Советы путешественникам
Отправлено 26 февраля 2014 - 22:37
Отправлено 26 февраля 2014 - 22:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2014 - 22:55
потрясающей красоты театр, в котором блеют козлы. И Бараны.
Отправлено 27 февраля 2014 - 07:56
Спасибо за инфу про гардероб, сэкономлю. )в Будапеште был несколько дней назад,на музеи времени не хватило,оперный театр один из красивейших которых я видел,кстати зря я выстаивал очередь в гардероб и платил за него,в ложе гардероб тоже был,сидел кстати на том же месте что и Ла Фениче,только ровно в 10 раз дешевле по цене.Вообще Будапешт убивает меня своей дешевизной,найти одиночный номер в центре за 17 евро да ещё и с завтраком без проблем.Уровень оперы как и 10 лет назад когда я был на Дон Жуане всё-таки оставляет желать лучшего.Мефистофель Бойто был полным фиаском,уже через 5 минут я понял что зря я туда смотался,особенно контрастом с Адриеной Лекуврер и Платеей в Вене 2 днями раньше.Особенно поразил хор,совершенно неслаженный,кто в лес кто по дрова.Такое впечатление что они набрали всяких престарелых блеющих коз и козлов со всего света,а у некоторых и физическая форма оставляла желать лучшего,всё это сильно напомнило мне оперные хоры российской глубинки в 80-90-годах.
Похоже, в Будапештскую оперу имеет смысл ездить разве что на Эркеля, поскольку больше его нигде не ставят. У меня были аналогичные впечатления: потрясающей красоты театр, в котором блеют козлы. И Бараны.
Уровень оперы как и 10 лет назад когда я был на Дон Жуане всё-таки оставляет желать лучшего.Мефистофель Бойто был полным фиаском,уже через 5 минут я понял что зря я туда смотался,особенно контрастом с Адриеной Лекуврер и Платеей в Вене 2 днями раньше.Особенно поразил хор,совершенно неслаженный,кто в лес кто по дрова.Такое впечатление что они набрали всяких престарелых блеющих коз и козлов со всего света,а у некоторых и физическая форма оставляла желать лучшего,всё это сильно напомнило мне оперные хоры российской глубинки в 80-90-годах.
Вот чтоб мне это прочитать в октябре - ноябре, при планировании поездки. На путешествовательном форуме читала, что там ТАКОЙ театр и поют супер, и публика замечательная, да все это за малые деньги. Хотя все равно сходить нужно, раз туда еду.
Сообщение отредактировал Ptiza: 27 февраля 2014 - 08:03
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 27 февраля 2014 - 09:02
я понял что зря я туда смотался,особенно контрастом с Адриеной Лекуврер и Платеей в Вене 2 днями раньше.
А напишите пару слов про Платею и Адриену! Платея особенно интересует.
Отправлено 28 февраля 2014 - 10:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:00
Фигасе! Поздравляю! Я таких цен из России не видела уже несколько лет. Но это без чУмадана, с ручной кладью 40х20х30 (ну. или чуть больше)?Поймал на июнь билет деревня-Будапешт за 40 евро. Наверняка можно было и за 30 дождаться, но решил не рисковать. Остается обратный, но пока он дороговат.
Правда. ложка дегтя - обратныйбилет. но можно же обратно другим путем?
У меня Берлин - Будапешт-Берлин 100 с чУмаданом, тариф дешевле без чУмадана я прошляпила.
ПС а что там в июне?
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:11
Тариф, конечно, без чумодана, но я привык. При желании можно доплатить 10 евро за маленький чумодан или 20 за большой, да только желания такого нет. А Виззейр - пока единственный настоящий лоукостер, который пустили к нам.
Обратно можно уже сейчас взять такой же билет за 54, но я еще надеюсь поймать за 40 или около того. Или можно вернуться другим путем, хоть норвегами через Хельсинки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:51
Зальцбург через Будапешт -мне почему-то в голову не приходил такой маршрут. Будапешт через Вену - это я понимаю )В июне Чичин фестиваль в Зальцбурге с кучей Россини и по пути пара хороших опер в Вене. Кстати, поезд из Зальцбурга в Будапешт всего на 3 евро дороже, чем в Вену.
Тариф, конечно, без чумодана, но я привык. При желании можно доплатить 10 евро за маленький чумодан или 20 за большой, да только желания такого нет. А Виззейр - пока единственный настоящий лоукостер, который пустили к нам.
Обратно можно уже сейчас взять такой же билет за 54, но я еще надеюсь поймать за 40 или около того. Или можно вернуться другим путем, хоть норвегами через Хельсинки.
Я летала лоукостерами до 2012 года. когда меня подряд дважды жестко кинули... Первый раз Ryanair, отменивший полеты из Таллина в Эдинбург, в результате пропали билеты в Таллин и пришлось покупать билеты в Эдинбрг у французов за совсем другие деньги - за месяца 2 до вылета цена была значительно выше, чем за полгода. И воторой раз - когда за 2 недели до вылета в Бергамо рухнул Винджет. Мало того, что поломал весь маршрут, так и денех НЕ ВЕРНУЛ (ритуальные банковские танцы исполнены были, но не получилось). После этих обломов я дала страшную клятву летать нормальными компаниями, но жабу -то не задушишь. она требует лоукостов. И лучше. как раньше - за 2-7 евро. )
ПС у вас железные нервы. Я бы уже хапнула за 54. а потом заходила бы на сайт каждые 5 минут и убивалась, видя цену ниже.
ППС А без чумодана - а как же смокинг и галстук? На себе?
Отправлено 28 февраля 2014 - 23:01
http://www.vorospk.c...an/etlap_ru.htm
На ночь вообещ такое енльзя читать. Цены - разделить на 300 - будет в евро....
Отправлено 28 февраля 2014 - 23:19
Тогда уж скорее наоборот. В Будапешт гораздо больше дешевых вариантов, чем в Вену.Зальцбург через Будапешт -мне почему-то в голову не приходил такой маршрут. Будапешт через Вену - это я понимаю )
Я о таких ценах только слышал, но ничего похожего мне не попадалось! За 15 однажды летал, но из Турку, так что транфер перечеркнул всю выгоду. Тоже, кстати, Райенэйр кинул, очень вовремя отменив рейс из Лаппенранты в Шарлеруа. А вообще я понял, что подобные фокусы у них обычно бывают весной и осенью, при переходе на летнее и зимнее расписание. Если уж перешли, то дальше ничего менять не должны.Я летала лоукостерами до 2012 года. когда меня подряд дважды жестко кинули... Первый раз Ryanair, отменивший полеты из Таллина в Эдинбург, в результате пропали билеты в Таллин и пришлось покупать билеты в Эдинбрг у французов за совсем другие деньги - за месяца 2 до вылета цена была значительно выше, чем за полгода. И воторой раз - когда за 2 недели до вылета в Бергамо рухнул Винджет. Мало того, что поломал весь маршрут, так и денех НЕ ВЕРНУЛ (ритуальные банковские танцы исполнены были, но не получилось). После этих обломов я дала страшную клятву летать нормальными компаниями, но жабу -то не задушишь. она требует лоукостов. И лучше. как раньше - за 2-7 евро. )
А из деревни в Будапешт два вылета в день. Надеюсь, если вдруг один отменят, пересадят на другой.
Вот-вот, уже неоднократно убивался! Хотя было и обратное, когда ждал билетов по 30, а в итоге пришлось брать за 70.ПС у вас железные нервы. Я бы уже хапнула за 54. а потом заходила бы на сайт каждые 5 минут и убивалась, видя цену ниже.
Только не это! Удавки с пионерского детства не терплю! В Зальцбурге, конечно, местные снобы будут смотреть неодобрительно, но как-нибудь переживу!ППС А без чумодана - а как же смокинг и галстук? На себе?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2014 - 23:43
ну. с 2 евро там все равно обманка была - за регистрацию 6 евро и за оплату картой 6 евро все равно брали. Я за 2+6+6 летала в Бремен и обратно, за 12 из Веце в Аликанте, за 15 из Барселоны (из Эль Прата в Веце, не Жирона). От нас, кстати, Ryanair выншивает планы начать весной летать в Дублин. Весной начать .... не наю, сколь это вероятно.Я о таких ценах только слышал, но ничего похожего мне не попадалось! За 15 однажды летал, но из Турку, так что транфер перечеркнул всю выгоду. Тоже, кстати, Райенэйр кинул, очень вовремя отменив рейс из Лаппенранты в Шарлеруа. А вообще я понял, что подобные фокусы у них обычно бывают весной и осенью, при переходе на летнее и зимнее расписание. Если уж перешли, то дальше ничего менять не должны.
А из деревни в Будапешт два вылета в день. Надеюсь, если вдруг один отменят, пересадят на другой.
ИМХО - снобизм в нас. Я всегда с интересом разглядываю (стараюсь деликатно), во что одеты соседи по театру, но ни разу не замечала, чтоб меня рассматривали. )Только не это! Удавки с пионерского детства не терплю! В Зальцбурге, конечно, местные снобы будут смотреть неодобрительно, но как-нибудь переживу!ППС А без чумодана - а как же смокинг и галстук? На себе?
Отправлено 28 февраля 2014 - 23:51
Виззэйр тоже обещал вот-вот прямо к нам прилететь, и это было бы куда интереснее, поскольку Будапешт - город куда более перспективный во всех отношениях - и для транзита, и для поездок в ближайшую Вену.
Соседей я и не рассматриваю особо. Разве что соседок.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 00:35
ИМХО - снобизм в нас. Я всегда с интересом разглядываю (стараюсь деликатно), во что одеты соседи по театру, но ни разу не замечала, чтоб меня рассматривали. )Только не это! Удавки с пионерского детства не терплю! В Зальцбурге, конечно, местные снобы будут смотреть неодобрительно, но как-нибудь переживу!ППС А без чумодана - а как же смокинг и галстук? На себе?
Меня как-то в моём же присутствии (в лифте) в Гамбурге обсуждали какие-то старушенции, причём как будто меня там не было - я тогда был совсем маленький (двадцать или около того) и ездил туда с рюкзаком, который даже в гардероб не сдал, что старушенциям показалось дико не комильфо для оперного театра. Будь я тогда чуточку посмелее, ответил бы им как оне того заслуживали.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 марта 2014 - 08:52
Только я пережила кулинарынй разгул в Дрездене.. ды к нет, вот вам Будапешт:
Это надо в ветку для любителей
Отправлено 01 марта 2014 - 09:04
Я хоть и не старушениция , но чота осуждаю , когда , при наличии бесплатного гардероба , в зал тащатся в пальто и с баулами. Потом это пальто запихивают, в лучшем случае под сиденье , и оно там валяется в перерыве , в худшем раскладывают на коленях , напирая своим добром на соседей. К счастью , мне такие соседи не попадались , но наблюдать приходилось. А вот когда билет в ложу , а в ложе гардероб или хотя бы " предбанник" , то это другое дело.ИМХО - снобизм в нас. Я всегда с интересом разглядываю (стараюсь деликатно), во что одеты соседи по театру, но ни разу не замечала, чтоб меня рассматривали. )Только не это! Удавки с пионерского детства не терплю! В Зальцбурге, конечно, местные снобы будут смотреть неодобрительно, но как-нибудь переживу!ППС А без чумодана - а как же смокинг и галстук? На себе?
Меня как-то в моём же присутствии (в лифте) в Гамбурге обсуждали какие-то старушенции, причём как будто меня там не было - я тогда был совсем маленький (двадцать или около того) и ездил туда с рюкзаком, который даже в гардероб не сдал, что старушенциям показалось дико не комильфо для оперного театра. Будь я тогда чуточку посмелее, ответил бы им как оне того заслуживали.
Но , надо отдать должное , никто никогда никому выговоров не делает , да и , похоже, не замечают , кто в чем и к месту ли одет. Лишь бы в течении спектакля вели себя подобающе , а всё остальное ерунда.
Отправлено 01 марта 2014 - 10:27
Я в Скалу явилась красавицей...Поскольку я "турыст", добиравшийся до театра на метро, то в сапогах и парке, из-под которой торчит подол вечернего платья, и с мешком с туфлями. У капельдинера ни один мускул на лице не дрогнул, когда он спросил, не желает ли мадам оставить свое манто (ага, чебурашкой отороченное!) в гардеробе или желаю проследовать в нем в ложу( вложе гардероба нет).ИМХО - снобизм в нас. Я всегда с интересом разглядываю (стараюсь деликатно), во что одеты соседи по театру, но ни разу не замечала, чтоб меня рассматривали. )Только не это! Удавки с пионерского детства не терплю! В Зальцбурге, конечно, местные снобы будут смотреть неодобрительно, но как-нибудь переживу!ППС А без чумодана - а как же смокинг и галстук? На себе?
А большинство присутствующих дам являлись сразу в туфлях и мехах, и без мешков в руках.
Т.е. мои комплексы - добежать до гардероба, дальше я буду "как все" (тока без бриллиантов), но ни разу не поймала косого взгляда.
ПС явись я в вечернем платье с декольте в Мариинку, вот уж "огребла бы по полной" от соседей )
Сообщение отредактировал Ptiza: 01 марта 2014 - 10:31
Отправлено 01 марта 2014 - 10:32
А разве это не совет путешественникам? Типа, готовтесь к обжорству.Только я пережила кулинарынй разгул в Дрездене.. ды к нет, вот вам Будапешт:
Это надо в ветку для любителейпожпоесть.
Отправлено 01 марта 2014 - 10:55
Можно наконец посмотреть музей в королевском дворце, а можно еще на несколько часов нырнуть в пинакотеку, снова рассматривать портрет Катерины Корнаро, "Мадонну Эстергази" Рафаэля и прочие шедевры...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2014 - 11:36
А я не могу несколько часов рассматривать картины: через 2, максимум 3 часа мозг перестает воспринимать, все сливается, и тут, что Мадонна, что Пикассо... Нужно переключиться. Вот поэтому я в восторге от голландских музеев - там как раз достаточное коллекции, чтоб налюбоваться,но не сохранить восприятие. В Дрездене в Галерее пришлось делать перерыв с буфетом, потом продолжить. Кстати, я так и не поняла логики, по которой там размещены картины.Я пока рассчитываю прилететь в Будапешт в 5 часов ночи, сесть на ближайший (или почти ближайший) поезд до Вены и сразу заселиться в хостел, чтобы отдохнуть до Ченерентолы. А вот на обратном пути, если поймаю такой же билет, в Будапеште проведу весь день с раннего утра до позднего вечера: единственный дешевый поезд из Зальцбурга идет ночью, к утреннему самолету в деревню он не успевает, а вечерний вылетает около полуночи.
Можно наконец посмотреть музей в королевском дворце, а можно еще на несколько часов нырнуть в пинакотеку, снова рассматривать портрет Катерины Корнаро, "Мадонну Эстергази" Рафаэля и прочие шедевры...
В Будапеште в пинакотеке большая коллекция?
Отправлено 01 марта 2014 - 12:07
Это, по-вашему, дешево? Вы, господа, по польским ресторанам мало хаживали. Я каждое лето в Крынице Здруй обедаю ежедневно в каком-нибудь новом заведении. Нормально - когда жареная ручьевая форель за 5 злотых 100 г (чуть больше 1 евро) или голёнка свиная (то же, что в Германии айсбайн) злотых за 3-4 100г.Только я пережила кулинарынй разгул в Дрездене.. ды к нет, вот вам Будапешт:
Отправлено 01 марта 2014 - 12:32
Не , вполне себе совет путешественникам. Просто ветка проА разве это не совет путешественникам? Типа, готовтесь к обжорству.Только я пережила кулинарынй разгул в Дрездене.. ды к нет, вот вам Будапешт:
Отправлено 01 марта 2014 - 12:40
Если бы еще стоимость билетов в эти музеи соответствовала их размерам...А я не могу несколько часов рассматривать картины: через 2, максимум 3 часа мозг перестает воспринимать, все сливается, и тут, что Мадонна, что Пикассо... Нужно переключиться. Вот поэтому я в восторге от голландских музеев - там как раз достаточное коллекции, чтоб налюбоваться,но не сохранить восприятие.
Большая! Вполне сопоставимая с Дрезденом или Мюнхеном.В Дрездене в Галерее пришлось делать перерыв с буфетом, потом продолжить. Кстати, я так и не поняла логики, по которой там размещены картины.
В Будапеште в пинакотеке большая коллекция?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей