Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Бизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#76 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 августа 2009 - 11:36

Кассеты явно не годятся...

Рома, если речь идет о записи с Ванзо и Котрубаш, то у меня есть от EMI, причем, даже фирменная...
Выложить не могу, а скопировать и прислать могу (пока в отпуске)

Присылать - неудобно как-то. Может, проще с Мадиэлем скооперироваться, чтобы он все-таки выложил? :blush2: :028:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#77 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 12:12

Мне до почты ближе, чем до Мадиэля... :blush2: Тем более, что я туда скоро собираюсь.

#78 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 12:23

Спасибо, но все же как-то неловко... Я уже и забыл, что на свете есть почта! Не считая мыла, конечно. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#79 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 12:29

Спасибо, но все же как-то неловко... Я уже и забыл, что на свете есть почта! Не считая мыла, конечно. :crazy:

Ай, я не сообразила, что Роме, чтобы попасть на почту, надо выйти из дома... :rofl:

#80 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 августа 2009 - 12:32

:rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#81 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 10:31

Фрагмент 2-го акта "Кармен" из Скалы (включая арию с цветком) - видимо, преженераль, ибо генралку Кауфман не пел.
Jonas Kaufmann and Anita Rachvelishvili
http://www.zshare.ne...5137421f31ceb1/

Сегодня открытие сезона.

У меня с ушами что-то, или Кауфман - реинкарнация Виная?

#82 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 09:09

Фрагмент 2-го акта "Кармен" из Скалы (включая арию с цветком) - видимо, преженераль, ибо генралку Кауфман не пел.
Jonas Kaufmann and Anita Rachvelishvili
http://www.zshare.ne...5137421f31ceb1/

Сегодня открытие сезона.

У меня с ушами что-то, или Кауфман - реинкарнация Виная?

VINAY неповторим!

#83 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 марта 2010 - 06:58

Никто не слышал Кармен с Бочелли, Домашенко и Эвой Мей?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#84 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 10:26

нет недавно переслушивал ИСКАТЕЛИ ЖЕМЧУГА с КРАУС на итальянском :rolleyes:
71 КАТАНИЯ - МАРИМПИЕТРИ
76 КАЛЯРИ - ЕЛЕНА МАУТИ -НУНЦИАТА прелесть :good: :wub:

#85 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 09:39

Интересно, а в республике Коми есть оперный театр?
............................

Вчера мы побывали на Кармен на (в) Арена ди Верона. Ну, впечатлений, наверно на всю жизнь. Несмотря на то, что пели не плохо, и не хорошо... Впечатляют размеры самой арены. непронумерованные каменные ступени, громадные, от которых нижняя голова к концу спектакля болит жутко (жаль тратить 3 евро на подушечку, да и подушечка не спасла бы). Еще больше впечатляют дамы, которые на шпильках и в вечерних платьях карабкаются на эти огромные ступени. Партер там, конечно есть... но! Это ж надо почувствовать себя в древнем Риме, сидя на Арене и прямо во время спектакля употребляя вино и напитки... Спектакль получился неожиданно небуквоедским:прервали незадолго до конца третье действие (как только контрабандисты вытащили Микаэлу из кустов), потом возобновили с четвертого, но уж Хозе ударил Кармен, ей осталось кинуть ему кольцо и быть зарезанной, как поднялся такой сильный ветер, что начало сдувать декорации, и пошел дождь!! жаль, потому что Карло Вентре был очень выразителен, и мне кажется, он очень хорошо бы ее зарезал.

Carmen Kirstin Chavez
Micaela Silvia Dalla Benetta
Frasquita Carla Di Censo
Mercedes Milena Josipovic
Don Jose' Carlo Ventre
Escamillo Deyan Vatchkov
Dancairo Fabio Previati
Remendado Gianluca Bocchino
Zuniga Victor Garcia Sierra
Morales Giorgio Ferretti

Direttore Julian Kovatchev
Regia e scene Franco Zeffirelli

Акустика очень своеоразная, мы сидели на самом верху, слышно отлично, даже пианиссимо, но как будто из далека. Оркестр слышно группами, он плохо сливается...
Очень много всего на сцене, народ сотнями, ослики, лошади, лошади... Создается впечатление некой суеты, но это громадное сценическое пространство надо оправдать и заполнить, и сделано это было красиво! Испанцы, испанки, цыгане, цыганки, монахини и монахи, солдаты, дети....в глазах рябило. Но порадовало то, что на сцене не было обнаженных людей и кубиков вместо декораций :spiteful:. Редакция странная: диалогов не было, только маленький у Хозе и Кармен в кабачке Лиласа Пастьи
Никого из певших вчера раньше не слышала!
Очень порадовали исполнители небольших партий: Цунига, Ремендадо, Данкайро, Мерседес - ооочень неплохие голоса!
Хозе сначала показался странным, с сухим тембром и небольшой качкой наверху. В принципе, он конечно не драматический тенор, и ему не хватает убойности, но меня очень порадовало, что он музыкальный, думает о фразировке, как он подчеркивал некоторые слова мне очень понравилось. И выглядит хорошо, сценичный и выразительный: без лишних рыданий и заламывания рук, но ему верилось. Си-бемоль на месте, и очччеень хороший.
Очаровательная Микаэла, с приятным, теплым голосом, ровно и красиво пела - давно не слышала пиано наверху и такого чуткого отношения к исполняемому.
Кармен. Я сначала не поняла... Красавица, конечно. Голос странный: от желания придать колорит партии даже фа и соль1 пытается засунуть в грудной регистр, где-то пытается проговаривать. Но от этого ни одно фа2 в хабанере не было достато... хотя слышно, что верх есть и он хороший. Это Дзефирелли так поставил, что она должна все время (на площади даже) задирать юбку выше колен и садиться, широко расставив ноги? Во время Сегидильи ложится на скамейку и тоже задирает юбку. Вообще она чуть перебарщивала с вульгарностью, но зато она попыталась показать Кармен не только привычно роковой женщиной, но и просто озорно хулиганкой, которая совершенно не задумывается о последствиях. Мне тут еще жальче стало Хозе, так красиво он стардал :sorry:.
Эскамильо странный: голос красивый, хоть и небольшой. Но верха нет вообще: поет красивым баритоном, и низ есть, и озвучивает неплохо те места в куплетах, в которых у многих проблемы, но как только вылезает наверх - начинает отчаянно тенорить. Высокий, стройный брюнет он кроме своей красоты ничем не блеснул, а блеснул деревянностью...... Жаль!
Оркестр, темпы, ньюансы мне не понравились - играли несколько формально, но при такой акустике, мне кажется, трудно оценить оркестр в полной мере.

Вообще на 15-ой минуте поймала себя на том, что не хочется думать о том, кто как поет, о технических подробностях, настолько это зрелище поглощает..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000101.JPG   3,98МБ   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000104.JPG   123,03К   28 Количество загрузок:

#86 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 09:43

На обратном пути случайно услышала разговор: мужчина лет 40 и его дочка лет 15: так им понравилось, ПЕРВЫЙ раз в жизни смотрели оперу.....! когда девочку спросили, прочитала ли она либретто, она спросила: а что такое либретто??..... зла не хватает :aggressive:

#87 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 10:46

Бабуся, а как маестро дирижировал - с ЕСКАМИЛЬО они из Болгарии...

о Деян мое мнение КУАЗИ идентичное

#88 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 14:03

На обратном пути случайно услышала разговор: мужчина лет 40 и его дочка лет 15: так им понравилось, ПЕРВЫЙ раз в жизни смотрели оперу.....! когда девочку спросили, прочитала ли она либретто, она спросила: а что такое либретто??..... зла не хватает :aggressive:

А чего злиться? Это уже прогресс, что мОлодежь пошла в театр. Со временем и с либретто разберется.
Спасибо за атчед! :give_rose:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#89 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 19:37

Послушал старую аглицкую запись "Ивана Четвертого", BBC, народ непонятный. Когда-то мне это дело копировали, но вроде бы качество было так себе, а тут добыл в злачных довольно приличную оцифровку с винила.
Почему-то раньше меня эта опера не особо впечатляла, а сейчас понял две вещи:
1) Опера совершенно шедевральна, настоящая гранд-опера, но при этом стилистически близка к Перловке, с кучей красивых арий, дуэтов, а главное - кабалетт с повторами!
2) Недавняя запись с Тезье и Мулой, которую я слышал в мп3 и до сих пор не нашел в нормальном виде, чудовищно порезана, несмотря на все уверения в критичности использованной там редакции. Главное - Мула свою кабалетту точно не повторяла, а вот Сковотти в аглицкой записи - еще как повторяла, и не только она!
Вот только почему такую замечательную и полную запись до сих пор не отреставрировали и не издали на СД? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#90 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 10:01

Послушал старую аглицкую запись "Ивана Четвертого", BBC

а я знаю только куски с ГЕДДА и МИШО

#91 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 11:41

Нет там Гедды, хотя куски и в бонусе к его Перловке. Плюс молодого болгарина :pardon: поет тенор вместо сопранки.
На BBC все правильно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#92 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 11:50

Нет там Гедды, хотя куски и в бонусе к его Перловке. Плюс молодого болгарина :pardon: поет тенор вместо сопранки.
На BBC все правильно!

ДА - совсем точно! :good:

#93 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 21:37

Мне нравится Кармен - Геогиу и исполнительски (в Хабанере), и типажно:

Но в спектакле она эту партию не исполняла... а жаль.

#94 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:05

Мне нравится Кармен - Геогиу и исполнительски (в Хабанере), и типажно:

Мне тоже :clapping:

#95 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:22

Посмотрел кино про Джамиле. Естественно - из Компьеня.
Что-то никак у меня не складываются отношения с этой оперой. Почти все у Бизе люблю, от Дона Прокопио до Перловки, в Кармен вроде тоже с мелодиями все в порядке, а здесь - ну совершенно не за что зацепиться уху, как-то все мимо проходит. :idontknow: Разве что баритон ближе к финалу поет что-то относительно яркое.
Само кино красивое (все-таки Журдан ставил!), но хренолиновым его не назовешь: в доме Гаруна ноутбук и прочие атрибуты современности, хотя восточный колорит все же присутствует, прежде всего в нарядах самой Джамиле.
С вокалом, к сожалению, дела обстоят неважно, обычно в компьеньских кинах все же уровень повыше. Ни одного знакомого имени нет, да и вряд ли кого-то из них стоит запоминать, тенора особенно. Пожалуй, лучшим в этой компании был баритон (или даже баритенор) Армандо Ногера (Сплендиани).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#96 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 15:11

Посмотрел только что "Кармен" из Лионской национальной оперы.
Режиссер – Оливер Пи (Olivier Py)
Кармен – Мария Ло Монако
Дон Жозе – Юнгхун Ли
МикаэлА - Натали Манфрино
Эскамильо - Джоржо Каудуро

Постановка нетрадиционная. Тема сисек, как грицца, раскрыта :) Если саму Ло Монаку и хористок одели в костюмы телесного цвета, имитирующие голое тело, то танцовщицы в последнем акте отдувались по полной. Особо хочу отметить наличие в постановке карлика, негра-качка и трансвеститов. Короче, мне понравилось :)
Занавес открывается, на сцене появляется карлик с табличкой «Акт первый».
В правом углу сцены здание с надписью «Милиция» (перед входом висит французский флаг), в левом – аналогичное строение, но с вывеской «Мотель». В центре сцены вращающаяся платформа на которой со своих сторон расположены: декоративные сцена с занавесом и зрительный зал вокруг, стена жилого дома, другая стена, но уже с пожарной лестницей, вход кабаре «Парадис Перду» и кассы.
Действие начинается уже под увертюру. Негр-вышибала выносит на плече уже немного поддатую Кармен. На ней красное платьице и красные лакированные туфли на высоченной платформе. Она спрыгивает, отдает негру бутылку и с недовольством смотрит на французский флаг перед входом в участок. Подбегает к зданию, срывает флаг, скидывает с себя платье, оставаясь в лифчике и трусиках, и вешает его на флагшток. Параллельно сцене с надругательства над флагом, центральная платформа крутилась, демонстрируя все стороны главной декорации и некоторых участников действия среди которых была МикаэллА с огромным чемоданом в образе Фроси Бурлаковой и танцор с голым торсом и маской-черепом на голове. Этот танцор, я так понял, изображает смерть. Словом, с первой минуты зрителю показывают, что в спектакле будет много эроса и танатоса :)
Хористы подходят к кассам, чтобы купить билеты в кабаре. Микаэла сперва ищет Жозе, выглядывая из окошка отеля, потом выскакивает к полицейским и начинает с ними танцевать, но, что характерно, постоянно оглядываясь на чемодан: боится как бы его не спёрли! :)
Мимо очереди в кассу проходит траурная процессия, гроб несут. Этот гроб будет добрую половину оперы появляться на сцене. Видать люди долго кладбище найти не могли :)
Занавес декоративной сцены кабаре открывается: хористки в костюмах танцовщиц с голой грудью, боа и проч. :) Хористы сидят на стульях перед сценой, изображая посетителей заведения.
Выступление хористок закончилось, зрители требуют номера Карменситы. Ло Монако появляется в костюме Евы :) Грудь и лоно прикрывает какая-то лиана, на плечах лежит живая змея. Половину хабанеры Кармен пропела с этим удавом, затем змею с неё сняли и она стала тереться о чучело леопарда. Корейцу вместо цветка она бросила свою длинную красную перчатку.
Все девушки в спектакле в таких же красных туфлях на огромной платформе, что и Кармен. Сцена потасовки на табачной фабрике представлена сценой схватки в гримерке. Причем соперница Кармен была Точно в таком же черном халатике и рыжем парике. Вероятно, режиссер хотел этим показать, что Кармен как бы боролась сама с собой, прежде чем замутить с Жозе :)
В «Лильяс Пастья» Кармен символично пьет со смертью (тем танцором в маске-черепе). Эскамильо нечто среднее между Львом Валерьяновичем и Колюней. В том смысле, что певцом в кабаре работает. В диалоге после «Тореадора» Эскамильо и Кармен сидят на том самом гробу, что проносили в начале оперы. Судя по всему, роман у них уже давным-давно и получается, что это не Эскамильо разбил пару Кармен-Жозе, а Жозе вклинился в отношения Кармен и Эскамильо. А вот Жозе увлекся не на шутку. Во время «Же флёра» Жозе держал в руках ту самую перчатку, что кинула ему со сцены Кармен. Фетишист.
Контрабандисты в рамках этого спектакля гармонично трансформируются в трансух. Появляются сперва в джинсах и белых рубашках, потом раздеваются, надевают платьишки, парички, хватают сумочки и бегут работать :) В сцене, когда Жозе является в логово контрабандистов к Кармен и натыкается на своего коллегу, эти трансухи несчастного пьяного полисмена перочинным ножиком затыкали.
Кармен, кстати, Жозе совсем не любит. Он ей интересен только для перепихона, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Она и не собиралась рвать с Эскамильо. Именно поэтому когда Жозе попадая в труппу кабаре (банду контрабандистов) наносит на лицо грим клоуна, Кармен начинает хихикать и зовет всех поржать над ним. Клоун, я думаю, появляется не спроста. Скорее всего, это параллель с Канио.
Трансухи, кстати, вообще беспощадны к полицейским. В другой сцене они их соблазняют, перерезают им горло, а трупы выбрасывают в большой мусорный контейнер, который любезно выкатил на сцену карлик.
Во время дуэта Эскамильо и Хозе, первый чуть было не отрезал второму голову, все тем же перочинным ножиком.
Если корриду можно назвать танцем со смертью, то это мы и увидели. В буквальном смысле слова. Мужик в маске-черепе отплясывал перед выходом Эскамильо на арену, танцовщицы с обнаженной грудью были в костюмах демонесс.
Если сцена Кармен и Эскамильо была возле гроба (что, скорее всего, символизирует серьезность их отношений), то во время финального дуэта на сцене было чучело леопарда (что-то такое пошлое и поверхностное, как и отношение Кармен к Хозе). Два раза Хозе пырнул Кармен в живот. Умирая, она его поцеловала. Как только Хозе пропел «ма Кармэн адориэ» она поднимается живая-здоровая и виляя бедрами идет вглубь декоративной сцены. Занавес. Она пошла к Эскамильо, а интрижка с Жозе окончена.

Что касается певцов… Спели – и слава богу! :))

P.S. А Микаэлла, кстати, повесилась в гостиничном номере.

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 15 июля 2012 - 15:20

Господа, позорище!

#97 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 15:36

Посмотрел только что "Кармен" из Лионской национальной оперы.
Режиссер – Оливер Пи (Olivier Py)

Режиссер Оливье Пи сделал прекрасную постановку "Пеллеаса" в Стасике.

#98 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 16:57

Я видела эту постановку . И другим ,не боящимся нетрадиционности её бы порекомендовала. Пи -очень одарен. Фантазия его бьет ключом на протяжении всего действа. Ну, правда , в последней картине, немного подувяла. Все это хождение по кругу в подвенечном платье было несколько скучноватым. По сравнению с затравкой. ;)
Вообще, постановка-улет. Понравилась, однозначно. Одна Кармен в костюме Евы чего стоит! Причем выглядела она , без натяжки, просто великолепно. С вокалом все не так хорошо, как хотелось бы. Это и удивительно, и , в чем то печально. Все таки , все певцы с именами ,не просто так собрались... Микаэла была просто , местами, ужасной. И чего ей рукоплескали в конце, не меньше чем остальным.... :o Неужели, потому , что свояченица Аланьи? ;) ( шутка)
Но концепция этой лионской "Кармен" очень похожа на то, чем сама Кармен являлась по сути. Свободным художником, без особых привязанностей и обязательств. Так что, браво Лиону, браво его прекрасному, не боящемуся рисков интенданту ( не зря его метят в Париж, на замену сами знаете кому) , ну и всей команде, не смотря на некоторые вокальные огрехи, все равно -браво!

Сообщение отредактировал emilia: 15 июля 2012 - 17:15

#99 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 09:01

Тут можно смотреть лионскую "Кармен". Не знаю, возможно, ссылки не сразу у всех открываются.

http://liveweb.arte....ioniert_Carmen/

#100 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 09:08

Не знаю, возможно, ссылки не сразу у всех открываются.

Возможно, это и к лучшему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей