Перейти к содержимому

Фотография

Рецензии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#76 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 21:57

С итальянской критикой ну очень сложно :crazy: промпт и гугл такое переводят :crazy: что перевод приводить не буду, тарабарщина какая то, может кто поможет? :idontknow:

http://www.drammatur...ne1.php?id=4127

Beninteso, Erwin Schrott è un basso talentuoso ma la bellezza della sua voce qui veniva deformata ad hoc, con il solo effetto di saturare l’interesse dell’uditorio (o almeno di chi scrive). Ottima la prova del giovane tenore russo Alexey Kudrya, pulito nei vari registri, misurato nell’emissione (forse solo un poco immaturo nell’arte ipocritica). Buona l’Adina di Roberta Canziani e il Belcore di Luca Salsi (sul ruolo secondario di Giannetta – in staffetta Filomena Diodati e Manuela Boni – non c’è molto da dire: dotarlo di pancione non ne muta la funzione drammaturgica).

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#77 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 июня 2009 - 22:01

Превосходное исполнение русского тенора Алексея Кудри, чистое в различных регистрах, размеренное в эмиссии (возможно, только немного незрелое в лицедейском искусстве).

Полагаю, остальное не столь важно? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#78 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 22:12

Спасибо, Ромочка! :give_rose:

Сообщение отредактировал Ninel: 30 июня 2009 - 22:52
самоцензура

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#79 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 23:17

Выдержки из газет с критикой на Элизир в Бари:

Accanto a lei il tenore russo Alexey Kudrya ha un po’ innovato l’idea che nella memoria di molti si conserva del personaggio di Nemorino. Aspetto fisico prestante, ma soprattutto voce solida,chiara e robusta: niente quindi mielositа piagnucolanti, ma colore e freschezza, cosi come si confanno ad un personaggio giovane, semplice e profondamente innamorato.

- LA GAZETTA DEL MEZZOGIORNO; 1 luglio 2009

перевод: Около нее (Адины то есть) у русского тенора Aлексея Kудри есть немного обновленная идея персонажа Nemorino, которая сохраняется в памяти многих . Физический превосходный аспект, но прежде всего твердый, ясный и прочный голос: таким образом совсем не всхлипывающая приторность, но цвет и свежесть, такие предметы как confanno в молодого, простого персонажа и глубоко влюбленного.

e, sopra tutti, Alexey Kudrya, che ci regalava un Nemorino memorabile non solo nel canto (peccato che proprio la celeberrima area Una furtiva lagrima sia stata turbata da botti provenienti dall'esterno della sala) ma anche - qualitа piщ unica che rara - nella recitazione, alchimia che non riusciva al Dulcamara di Erwin Schrott

- BARI SERA ; 30 Giugno - 1 Luglio 2009

и, прежде всех, Алексей Кудря, который дарил нам памятного Nemorino не только в романсе (грех, когда действительно знаменитейшее место Una furtiva lagrima была нарушена выстрелами вне зала с улицы ), но также - качество скорее уникальное, чем редкое - в исполнении, алхимия, которая не получалась у Шарлатана Эрвина Шротта
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#80 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 22:00

Ужасы какие, выстрелы на улице, это они где пели, не в Багдаде?
谁不劳动者不得食

#81 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 22:05

Ужасы какие, выстрелы на улице, это они где пели, не в Багдаде?

Нет, я в какой то теме уже писала, что в Бари театр все еще закрыт после пожара, хотя давно отремонтирован, а посему оперы там идут типа как в Пезаро в переоборудованном павильоне на выставке. Там в начале Уны фуртивы, на улице начался фейрверк, а павильоны то легкие, слышимость хорошая, может это конкуренты устроили? :w00t11: Испоганили короче Фуртиву, я на записи слушала - явно слышны хлопки. В прессе кое где возмущались, что дирижер не остановил действие и не переждал это безобразие.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#82 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 01:00

Подробный отчет о Реймсе 14 марта от зрителя из Марселя. На инглише. Запечатлели тенора на выходе из театра с чемодаом :w00t11:

http://singerforalls...pera-house.html
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#83 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 17:26

Большой итоговый обзор по спектаклю "Путешествие в Реймс" в Бордо 28.03.2010

http://www.forumoper...nt01returnid=54

Я по французски могу читать только ПРОМТом:

Тем более, что, из Pesaro в 2008, = Алексей Kudrya выиграл в уверенности и в мужестве ничего не теряя ни из своего удара, ни из своего исключительного вельвета. Голос, со зрелостью, изменится без сомнения к более романтичному каталогу. Он уже несет в себе приятные акценты теноров, доницеттиевских и первых героев, вердиевских, еще подтверждая отклонения и верха навязанные = Россини.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#84 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 31 марта 2010 - 18:10

Про вельвет не понял
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#85 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 18:25

М. б, про бархат будет понятнее?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#86 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 19:17

Про вельвет не понял

М. б, про бархат будет понятнее?

А может велюр? :w00t11: :rofl:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#87 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 19:22

Вы хотели сказать - Шевелюр?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#88 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 19:23

Вы хотели сказать - Шевелюр?

Ну шевелюр тоже никуда не делся :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#89 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 23:38

Тенор Алексей Кудря: флейтовый постскриптум

Алексей Кудря О лирическом теноре Алексее Кудре, который несмотря на свою огромную занятость за рубежом, не забывает и российскую публику, мне приходилось писать и не так давно (Belcanto.ru oт 01.03.2010), и более года назад (OperaNews.Ru от 08.02.2009). Сегодня международная карьера исполнителя, пройдя этап начального результативного становления, всё больше начинает приобретать черты планомерной устойчивой динамики, расширяясь как за счет географии, так и за счет вовлечения в орбиту оперного творчества певца театральных сцен всё более и более высокого ранга. Если его участие в молодежном «Путешествии в Реймс» (Граф Либенскоф) на фестивале в Пезаро 2008 года стало итальянским оперным дебютом, то уже на следующий год состоялся «Любовный напиток» в Бари, а в октябре этого года ожидается «Севильский цирюльник» в Генуе. Не так давно певец успел выступить и в концертном исполнении «Дона Паскуале» Доницетти в Кельне под управлением Риккардо Мути.

В 2009 году в Будапеште Алексей Кудря одержал блестящую победу на конкурсе «Опералия», проводимом Пласидо Доминго, выиграв Первый приз и Специальный приз Венгерской государственной оперы. По-видимому, именно это в долгосрочной перспективе ангажементов певца сразу же не преминуло обозначить названия таких брендов, как «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк) и Венская государственная опера, и таких городов, как Лондон, Вашингтон и Сантьяго-де-Чили. В ожидании осуществления этих планов (и не только их, но и многочисленных других) спешим пригласить читателей на весьма необычный концерт в Камерный зал Московской филармонии под названием «Человек-оркестр», который состоялся 26 апреля. Необычен он был не только тем, что Алексей Кудря как пел, так и играл на флейте (первое образование артиста – инструментальное по классу этого инструмента), но и тем, что сей концерт можно было назвать вечером музыкальной семейной династии (вторым флейтистом-инструменталистом был Владимир Кудря, отец нашего героя). Партию фортепиано исполнил Павел Домбровский.

В первом отделении Алексей Кудря представил вокальный цикл Шумана «Любовь поэта» на стихи Гейне, произведение, с которым артист уже успел познакомить московскую публику более года назад. В этой большой скрупулезной работе прослеживается поразительное владение стилистикой романтического музыкального письма, выразительными штрихами и тончайшими «акварельными» нюансами немецкой песенной миниатюры. В шестнадцати номерах цикла перед слушателями разворачивается сокровенная исповедь влюбленного художника, которую в интерпретации Алексея Кудри отличает несомненная «первозданность искренности». Артистическое перевоплощение певца, исполненное истинного благородства и аристократизма, подкупает щедрым и разноплановым тембральным богатством голоса.

Но вся изюминка обсуждаемого концерта, несомненно, была сокрыта в его втором отделении. Как певец Алексей Кудря начал с моцартовского репертуара, спев по арии из «Волшебной флейты» и «Дон Жуана» и продемонстрировав при этом образцы удивительно чувственной, завораживающей кантилены. Затем певец резко «взметнул вверх», чтобы поразить аудиторию поистине феерической интерпретацией арии Дона Рамиро из россиниевской «Золушки»: эту известную «хрестоматийную пьесу» с ее далеко непростой тесситурной «эквилибристикой» он вынес на суд российской публики впервые – легко, изящно, интонационно выразительно! Нынешним летом исполнителя ожидает сценический дебют этой партии во Франции (Реймс). Итальянскую тему, но уже в камерном формате, продолжил «Рассвет» Леонкавалло, а последний вокальный номер, заявленный в программе, стал неожиданной «вылазкой» в русский репертуар: прозвучал романс Молодого цыгана из оперы Рахманинова «Алеко». Как оказалось, это был мостик, связующий основной программный блок с бисами – и мы услышали арию Ленского из оперы «Евгений Онегин» Чайковского и романс «Весенние воды» Рахманинова.

Но и «флейтовая ипостась» Алексея Кудри была отражена в этот вечер не менее представительно. Вначале прозвучала первая часть Бранденбургского концерта № 4 И. С. Баха для двух флейт, чембало и струнного оркестра (в данном случае – в исполнении двух флейт и фортепиано), затем – трехчастная соната соль мажор К. Ф. Э. Баха для двух флейт и basso continuo. Флейтовые бисы также были дуэтными и включили в себя исполнение прелюдии к третьему действию оперы «Кармен» Бизе и «Шутку» Баха. И всё же, пожалуй, самым главным бисом, своеобразным финалом-апофеозом, стало фирменное исполнение еще одной арии Тамино из «Волшебной флейты» Моцарта – той, где происходит перекличка героя с флейтой. Алексей Кудря просто мастерски сумел одновременно совместить в ней две свои музыкальные романтические сущности – вокалиста и флейтиста. При этом нельзя не отметить тот факт, что ни одна из них не ущемляет у артиста полноценности другой. В стремлении дать оценку высокому уровню профессионализма Алексея Кудри, возникает одна незамысловатая сентенция, но именно она как нельзя лучше выражает творческое кредо музыканта: «Играть на флейте – как петь, а петь – как играть на флейте!»

Игорь Корябин (Belcanto.ru)
http://www.belcanto.ru/10050102.html
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#90 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:09

Рецензия на дебютную Золушку в Реймсе
http://www.classique...WLFI0U6YPYKQNGF

перевод
http://translate.goo...r...r:m&prmd=iv
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#91 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 10:39

Топливо бельканто тенор Алексей Кудря предоставляет своим родословная князю Рамиро. Россини кольцо полированной оружия с точностью, легато кланяясь огласовок на дыхании, через смешанные утонченность фортепиано голос. Острые и hyperacute есть, четкий и напористый, хотя и без гибкости и открытости назад, слишком предписывающий характер и толкнул вперед. Некоторые технические детали урегулирования, и молодой русский тенор может достичь самого высокого уровня бельканто.
谁不劳动者不得食

#92 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 18 июня 2010 - 11:26

Ой, Гайдамак, :w00t11: может лучше гуглом?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#93 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 11:38

Ой, Гайдамак, :w00t11: может лучше гуглом?

Так это и был гугл. А вот translate.ru:
----------------------------------------------
Тенор сущности, belcantiste, Alexey Kudrya дает свои письма дворянства принцу Рамиро. rossiniennes вооружение звонит начищенное до блеска с точностью, из legato в смычке в вокализах на дыхании, проходя через смешанный голос в пианино большой тонкости. Острый и пронзительный очень там, откровенные и ударные, испытывающий нехватку между тем в гибкости и в заднем открытии, слишком властные и подробные вперед. Еще несколько технических деталей которые надо регулировать, и этот молодой русский тенор мог бы действительно присоединиться к наиболее высоким сферам belcanto
谁不劳动者不得食

#94 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 18 июня 2010 - 11:46

Уже лучше. :rofl: Разве только пианино и заднее открытие :blush2:
Да еще про ударные как-то :udarnik:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#95 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 11:54

Уже лучше. :rofl: Разве только пианино и заднее открытие :blush2:

Провансаааль, :good: :good: :good:

#96 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 12:52

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#97 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 00:50

Как то упустила рецензию на Мюнхенский Севильский:

http://www.der-neue-..._criticism,3367

München, Bayerische Staatsoper, Gioacchino Rossini, „IL BARBIERE DI SIVIGLIA“, 2.10.2010 by Jakobine Kempkens

Alexey Kudrya sang sehr geschmeidig und mit leuchtenden Höhen den Almaviva, auch spielerisch - sei es im Stechschritt als angetrunkener Offizier oder als Basiliodouble - machte er bella figura.

Алексей Кудря пел Альмавиву очень эластично и с сияющими верхами, также мастерски он делал bella figura - как подвыпивший офицер с гусиной походкой или как дубль дона Базилио

Рецензия на сваренный в три дня Элизирчег в Будапеште :crazy: - я думала это концертный вариант, а они в три репетиционных дня постановку замутили :w00t11:
http://fidelio.hu/op...cos_labu_pultos
и фотки оттуда же

Прикрепленные файлы

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#98 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 06:24

Как то упустила рецензию на Мюнхенский Севильский

:blink: :blink: :blink: Нинель, Вы часом не больны ли?

#99 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 17:19

Статья про Чилийские Кози с отличными фотками, аж 29 штук, правда очень красивые декорации и костюмы :good:
http://www.santiagoamil.cl/es/?p=4771
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#100 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 23:01

Критика на Севильского в Вене
http://www.der-neue-..._criticism,3659

ALEXEY KUDRYA, der Almaviva, fiel dem Rezensenten 2008 in der Finalisten-„Viaggio” in Pesaro besonders auf. Er sang ausgezeichnet (siehe Merkerheft September 2008). Ich war gespannt, was inzwischen aus ihm wurde. Er begann gehemmt und unter Verspannungen. Aber ab dem Duett mit Figaro „All’ idea di quel metallo” lцsten sich alle Spannungen und er sang vцllig frei, mit deutlich schцner Stimme und kannte keine technischen Probleme. Sein Volumen ist nicht riesig, aber ausreichend fьr das Haus. Nun zeigte er, was er kann, welche Vorzьge er hat, und das immer mit leicht ansprechender Stimme. Beid, Bonitatibus und Kudrya, sind ein Gewinn fьr das Haus. Das „Cessa di piщ resistere” sang er nicht.

- АЛЕКСЕЙ КУДРИА, Almaviva, особенно бросился в глаза рецензенту в 2008 в финалистах „Viaggio” в Пезаро. Он пел отлично (смотри журнал за сентябрь 2008). Мне было любопытно, что получилось из него за прошедшшее время. Он начал зажато и напряженно . Но с дуэта с Фигаро "All idea di quel metallo" отбросил все напряжения и он пел абсолютно свободно, отчетливо прекрасным голосом и не знал технических проблем. Объем не огромен, но достаточен для зала. Теперь он показывал, что он умеет, какие преимущества у него есть, и всегда легким приятным голосом. Оба, Bonitatibus и Kudrya, - это прибыль для театра. Он не пел „Cessa di piщ resistere”.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей