Клуб любителя Таддея
Отправлено 11 февраля 2008 - 18:25
Странно, как такое вообще могли пропустить на шаре?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2008 - 18:35
Сентябрь 56 года.Только странно: там указан 59-й год, а в моем каталоге почему-то 56. Где правда?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2008 - 18:35
Может, потому что оцифровка пластинки?
А, с другой стороны, могли в то время выпустить другую Линду, отличную от той, что вышла на дисках?
Отправлено 11 февраля 2008 - 18:36
Ром, я не припомню, на дисках студия или живая запись?
Отправлено 11 февраля 2008 - 18:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2008 - 18:39
Вроде студия. Никаких упоминаний обратного там нет, признаков присутствия народа тоже.Да, и у меня 56.
Ром, я не припомню, на дисках студия или живая запись?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2008 - 20:10
Отправлено 11 февраля 2008 - 20:32
Отправлено 11 февраля 2008 - 20:49
Отправлено 08 марта 2008 - 21:24
Поздний, конечно, но все равно должон быть очень славным.
http://launch.groups...e/message/48968
Отправлено 08 марта 2008 - 21:46
Отправлено 08 марта 2008 - 22:09
Отправлено 10 марта 2008 - 08:14
Отправлено 10 марта 2008 - 22:15
Уже! )
спасибо!
Отправлено 10 марта 2008 - 23:19
Мой запас (на случай войны, не иначе) "Тосок" вам все равно не переплюнуть. Даже вдвоем!Вряд ли больше, чем у меня Золушек...Я уже не считаю, сколько у меня Отелл
Кактус, сколько? Сосчитать можно?
Отправлено 10 марта 2008 - 23:23
Пока можно.Кактус, сколько? Сосчитать можно?
В списке 141 штука и еще десятка три по пыльным углам.
Самое смешное, что большинство слушанное.
Щас меня Чучело вне очереди к психиатру направит.
Отправлено 11 марта 2008 - 14:48
Отправлено 15 мая 2008 - 21:05
Italians have an explanation as to why Giuseppe Taddei did not perform abroad very much - We gave Tito Gobbi to the world but we kept Giuseppe Taddei for ourselves ! (У итальянцев есть объяснение, почему Джузеппе Таддей мало пел за границей. - Мы отдали миру Тито Гобби, но Джузеппе Таддея придержали для себя)
Отправлено 15 мая 2008 - 21:07
Прочел в аглицкой Википедии:
Italians have an explanation as to why Giuseppe Taddei did not perform abroad very much - We gave Tito Gobbi to the world but we kept Giuseppe Taddei for ourselves ! (У итальянцев есть объяснение, почему Джузеппе Таддей мало пел за границей. - Мы отдали миру Тито Гобби, но Джузеппе Таддея придержали для себя)
фигасе мало! он из Вены почти не выезжал...
Между прочим, он по Германии очень много пел... даже в нашем захудалом театре как-то Теля сваял...
Отправлено 16 мая 2008 - 01:30
Вообще-то это плагиат, калька с французов, которые говорят: "Мы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе".Прочел в аглицкой Википедии:
Отправлено 16 мая 2008 - 06:38
Отправлено 16 мая 2008 - 22:20
Отправлено 17 мая 2008 - 08:28
Отправлено 06 июня 2008 - 09:04
Conductor Carlo Maria Giulini - 1960(STU)
Orchestra - Philharmonia Orchestra
Chorus - Philharmonia Chorus
Figaro - Giuseppe Taddei
Susanna - Anna Moffo
Conte Almaviva - Eberhard Wächter (Waechter)
Contessa Almaviva - Elisabeth Schwarzkopf
Cherubino - Fiorenza Cossotto
Marcellina - Dora Gatta
Bartolo - Ivo Vinco
Basilio - Renato Ercolani
Curzio - Renato Ercolani
Antonio - Piero Cappuccilli
Barbarina - Elisabetta Fusco
Редкостная удача, что мне повезло услышать такую запись такой оперы. Моцарт всегда сложен для исполнителей, особенно в плане техники, и чудо, когда за эти сложности не приходится расплачиваться слушателю .
Я с некоторой опаской ожидала встречи с Джулини, поскольку до последнего времени не относилась к поклонникам этого дирижера (отсутствие слаженности в оркестре и с солирующим роялем в записях концертов с Горовицем и Микеланжелли). Но здесь мне к звучанию оркестра придраться не удалось. (Чему я была несказанно рада. Музыку Моцарта неслаженностью не убьешь, но сильно покалечишь. И из ИСПОЛНЕНИЯ так и не появится сама МУЗЫКА, а появится только лишь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как прекрасно она МОГЛА БЫ звучать. Здесь же, безусловно, наличествовала МУЗЫКА.
Голос Таддеи – еще один уникальный голос с тех самых пор, как «трава была зеленее, а небо голубее» . Мягкие перекаты голоса на низких частотах. Звучание такое красивое, такое завораживающее своими теплыми бездонными глубинами! Ну, какие сложности исполнения? Где они? - Никакого напряжения! Там еще таААкие возможности оставались не затребованными, не включенными в процесс пения просто от их избытка !
Поэтому трудно было ожидать, что рядом с Таддеи кто-то еще будет слушаться с восторгом. Но исполнение партии Альмавивы (Eberhard Waechter) было чудесным. Тембр, чувство ритма, точность интонаций, которая так необходима в речитативах, - все на месте. Столько удовольствия! Собственно говоря, он покорил меня самым первым своим словом, которое произнес в опере. «Сюзанна!». Сразу вспомнила Фишера-Дискау в этой партии. Но последнего как певца я хорошо знала и очень ценила! А здесь,.. можно сказать, «на ровном месте»,..
Терцет «Cosa sento! Tosto andate», с его дыханием крещендо- диминуэндо – полный улёт! Такой прелести я еще не слышала. Да и вряд ли это можно повторить… Певцы иногда и поодиночке-то в оркестр не попадают, а здесь - трое! И как будто одно дыхание на троих и на весь оркестр!
Артистизма Дона Базилио (Renato Ercolani) было вполне достаточно, чтобы его «штучки» вызывали невольную улыбку, хотя это не видео, и слов по-итальянски я не понимаю.
Три ТАКИХ сопрано в одной постановке – это, конечно, невероятно. Шварцкопф спела всю графиню голосом с ангельским тембром . Но Керубино (Cossotto) своим тембром меня удивила даже больше нее.
Хоть динамики, давая хорошее качество звука оркестра, и начинают потрескивать, когда вступают голоса , это не умаляет впечатления. Это исполнение как раз относится к таким, которые предпочтешь слушать пусть даже в плохой записи, вместо многих других – в хорошей цифровой.
Большое спасибо Маркизе Аттаванти!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей