Оперный репертуар лирического тенора
Отправлено 08 ноября 2012 - 11:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 ноября 2012 - 11:41
José Saramago, "Memorial do Convento"
#79 Гость_Vittorio_*
Отправлено 08 ноября 2012 - 11:57
Корелли точно крепкий тенор. Возможно, не чисто драматический, я бы назвал его голос спинто-драматико.
Отправлено 08 ноября 2012 - 14:49
Про соль-диез абсолютно точно. Но это очень редкое явление, как и сам уникальный голос Джакомо.
Корелли точно крепкий тенор. Возможно, не чисто драматический, я бы назвал его голос спинто-драматико.
Да драматический он тенор, но пел в манере лиртенора - романтик!
#82 Гость_Vittorio_*
Отправлено 08 ноября 2012 - 15:43
Отелло, Зигмунд, Зигфрид, Самсон, Альваро?
Отправлено 08 ноября 2012 - 15:57
#84 Гость_Vittorio_*
Отправлено 08 ноября 2012 - 16:02
Вопрос не в том, чем можно убить голос, а в том, какие оперные партии исключительно для драматического голоса.убить голос можно и Дон Карлосом.
Отправлено 08 ноября 2012 - 16:13
#86 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:08
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:56
Провел исследования, и выяснил, что чисто драматические партии - Отелло, Зигфрид, Зигмунд, Самсон, Дик Джонсон, Тристан и Канио. Однако, из-за малого размера партии последнего (одна из самых маленьких главных теноровых партий в опере вообще) его иногда поют спинтовые тенора.
проблема в том, что в чистом виде так выделить какие-то партии раз и навсегда не представляется возможным. Во-первых, слишком много пограничных случаев, во-вторых, любая партия содержит в себе черты, эпизоды, которые можно отнести к разным типам голоса, в-третьих, сама классификация очень разнится по национальным оперным традициям, в-четвертых, достаточно часты случаи, когда наиболее выдающиеся воплощения той или иной партии принадлежат как раз не типовым голосам. Пример того же Канио - ни Джильи ни Бьорлинг драматическими голосами не были... По аналогии с известным высказыванием Баттистини, когда кто-то его упрекнул, что он мол не баритон, а тенор: - А какая разница? - я Баттистини...
#88 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:06
Полностью согласен, я привел среднестатистическое обобщение.Провел исследования, и выяснил, что чисто драматические партии - Отелло, Зигфрид, Зигмунд, Самсон, Дик Джонсон, Тристан и Канио. Однако, из-за малого размера партии последнего (одна из самых маленьких главных теноровых партий в опере вообще) его иногда поют спинтовые тенора.
проблема в том, что в чистом виде так выделить какие-то партии раз и навсегда не представляется возможным. Во-первых, слишком много пограничных случаев, во-вторых, любая партия содержит в себе черты, эпизоды, которые можно отнести к разным типам голоса, в-третьих, сама классификация очень разнится по национальным оперным традициям, в-четвертых, достаточно часты случаи, когда наиболее выдающиеся воплощения той или иной партии принадлежат как раз не типовым голосам. Пример того же Канио - ни Джильи ни Бьорлинг драматическими голосами не были... По аналогии с известным высказыванием Баттистини, когда кто-то его упрекнул, что он мол не баритон, а тенор: - А какая разница? - я Баттистини...
У Отелло есть лирические места, и почти во всех приведенных выше партиях, кроме Зигфрида и Зигмунда наверное
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:08
Или так...в-четвертых, достаточно часты случаи, когда наиболее выдающиеся воплощения той или иной партии принадлежат как раз не типовым голосам. Пример того же Канио - ни Джильи ни Бьорлинг драматическими голосами не были...
Вроде бы уникальный случай, когда один и тот же певец поет обоих Отеллов - и правильного, и наоборот.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#91 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:24
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
#94 Гость_Vittorio_*
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:28
Интересно, что в этой партии такого притягательного?
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:28
Ты же прекрасно понял, о чем речь.
Т.е. хочет спеть - пусть споет Оттелло. А вот станет он выдающимся Отеллой или нет - посмотрим.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 ноября 2012 - 19:38
Там все притягательное!Я давно заметил, что почти все теноры мечтают спеть Отелло, независимо от их голоса.
И музыка, и образ.
#97 Гость_Vittorio_*
Отправлено 15 ноября 2012 - 10:50
Опера, безусловно шедевр, но меня не тенят петь Отелло. Наверное, я неправильный тенорТам все притягательное!Я давно заметил, что почти все теноры мечтают спеть Отелло, независимо от их голоса.
И музыка, и образ.
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:01
ВСЁ!Я давно заметил, что почти все теноры мечтают спеть Отелло, независимо от их голоса.
#100 Гость_Vittorio_*
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:02
Это, интересно, почему? Я, что хуже Кунде что ли.а вам никто и не предложит его петь
Но, если и предложат, то я все равно откажусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей