Клуб любителей Римского-Корсакова
Отправлено 22 сентября 2009 - 17:50
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:36
у меня винил БАЛКАНТОНА - подборка лауреатов нашего конкурса - КАСТА ДИВА на итальянском;колокольчики на рускомВы, вероятно, имеете в виду виниловый диск, выходивший в СССР? Там и Коме скольо (единственная на итальянском, т.к., видимо, перевода не было) есть. И Трубадура она на сцене пела. Пожалуй, чуть ли не единственная певица, которая в Союзе могла претендовать на амплуа сопрано ассолюта.А полонез Филины? А Лючия?Ковалева. Лучше Г. А. в русских операх не было никого.
Мне кажется, Г.Ковалева Норму полностью не пела?у меня к сожалением есть только 1 пластинка из конкурс в СОФИИ - там и КАСТА ДИВА ЕСТЬ - а хочу полный спектакль
- другого винила не знаю
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:38
Так я об том же! Это Энди же хотел запись. А могло бы быть очень интересно! И вставные верхушки, вероятно, были бы...Где бы это она смогла её спеть? В то время...В Ереване? В Кишинёве? То есть, мэй би, но что-то я лично сомневаюсь.
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:41
У меня, возможно, еще стоит винил Мелодии - колокольчики, Блондинка, Реньява, Козы, еще что-то...у меня винил БАЛКАНТОНА - подборка лауреатов нашего конкурса - КАСТА ДИВА на итальянском;колокольчики на руском
- другого винила не знаю
ЗЫ.\По горячим следам нашел этот винил: + Джильда, Виолетта и Розина
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:59
аааааааааай, ПОРОСЕНОК - БЕАТО те - помню что в ЛАКМЕ спела 3 раза натуральное МИУ меня, возможно, еще стоит винил Мелодии - колокольчики, Блондинка, Реньява, Козы, еще что-то...у меня винил БАЛКАНТОНА - подборка лауреатов нашего конкурса - КАСТА ДИВА на итальянском;колокольчики на руском
- другого винила не знаю
Отправлено 03 октября 2009 - 20:06
Вне конкуренции!Потрясающая Волхова была Ковалева. Лучше Г. А. в русских операх не было никого.
Отправлено 04 октября 2009 - 08:57
У меня виниловый сборник "Поют солисты Кировского театра" (два диска).У меня, возможно, еще стоит винил Мелодии - колокольчики, Блондинка, Реньява, Козы, еще что-то...у меня винил БАЛКАНТОНА - подборка лауреатов нашего конкурса - КАСТА ДИВА на итальянском;колокольчики на руском
- другого винила не знаю
Ковалёва Норму в СССР не пела. По крайней мере, об этом в прессе не упоминалось.
Отправлено 04 октября 2009 - 12:29
Отправлено 04 октября 2009 - 14:14
ооооооооооооо ето просто чудо ,САША ,я тебе оооооочень завидую!Каста Дива, по-моему, была на сольнике Ковалёвой. Ещё фильм Лючия ди Ламмермур с ней хорошо помню!
Отправлено 04 октября 2009 - 14:17
Отправлено 04 октября 2009 - 14:38
посмотрю на торрентеНу что ты, Энди! Не надо! Тем более, что я уверен - фильмы с Ковалёвой (а был ещё Отелло, по-моему) где-то есть , выложены для скачивания. Надо искать.
Отправлено 04 октября 2009 - 17:00
я его знаю - мне хочется ее в колоратурный фах послушать - в целый спектакльу меня Трубадур с Ковалёвой есть
Отправлено 04 октября 2009 - 19:50
Крол, выложить сможете?у меня Трубадур с Ковалёвой есть
Отправлено 04 октября 2009 - 20:59
Он есть тут - http://community.liv.../muspiter_live/Крол, выложить сможете?у меня Трубадур с Ковалёвой есть
Отправлено 04 октября 2009 - 22:51
Спасибо!Он есть тут - http://community.liv.../muspiter_live/Крол, выложить сможете?у меня Трубадур с Ковалёвой есть
Отправлено 04 октября 2009 - 23:06
Я первый раз в оперу пришла и это была премьера "Силы Судьбы" с Марией Биешу, ,мне было пять лет!! И с тех пор ни одного спектакля Марии не пропустила.
Отправлено 04 октября 2009 - 23:40
Отправлено 05 октября 2009 - 06:24
Поллиона пел н.а.СССР Михай Мунтяну - лучший тенор Молдовы, а последний концерт Марии Биешу я послушал в Малом зале консерватории в середине 90-х. Помнится в зале тогда была Ирина Архипова.Норму с Биешу, когда Кишинёвская опера привозила её в рамках гастролей в Большом! Это было в начале 80-х...Трудно было ей (Биешу). Но она старалась. Помню. что и Поллион, и Адальжиза были очень даже хороши.
Отправлено 05 октября 2009 - 07:19
А я слышала её "Мадам Баттерфляй" в Ленинграде. Жалею, что не сходила на "Адриенну Лекуврер".Поллиона пел н.а.СССР Михай Мунтяну - лучший тенор Молдовы, а последний концерт Марии Биешу я послушал в Малом зале консерватории в середине 90-х. Помнится в зале тогда была Ирина Архипова.Норму с Биешу, когда Кишинёвская опера привозила её в рамках гастролей в Большом! Это было в начале 80-х...Трудно было ей (Биешу). Но она старалась. Помню. что и Поллион, и Адальжиза были очень даже хороши.
Отправлено 05 октября 2009 - 10:05
у меня с БИЕШУ есть только пластинки ,но LIVE нетууууууА я слышала её "Мадам Баттерфляй" в Ленинграде. Жалею, что не сходила на "Адриенну Лекуврер".Поллиона пел н.а.СССР Михай Мунтяну - лучший тенор Молдовы, а последний концерт Марии Биешу я послушал в Малом зале консерватории в середине 90-х. Помнится в зале тогда была Ирина Архипова.Норму с Биешу, когда Кишинёвская опера привозила её в рамках гастролей в Большом! Это было в начале 80-х...Трудно было ей (Биешу). Но она старалась. Помню. что и Поллион, и Адальжиза были очень даже хороши.
Отправлено 17 октября 2009 - 21:05
Во-вторых, пели, значит, за Грязного - Виталий Билый, хороший баритон, но с дикцией местами было проблемно, Марфа - Марина Жукова - слушаю ее уже во второй раз, здесь она была не форме, т.к. голос звучал как бы через усилие над собой. Собакина исполнял неизвестный мне баритон (!), ни пением, ни игрой вообще не запомнился, вернее пением запомнился тем, что пел его не бас, так что низких нот не было. За Любашу пела красивая певица, но тембр ее голоса мне не понравился - посредсвенный, да и у нее также с дикцией были проблемы. Понравился только Бомелий - начинающий тенор. Спел очень хорошо, а вот Иван Сергеевич был почти криминальным.
В-третьих, самое ужасное, что опера жутко порезана и переставлена местами. Зачем-то увертюру запихнули после второго действия. Малюту Скуратова вообще изрезали, что от него практически ничего не осталось. Насколько я помню опера идет около 3х часов, а эта постановка укладывается в полтора часа! Концовку вообще скомкали. После того, как Грязной зарезал Любашу, он ей (!) поет, склонившись над ее телом: "Прости меня! За каждую слезинку, за каждый стон, за каждый стон твой, Марфа..." А сама Марфа издалека наблюдает, как бы ни при чем, и потом подходит к мертвой Любаше и гладит ее по щеке. На том опера закончилась.
Отправлено 17 октября 2009 - 21:15
Спасибо за рассказ!
Отправлено 18 октября 2009 - 08:25
Добрая Марфа!После того, как Грязной зарезал Любашу, он ей (!) поет, склонившись над ее телом: "Прости меня! За каждую слезинку, за каждый стон, за каждый стон твой, Марфа..." А сама Марфа издалека наблюдает, как бы ни при чем, и потом подходит к мертвой Любаше и гладит ее по щеке. На том опера закончилась.
Отправлено 18 октября 2009 - 11:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей