Перейти к содержимому

Фотография

Возможно ли сие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#76 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 апреля 2008 - 18:33

там рядом Вагнер и Тристан и Лоэнгрин, т.ч. Роман, зря я Вас побеспокоила!

А я уже подготовил клипы... Но не надо так не надо... :idontknow:

если уже-то я счастлива - надо, спасибо большое!

Тогда вот Тангейзер: Прикрепленный файл  Tannhauser1.mp3   4,38МБ   698 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Tannhauser2.mp3   8,89МБ   665 Количество загрузок:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#77 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 18:37

там рядом Вагнер и Тристан и Лоэнгрин, т.ч. Роман, зря я Вас побеспокоила!

А я уже подготовил клипы... Но не надо так не надо... :idontknow:

если уже-то я счастлива - надо, спасибо большое!

Тогда вот Тангейзер: Прикрепленный файл  Tannhauser1.mp3   4,38МБ   698 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Tannhauser2.mp3   8,89МБ   665 Количество загрузок:

Роман, спасибо огромное еще раз!
Женщины обижаются на мужчин за то, что мужчины не могут читать между строк. А мужчины на женщин за то, что те не могут писать все, что они хотят сказать, в строке

#78 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 18:38

Насколько я понимаю, Адриано - партия для высокого крепкого меццо, так что теоретически драмсопранам её должно быть петь легче, чем контральтам. Спасибо за ссылку! Только не пойму, в какой тональности она её поёт: по идее тональность должна быть диезная, а мне там что-то другое слышится.

Тональность правильная по клавиру Es- dur, а вот Людвиг и Cази поют на кварту выше в As.
Партия написана для меццо, но контральтам и некоторым драм сопрано легче, т.к. у контральто более компактный, более подвижный и не такой тяжелый как у меццо. Если контральто нормальное конечно.

Сейчас поставлю те записи, что у меня есть, и сравню. А какая тональность Вам слышится в самом начале?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#79 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 18:42

Насколько я понимаю, Адриано - партия для высокого крепкого меццо, так что теоретически драмсопранам её должно быть петь легче, чем контральтам. Спасибо за ссылку! Только не пойму, в какой тональности она её поёт: по идее тональность должна быть диезная, а мне там что-то другое слышится.

Тональность правильная по клавиру Es- dur, а вот Людвиг и Cази поют на кварту выше в As.
Партия написана для меццо, но контральтам и некоторым драм сопрано легче, т.к. у контральто более компактный, более подвижный и не такой тяжелый как у меццо. Если контральто нормальное конечно.

Сейчас поставлю те записи, что у меня есть, и сравню. А какая тональность Вам слышится в самом начале?

В оркестре там dur трезвучие от С звучит, а потом вводные цепочкой( в оригинале, соответственно от G dur начинается) но тональность не меняется везде As. А в вокальной партии соответтвенно вводный VII к С dur- поэтому есть ощущение, что диезная тональность.,тем более, что первая фраза разрешается в G dur.
могу ноты отсканировать, если надо.
Женщины обижаются на мужчин за то, что мужчины не могут читать между строк. А мужчины на женщин за то, что те не могут писать все, что они хотят сказать, в строке

#80 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 18:44

Вот послушала и думаю- какой Бонинг молодец все-таки.

#81 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 19:03

Вот послушала и думаю- какой Бонинг молодец все-таки.

Полностью поддерживаю! Я вообще гораздо выше ценю дирижеров-музыковедов, как он или Дзедда, чем каких-нибудь гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#82 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 19:19

В оркестре там dur трезвучие от С звучит, а потом вводные цепочкой( в оригинале, соответственно от G dur начинается) но тональность не меняется везде As. А в вокальной партии соответтвенно вводный VII к С dur- поэтому есть ощущение, что диезная тональность.,тем более, что первая фраза разрешается в G dur.
могу ноты отсканировать, если надо.

Спасибо за предложение, но сканировать не надо - ноты я могу взять в библиотеке. Я "Риенци" хоть и прослушал относительно недавно (в декабре-январе) в двух вариантах - полной и сокращённой авторской редакции, причём в библиотеке есть ноты обеих (!) - но, как Вы понимаете, двухкратное прослушивание такое объёмной оперы досконального знания музыки не гарантирует. Кроме того, "Риенци" осенью поставят у нас в театре и я, скорее всего, буду там занят в хоре, так что у меня ещё будет возможность познакомиться с этой оперой "изнутри".

А вот насчёт высказываний про "гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту" я всё же был бы поосторожнее.

老板
火天使

#83 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 19:34

А вот насчёт высказываний про "гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту" я всё же был бы поосторожнее.

А что осторожничать? Я про себя говорю... Лично мне гораздо интереснее слушать записи Бонинга или Дедушки...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#84 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 19:58

А что осторожничать? Я про себя говорю... Лично мне гораздо интереснее слушать записи Бонинга или Дедушки...

Дедушка это вещь!

#85 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 20:05

Дедушка это вещь!

Конечно! Как и Бонинг - дирижер, музыковед и педагог в одном лице! Хотя сам не поет, вроде. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#86 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 20:20

Дедушка это вещь!

Конечно! Как и Бонинг - дирижер, музыковед и педагог в одном лице! Хотя сам не поет, вроде. :012:

Ничего, главное что они понимают как надо петь! :027:

#87 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 20:34

Полностью поддерживаю! Я вообще гораздо выше ценю дирижеров-музыковедов, как он или Дзедда, чем каких-нибудь гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту... :012:

:012: :012: :012: :012: :012: :012:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#88 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 20:35

Знаешь, Грейс, иногда хочется, чтобы гении-дирижёры не ставили свой гений выше гения автора.

老板
火天使

#89 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 20:51

Так а я што ж, не в курсе?? :princess: Я знаю, что некоторым иногда этого хочется :blush:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#90 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 20:57

C'intenderemo bene,
A quel che pare!

老板
火天使

#91 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 22:42

:012: :012: :012: :012: :012: :012:

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

#92 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 22:48

Знаешь, Грейс, иногда хочется, чтобы гении-дирижёры не ставили свой гений выше гения автора.

но главнее всех конечно гении-слушатели... :spiteful:

#93 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 23:30

Конечно, потому что для слушателей музыка и исполняется.

老板
火天使

#94 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 08:44

я предлагаю из цытаты романчега слово "дирижеров" вообще убрать.

#95 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 08:45

ага, и прежде всего для гениальных, которые только и способны найти отсутствующую ноту.

#96 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 08:46

вапще канешна, учитывая, что Сазерленд была страсть как умна, без мужа ей было б тяжко...

#97 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 13:13

ага, и прежде всего для гениальных, которые только и способны найти отсутствующую ноту.

во-во...
я уж комплексовать начал...
вот не задалась судьба... всю жисть корячиться, чтобы развлекать такого зануду..

#98 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 13:14

вапще канешна, учитывая, что Сазерленд была страсть как умна, без мужа ей было б тяжко...

ну так это любая сопрана... :012:

#99 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 13:48

Интересно, у баритонов в голове резонатор или опилки?

老板
火天使

#100 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 13:57

приеду - выпорю!