Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#76 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 14:42

Ну если верить статье на сайте ЭМ, этот спектакль - злая карикатура на режим, а стало быть, его быстро-быстро снимут с репертуара, да как бы еще не вместе с Иксановым.
谁不劳动者不得食

#77 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 16:01

Мне что-то подсказывает, что вряд ли снимут; у этой сатиры тон какой-то... была бы это действительно злая карикатура на режим, он бы вообще не появился... Впрочем, кто я, чтобы рассуждать об этом :)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#78 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 21:03

И снова о том же: относительно постера тут выдвинули забавное предположение. Я, сидя на спектакле, испугалась, увидев мальчика-Петушка и услышав "Посади его на спицу" - неужели режиссёр использует эту возможность для очередного изврата? :huh: Нет, не использовал, но тема имела продолжение. Дядька с леденцом, - сказал мне один человек, увидев постер, - совершенно мерзотный, педофил какой-то, - а что, кстати, если речь идёт о том, что Додон был педофилом, совратил вот Петушка, а его, Петушка, мама - Шемаханка, - справедливо отомстила? :mad: А что, актуальное прочтение, и с режиссёра сталось бы. :umnik: Я думаю, стоит поблагодарить его за то, что он этого не сделал :022: . Впрочем, кто его знает, может на самом деле сделал :wacko: :017: :014:

#79 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 07:20

Додон был педофилом, совратил вот Петушка, а его, Петушка, мама - Шемаханка, - справедливо отомстила?

:rofl: :rofl:

#80 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 12:08

"От таких злодеев можно всего ожидать", как говорил отрицательный персонаж одного мультика :pardon:

#81 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 11:23

Вчера ездил на концерт программистов.
Скоро отпишусь:-) Если коротко, пока - достаточно отвратительно.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#82 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 21:00

Итак, солистов можно разделить на три группы.

Первая печальная группа - плохие, скверные солисты.

Это Алина Яровая, наличие голоса у которой я ставлю под сомнение, баранистый тенор Борис Рудак, и в доску вдрызг до чертиков очень больной тенор Колгатин, который тем не менее вышел петь и бодро петухнулся два раза в романсе Надира.

Вторая группа, как явствует из её названия, расположена между первой и третьей. В неё входят в общем маловыразительная Александра Кадурина, зажатый белокурый мальчик Константин Шушаков, хорошая звонкоголосая колоратура Гимадиева, которая мажет пассажи почище Натальи Мироновой и выдохшийся к концу арии Роберта, но в общем тембристый и благозвучный баритон Лавров.

Третью группу составляют нормальные солисты

Меццо-сопрано Оксана Волкова хотя аристократической томности и манящей неги в голосе не имам-с, но мощь вполне достаточная для того, чтобы петь третьим составом в по-настоящему звёздном большом театре Амнерис или даже Ортруду. Края диапазона ОК. Пела арию Иоанны (без кабалетты!).

Сопрано Светлана Касьян поёт (даром что впереди, а не позади оркестра) пела ещё мощней!! На стенобитных верхушках я зажимал уши и живо представлял, как прохожие на Тверской слушают Светлану Касьян и с почтением взирают на каменные стены лучшего театра России. Голос громадный, свежий, малораздолбанный ещё. Ирине Рубцовой в ГАБТе конкуренцию составит, не вопрос. Пела арии двух Лиз, из Пики и из Карлы.

И королева вечера для меня была колоратурная сопрана Ульяна Алексюк. Она поёт очень вкусно и интересно, колоратуры выпевает только так, и маленький баранчик только украшает голос, эдакое золотое руно:) Проблема только с верхушками - они то орутся, то фальцетятся, и в "секстете из Лючии" она немало попортила крови баритону, который обратил этот "секстет" (с малоадекватными тенорами, молоденьким басом Шкарупой, неслышной меццой и вот сопраной) в свой сольный номер. Каватина Людмилы у неё спелась даже хорошо (чуть-чуть и будет на уровне девицы Терентьевой 3-ей, голосовую ровность и четкость очень хорошо заменили бы для меня интересность и незаурядная фразировка), а "Je suis Titania la blonde" несколько пострадало все же

Но - боже мой, кто составлял программу концерта! Они спели для заключения первого действия - pezzo concertato из первого финала Лючии ди Ламмермур. Я не говорю, что это не комильфо, что стретта труднее и (для меня) красивее, что темпо ди меццо вообще один из любимейших моих доницеттиевских кусочков - но КАК в серьезном концерте можно петь с счастливыми юбилейными лицами эти слова. Сопрано чуть зафиндалила верхнюю ноту - и Эдгардо за ручку с Энрико побежали на авансцену кланяться.
Да, Sempre libera была тоже - половинка. Гимадиева её мучала (а арию начала хорошо так).

Сообщение отредактировал Птиц25: 08 июля 2011 - 21:03

Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#83 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 13:30

что, неужели никто больше не слушал персонифицированных надежд русской оперы?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#84 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 июля 2011 - 15:45

Я кому-то уже ответил в личном письме про тоску и безнадёгу, которые лично меня обуревают в последние семь лет от всяко-разно конкурсов, программ и программистов. Отчётные творческие концерты талантливой молодёжи сюда же.
Слушать их нам, простым и честным))) слушателям, надо тогда, когда они хоть как-то о себе серьёзно заявят. А так - для педагогов, друзей и родителей. Исключительно и сугубо. Скороспелые сенсации надоели хуже горькой редьки. Убожество всё это.
Вот к сожалению я не эксперт и не имею право, как Вы в своих постах, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов"... Жалко мне всегда и певцов начинающих, и их поклонников.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#85 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 17:27

Вот к сожалению я не эксперт и не имею право, как Вы в своих постах, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов"... Жалко мне всегда и певцов начинающих, и их поклонников.

Саша, не знаете ли вы лучше всех, что я и сам поклонник одного начинающего певца:) Не в этом дело. Будь это концерт в консерватории или какой-нибудь дивертисмент молодых солистов СТАСа, я бы и слова не сказал и копеечки в кассу не заплатил. Но это не простой концерт, нет! Это надежда российской оперы, будущие ведущие солисты Большого театра - по крайней мере, так говорят все балаболы Большого театра. Когда кого-нибудь - Фихтенгольца, Иксанова, Вдовина - спрашивают в интервью, что у вас хорошего делается в опере, они тотчас заводят: молодежная оперная программа! молодежная оперная программа! Дела с программой обстоят очень крутански и вот тенор Рудак уже спел Парпиньоля в Богеме!
Услышал я вчера тенора Рудака.
Балаболы говорили, что, выпустившись из Программы, запрограммированные певцы будут уже не консерваторским сырцом, как большинство их сверстников, а настоящими мастерами диафрагмы и связок.
Что и как было спето на "выпускном" в итоге - я написал.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#86 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 20:05

Идём дальше..

Интересно, эта тема закрытая?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#87 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 20:26

Идём дальше..

Почему бы ей быть закрытой? :w00t11:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#88 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 07:11

Я не видела и не слышала концерт, но утром, собираясь на работу, слышала в сюжете про него, как какая-то певица рассказывала, что она, вообще-то поет мужскую роль, но ни у нее лично, ни в театре не нашлось брючного костюма :shok:
Нежели все настолько плохо? :012:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#89 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 07:20

Я не видела и не слышала концерт, но утром, собираясь на работу, слышала в сюжете про него, как какая-то певица рассказывала, что она, вообще-то поет мужскую роль, но ни у нее лично, ни в театре не нашлось брючного костюма :shok:
Нежели все настолько плохо? :012:

Ааа! :rofl:
Это Александра Кадурина плюс Надежда Карязина распели на два голоса дуэт Сесто и Корнелии из "Моисея Юлия Цезаря в Алжире в Египте". Сесто там изображала мецца Кадурина, и она действительно пела в концертном платье, что для концерта, наверное, ОК.

Может быть, это со стороны белокурой Александры Кадуриной была изящная шутка юмору?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#90 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 07:24

Может быть, это со стороны белокурой Александры Кадуриной была изящная шутка юмору?

Может и так. Но говорила она это серьезно. Так что, чтобы в таком коротком сюжете уловить юмор, нужно хорошо знать говорящего. Так что шутка не удалась, имхо :crazy:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#91 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 08:58

Идём дальше..

Без фамилий не обойтись...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#92 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 09:33

Идём дальше..

Без фамилий не обойтись...

А-а-а. Каких фамилий?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#93 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 10:59

Секрет полишинеля: остапбендеры вокальной педагогики в лице того же проф. Вдовина.
Меня интересует цель, скажем, этой самой молодёжной программы. Помочь? Выучить?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#94 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 11:22

Помочь? Выучить?

Попилить? Поимитировать развитие театра перед вышестоящим руководством?

#95 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 12:37

Помочь? Выучить?

Попилить? Поимитировать развитие театра перед вышестоящим руководством?

Ну, вот, вы, Альфредо, раз..и всю интригу порушили..нет, чтоб дать нам пофантазировать, а вдруг, да, вырулим на что-нибудь полезное, коллективным-то разумом? А потом - руководству в уши - как глас народный. Так, обчими силами спасем проект, подберем цель, должна ж какая-то приличная найтись!..(ну, деньги от распила, понятно - это я даже в фантазиях не замахиваюсь, не спасти)

#96 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 14:04

Здесь мы бессильны.
Ирония понятна.
В этом и есть ответ на вопрос :"почему лично я на таковские концерты не хожу".
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#97 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 14:13

Здесь мы бессильны.
Ирония понятна.
В этом и есть ответ на вопрос :"почему лично я на таковские концерты не хожу".

Саша, а надо бы ходить!
Надо долбить, долбить, долбить ГАБТовскую верхушку только так. Долбить вора Иксанова, который всё время прячет в усах нечистоплотную ухмылку - того и гляди чумой заразишься. Долбить живчика-бегунчика Фихтенгольца, который очень удачно влился в распил денег в 2009 году, когда все думали, что что-то изменится после Ведерникова. Долбить маразматичную Касрашвили (как её минут семь артисты и Вдовин просили выйти на сцену, а она отмахивалась - и так и не вышла - я никогда не забуду).

Лаптев, сменя Иксанова, может быть, и остережется красть настолько явно.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#98 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 14:23

Клювокрыл, я согласен. Надо ходить и свистеть, букать, топать. Надо обукивать их всех. И на это нужны силы и смелость. Смелость публичного высказывания. Может и правда как-нибудь вызверюсь!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#99 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 14:26

Клювокрыл, я согласен. Надо ходить и свистеть, букать, топать. Надо обукивать их всех. И на это нужны силы и смелость. Смелость публичного высказывания. Может и правда как-нибудь вызверюсь!

В таком деле - идти надо группой. Одно "Бу" не очень впечатлит, а вот с разных мест - уже другое дело

#100 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 14:33

)))) Попахивает групповухой!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей