Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper 2012-13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#76 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 20:46

Странно... бронь до сих пор не подтвердили... :( Как бы не пролететь с билетами. Кстати, кто-нибудь знает почему там такая лотерея? Отчего нельзя билеты по-нормальному забронировать? :)

Нормально бронируются те билеты, которые есть в свободной продаже. То есть - они не бронируются, а покупаются.
А если на билеты есть только заявки, а сами они не продаются, то вы получите подтверждение только тогда, когда кто-то откажется от брони (в Венской опере есть, как я понимаю, такие зрители, которые имеют привилегию - бронировать билеты).
В общем, есть ещё шанс купить входной, в том числе и в партер, или озолотить спекулянтов. Они-то постоянно толпятся около Венской оперы, причём в основном русскоязычные -:)

#77 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 09:22

Вообще, мне кажется, еще месяц можете не волноваться. Рано. А вот ежели в январе ответ не придет, тогда....

#78 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 17:03

Так странно... Неужели на все апрельские спектакли билетов нет?! Этого ведь быть не может. Или может? Это же не Байройт в конце-то концов:))
Господа, позорище!

#79 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 21:18

Так странно... Неужели на все апрельские спектакли билетов нет?! Этого ведь быть не может. Или может? Это же не Байройт в конце-то концов:))

На апрельские?
Я решила, что Вы покупаете билеты на ближайшие два месяца -:)

Не волнуйтесь! Либо подтверждение придёт, либо за три месяца до спектакля начнут продавать.
Проверьте, там в правилах должно быть написано, за сколько месяцев до спектакля билеты поступают в свободную интернет-продажу.

Когда я покупала билеты на Флореса, то обратила внимание на то, что спектакль на день раньше продается, спектакль на день позже - тоже, а "Любовный напиток" - как заколдованный -:(
Но когда продажа открылась, можно было выбирать билеты из разных ценовых категорий, и продавались они не десять минут, как в Баварскую оперу на "Дона Карлоса", и не несколько секунд, как на премьеру "Лоэнгрина" в ла Скала, а несколько дней -:)

#80 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 01:49

Тогда все не так плохо! :) Будем мониторить ситуацию дальше.
Спасибо за информацию!
Господа, позорище!

#81 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 01:57

Но когда продажа открылась, можно было выбирать билеты из разных ценовых категорий, и продавались они не десять минут, как в Баварскую оперу на "Дона Карлоса", и не несколько секунд, как на премьеру "Лоэнгрина" в ла Скала, а несколько дней -:)

Оба случая - показатели спроса! :sm100:

#82 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 06:10

На апрельские?
Я решила, что Вы покупаете билеты на ближайшие два месяца -:)

Не волнуйтесь! Либо подтверждение придёт, либо за три месяца до спектакля начнут продавать.
Проверьте, там в правилах должно быть написано, за сколько месяцев до спектакля билеты поступают в свободную интернет-продажу.

Когда я покупала билеты на Флореса, то обратила внимание на то, что спектакль на день раньше продается, спектакль на день позже - тоже, а "Любовный напиток" - как заколдованный -:(

Про "своего" Флореса. Я заявку отправила в первый день приёма этих самых заявок (апрель по-моему), а ответили мне практически в начале сентября, когда уже совсем не ожидала, почти перед открытой продажей. А вот с "Тоской" было совсем хреново. Вроде бы и состав "на любителя" (это я так думала, ага)))), а ничего мне не распределили, когда продажа открылась не было никаких (!), кроме нескольких 12-евровых билетов. И так ничего получше не появилось до самого спектакля. Думаю, тут ещё играет роль не входит ли спектакль в какой-нибудь абонемент. На апрель из четырёх уже прислали три билета. Четвёртый жду, правда, особо не надеясь...

#83 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 12:02

Про "своего" Флореса. Я заявку отправила в первый день приёма этих самых заявок (апрель по-моему), а ответили мне практически в начале сентября, когда уже совсем не ожидала, почти перед открытой продажей. А вот с "Тоской" было совсем хреново. Вроде бы и состав "на любителя" (это я так думала, ага)))), а ничего мне не распределили, когда продажа открылась не было никаких (!), кроме нескольких 12-евровых билетов. И так ничего получше не появилось до самого спектакля. Думаю, тут ещё играет роль не входит ли спектакль в какой-нибудь абонемент. На апрель из четырёх уже прислали три билета. Четвёртый жду, правда, особо не надеясь...

Вообще, мне не слишком нравится такой разный подход к разным спектаклям :angry:
Уважаю Баварскую оперу за то, что она продает билеты ровно за три месяца до спектакля. В 10-00 открывается план зала, и ты берёшь то, что хочешь (если успеешь :w00t11: ). Да, они тоже заявки принимают, но после розыгрыша билетов среди всех, кто подал заявки, всем "отказникам" приходит соответствующее письмо, и всем счастливчикам - тоже. Все даты открыты: когда будет розыгрыш по подписке, когда будет открыта дополнительная продажа (на фестивали) и т. п.

В Вене, очевидно, гораздо более запутанная система. А в Ла Скале её вообще практически нет :w00t11: Билеты выскакивают "от балды" уже после аншлага. И получается. что надо постоянно пастись на сайте, чтобы что-то ухватить.

Сообщение отредактировал Сильфида: 06 декабря 2012 - 12:02

#84 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 12:21

Еще лучше, я считаю в Берлине. И в Дрездене. Летом открывают продажу сразу на весь сезон. Накупаешь билетов и живешь спокойно. А то , что Брюссель, что Париж тоже за пол-года даже не запланируешь поездку. Ну, чтобы наверняка. :idontknow:

#85 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 13:14

Еще лучше, я считаю в Берлине. И в Дрездене. Летом открывают продажу сразу на весь сезон.

Покупала билеты в Дойче опер только два раза, поэтому систему не уловила :rolleyes:
Охотно Вам верю!
В общем, немецкая точность - не пустой звук.

#86 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 18:49

В Баварской и Венской совершенно всё одинаково, вроде. Предзаказ, открытая продажа за два месяца того, что осталось. Электронный билет только при он-лайн покупке. Если билет не дадут - тоже напишут. Баварская только забыла мне этот билет прислать ))) Пришлось напоминать))) По-первости всё очень непонятно. Это да. Конечно, удобнее когда сразу можно выбрать и купить, но что ж делать... Но с БТ не сравнить )))

#87 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:01

Еще лучше, я считаю в Берлине. И в Дрездене. Летом открывают продажу сразу на весь сезон. Накупаешь билетов и живешь спокойно.

В Гамбурге аналогично.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#88 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 07:16

В Баварской и Венской совершенно всё одинаково, вроде. Предзаказ, открытая продажа за два месяца того, что осталось. Электронный билет только при он-лайн покупке. Если билет не дадут - тоже напишут. Баварская только забыла мне этот билет прислать ))) Пришлось напоминать))) По-первости всё очень непонятно. Это да. Конечно, удобнее когда сразу можно выбрать и купить, но что ж делать... Но с БТ не сравнить )))

Значит, у меня с Венской оперой сложились свои, сложные отношения :w00t11:
Как ни соберусь что-то покупать - так вечно заморочки какте-то :idontknow: То билетов вообще нет, а потом они вдруг появляются, то посылаю заявку, а на неё не отвечают.

#89 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 14:44

Мне подтвердили покупку билетов на хранцузского Карлоса :pesnia:
А на Ляшину Риголетту чет до сих пор не подтверждают... :(
Господа, позорище!

#90 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 17 января 2013 - 11:16

Я всегда покупаю билеты за пару месяцев до перформанса. По правилам Венской оперы именно за такое время они появляются в продаже на официальном сайте. Конечно, купить можно не все. Но как показывает практика в Вене можно спокойно купить билет на любой спектакль у спекулянтов за день до его начала. Спекулянты хотят сбыть непроданные билеты поэтому цены стараюцца шибко не взвинчивать.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#91 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 15:32

Я всегда покупаю билеты за пару месяцев до перформанса. По правилам Венской оперы именно за такое время они появляются в продаже на официальном сайте. Конечно, купить можно не все. Но как показывает практика в Вене можно спокойно купить билет на любой спектакль у спекулянтов за день до его начала. Спекулянты хотят сбыть непроданные билеты поэтому цены стараюцца шибко не взвинчивать.

А этих спекулянтов найти? :)
Господа, позорище!

#92 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 января 2013 - 15:37

где и всегда, надо полагать. Перед входом в театр

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#93 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 17 января 2013 - 16:07

В Вене они Вас сами найдут!) Достаточно мимо Оперы прогулочным шагом походить!
Даже на русском будут предлагать билеты!

Сообщение отредактировал opera19962010: 17 января 2013 - 16:09

Опера - это прекрасно!

#94 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 18 января 2013 - 09:17

Как вариант перед входом в Оперу ;). Ну, а если серьезно на Картнерштрассе (улица, идущая от Штефанплац до Оперы) есть магазинчег EMI. На втором этаже этого магазина сидит контора под названием Allevent. У них можно достать любые билеты.

ЗЫ На Галу Холлендера в день представления нам предлагали билеты в партер по номиналу
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#95 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 10:38

Здорово! Если официально билеты не смогу приобрести тогда, возможно, придется благодарить брокеров черного рынка :))
Господа, позорище!

#96 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 января 2013 - 15:49

Только что обнаружил, что новая Великая Любовь доброй половины нашего форума поет там 25 февраля, то есть в тот самый единственный вечер, который у меня пока свободен (хотя есть варианты, как его заполнить). Вот только поет он, увы, совсем не то... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#97 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 15:51

Только что обнаружил, что новая Великая Любовь доброй половины нашего форума поет там 25 февраля, то есть в тот самый единственный вечер, который у меня пока свободен (хотя есть варианты, как его заполнить). Вот только поет он, увы, совсем не то... :sorry:

Неужто Тоску? :blush: Вернее, Скарпия :crazy:

Сообщение отредактировал dana: 26 января 2013 - 15:57

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#98 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 15:57

Ее самую...
С Сири (она у нас была хорошей Рашелью) и Антоненко.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#99 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 16:01

Не пойдете?
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#100 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 16:05

Не пойдете?

Боюсь, тогда все буквоеды и белькантисты просто перестанут меня уважать! Хотя с другой стороны вроде как чувствую некоторую ответственность как первооткрыватель. :crazy:
Ближе к делу посмотрим, может, и попробую поймать штееплатц. Покупать на такое дорогой билет точно не буду, а постоять в принципе и можно, вряд ли там будет ажиотаж - за пределами нашего форума звездой его пока никто не числит. :crazy:
Альтернатива - прорываться по второму разу на Графа, что наверняка будет значительно сложнее, либо идти на Кальмана в Фольксопер. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей