Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс
Отправлено 14 октября 2012 - 18:00
Отправлено 14 октября 2012 - 22:18
Ранее мне нравились Кабалье и Саз, но сейчас их слушать не могу. Первую за "ползующую" интонацию и завывание, а вторую за бабулькин темб с хорошими верхами.
Простите, не люблю Девию. Как ни стралась - не прониклась.
Лемешева и Козловского - понятно за что. Думаю про Баскова вообще не стоит говорить.
Георгиу - за перерасширенность и разфокусированный звук.
Отправлено 15 октября 2012 - 00:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2012 - 01:15
Дело в том, что с повышением тона головные резонаторы доминируют над грудными. Наличие ВПФ и НПФ придают голосу полетность, яркость, мягкость, глубину, естественное звучание, а ровная, чистая слизистая трахеи ещё и - брио.Отсутствие естественного вибрато, чаще всего в верхнем регистре. Преобладание головного резонатора над грудным. Как следствие, обеднение тембра и натужность звучания.
Понятно, что с ВПФ и НПФ нужно родиться, но с правильно поставленным дыханием, наличие певческих формант будет достаточным и голос будет объемным. ИМХО, как бы чего не вышло!
Отправлено 15 октября 2012 - 05:14
Не могу молчать. У Кабалье ползущая интонация? У Кабалье? Она всегда очень чисто пела. К тому же у нее абсолютный слух. И какие завывания? где?Первую за "ползующую" интонацию и завывание
Хочется спросить, а ты Кабалье только с Басковым слушала?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 октября 2012 - 06:29
Ох! Я тоже присоединяюсь к нелюбителям Каллас! А именно за тембр.
Ранее мне нравились Кабалье и Саз, но сейчас их слушать не могу. Первую за "ползующую" интонацию и завывание, а вторую за бабулькин темб с хорошими верхами.
Лемешева и Козловского - понятно за что. Думаю про Баскова вообще не стоит говорить.
С.Я. Лемешева - 2 (два), до болезни и после , фактически, с одним лёгким.
Ну, а И.С. Козловский - Юродивый его в БГ недосягаем, вот только всё остальное, как заметил один известный дирижер из БТ, - юродивистое.
За М.Кабалье тоже вступлюсь. Её голос бриллиант в бархате и шелке, а вокалистка она безупречная!
Отправлено 15 октября 2012 - 06:45
Ну подташнивает человека от Кабалье - вот он об этом честно и заявляет! Это ж не "Клуб любителей кого-то"!
Давайте сконцентрируемся на единичных или фронтальных б-е-е-е-е (не овца!) !!!!!!
Действительно тошнит от Хворостовского! Тут уже всё сказали.
И , после вчерашней Травы, думаю: а нет ли у меня странной отрыжки после тенора Долгова?
Отправлено 15 октября 2012 - 07:17
Мне кажется, не надо ни за кого вступаться!
Ну подташнивает человека от Кабалье - вот он об этом честно и заявляет! Это ж не "Клуб любителей кого-то"!
Давайте сконцентрируемся на единичных или фронтальных б-е-е-е-е (не овца!) !!!!!!
Действительно тошнит от Хворостовского! Тут уже всё сказали.
И , после вчерашней Травы, думаю: а нет ли у меня странной отрыжки после тенора Долгова?
Я понимаю, что на вкус и цвет..., ну уж, если тошнит от Монтси - жестко и круто!
Да, А.Долгов на любителя.
Есть ведь тембры для западно-европейской классики, а есть, типО Н.Баскова, для Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской армии и флота, т.е. Николя поздновато родился!
Сообщение отредактировал АлексВин: 15 октября 2012 - 08:01
Отправлено 15 октября 2012 - 07:41
Отправлено 15 октября 2012 - 07:55
Каррерас нравится только в паре записей.
Про Куру тут уже говорили. Сюда же Такера, Козловского, Викерса, Джордани, Григоло, Альвареса, Георгиу, Вишневскую. В последнее время не могу Милнза слушать.
Отправлено 15 октября 2012 - 08:03
Отправлено 15 октября 2012 - 09:23
Отправлено 15 октября 2012 - 09:32
Не люблю Корелли... В принципе, отношусь к нему нормально, но как только слышу это его "ррррь"... В общем, жутко раздражает.
Про Куру тут уже говорили. Сюда же Такера, Козловского, Викерса, Джордани, Григоло, Альвареса, Георгиу, Вишневскую. В последнее время не могу Милнза слушать.
Ф.Корелли, тенор великий, как бы мы не хотели.
Да, у него были проблемы с дикцией, но он мог петь на своем грандиозном материале, как лирический тенор, а это дорогого стоит.
Ну и природа его щедро одарила во всем. ИМХО
Отправлено 15 октября 2012 - 09:34
Тут и Каллас многие не любят.
Тема же не для обсуждения или доказательств, а для констатации
Отправлено 15 октября 2012 - 09:38
Да кто бы сомневался. И Кролик прав, тема для констатации.Ф.Корелли, тенор великий, как бы мы не хотели.
Отправлено 15 октября 2012 - 10:34
Алекс, а тут никто и не сомневался в его величии. Коза сказала, что не любит его.
Тут и Каллас многие не любят.
Тема же не для обсуждения или доказательств, а для констатации
Кролл, у меня язык чешется открыть такую же тему на наших современных актрисулек и актеров, .... я не трус, но боюсь, не поддержат!
Отправлено 15 октября 2012 - 10:43
Лично у меня рвотный рефлекс не вызывает никто
Отправлено 15 октября 2012 - 11:14
То, что Лемешевых - два, знаю прекрасно! Более того, этот факт (пение многие годы на одном легком) вызывает искреннее и непреходящее уважение. Но любви к самому его голосу нисколько не прибавляет. Бурбулёк был до войны, а уж после - и подавно!Ох! Я тоже присоединяюсь к нелюбителям Каллас! А именно за тембр.
С.Я. Лемешева - 2 (два), до болезни и после , фактически, с одним лёгким.
Ну, а И.С. Козловский - Юродивый его в БГ недосягаем, вот только всё остальное, как заметил один известный дирижер из БТ, - юродивистое.
За М.Кабалье тоже вступлюсь. Её голос бриллиант в бархате и шелке, а вокалистка она безупречная!
Ну, если Юродивого считать главной оперной партией русского репертуара, то можно далеко уйти...
Вот уж не ожидал, что претензии будут и к Кабалье... Как вокалистка, она одна из самых совершенных.
Так что опять трое нас! И здесь Антанта!
Отправлено 15 октября 2012 - 11:21
Альвареса какого имеете в виду? Марсело или Карлоса?Не люблю Корелли... В принципе, отношусь к нему нормально, но как только слышу это его "ррррь"... В общем, жутко раздражает.
Отправлено 15 октября 2012 - 11:22
аааааааааааааааааааайВот уж не ожидал, что претензии будут и к Кабалье... Как вокалистка, она одна из самых совершенных.
срочно надо ее лайв ВИОЛЕТТы слушать
как проблемно поет - даже останоливается колоратуры пропускает
а ПИРАТ например другое дело - НОРМА тоже
Отправлено 15 октября 2012 - 11:27
Я лучше ее студийную Виолетту с Бергонци и Милнсом послушаю. Там она никакие колоратуры не пропускает. И арию первого действия поет просто превосходно!аааааааааааааааааааайВот уж не ожидал, что претензии будут и к Кабалье... Как вокалистка, она одна из самых совершенных.
срочно надо ее лайв ВИОЛЕТТы слушать
как проблемно поет - даже останоливается колоратуры пропускает
а ПИРАТ например другое дело - НОРМА тоже
Предпочитаю слушать лучшее! Его и так в этой жизни маловато...
Отправлено 15 октября 2012 - 11:27
Марсело, естественноАльвареса какого имеете в виду? Марсело или Карлоса?Не люблю Корелли... В принципе, отношусь к нему нормально, но как только слышу это его "ррррь"... В общем, жутко раздражает.
Отправлено 15 октября 2012 - 11:30
знаю ето РСАЯ лучше ее студийную Виолетту с Бергонци и Милнсом послушаю. Там она никакие колоратуры не пропускает. И арию первого действия поет просто превосходно!
Предпочитаю слушать лучшее! Его и так в этой жизни маловато...
два куплета в обе арии поет , но ето студио - всегда можно остановитса , повторить а вот на сцене - хммммммм -
скузи
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей