Большой театр
Отправлено 23 июня 2011 - 14:42
Отправлено 23 июня 2011 - 16:01
Отправлено 24 июня 2011 - 21:03
Отправлено 25 июня 2011 - 07:20
Додон был педофилом, совратил вот Петушка, а его, Петушка, мама - Шемаханка, - справедливо отомстила?
Отправлено 25 июня 2011 - 12:08
Отправлено 08 июля 2011 - 11:23
Скоро отпишусь:-) Если коротко, пока - достаточно отвратительно.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 08 июля 2011 - 21:00
Первая печальная группа - плохие, скверные солисты.
Это Алина Яровая, наличие голоса у которой я ставлю под сомнение, баранистый тенор Борис Рудак, и
Вторая группа, как явствует из её названия, расположена между первой и третьей. В неё входят в общем маловыразительная Александра Кадурина, зажатый белокурый мальчик Константин Шушаков, хорошая звонкоголосая колоратура Гимадиева, которая мажет пассажи почище Натальи Мироновой и выдохшийся к концу арии Роберта, но в общем тембристый и благозвучный баритон Лавров.
Третью группу составляют нормальные солисты
Меццо-сопрано Оксана Волкова хотя аристократической томности и манящей неги в голосе не имам-с, но мощь вполне достаточная для того, чтобы петь третьим составом в по-настоящему звёздном большом театре Амнерис или даже Ортруду. Края диапазона ОК. Пела арию Иоанны (без кабалетты!).
Сопрано Светлана Касьян поёт (даром что впереди, а не позади оркестра) пела ещё мощней!! На стенобитных верхушках я зажимал уши и живо представлял, как прохожие на Тверской слушают Светлану Касьян и с почтением взирают на каменные стены лучшего театра России. Голос громадный, свежий, малораздолбанный ещё. Ирине Рубцовой в ГАБТе конкуренцию составит, не вопрос. Пела арии двух Лиз, из Пики и из Карлы.
И королева вечера для меня была колоратурная сопрана Ульяна Алексюк. Она поёт очень вкусно и интересно, колоратуры выпевает только так, и маленький баранчик только украшает голос, эдакое золотое руно Проблема только с верхушками - они то орутся, то фальцетятся, и в "секстете из Лючии" она немало попортила крови баритону, который обратил этот "секстет" (с малоадекватными тенорами, молоденьким басом Шкарупой, неслышной меццой и вот сопраной) в свой сольный номер. Каватина Людмилы у неё спелась даже хорошо (чуть-чуть и будет на уровне девицы Терентьевой 3-ей, голосовую ровность и четкость очень хорошо заменили бы для меня интересность и незаурядная фразировка), а "Je suis Titania la blonde" несколько пострадало все же
Но - боже мой, кто составлял программу концерта! Они спели для заключения первого действия - pezzo concertato из первого финала Лючии ди Ламмермур. Я не говорю, что это не комильфо, что стретта труднее и (для меня) красивее, что темпо ди меццо вообще один из любимейших моих доницеттиевских кусочков - но КАК в серьезном концерте можно петь с счастливыми юбилейными лицами эти слова. Сопрано чуть зафиндалила верхнюю ноту - и Эдгардо за ручку с Энрико побежали на авансцену кланяться.
Да, Sempre libera была тоже - половинка. Гимадиева её мучала (а арию начала хорошо так).
Сообщение отредактировал Птиц25: 08 июля 2011 - 21:03
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 июля 2011 - 13:30
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 июля 2011 - 15:45
Слушать их нам, простым и честным))) слушателям, надо тогда, когда они хоть как-то о себе серьёзно заявят. А так - для педагогов, друзей и родителей. Исключительно и сугубо. Скороспелые сенсации надоели хуже горькой редьки. Убожество всё это.
Вот к сожалению я не эксперт и не имею право, как Вы в своих постах, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов"... Жалко мне всегда и певцов начинающих, и их поклонников.
Отправлено 09 июля 2011 - 17:27
Вот к сожалению я не эксперт и не имею право, как Вы в своих постах, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов"... Жалко мне всегда и певцов начинающих, и их поклонников.
Саша, не знаете ли вы лучше всех, что я и сам поклонник одного начинающего певца Не в этом дело. Будь это концерт в консерватории или какой-нибудь дивертисмент молодых солистов СТАСа, я бы и слова не сказал и копеечки в кассу не заплатил. Но это не простой концерт, нет! Это надежда российской оперы, будущие ведущие солисты Большого театра - по крайней мере, так говорят все балаболы Большого театра. Когда кого-нибудь - Фихтенгольца, Иксанова, Вдовина - спрашивают в интервью, что у вас хорошего делается в опере, они тотчас заводят: молодежная оперная программа! молодежная оперная программа! Дела с программой обстоят очень крутански и вот тенор Рудак уже спел Парпиньоля в Богеме!
Услышал я вчера тенора Рудака.
Балаболы говорили, что, выпустившись из Программы, запрограммированные певцы будут уже не консерваторским сырцом, как большинство их сверстников, а настоящими мастерами диафрагмы и связок.
Что и как было спето на "выпускном" в итоге - я написал.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 июля 2011 - 20:05
Интересно, эта тема закрытая?
Отправлено 09 июля 2011 - 20:26
Почему бы ей быть закрытой?Идём дальше..
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 10 июля 2011 - 07:11
Нежели все настолько плохо?
Отправлено 10 июля 2011 - 07:20
Ааа!Я не видела и не слышала концерт, но утром, собираясь на работу, слышала в сюжете про него, как какая-то певица рассказывала, что она, вообще-то поет мужскую роль, но ни у нее лично, ни в театре не нашлось брючного костюма
Нежели все настолько плохо?
Это Александра Кадурина плюс Надежда Карязина распели на два голоса дуэт Сесто и Корнелии из "
Может быть, это со стороны белокурой Александры Кадуриной была изящная шутка юмору?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 10 июля 2011 - 07:24
Может быть, это со стороны белокурой Александры Кадуриной была изящная шутка юмору?
Может и так. Но говорила она это серьезно. Так что, чтобы в таком коротком сюжете уловить юмор, нужно хорошо знать говорящего. Так что шутка не удалась, имхо
Отправлено 10 июля 2011 - 08:58
Без фамилий не обойтись...Почему бы ей быть закрытой?Идём дальше..
Отправлено 10 июля 2011 - 09:33
А-а-а. Каких фамилий?Без фамилий не обойтись...Почему бы ей быть закрытой?Идём дальше..
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 10 июля 2011 - 10:59
Меня интересует цель, скажем, этой самой молодёжной программы. Помочь? Выучить?
Отправлено 10 июля 2011 - 11:22
Попилить? Поимитировать развитие театра перед вышестоящим руководством?Помочь? Выучить?
Отправлено 10 июля 2011 - 12:37
Ну, вот, вы, Альфредо, раз..и всю интригу порушили..нет, чтоб дать нам пофантазировать, а вдруг, да, вырулим на что-нибудь полезное, коллективным-то разумом? А потом - руководству в уши - как глас народный. Так, обчими силами спасем проект, подберем цель, должна ж какая-то приличная найтись!..(ну, деньги от распила, понятно - это я даже в фантазиях не замахиваюсь, не спасти)Попилить? Поимитировать развитие театра перед вышестоящим руководством?Помочь? Выучить?
Отправлено 10 июля 2011 - 14:04
Ирония понятна.
В этом и есть ответ на вопрос :"почему лично я на таковские концерты не хожу".
Отправлено 10 июля 2011 - 14:13
Саша, а надо бы ходить!Здесь мы бессильны.
Ирония понятна.
В этом и есть ответ на вопрос :"почему лично я на таковские концерты не хожу".
Надо долбить, долбить, долбить ГАБТовскую верхушку только так. Долбить вора Иксанова, который всё время прячет в усах нечистоплотную ухмылку - того и гляди чумой заразишься. Долбить живчика-бегунчика Фихтенгольца, который очень удачно влился в распил денег в 2009 году, когда все думали, что что-то изменится после Ведерникова. Долбить маразматичную Касрашвили (как её минут семь артисты и Вдовин просили выйти на сцену, а она отмахивалась - и так и не вышла - я никогда не забуду).
Лаптев, сменя Иксанова, может быть, и остережется красть настолько явно.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 10 июля 2011 - 14:23
Отправлено 10 июля 2011 - 14:26
Клювокрыл, я согласен. Надо ходить и свистеть, букать, топать. Надо обукивать их всех. И на это нужны силы и смелость. Смелость публичного высказывания. Может и правда как-нибудь вызверюсь!
В таком деле - идти надо группой. Одно "Бу" не очень впечатлит, а вот с разных мест - уже другое дело
Отправлено 10 июля 2011 - 14:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей