"Летучего Голландца" Вацлава Кашлика я смотрела, фильм действительно классный. Особенно порадовало исполнение, просто потрясающие и Сента, и Голландец, и второстепенные роли типа рулевого. Видеоряд тоже хорош. Мне особенно хотелось бы знать, кто автор рисунков, которые используются на титрах (ну и один из которых - портрет Голландца - висит в фильме на стене
). Очень эффектно выглядят корабли в начале, сети во втором акте, красиво отснята сцена, где Сента поёт балладу. Только многовато, ИМХО, натурализма, в начале фильма все такие мокрые... особенно бедный Голландец
. А вот две сцены меня расстроили Т_Т. Это, во-первых, нападение зомби-морячков на морячков обыкновенных, выглядит смешно, и к тому же предшествующая сцена, моя любимая, сокращена наполовину
И финал - это полный фэйл - мне так кажется, конечно
. Сента прыгает на мелководье, барахтается, они мокрые стоят на этом якоре... и всё-таки это лучшее визуальное воплощение обожаемого мною Голландца из виденных
(А вообще, я считаю, что лучшая Сента - это Астрид Варнай... я её по ходу считаю и лучшей Брюнгильдой, но понимаю, что это субъективно и согласятся со мною, ой, далеко не все
)