Тогда вот Тангейзер:если уже-то я счастлива - надо, спасибо большое!А я уже подготовил клипы... Но не надо так не надо...там рядом Вагнер и Тристан и Лоэнгрин, т.ч. Роман, зря я Вас побеспокоила!

Отправлено 04 апреля 2008 - 18:33
Тогда вот Тангейзер:если уже-то я счастлива - надо, спасибо большое!А я уже подготовил клипы... Но не надо так не надо...там рядом Вагнер и Тристан и Лоэнгрин, т.ч. Роман, зря я Вас побеспокоила!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:37
Роман, спасибо огромное еще раз!Тогда вот Тангейзер:если уже-то я счастлива - надо, спасибо большое!А я уже подготовил клипы... Но не надо так не надо...там рядом Вагнер и Тристан и Лоэнгрин, т.ч. Роман, зря я Вас побеспокоила!
Tannhauser1.mp3 4,38МБ 698 Количество загрузок:
Tannhauser2.mp3 8,89МБ 665 Количество загрузок:
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:38
Сейчас поставлю те записи, что у меня есть, и сравню. А какая тональность Вам слышится в самом начале?Тональность правильная по клавиру Es- dur, а вот Людвиг и Cази поют на кварту выше в As.Насколько я понимаю, Адриано - партия для высокого крепкого меццо, так что теоретически драмсопранам её должно быть петь легче, чем контральтам. Спасибо за ссылку! Только не пойму, в какой тональности она её поёт: по идее тональность должна быть диезная, а мне там что-то другое слышится.
Партия написана для меццо, но контральтам и некоторым драм сопрано легче, т.к. у контральто более компактный, более подвижный и не такой тяжелый как у меццо. Если контральто нормальное конечно.
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:42
В оркестре там dur трезвучие от С звучит, а потом вводные цепочкой( в оригинале, соответственно от G dur начинается) но тональность не меняется везде As. А в вокальной партии соответтвенно вводный VII к С dur- поэтому есть ощущение, что диезная тональность.,тем более, что первая фраза разрешается в G dur.Сейчас поставлю те записи, что у меня есть, и сравню. А какая тональность Вам слышится в самом начале?Тональность правильная по клавиру Es- dur, а вот Людвиг и Cази поют на кварту выше в As.Насколько я понимаю, Адриано - партия для высокого крепкого меццо, так что теоретически драмсопранам её должно быть петь легче, чем контральтам. Спасибо за ссылку! Только не пойму, в какой тональности она её поёт: по идее тональность должна быть диезная, а мне там что-то другое слышится.
Партия написана для меццо, но контральтам и некоторым драм сопрано легче, т.к. у контральто более компактный, более подвижный и не такой тяжелый как у меццо. Если контральто нормальное конечно.
Отправлено 04 апреля 2008 - 18:44
Отправлено 04 апреля 2008 - 19:03
Полностью поддерживаю! Я вообще гораздо выше ценю дирижеров-музыковедов, как он или Дзедда, чем каких-нибудь гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту...Вот послушала и думаю- какой Бонинг молодец все-таки.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2008 - 19:19
Спасибо за предложение, но сканировать не надо - ноты я могу взять в библиотеке. Я "Риенци" хоть и прослушал относительно недавно (в декабре-январе) в двух вариантах - полной и сокращённой авторской редакции, причём в библиотеке есть ноты обеих (!) - но, как Вы понимаете, двухкратное прослушивание такое объёмной оперы досконального знания музыки не гарантирует. Кроме того, "Риенци" осенью поставят у нас в театре и я, скорее всего, буду там занят в хоре, так что у меня ещё будет возможность познакомиться с этой оперой "изнутри".В оркестре там dur трезвучие от С звучит, а потом вводные цепочкой( в оригинале, соответственно от G dur начинается) но тональность не меняется везде As. А в вокальной партии соответтвенно вводный VII к С dur- поэтому есть ощущение, что диезная тональность.,тем более, что первая фраза разрешается в G dur.Сейчас поставлю те записи, что у меня есть, и сравню. А какая тональность Вам слышится в самом начале?Тональность правильная по клавиру Es- dur, а вот Людвиг и Cази поют на кварту выше в As.Насколько я понимаю, Адриано - партия для высокого крепкого меццо, так что теоретически драмсопранам её должно быть петь легче, чем контральтам. Спасибо за ссылку! Только не пойму, в какой тональности она её поёт: по идее тональность должна быть диезная, а мне там что-то другое слышится.
могу ноты отсканировать, если надо.
Отправлено 04 апреля 2008 - 19:34
А что осторожничать? Я про себя говорю... Лично мне гораздо интереснее слушать записи Бонинга или Дедушки...А вот насчёт высказываний про "гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту" я всё же был бы поосторожнее.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2008 - 19:58
Дедушка это вещь!А что осторожничать? Я про себя говорю... Лично мне гораздо интереснее слушать записи Бонинга или Дедушки...А вот насчёт высказываний про "гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту" я всё же был бы поосторожнее.
Отправлено 04 апреля 2008 - 20:05
Конечно! Как и Бонинг - дирижер, музыковед и педагог в одном лице! Хотя сам не поет, вроде.Дедушка это вещь!А что осторожничать? Я про себя говорю... Лично мне гораздо интереснее слушать записи Бонинга или Дедушки...А вот насчёт высказываний про "гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту" я всё же был бы поосторожнее.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2008 - 20:20
Ничего, главное что они понимают как надо петь!Конечно! Как и Бонинг - дирижер, музыковед и педагог в одном лице! Хотя сам не поет, вроде.Дедушка это вещь!А что осторожничать? Я про себя говорю... Лично мне гораздо интереснее слушать записи Бонинга или Дедушки...А вот насчёт высказываний про "гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту" я всё же был бы поосторожнее.
Отправлено 04 апреля 2008 - 20:34
Полностью поддерживаю! Я вообще гораздо выше ценю дирижеров-музыковедов, как он или Дзедда, чем каких-нибудь гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту...
Отправлено 04 апреля 2008 - 20:35
Отправлено 04 апреля 2008 - 20:51
Отправлено 04 апреля 2008 - 20:57
Отправлено 04 апреля 2008 - 22:42
Полностью поддерживаю! Я вообще гораздо выше ценю дирижеров-музыковедов, как он или Дзедда, чем каких-нибудь гениев с наплевательским отношением к исполняемому тексту...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 04 апреля 2008 - 22:48
но главнее всех конечно гении-слушатели...Знаешь, Грейс, иногда хочется, чтобы гении-дирижёры не ставили свой гений выше гения автора.
Отправлено 04 апреля 2008 - 23:30
Отправлено 05 апреля 2008 - 08:44
Отправлено 05 апреля 2008 - 08:45
ага, и прежде всего для гениальных, которые только и способны найти отсутствующую ноту.Конечно, потому что для слушателей музыка и исполняется.
Отправлено 05 апреля 2008 - 08:46
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:13
ага, и прежде всего для гениальных, которые только и способны найти отсутствующую ноту.Конечно, потому что для слушателей музыка и исполняется.
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:14
ну так это любая сопрана...вапще канешна, учитывая, что Сазерленд была страсть как умна, без мужа ей было б тяжко...
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей