Премьера Элизира в Малеготе
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:39
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:42
В Зазеркалье, помнится, солдаты приезжали на мотоциклах...Вообще я смотрю, без велика теперь редко какая опера обходится. Ну разве что иногда его танк заменяет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:46
И в Берне Неморино на мотоцикле былВ Зазеркалье, помнится, солдаты приезжали на мотоциклах...Вообще я смотрю, без велика теперь редко какая опера обходится. Ну разве что иногда его танк заменяет.
Отправлено 20 декабря 2009 - 23:23
Очень рада и за СЗК, и за Катю Садовникову.
Молодцы!
Отправлено 21 декабря 2009 - 07:23
А в Цирюльнике Санти в Цюрихе с Казаровой Фигаро выезжает петь каватину на мотоцикле с коляской.И в Берне Неморино на мотоцикле былВ Зазеркалье, помнится, солдаты приезжали на мотоциклах...Вообще я смотрю, без велика теперь редко какая опера обходится. Ну разве что иногда его танк заменяет.
Отправлено 21 декабря 2009 - 09:02
БРАВО!Рома, спасибо за рассказ.
Очень рада и за СЗК, и за Катю Садовникову.
Молодцы!
Отправлено 21 декабря 2009 - 18:12
Само собой, но здесь-то как раз ничего нового, Карпов и Мели тоже выезжали.
Хе-хе, в Москве он чуть хористку не задавил, мне интересно, это так положено или само вышло
Отправлено 21 декабря 2009 - 18:32
Хе-хе, в Москве он чуть хористку не задавил, мне интересно, это так положено или само вышло
А нечего под транспорт кидаться, будто не в Москве живет ,
Не видела что-ли- тенор едет.
Отправлено 21 декабря 2009 - 18:45
Ну подумаешь! Вот если бы это был Паваротти, могли бы быть серьезные последствия.Само собой, но здесь-то как раз ничего нового, Карпов и Мели тоже выезжали.
Отправлено 21 декабря 2009 - 18:52
А нечего под транспорт кидаться, будто не в Москве живет ,
Не видела что-ли- тенор едет.
Вот именно, они (хористки ) расселись там как в поле, ворон считать панимаишь , СЗК чуть в оркестровую яму не улетел из-за того, что они не разбежались вОвремя.
Отправлено 21 декабря 2009 - 21:01
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:18
а) показать Агнетычу
б) послушать в партии Адины сопрану Наталью Миронову, которая мне (и не только мне) очень понравилась в качестве Евдоксии и Оскара.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 ноября 2010 - 22:06
Миронова хороша, разве что в каватине оркестр ее малость глушил, а в предфинальном рондо она немного недодержала последний бемоль, или что там было...
Карпов - просто отлично! Как и на премьере, начал с небольшим "барашком", который очень быстро прошел - вероятно, такая уж у этого тенора особенность. Зато дальше - шикарно! А уж после Штоды в недавней мариинской Сомнамбуле...
И очень достойно справились баритоны, хотя оба сегодня дебютировали в своих партиях. Когда запел Андрей Жилиховский (Белькоре) - я ушам своим не поверил! Впервые в этой постановке Белькоре действительно пел (а не лаял и не ревел), и даже пел Доницетти! Сперва, правда, показалось, что тембр у него не очень красивый, но где-то к первому финалу вдруг и тембр прорезался.
Дулькамара (Юрий Мончак) - возможно, немного слабее других (в том числе и в прямом смысле - глушил его арию оркестр), но с партией вполне справился.
Местный дирижер Валентин Богданов мог бы, пожалуй, иногда чуть попридержать оркестр во время арий, но в остальном - тоже все на уровне, все ансамбли прозвучали, нигде никто особо не разъезжался.
Народу, конечно, на рядовом спектакле не так много, но я ожидал, что будет еще меньше. Партер практически заполнили, ярусы - несколько хуже. На второе действие мы спустились в бельэтаж, сели там без проблем.
В общем - очень удачный спектакль!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 ноября 2010 - 22:13
Белькоре удивил - в хорошем смысле)
А Миронову теперь надо Виолеттой послушать, чтобы гештальт закрыть...
Отправлено 02 ноября 2010 - 22:17
Очень рад за городских что у них появился еще один хороший театр!Пришел из театра. В общем, Кехман сдал экзамен на пять. В смысле - доказал, что даже рядовые спектакли без заморских звезд у него могут пройти на хорошем европейском уровне, без каких-либо скидок.
Отправлено 02 ноября 2010 - 22:24
Еще один? А разве у нас уже был какой-то?Очень рад за городских что у них появился еще один хороший театр!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 ноября 2010 - 22:33
Вообще-то Мариинский был и есть. Я понимаю, что его репертуарная политика сильно не в Вашем вкусе, но против объективной истины не попрешь...Еще один? А разве у нас уже был какой-то?Очень рад за городских что у них появился еще один хороший театр!
Отправлено 02 ноября 2010 - 22:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:05
Роман, как я понимаю, русская опера Вас мало интересует? Чайковский там, Прокофьев, Мусоргский?Да дело не только в политике... Впрочем, послушаю там очередную Аттилу, а особенно Реймс - тогда и будет понятно, есть ли у нас приличные театры помимо Михайловского.
Иначе бы Вы были лучшего мнения о Мариинском.
Сообщение отредактировал Сильфида: 03 ноября 2010 - 13:42
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:18
Классное перечисление! Все равно как сказать о немецкой опере "Гендель там, Николаи, Вагнер".Роман, как я понимаю, русская опера Вас мало интересует? Чайковский там, Прокофьев, Мусоргский?
Прошу прощения, что комментирую вместо Романа.
Для меня лично главный русский композитор - Глинка.
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:24
У Сильфиды ключевые слова - "русская опера", в которой собственно бельканты было не так уж и много.
Мне тоже, например, Глинка не первым пришёл бы в голову, хотя я его обожаю.
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:51
Отправлено 03 ноября 2010 - 12:04
Правильно понимаете...Роман, как я понимаю, русская опера Вас мало интересует? Чайковский там, Прокофьев, Мусоргский?
А вот здесь согласен полностью, хотя даже Глинку слушать часто и много не могу из-за его излишней русскости. Язык мешает.Классное перечисление! Все равно как сказать о немецкой опере "Гендель там, Николаи, Вагнер".Роман, как я понимаю, русская опера Вас мало интересует? Чайковский там, Прокофьев, Мусоргский?
Прошу прощения, что комментирую вместо Романа.
Для меня лично главный русский композитор - Глинка.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 ноября 2010 - 13:52
я так давно не слушала Глинку в Мариинке (хотя "Руслан" в этом сезоне шёл), что специально не назвала его.
За качество исполнения опер Глинки в Мариинском театре не ручаюсь А вот Чайковского, Мусоргского и Прокофьева, считаю, в этом театре исполняют хорошо (на мой дилетантский вкус, разумеется).
Римский-Корсаков, как мне кажется, мог бы идти побольше и почаще.
Мечтаю, что на сцену вернут "Жизнь за царя", только в нормальном виде. Опус Чернякова видеть не желаю
Что касается исполнения опер Россини, Беллини и Доницетти, то, увы, в Мариинке с белькантовым репертуаром напряжёнка...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей