Rossini in Wildbad
Отправлено 19 июля 2013 - 12:51
* наливали как и было обещано? *
Отправлено 19 июля 2013 - 12:57
Отправлено 19 июля 2013 - 13:26
Написал подробный отчет про Телля, а интернет пропал. Сейчас нашел в другом месте, но скоро концерт Регаццо и друзей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2013 - 13:32
Шел он не пять часов, а всего четыре с четвертью, примерно как в Пезаро в 1995 году. При этом в конце балета из первого действия не оказалось па-де-де, которое было в Пезаро, зато был новый танец в балете из третьего действия, да и знакомый тирольский танец плясали чуть дольше обычного. Ария Джемми была, остальные дополнения - по мелочи: где-то речитатив, где-то оркестровый кусочек. Все кабалетты, естественно, повторяли.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2013 - 13:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2013 - 13:45
А вот миссис Спайрз оказалась совсем тихой пищалочкой, но довольно артистичной.
Фостер-Уильямс - отличный Телль, но злющий, что соответствует режиссерской концепции.
Хоуарт - брава! Да еще и блондинко!
Совсем плох был разве что Геслер, но это пережить можно.
После спектакля поймали на предмет автографов Спайрза с женой и Хоуарт. Баритон сбежал. А вот накануне поймали всех.
Наша Матильда тоже здесь!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2013 - 15:08
Подпевают Марианелли (так себе) и студенты местной академии, в зале замечен их учитель Хименес. Я его не узнал с седой бородой, а Луиза11 - сразу.
Из студентов хороша только мецца Чечилия Молинари. Замечательная девушка, далеко пойдет. Может, не так далеко, как ее тезка, но все же. Тенор Джулио Пеллигра орет, хорошая музыка ему категорически противопоказана. Слушать его Эрнесто - пытка, да еще и кабалетту не повторил.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2013 - 16:21
Только что изловили Регаццо и меццу. Спайрз тоже промелькнул.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2013 - 16:36
Отправлено 19 июля 2013 - 18:06
Вильдбад прекрасен, огорчает только, что кругом многовато немцев, а на операх практически нет молодежи. Иногда мне кажется, что я (!!!) там моложе всех.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 июля 2013 - 21:22
Так с них получили все, что требовалось! Теперь пусть гуляют. Через полчаса Шале, потом сразу трамвай в сторону Карлсруэ.
Вильдбад прекрасен, огорчает только, что кругом многоватг немцев, а на операх пратически нет молодежи. Иногда мне кажется, что я (!!!) там моложе всех.
И чем это вас немецкое окружение так огорчает? А? Приличные, высококультурные люди. Почти как в Бобруйске. Вы что?
А что касается молодёжи... Это вы ещё на Рихардов не ходили.
МОлодежь любит в основном , чтобы красиво и трагически. Ну там , Богема-Тоска-Турандот-Травиата. В Германии на "Флейту" ещё охотно идут молодые и на "Коз". Гендель опять же.
Отправлено 20 июля 2013 - 01:10
Шале - очень веселая и мелодичная опера. Раритет, но всем истинным ценителям прекрасного сюжет знаком по произведению Доницетти. Весь спектакль шел час с четвертью, народ ржал постоянно.
Гвоздем программы стал баритон Романо в партии Макса. Армянский тенор совсем тихий, да и колоратурности маловато. Сопранка приятная, но ничего выдающегося.
Постановка, разумеется, опять современая, но не страшная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2013 - 17:01
Rossinis Oper „Ricciardo e Zoraide“ in Bad Wildbad: Stimmen der Solisten verzaubern das Publikum - Голоса солистов очаровали публикуТолько в последний день перед отъездом случайно обнаружил у входа в Курпарк слабенький вайфай.
Итак, день первый (позавчера), Риччардо и Зораида. Исполнение концертное, так что о постановке говорить не приходится. Мои опасения не оправдались, редакция была правильная, три часа музыки, все повторы присутствуют. Тенора хороши оба, хотя тембр мне больше понравился у Биллса, а колоратурность у Миронова. Биллс немного напряженно брал верхушки, зато пказал баритеноровые низы. Браво! Отличная мецца Бельтрами в партии главной злодейки.
А вот Марианелли разочаровала: лирическая сопранка с неинтересным голосом и полным отсутствием харизмы. А в главной арии перед финалом ей и физически явно было тяжело. Но в целом все равно отлично, одной сопране испортить вечер явно не удалось!
http://www.pz-news.d...rid,429966.html
Очень хвалят Макса Миронова за виртуозную технику и называют главным героем спектакля.
Отправлено 20 июля 2013 - 19:20
записывали.
Отправлено 21 июля 2013 - 13:26
А то меня периодически пытаются уверить, что я совсем глухой.
А Спайрз и правда заметно устал к своей главной кабалетте, это тоже было замечено всеми. Надеюсь, для официального издания подберут более удачный вариант, но все равно обидно, поскольку все остальное он спел просто гениально, а тут кульминация всей партии - а он опять выдохся, как и в Барселоне...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2013 - 18:30
Остается открытым вопрос о па-де-де из первого действия Телля, но вполне возможно, что дополнительный танец в третьем действии - это оно и есть (все-таки музыка показалась знакомой), да и вообще кюпюры в плясках лично для меня не так страшны, как отсутствующие повторы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2013 - 19:35
Приятно, что я оказался не одинок в своем мнении по поводу концерта: серьезные знатоки из разных стран в один голос подтвердили, что мецца была чрезвычайно хороша, а тенор криминален!
А то меня периодически пытаются уверить, что я совсем глухой.
И меня тоже.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 августа 2013 - 14:39
А с автором нас перед самым отъездом познакомила Матильда. Он еще не мог поверить, что Телль идет семь с половиной часов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2013 - 15:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 октября 2013 - 11:41
Даты следующего фестиваля - 17-27 июля.
Много пишет про своего Телля, но мне сложно понять тонкости. Вроде критика в целом очень положительная, но он обижается, что некоторые не одобрили его актуализацию. При этом сам утверждает, что в постановке присутствовала ирония, а Телля называет экстремистом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 октября 2013 - 12:20
Какие даты, Рома? У тебя опечатка.Получил большое письмо на нечеловеческом языке от Шенлебера. Увы, новые оперы он пока не называет, но обещает обрадовать нас в ближайшее время. Из хорошего - Телль уже в процессе подготовки к изданию на ДВД, обещает, что выпустят скоро!
Даты следующего фестиваля - 17-17 июля.
Много пишет про своего Телля, но мне сложно понять тонкости. Вроде критика в целом очень положительная, но он обижается, что некоторые не одобрили его актуализацию. При этом сам утверждает, что в постановке присутствовала ирония, а Телля называет экстремистом.
Отправлено 19 октября 2013 - 12:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2013 - 11:17
Получил большое письмо на нечеловеческом языке от Шенлебера. Увы, новые оперы он пока не называет, но обещает обрадовать нас в ближайшее время. Из хорошего - Телль уже в процессе подготовки к изданию на ДВД, обещает, что выпустят скоро!
Даты следующего фестиваля - 17-27 июля.
Если тебе сложно понять тонкости, перешли письмо на нечеловеческом языке мне, разберусь.
Отправлено 21 октября 2013 - 11:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2013 - 12:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей