Перейти к содержимому

Фотография

Rossini in Wildbad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

#76 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 12:51

Ну и отлично! :rolleyes:

* наливали как и было обещано? *

#77 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 12:57

Запись будет?

#78 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июля 2013 - 13:26

И наливали, и записывали.
Написал подробный отчет про Телля, а интернет пропал. Сейчас нашел в другом месте, но скоро концерт Регаццо и друзей.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#79 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 13:32

Итак, Телль. Сперва о главном, остальное потом.
Шел он не пять часов, а всего четыре с четвертью, примерно как в Пезаро в 1995 году. При этом в конце балета из первого действия не оказалось па-де-де, которое было в Пезаро, зато был новый танец в балете из третьего действия, да и знакомый тирольский танец плясали чуть дольше обычного. Ария Джемми была, остальные дополнения - по мелочи: где-то речитатив, где-то оркестровый кусочек. Все кабалетты, естественно, повторяли.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#80 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 13:36

Постановка современная, но не режоперная, то есть Шёнлебер нигде не идет поперек музыки или либретто. Разве что сам Телль в его версии - не столько герой, сколько фанатик-революционер, в интервью он его даже обзывает большевиком. Но и Геслер не лучше: поставил собственный истукан из перевернутого унитаза и велел всем кланяться. А вообще смотреть даже приятно, разве что пляски ну совсем любительские.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#81 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 13:45

Спайрз в блестящей форме, гораздо лучше, чем в феврале. Дуэты - просто шикарно, ария тоже, разве что в кабалетте хотелось чуть более звонких верхушек, но это я избалован Геддой.
А вот миссис Спайрз оказалась совсем тихой пищалочкой, но довольно артистичной.
Фостер-Уильямс - отличный Телль, но злющий, что соответствует режиссерской концепции.
Хоуарт - брава! Да еще и блондинко!
Совсем плох был разве что Геслер, но это пережить можно.
После спектакля поймали на предмет автографов Спайрза с женой и Хоуарт. Баритон сбежал. А вот накануне поймали всех.

Наша Матильда тоже здесь!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#82 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 15:08

Регаццо - браво! И поет, и играет. Спел Гульельмо и два дуэта из Паскуаля, сейчас антракт.
Подпевают Марианелли (так себе) и студенты местной академии, в зале замечен их учитель Хименес. Я его не узнал с седой бородой, а Луиза11 - сразу.
Из студентов хороша только мецца Чечилия Молинари. Замечательная девушка, далеко пойдет. Может, не так далеко, как ее тезка, но все же. Тенор Джулио Пеллигра орет, хорошая музыка ему категорически противопоказана. Слушать его Эрнесто - пытка, да еще и кабалетту не повторил.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#83 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 16:21

Во втором отделении Регаццо и Марианелли выволокли на сцену Хименеса, он спел песенку Тости, и здорово спел! Мецца все так же хороша (две арии Изабеллы и дуэт с Мустафой), тенор терзал мои уши уной фуртивой. Самое смешное - меня буквально передергивало от его "пения", хлопать я, естественно, не стал, и вдруг оказалось, что прямо у меня за спиной стоит Хименес! А я фыркал по поводу вокала его ученика...
Только что изловили Регаццо и меццу. Спайрз тоже промелькнул.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#84 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 16:36

Молодцы вы с Луизой . Так держать! И не отпускать "изловленных" . :rolleyes:

#85 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 18:06

Так с них получили все, что требовалось! Теперь пусть гуляют. Через полчаса Шале, потом сразу трамвай в сторону Карлсруэ.
Вильдбад прекрасен, огорчает только, что кругом многовато немцев, а на операх практически нет молодежи. Иногда мне кажется, что я (!!!) там моложе всех.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#86 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 21:22

Так с них получили все, что требовалось! Теперь пусть гуляют. Через полчаса Шале, потом сразу трамвай в сторону Карлсруэ.
Вильдбад прекрасен, огорчает только, что кругом многоватг немцев, а на операх пратически нет молодежи. Иногда мне кажется, что я (!!!) там моложе всех.

И чем это вас немецкое окружение так огорчает? А? :skalka: Приличные, высококультурные люди. Почти как в Бобруйске. Вы что? :w00t11:

А что касается молодёжи... Это вы ещё на Рихардов не ходили. :crazy:

МОлодежь любит в основном , чтобы красиво и трагически. Ну там , Богема-Тоска-Турандот-Травиата. В Германии на "Флейту" ещё охотно идут молодые и на "Коз". Гендель опять же.

#87 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 01:10

В Италии все же публика чуть веселее, иногда попадаются лица, не достигшие пенсионного возраста. Да и говорят все на нормальном языке!

Шале - очень веселая и мелодичная опера. Раритет, но всем истинным ценителям прекрасного сюжет знаком по произведению Доницетти. Весь спектакль шел час с четвертью, народ ржал постоянно.
Гвоздем программы стал баритон Романо в партии Макса. Армянский тенор совсем тихий, да и колоратурности маловато. Сопранка приятная, но ничего выдающегося.
Постановка, разумеется, опять современая, но не страшная.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#88 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 17:01

Только в последний день перед отъездом случайно обнаружил у входа в Курпарк слабенький вайфай.
Итак, день первый (позавчера), Риччардо и Зораида. Исполнение концертное, так что о постановке говорить не приходится. Мои опасения не оправдались, редакция была правильная, три часа музыки, все повторы присутствуют. :good: Тенора хороши оба, хотя тембр мне больше понравился у Биллса, а колоратурность у Миронова. Биллс немного напряженно брал верхушки, зато пказал баритеноровые низы. Браво! Отличная мецца Бельтрами в партии главной злодейки.
А вот Марианелли разочаровала: лирическая сопранка с неинтересным голосом и полным отсутствием харизмы. А в главной арии перед финалом ей и физически явно было тяжело. Но в целом все равно отлично, одной сопране испортить вечер явно не удалось!

Rossinis Oper „Ricciardo e Zoraide“ in Bad Wildbad: Stimmen der Solisten verzaubern das Publikum - Голоса солистов очаровали публику
http://www.pz-news.d...rid,429966.html
Очень хвалят Макса Миронова за виртуозную технику и называют главным героем спектакля.

#89 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 19:20

записывали.

:angel: :clapping: :pesnia:

#90 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 13:26

Приятно, что я оказался не одинок в своем мнении по поводу концерта: серьезные знатоки из разных стран в один голос подтвердили, что мецца была чрезвычайно хороша, а тенор криминален!
А то меня периодически пытаются уверить, что я совсем глухой.
А Спайрз и правда заметно устал к своей главной кабалетте, это тоже было замечено всеми. Надеюсь, для официального издания подберут более удачный вариант, но все равно обидно, поскольку все остальное он спел просто гениально, а тут кульминация всей партии - а он опять выдохся, как и в Барселоне... :002:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#91 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 18:30

Только сейчас сообразил, как же мне повезло: ведь в прошлом году Разбойники там шли с кюпюрами, да и раньше многое резали, а нынче - все в лучшем виде! Повтора не было только в концертной арии Эрнесто, все остальное как положено!
Остается открытым вопрос о па-де-де из первого действия Телля, но вполне возможно, что дополнительный танец в третьем действии - это оно и есть (все-таки музыка показалась знакомой), да и вообще кюпюры в плясках лично для меня не так страшны, как отсутствующие повторы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#92 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 19:35

Приятно, что я оказался не одинок в своем мнении по поводу концерта: серьезные знатоки из разных стран в один голос подтвердили, что мецца была чрезвычайно хороша, а тенор криминален!
А то меня периодически пытаются уверить, что я совсем глухой.

И меня тоже. :rolleyes:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#93 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 14:39

Очень дельная рецензия на Телля, почти по всем пунктам (включая даже Спайрзовы верхушки, но только в сольной кабалетте) хочется согласиться. Разве что к Хоуварт у меня претензий не было, а вот к Таре как раз были. :pardon:
А с автором нас перед самым отъездом познакомила Матильда. Он еще не мог поверить, что Телль идет семь с половиной часов. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#94 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 15:44

Куски Телля. В начале клипа написано, что будет ДВД! Вот только когда? Отеллу они тоже в свое время обещали, а его до сих пор нету...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#95 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 11:41

Получил большое письмо на нечеловеческом языке от Шенлебера. Увы, новые оперы он пока не называет, но обещает обрадовать нас в ближайшее время. Из хорошего - Телль уже в процессе подготовки к изданию на ДВД, обещает, что выпустят скоро!
Даты следующего фестиваля - 17-27 июля.
Много пишет про своего Телля, но мне сложно понять тонкости. Вроде критика в целом очень положительная, но он обижается, что некоторые не одобрили его актуализацию. При этом сам утверждает, что в постановке присутствовала ирония, а Телля называет экстремистом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#96 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 19 октября 2013 - 12:20

Получил большое письмо на нечеловеческом языке от Шенлебера. Увы, новые оперы он пока не называет, но обещает обрадовать нас в ближайшее время. Из хорошего - Телль уже в процессе подготовки к изданию на ДВД, обещает, что выпустят скоро!
Даты следующего фестиваля - 17-17 июля.
Много пишет про своего Телля, но мне сложно понять тонкости. Вроде критика в целом очень положительная, но он обижается, что некоторые не одобрили его актуализацию. При этом сам утверждает, что в постановке присутствовала ирония, а Телля называет экстремистом.

Какие даты, Рома? У тебя опечатка.

#97 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 12:42

Точно, сейчас исправлю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#98 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 11:17

Даты следующего фестиваля - 17-27 июля.

Если тебе сложно понять тонкости, перешли письмо на нечеловеческом языке мне, разберусь. :)

老板
火天使

#99 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 11:24

Сейчас сделаю!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#100 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 12:00

Про иронию (адекватно воспринятую в т. ч. и самими швейцарцами) и актуализацию ты понял совершенно верно, но, по-моему, куда важнее вопрос, какое отношение в наше время оперное искусство имеет к окружающей действительности (типа, особенно поздний Россини годитсч не только для того, чтобы его слушать, закрыв глаза, но и на большее), и о том, что особенно среди любителей Россини переходы на личности (ad personam) могли бы и не иметь место и вообще за гранью допустимого.

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей