо привлекать всеми легитимными способами.
Отправлено 24 апреля 2015 - 06:56
Дада, он еще и юношу Флореса заставил.Что ж, дедушка Доминго, стоит признать, проделал великий путь - от концертов с Паваротти и Коррерасом, до выступлений с Кончитой Вурст!
Отправлено 24 апреля 2015 - 08:14
Грубо и глупо. Ваша пещерность выходит далеко за рамки понимания искусства. Увыхи и ахи.И совершенно оправданные сомнения, имхо! Но любителям современной режоперы все нипочем - им что говнище на сцене (уж извините за такой тон, но как еще назвать-то?), что гермафродиты, отжигающие евровижин-поп... Всем им, конечно, кто б сомневался - необходимо просто охренительное мужество, чтобы выступать на оперной сцене, да еще и в Вене! Что ж, дедушка Доминго, стоит признать, проделал великий путь - от концертов с Паваротти и Коррерасом, до выступлений с Кончитой Вурст!Вряд ли я уж очень серьезен. Я вообще даже слишком легкомысленный.Борис , вы слишком серьёзны. Ничего с Венской оперой не случится . А новую публику , действительно , надо привлекать всеми легитимными способами.
Отправлено 24 апреля 2015 - 12:39
Это не пещерность, это - обычная провокация и махровый консерватизм. Я конечно, рад, что кто-то готов до бесконечности расширять горизонты и называть высокими словами все, что попадет под руку... Тут ведь как... Для кого-то современная режопера с препарированием трупов на сцене - искусство, причем самого высокого пошива, а для кого-то - увы. Ровно как и евровижин с его..., ну я даже не стану продолжать - имхо, ничего общего это шоу с музыкой вообще не имеет, тут другие цели и задачи... Вы рады тому факту, что вас "зажигают" гермофродиты, грязюка и пахабщина на сцене, я этим не доволен... Разные мнения, разные уровни восприятия - это нормальноГрубо и глупо. Ваша пещерность выходит далеко за рамки понимания искусства. Увыхи и ахи.И совершенно оправданные сомнения, имхо! Но любителям современной режоперы все нипочем - им что говнище на сцене (уж извините за такой тон, но как еще назвать-то?), что гермафродиты, отжигающие евровижин-поп... Всем им, конечно, кто б сомневался - необходимо просто охренительное мужество, чтобы выступать на оперной сцене, да еще и в Вене! Что ж, дедушка Доминго, стоит признать, проделал великий путь - от концертов с Паваротти и Коррерасом, до выступлений с Кончитой Вурст!Вряд ли я уж очень серьезен. Я вообще даже слишком легкомысленный.Борис , вы слишком серьёзны. Ничего с Венской оперой не случится . А новую публику , действительно , надо привлекать всеми легитимными способами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей