Клуб любителей Россини
Отправлено 09 декабря 2007 - 14:04
PS. Рома, передам при ближайшей возможности.
Отправлено 09 декабря 2007 - 14:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2007 - 14:22
Иногда с двумя. Смотреть можно .
Постановка очень необычная.
Зато, похоже реально буквоедская.
Отправлено 09 декабря 2007 - 14:24
ЗЫ: Фильм про Матильду повторяют сегодня, вроде часа через полтора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2007 - 15:00
Отправлено 09 декабря 2007 - 20:47
From the Rossini opera festival, 1996 - Записал с MEZZO
Флор в этом кино совсем молоденький, на репетиции поет много. Хорошое документальное кино.
Поклонникам Флора смотреть обязательно.
http://rapidshare.co..._1996.part1.rar
http://rapidshare.co..._1996.part2.rar
http://rapidshare.co..._1996.part3.rar
http://rapidshare.co..._1996.part4.rar
Отправлено 09 декабря 2007 - 22:35
Отправлено 10 декабря 2007 - 00:10
Отправлено 10 декабря 2007 - 09:57
Отправлено 11 декабря 2007 - 23:00
Очень красивая хренолиновая постановка, но при этом достаточно динамичная, смотреть интересно.
Опять активно используется партер, из которого периодически появляются герои, много бегают вокруг сцены. За спиной дирижера устроен карцер в виде металлической клетки, которая периодически поднимается из люка и опускается. Туда сажали Торвальдо, а в финале Ордова.
А опера эта, оказывается, революционная! По аудиозаписям я как-то не обращал на это внимания, а оказалось, что Джорджо-Пратико не просто защищал героев, но еще и выступал в качестве вождя мирового пролетариата. Возможно, постановщики слишком это акцентировали, но и в тексте оно есть. Отсюда два вопроса:
1) Как такой сюжет пропустила итальянская цензура;
2) Почему такую "правильную" оперу не пропагандировали у нас при советской власти? Там же сплошная и практически неприкрытая классовая борьба!
Вокально лучше всех был Пертузи в качестве страшного злодея, такая смесь ди Луны со Скарпией, но белькантовая, и по совместительству угнетатель трудовых масс, которые под конец и пошли на него с вилами и прочими подручными орудиями.
А вот Пратико малость разочаровал - в своей большой арии в самом начале заметно форсировал... Потом вроде распелся.
Такова - такова, какова она обычно бывает. Вроде все на месте, и поет чистенько, и симпатичная, да только не трогает... А вот Мели после вчерашнего клипа Нинели приятно удивил.
Ормондо-Альбергини показывал акробатические трюки во время своей арии про
А сама опера мне нравится все больше и больше! Там же столько любимых арий - и про воче тенеру, и про инноченцу ди Линдоро, и еще много всего...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 декабря 2007 - 23:30
Отправлено 11 декабря 2007 - 23:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 декабря 2007 - 23:39
http://www.michaelst..._meli/index.php
Отправлено 13 декабря 2007 - 14:57
Постановка Фо уже не так раздражает, потому что я успел привыкнуть к его стилю, но уж больно все у него одинаково - что Цирюльник, что Газета, что эта Итальянка. Все то же мельтешение на сцене, все те же толпы где надо и где не надо, все те же шумовые эффекты, отвлекающие от музыки. В данном случае это был топот многочисленных ног и скрип несмазанных декораций, которые постоянно куда-то двигаются. Как бедному Винко удалось спеть полностью свою виртуознейшую арию, сидя на носилках, с которыми в это время рабы буквально бегали по сцене - не представляю... Но на лице у него в это время читался некоторый испуг...
Конечно, хорошее и правильное исполнение Россини подразумевает некоторую долю цирка, но несколько другого!
Еще один фокус - что-то не то было с речитативами, многих я просто не узнавал. То ли они откопали какую-то альтернативную версию, то ли (что более вероятно) Фо досочинил речитативы лично. Но речитативов было в целом чуть больше, чем я привык.
Как пели. Ну, ничего пели, вот только Мустафа был совсем баритоном, а не басом и даже не басом-баритоном. А Изабелла (Пиццолато) - наоборот, почти контральта. Как забасила про круду сорте - я даже испугался.
Миронов хороший, колоратурный. Приятно удивил, спев во втором действии Concedi, amor pietoso вместо Oh, come il cor di giubilo.
Чем дело кончилось - пока не знаю, потому что досмотреть дали только до квинтета включительно. Очень надеюсь в ближайшее время узнать, что было дальше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2007 - 17:13
А почему не полностью посмотрели-то?
Отправлено 13 декабря 2007 - 18:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2007 - 12:44
Это же та самая Итальянка?
Отправлено 14 декабря 2007 - 13:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 января 2008 - 16:11
вот там другая мецца была..с маленькой ролью. Зульма...вот её я услышала в первый раз в Путешествии, она Мелибею пела! Жозе Мария Ло Монако! она мне в Путешествии очень понравилась и по-этому я внимательно её и в Итальянке слушала и очень недавно порадовалась, увидев её в Анне Болене! Ром, я тебе про неё уже, кажется, рассказывала !
Отправлено 03 января 2008 - 16:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2008 - 19:09
Может быть кто-то поможет мне, может есть у кого-то каватина Танкреда и ария Арзаче, чтобы скачать...отдельными номерами, а то интернет медленный, тяжёлые файлы невероятно долго качает(((( ПЛииз, поможите, люди добрые!
Отправлено 05 января 2008 - 19:16
И еще - о какой арии Арзаче речь? Ah! quel giorno ognor rammento или In si barbara sciagura?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2008 - 19:24
если можно)
Отправлено 05 января 2008 - 19:25
Отправлено 05 января 2008 - 19:28
Какой битрейт Вас устроит?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей