Да понятно. На самом деле он мне вполне понравился , и если бы не летаргия в первом акте , его исполнение было бы вне всяких нареканий. 34 года товарищу. Далеко пойдёт!Насколько мне известно, ни у Баренбойма, ни, тем более, у Караяна Майстер не учился - у него папаша профессор в Ганновере и юноша учился там же. Я его ООООчень давно слышал в Гамбурге с "Царём и плотником". В своё время он в двадцать пять лет стал самым молодым генеральным директором музыки в Германии - в Гейдельберге.
Тангейзер
Отправлено 22 сентября 2014 - 13:51
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:09
Отправлено 21 декабря 2014 - 10:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 декабря 2014 - 10:11
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 декабря 2014 - 18:11
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:14
Сходила вчера в Берлине в Дойче опер на "Тангейзера". Эту постановку я видела несколько лет назад и писала о ней тут
Причин для повторного посещения несколько. Во-первых , почти год без живого "Тангейзера" - это тяжело , во-вторых, постановка смотрибельна . Ну , а самое главное , состав был интересным и совсем иным , чем в 12 году.
В Берлине дают дрезденовскую трёхчасовую редакцию.
Musikalische Leitung Donald Runnicles
Inszenierung Kirsten Harms
Landgraf Hermann Ante Jerkunica Tannhäuser Stephen Gould Wolfram von Eschenbach Markus Brück Walther von der Vogelweide Thomas Blondelle Biterolf Seth Carico Heinrich der Schreiber Paul Kaufmann Reinmar von Zweter Andrew Harris Venus, Elisabeth Heidi Melton Hirt Elbenita Kajtazi
Дирижеру браво , всем исполнителям тоже. Хор звучал великолепно, но почему-то всё время рвался оказаться впереди дирижера . Этот неоднокатный "рассинхрон" подпортил мне впечатление , а то б исполнение можно было бы признать практически идеальным.
Все рыцари и ландграф - хороши. Вольфрама пел Брюк. Прекрасно спел, я даже не ожидала. Теперь его Вольфрам второй в ранге живого прослушивания , после Герхаэра , естественно.
Вместо тогдашней Шнитцер ношу обеих женских партий несла на себе Хайди Мелтон. Первый раз её слышала. Ошеломительно прекрасный вагнеровский голос , молодой и сочный, стенобитный в хорошем смысле . И , хоть пару важных верхушек она спела резче , чем хотелось бы , в целом всё весьма понравилось .
Девушка американка , и , несмотря на прекрасные вокальные качества , увы, пока настоящую карьеру не сделала. Боюсь, помехой этому её весовая категория. Кто видел последнюю мюнхенскую Ариадну с Амбер Вагнер поймёт о чем я. Правда Амбер поизящнее будет , да и игрива и артистична . А вот Мелтон на сцене истукан-истуканом . Но поёт - заслушаешься.
Ну а самым- пресамым был, конечно , Гулд. Звездный час оперы , вот , что такое партия Тангейзера в его исполнении. Второй раз его в этой опере слушаю и второй раз абсолютно впечатлена.
Браво!
Фото с поклонов.
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:22
Спасибо за рассказ! Тяжко нынче габаритным певицам. Амбер Вагнер в Ариадне тоже безумно понравилась, пойду, поищу, может есть где записи Мельтон.
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:28
Спасибо за рассказ! Тяжко нынче габаритным певицам. Амбер Вагнер в Ариадне тоже безумно понравилась, пойду, поищу, может есть где записи Мельтон.
Я тоже, пожалуй, поищу. Интересно сравнить.
Отправлено 16 ноября 2015 - 14:16
Отправлено 16 ноября 2015 - 14:45
В результате просмотра родился пошлый вопрос (сорри): а Мельтон тоже заставили обнажиться?
Отправлено 16 ноября 2015 - 15:08
Я слушала Heidi Melton в Торонто в Валькирии. Писала свой отзыв о спектакле. Очень красивый и чистый голос, прекрасная дикция. К сожалению, много американских певиц имеют лишний вес, но у Мелтон нездоровая полнота. Ей тяжело было двигаться по сцене. Зигмунд ее буквально на себе таскал. Герке по сравнению с ней выглядела березкой. По фотографии трудно судить, кажется она немного похудела.
В прошлом году:
Слева Герке, справа Мелтон.
Отправлено 16 ноября 2015 - 15:40
Уже не впервой наши с вами мнения относительно вагнеровских голосов совпадают. Закономерность, однако.
Ваш рассказ про Валькирию помню, а вот имена певцов нет. )Спасибо за напоминание.
Кстати, на ютюбе что-то мало записей этой певицы. Жаль! Но там есть Зиглинда под рояль. Вполне слышно, что партия эта очень подходит голосу Ментон. Голос необыкновееной чистоты , искристый , яркий. Абсолютно правильный! И молодой!
Она ведь молодая ещё , судя по всему?
Увы , если сравнивать ваше фото и вчерашнее выступление, не могу сказать, что Ментон похудела , скорее наоборот. И да, ей реально тяжело двигаться. И видно, что это что-то болезненное, а не просто оттого, что апетит хороший. Ужасно жаль , если это мешает карьере , потому, что у неё потрясающий вокальный потенциал для самой настоящей мировой звезды .
Отправлено 16 ноября 2015 - 15:42
В результате просмотра родился пошлый вопрос (сорри): а Мельтон тоже заставили обнажиться?
Нет, обнажались там статисты , и только они.) Да и не обнажались, если быть совсем уж точной. Костюмы телесного цвета, но из зала полная иллюзия наготы.
Отправлено 16 ноября 2015 - 15:44
Ну и ладненько. Тоже послушала эту запись Зиглинды (не люблю Вагнера под рояль), замечательный голос.
Отправлено 16 ноября 2015 - 20:24
Уже не впервой наши с вами мнения относительно вагнеровских голосов совпадают. Закономерность, однако.
Потому что это объективная реальность.
Да, Мелтон еще молодая и у нее очень красивое лицо. Ей надо побольше двигаться. Я читала интервью с ней. На вопрос как вы проводите свободное время, ответила, что сидит в Интернете или общается по Скайпу с родственниками. Будет очень обидно, если загубит свой талант.
Отправлено 16 ноября 2015 - 21:27
Потому что это объективная реальность.
...
Да, Мелтон еще молодая и у нее очень красивое лицо. Ей надо побольше двигаться. Я читала интервью с ней. На вопрос как вы проводите свободное время, ответила, что сидит в Интернете или общается по Скайпу с родственниками. Будет очень обидно, если загубит свой талант.
Боюсь, что просто двигаться в её случае недостаточно, там явно нужно к докторам . А это значит...Ничего хорошего для голоса .
Впрочем, не хочется пессимизма . Поживём, услышим.
...данная нам в ощущениях, ага.
...
Боюсь, что просто двигаться в её случае недостаточно, там явно нужно к докторам . А частенько это ничего хорошего для голоса не сулит .
Впрочем, не хочется пессимизма . Поживём, услышим.
Отправлено 18 мая 2016 - 19:03
Копирую сюда по просьбе Эмилии
Впечатления от "Тангейзера" в ROH 15 июня.
(Прошу прощения, что получилось так длинно.)
Vom Herzen, das sie nie verriet,
Сообщение отредактировал Margo: 18 мая 2016 - 19:16
Отправлено 18 мая 2016 - 21:26
Очень рада за Кош! С интересом послушала бы её Венеру. Но ещё больше рада за Вас, Марго, потому, что в опере был не только прекрасный Вольфрам, но и хорошо поющий Зайферт-Тангейзер. Я очень люблю этого певца. Слышала его Тангейзером и знаю, каким классным Зайферт может быть. К тому же , у него потрясающая энергетика , которая просто кожей чувствуется, нерв, страсть, всё настоящее. К сожалению, как и все " возрастные" певцы, вокальной стабильностью он в последнее время не блещет. Тем замечательней, что именно в ваш вечер он был в форме. Поздравляю с прекрасными впечатлениями!
Отправлено 19 мая 2016 - 04:22
Очень рада за Кош! С интересом послушала бы её Венеру.
"Вы хочете песен? Их есть у меня!" (с)
Но придется подождать до субботы
http://www.bbc.co.uk...rammes/b07bv9h3
Отправлено 19 мая 2016 - 07:34
Очень рада за Кош! С интересом послушала бы её Венеру.
"Вы хочете песен? Их есть у меня!" (с)
Но придется подождать до субботы
http://www.bbc.co.uk...rammes/b07bv9h3
Черт, как раз в субботу мы в гостях. А в медиатеке потом будет лежать ?
Отправлено 19 мая 2016 - 09:03
Лючия после трансляции лежит. Я бы записала для тебя, но не умею
Отправлено 19 мая 2016 - 10:47
Я постараюсь записать трансляцию - не уверена, что получится, но есть еще надежда, что кто-нибудь другой запишет и выложит.
Зайферт мне тоже давно нравится, а живьем понравился еще больше, чем в записях.
Отправлено 19 мая 2016 - 11:46
Отлично. Значит у меня есть шанс послушать прямо из медиатеки.
Отправлено 19 мая 2016 - 12:53
Отлично. Значит у меня есть шанс послушать прямо из медиатеки.
Оттуда и скачать можно. По крайне мере несколько концертов недавно скачал.
Сообщение отредактировал Aragion: 19 мая 2016 - 12:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей