Большая опера - 2014
Отправлено 26 октября 2014 - 14:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2014 - 14:40
Я про рутрекер...
Так оттуда качать нужно. А здесь спокойно посмотрел онлайн. Зачем забивать попусту место на жестком диске
Отправлено 26 октября 2014 - 14:45
Отправлено 26 октября 2014 - 14:48
А чему будет посвящен следующий выпуск, я как-то упустила?
Вроде мюзикл и оперетта.
Отправлено 26 октября 2014 - 14:55
я так и сделал, но меня почему-то несколько раз выбрасывало на середину передачи и я так и не сумел найти начало...Выпуск смотреть можно здесь, есть архив передач:
http://www.ontvtime..../russiak-2.html
что-то я здесь ничего не увидел...
пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок...
Там есть ссылка на архив, вибираете дату 25.10, ниже откроется список передач, вибираете нужную
Или можете подождать пока выложат на офиц. сайте
Отправлено 26 октября 2014 - 15:01
я так и сделал, но меня почему-то несколько раз выбрасывало на середину передачи и я так и не сумел найти начало...Выпуск смотреть можно здесь, есть архив передач:
http://www.ontvtime..../russiak-2.html
что-то я здесь ничего не увидел...
пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок...
Там есть ссылка на архив, вибираете дату 25.10, ниже откроется список передач, вибираете нужную
Или можете подождать пока выложат на офиц. сайте
В этом моменте сайт, конечно, не доработан. Использовать перемотку не рекомендуется.
Чтобы попасть на начало, использую следующее: Ниже есть выбрать другое время архива Час 20 Минута 56. Правда захватывается кусочек другой програмы.
Но чего то получше не нашла.
Отправлено 26 октября 2014 - 15:04
Отправлено 26 октября 2014 - 16:26
Отправлено 26 октября 2014 - 17:06
Тогда скачивайте раздачу или подождите несколько дней, когда Культура на свой сайт последний выпуск повесит.ну вот... досмотрелось до Салтанат и опять куда-то ускакало...
Отправлено 26 октября 2014 - 17:19
Отправлено 26 октября 2014 - 18:19
Нечто, называемое современной оперой, вероятно, имеет право на какой-то конкурсный момент. Но вот интересен ли этот момент широкой телеаудитории - бо-о-о-ольшой вопрос с практически заранее известным ответом.
И к тому же надо все-таки установить критерии этой самой современности. Прокофьев умер в 1953 году, кстати...
Отправлено 26 октября 2014 - 18:20
Ха-ха! Тенора спросили, почему он поет по-русски с акцентом... - оказывается потому, что ему все остальное пришлось петь на иностранном языке... Я такой трактовкой уже сталкивался: один русский бас, которого я сопровождал при прослушивании в одной немецкой агентуре, спел Зарастро, его попросили что-нибудь по-итальянски, а он удивился - "Неужели они не поняли, что я по-иностранному петь могу....."
Гениально
Немецкий и итальянский - одно и то же, оказывается)))
Отправлено 26 октября 2014 - 18:27
Мне как-то невдомёк: а зачем в конкурс ОПЕРНЫХ певцов (пусть даже в формате теле-шоу) вставлять оперетту, мюзикл... Только джаза здесь не хватает...
Нечто, называемое современной оперой, вероятно, имеет право на какой-то конкурсный момент. Но вот интересен ли этот момент широкой телеаудитории - бо-о-о-ольшой вопрос с практически заранее известным ответом.
И к тому же надо все-таки установить критерии этой самой современности. Прокофьев умер в 1953 году, кстати...
Я так поняла, что по временным рамкам, они задали 20 и 21 век.
При чем Прокофьев и Пуленк, показались наиболее интересными для меня.
А вся суперсовременная национальная опера, весьма скучной. Так что, лично мое мнение, первую половину 20 века включать надо, а остальное вопрос))
Отправлено 26 октября 2014 - 18:36
Как я понимаю, разделение на оперных и опереточных певцов есть только у нас. Везде в мире оперетту поют оперные певцы. А Веселая вдова и Летучаяя мышь, кажется, вообще очень репертуарные спектакли во всех театрах мира.Мне как-то невдомёк: а зачем в конкурс ОПЕРНЫХ певцов (пусть даже в формате теле-шоу) вставлять оперетту, мюзикл...
А вот на счет мюзикала... затрудняюсь сказать. Возможно, по принципу, что оперные певцы в концертах поют арии из мюзиклов, а порой поют и целиком мюзиклы.
Фурланетто, например, пел Саус Пасифик. Каррерас с Кири записали Вестсайд стори под управлением автора. Доминго со товарищи записал Человека из Ламанчи, ну т.д.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 октября 2014 - 18:37
Просто в первой половине 20 века написано более половины опер Пуччини, аналогично - Рихарда Штрауса. Римский-Корсаков в последние годы жизни работал продуктивно. Ну и так далее...
Я ведь именно поэтому намеренно упомянул раньше про додекафонию и атональность. И про уши в трубочку. Не из желания постебаться. Просто под понятие "современная опера" более всего подходят сочинения с нарочито усложненным музыкальным языком, которые написаны явно не для самой широкой аудитории. А ведь именно на такую аудиторию рассчитаны подобные шоу...
Отправлено 26 октября 2014 - 18:37
С одним моим знакомым в группе учился студент по фамилии Ворошилов... так вот два студента поспорили, что он сын Ворошилова, подошли и спросили:Мне как-то невдомёк: а зачем в конкурс ОПЕРНЫХ певцов (пусть даже в формате теле-шоу) вставлять оперетту, мюзикл... Только джаза здесь не хватает...
Я так поняла, что по временным рамкам, они задали 20 и 21 век.
При чем Прокофьев и Пуленк, показались наиболее интересными для меня.
А вся суперсовременная национальная опера, весьма скучной. Так что, лично мое мнение, первую половину 20 века включать надо, а остальное вопрос))
- Ты Ворошилов?
- Ворошилов...
- А твой отец Ворошилов?
- Ворошилов....
Вот такая же подмена и со словом "современный". Формально время жизни и творчества и пользование современным музыкально-выразительным языком - две большие разницы... А поскольку понятно, что коллеги с культурных окраин никогда не выучат музыки 100-летней давности, то им эту лазейку политкорректно и предлагают...
Отправлено 26 октября 2014 - 18:39
Не во всем соглашусь с Кроликом. А какже тогда быть с Венской государственной и Венской народной оперой? Наглядное разделение жанров налицо...Как я понимаю, разделение на оперных и опереточных певцов есть только у нас. Везде в мире оперетту поют оперные певцы. А Веселая вдова и Летучаяя мышь, кажется, вообще очень репертуарные спектакли во всех театрах мира.Мне как-то невдомёк: а зачем в конкурс ОПЕРНЫХ певцов (пусть даже в формате теле-шоу) вставлять оперетту, мюзикл...
А вот на счет мюзикала... затрудняюсь сказать. Возможно, по принципу, что оперные певцы в концертах поют арии из мюзиклов, а порой поют и целиком мюзиклы.
Фурланетто, например, пел Саус Пасифик. Каррерас с Кири записали Вестсайд стори под управлением автора. Доминго со товарищи записал Человека из Ламанчи, ну т.д.
Отправлено 26 октября 2014 - 18:47
Когда в Мск приезжала Фольксопер в 80-е, все удивлялись качеству голосов: да им надо Вагнера петь! А, в основном, пели певцы, специализирующиеся на оперетте.
Отправлено 26 октября 2014 - 18:49
Отправлено 26 октября 2014 - 18:50
Но просто не бывает оперного вокала и опереточного. Есть классический вокал.
Оперетту же не в микрофон поют, прально?
А вот в мюзиклах классический вокал совершенно не обязателен, как я понимаю.
Отправлено 26 октября 2014 - 18:52
Турандот там идетВряд ли артистические силы Венской народной оперы потянут репертуар Венской государственной...
http://www.volksoper...lanliste.en.php
и не забывайте, певцов приглашают для конкретных постановок.
Отправлено 26 октября 2014 - 18:52
Саша, категорически не соглашусь!Просто есть певцы, которые сознательно выбирают тот или иной путь.
Когда в Мск приезжала Фольксопер в 80-е, все удивлялись качеству голосов: да им надо Вагнера петь! А, в основном, пели певцы, специализирующиеся на оперетте.
Большой гала-концерт Фольксоперы тогда с помпой показывали по первой программе ЦТ. Отлично помню, что качество голосов произвело тогда натурально убогое впечатление. О каком Вагнере могла быть речь?!... Там и венская оперетта звучала "нефонтанно".
Отправлено 26 октября 2014 - 18:53
безусловно потянут, просто в Штаатсопер это будет все еще лучше...Вряд ли артистические силы Венской народной оперы потянут репертуар Венской государственной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей