Опера всем 2016
http://cs615826.vk.m...-Uf2g7jmINA.jpg
Отправлено 25 марта 2016 - 12:23
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 марта 2016 - 12:29
Да уж, подходящие оперы для народа выбрали, ничего не скажешь!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2016 - 12:34
А какие оперы подходящи для народа? Кармен-Травиата-Цирюльник?
А как же "просвещенья дух "?
Отправлено 25 марта 2016 - 12:35
А какая связь между Гатчинским дворцом и "Тангейзером"???
Отправлено 25 марта 2016 - 12:36
А какая связь между Гатчинским дворцом и "Тангейзером"???
Никакой,думаю. Просто кулисы , как и во всех остальных случаях.
Отправлено 25 марта 2016 - 12:38
Роман, что вы имеете против Князя Игоря и Свадьбы Фигаро?
Отправлено 25 марта 2016 - 12:39
Ну, может, с полсотни вагнерьянцев приедут в Гатчину на этого Тангейзера...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2016 - 12:39
Роман, что вы имеете против Князя Игоря и Свадьбы Фигаро?
В принципе ничего (особенно во втором случае), но я все же имел в виду Вагныря с Прокофьевым.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2016 - 13:16
Ну, может, с полсотни вагнерьянцев приедут в Гатчину на этого Тангейзера...
Ну, в таком случае это проблема , и отнюдь не вагнерианцев.
Отправлено 25 марта 2016 - 13:55
Что-то мне кацца, что желающих послушать все оперы будет определяться удобством дороги, а не самой оперой. БОльшая часть любителей оперы все же не столь ограничена во вкусах и слушают разное. И Левша собирает полный зал.
Отправлено 28 июня 2016 - 10:08
Интересно, будет ли в этот раз онлайн-показ опер в сети, на ТВ?
Отправлено 28 июня 2016 - 10:13
Сообщение отредактировал Ptiza: 28 июня 2016 - 10:18
Отправлено 28 июня 2016 - 10:16
Канал Санкт-Петербург покажет трансляцию Тангейзера из Гатчины и Свадьбы Фигаро из Царского села.
Отправлено 28 июня 2016 - 16:15
Что-то мне кацца, что желающих послушать все оперы будет определяться удобством дороги, а не самой оперой. БОльшая часть любителей оперы все же не столь ограничена во вкусах и слушают разное. И Левша собирает полный зал.
Помниццо, Гергиев как-то ставил что-то в Ивангородской крепости. В Ивангород раз в сутки из Питера ходит дизель и три раза - автобус. А народу было полно.
Отправлено 28 июня 2016 - 18:04
Канал Санкт-Петербург покажет трансляцию Тангейзера из Гатчины и Свадьбы Фигаро из Царского села.
Это хорошо - пираты "мотают на ус"!
Отправлено 28 июня 2016 - 19:01
Помниццо, Гергиев как-то ставил что-то в Ивангородской крепости. В Ивангород раз в сутки из Питера ходит дизель и три раза - автобус. А народу было полно.
так там дачников с машинами полно, но и фанаты Гергиева. А в прошлом году под проливным дождем толпа была на Елагином на Элизире. Но в Петропаловке, например, или Александровском парке добавляются еще туристы.
Отправлено 28 июня 2016 - 19:02
Вот у меня дома этот канал не виден, у меня вообще не антенна, а конструкция из консервной банки и проводка. )))
Отправлено 28 июня 2016 - 21:52
Вот у меня дома этот канал не виден, у меня вообще не антенна, а конструкция из консервной банки и проводка. )))
А вот у меня в Беларуси он отлично виден... со спутника, естественно. Не переживайте, попробуем записать...
Отправлено 28 июня 2016 - 23:36
У меня тоже не виден, но его можно онлайн посмотреть.
Отправлено 12 июля 2016 - 19:39
Отправлено 12 июля 2016 - 19:48
Кто-нибудь пошел слушать Игоря в такую чудную погоду?
Трансляцию на Городе+ уже второй раз прерывают, и присутствующим там, чувствую "комфортно" аж жуть.
Отправлено 12 июля 2016 - 21:26
Я пошла. Народу было очень много.
Спектакль задержали из-за дождя, потом краткое открытие, арт-директор Высоцкий рассказал историю и содержание оперы, Мастранджело обещал сыграть по-быстрому, до дождя, но не успел. Дождь пошел довольно скоро.
Пели в микрофоны, в первых рядах партера звук был ужасный. Ярославна - Александра Попандопуло не понравилась определенно и сразу, Галицкий - Петр Цеханович - как-то тоже. Прекрасная Олеся Петрова - Кончаковна, княжич - Михаил Латышев - слышала у нас и лучших, но ничего. Несколько раз дождь начинался, капал на оркестр и инструменты. Оркестр был абсолютно беззащитен:попробуй держать зонтик и играть на мокнущей скрипочке или виолончели! Добрые зрители из первых рядов шли в оркестр держать свои зонтики надо оркестрантами, хотя это, конечно, не спасало полностью. Не знаю, как играл оркестр, если дирижер был закрыт от них зонтами, но как-то играл. Один из скрипачей надел на себя пластиковый плащ и попытался играть на скрипке под ним (он вместе со скрипкой внутри полиэтилена) , но потом вылез наружу. Князь Игорь - Мигунов сцену с Овлуром начал хорошо, но стоя в оркестре, в плаще и капюшоном на голове и стараясь держать зонт так, чтоб дождь не стекал на виолончелиста, инструмент и ноты, я мало что слышала. Кончака вообще не увидела из-за соседнего зонта, а потом все побежали спасаться - полило, как из ведра.
Очень трогательная англоговорящая тетенька из вип-приглашенных отважно защищала от дождя виолончелистку, отобрав зонт у мужа, оставленного на первом ряду, и вымокая сама. Еще одна барышня стояла на коленях за двумя скрипачами, держа над каждым по зонту (долгое и неподвижное стояние в такой поза требует хороших физических кондиций). Но все-таки часть музыкантов и дирижер мокли, как, впрочем, и солисты с хором.
Это - самые яркие впечатления от посещения оперы - такое приключение, а не посещение оперы. Ваще-то мне кажется, что зная наш климат и имея пятилетний опыт проведения опен-эйра, организаторы должны были бы придумать какой-нить навес чтоб поберечь и музыкантов, и певцов, и инструменты. Ладно зрители, которые могут одеться по погоде и спрятаться под зонтом, а то и просто уйти....
Сообщение отредактировал Ptiza: 12 июля 2016 - 21:31
Отправлено 12 июля 2016 - 22:06
Чей был котик?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей