Про "своего" Флореса. Я заявку отправила в первый день приёма этих самых заявок (апрель по-моему), а ответили мне практически в начале сентября, когда уже совсем не ожидала, почти перед открытой продажей. А вот с "Тоской" было совсем хреново. Вроде бы и состав "на любителя" (это я так думала, ага)))), а ничего мне не распределили, когда продажа открылась не было никаких (!), кроме нескольких 12-евровых билетов. И так ничего получше не появилось до самого спектакля. Думаю, тут ещё играет роль не входит ли спектакль в какой-нибудь абонемент. На апрель из четырёх уже прислали три билета. Четвёртый жду, правда, особо не надеясь...
Вообще, мне не слишком нравится такой разный подход к разным спектаклям
Уважаю Баварскую оперу за то, что она продает билеты ровно за три месяца до спектакля. В 10-00 открывается план зала, и ты берёшь то, что хочешь (если успеешь
). Да, они тоже заявки принимают, но после розыгрыша билетов среди всех, кто подал заявки, всем "отказникам" приходит соответствующее письмо, и всем счастливчикам - тоже. Все даты открыты: когда будет розыгрыш по подписке, когда будет открыта дополнительная продажа (на фестивали) и т. п.
В Вене, очевидно, гораздо более запутанная система. А в Ла Скале её вообще практически нет
Билеты выскакивают "от балды" уже после аншлага. И получается. что надо постоянно пастись на сайте, чтобы что-то ухватить.
Сообщение отредактировал Сильфида: 06 декабря 2012 - 12:02