Опять Цюрих... Найти бы засланца - пошерстить по архивам там. Мечты...- Гм... кусочки, из Андре Шенье, Цюрих, 1994-й год, Беначкова, Арайса, Дзаня... снято, конечно, левой пяткой, но на ютубе еще есть, на Арайсу сделанные, но, видимо, есть целый спектакль где-то...
Джорджо Дзанканаро
Отправлено 31 октября 2012 - 14:00
Отправлено 31 октября 2012 - 14:02
У него голова заболела от огорчения, а подлый тенор его ткнул шпагой.схватился за глаз, упал, и вдруг заболел бок
Или Арайса такой дАртаньян, может, что иначе ну никак!
Отправлено 31 октября 2012 - 14:11
Фехтовальщики, елки. Оба. Самое интересное, что в Форце у Дзани вполне себе нормальная стойка вроде. Я помню, что еще внимание обратила. И локоть никуда не торчал.У него голова заболела от огорчения, а подлый тенор его ткнул шпагой.схватился за глаз, упал, и вдруг заболел бок
Или Арайса такой дАртаньян, может, что иначе ну никак!
Отправлено 31 октября 2012 - 14:12
ОООО!! Вы занимались????Фехтовальщики, елки. Оба. Самое интересное, что в Форце у Дзани вполне себе нормальная стойка вроде. Я помню, что еще внимание обратила. И локоть никуда не торчал.
Отправлено 31 октября 2012 - 14:13
Злой ты, Крол , зато как он тенора через полсцены швыранул - мелочь, а приятно!Не, мне больше нравится Поза с радикулитом
Кстати, про смерти - это отдельная песня, вот у меня вчера в Тоске барон так кашлял, бедолага, Тоска ему, похоже, прямым попаданием в легкое... злыдня...
Отправлено 31 октября 2012 - 14:14
Когда-то....ОООО!! Вы занимались????Фехтовальщики, елки. Оба. Самое интересное, что в Форце у Дзани вполне себе нормальная стойка вроде. Я помню, что еще внимание обратила. И локоть никуда не торчал.
Отправлено 31 октября 2012 - 14:17
Ух ты!!! Рапира, сабля, шпага??Когда-то....
Вот ведь глаз наметанный, мне-то стойка как раз понравилась. Как думаю, классно, дерутся.
Отправлено 31 октября 2012 - 14:17
"Сестра, убей клопа!"Ну швырнуть Лиму много не надо... он и сам готов полетать всё время
Отправлено 31 октября 2012 - 14:19
Рапира, потом шпага немного. (Оффотопим )Ух ты!!! Рапира, сабля, шпага??Когда-то....
Вот ведь глаз наметанный, мне-то стойка как раз понравилась. Как думаю, классно, дерутся.
Отправлено 31 октября 2012 - 14:21
Так вам оперу смотреть в принципе нельзя, вы этих двоешников сразу вычисляете.Рапира, потом шпага немного. (Оффотопим )
Отправлено 31 октября 2012 - 14:30
Оперу смотреть интересно Не меньше, чем слушать иногда Опять не сюда, но в Дон Карлосе с Аланьей в антракте показывают, как он фехтует. Красиво. Но мне почему-то кажется, что сейчас постановке всяких "батальных сцен" больше внимания уделяют, чем раньше. Может, я неправа. Почитать бы где-нибудь...Так вам оперу смотреть в принципе нельзя, вы этих двоешников сразу вычисляете.Рапира, потом шпага немного. (Оффотопим )
Отправлено 31 октября 2012 - 14:32
Злые вы."Сестра, убей клопа!"Ну швырнуть Лиму много не надо... он и сам готов полетать всё время
Оперу смотреть интересно Не меньше, чем слушать иногда Опять не сюда, но в Дон Карлосе с Аланьей в антракте показывают, как он фехтует. Красиво. Но мне почему-то кажется, что сейчас постановке всяких "батальных сцен" больше внимания уделяют, чем раньше. Может, я неправа. Почитать бы где-нибудь...Так вам оперу смотреть в принципе нельзя, вы этих двоешников сразу вычисляете.Рапира, потом шпага немного. (Оффотопим )
В немецких консерваториях есть предмет "фехтование". Правда, насколько мне известно, в основном в качестве альтернативы ко всяким там танцам.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 октября 2012 - 14:35
Прям завидно. А почему альтернативы-то? Певцу бы по идее и то, и то на сцене пригодилось.В немецких консерваториях есть предмет "фехтование". Правда, насколько мне известно, в основном в качестве альтернативы ко всяким там танцам.
Отправлено 31 октября 2012 - 16:11
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 октября 2012 - 21:43
Отправлено 31 октября 2012 - 22:07
И правильно, что их, часовых, жалеть!Глядел на юутубе всякие мелочи и только щас заметил, что в Трубадуре 75-го года, когда Леонора и Руис прокрадывались в замок, они прирезали часового. Ничче, Леонора спокойненько так через него переступила и пошла сожалеть о судьбе Манрики.
Кто прирезал-то? Сама?
И ваще, дай посмотреть!
Отправлено 31 октября 2012 - 22:19
Ну в общем, верно, часовых много, а Ленора одна.. была.И правильно, что их, часовых, жалеть!
Кто прирезал-то? Сама?
И ваще, дай посмотреть!
Не, прирезал Руис, но она рядом стояла и хладнокровно взирала, а после перешагнула и спокойненько пошла дальше.
Но неужели ты не видела Трубадура с красавцем-Дзанканаро (а он в 75-м году реальный красавец!), Манрикой как из индийского кино и Кабаиванской, похожей скорее на Ледь? Срочно смотри, это такое чудо!!
Если понравится, я тебе потом ДВД-шечку загружу!
Отправлено 31 октября 2012 - 22:20
Отправлено 31 октября 2012 - 22:25
Мне совестно признаться. но - не видела. Буду смотреть, спасиб!Ну в общем, верно, часовых много, а Ленора одна.. была.И правильно, что их, часовых, жалеть!
Кто прирезал-то? Сама?
И ваще, дай посмотреть!
Не, прирезал Руис, но она рядом стояла и хладнокровно взирала, а после перешагнула и спокойненько пошла дальше.
Но неужели ты не видела Трубадура с красавцем-Дзанканаро (а он в 75-м году реальный красавец!), Манрикой как из индийского кино и Кабаиванской, похожей скорее на Ледь? Срочно смотри, это такое чудо!!
Если понравится, я тебе потом ДВД-шечку загружу!
Отправлено 31 октября 2012 - 22:34
Но если говорить о Дзане, то больше всего я люблю его Трубадура позднего, 91-го года, с Павой. Он там...очень... мужской и твердый. А тут прям лапа лапчатая.
Отправлено 01 ноября 2012 - 04:00
У меня от той Леоноры вообще... когнитивный диссонанс Там же в четвертом акте просто... наезд немытыми гусеницами какой-то, пардон за мой французский. И графа на сундук загнала, бедного (мало ему там плаща было )Глядел на юутубе всякие мелочи и только щас заметил, что в Трубадуре 75-го года, когда Леонора и Руис прокрадывались в замок, они прирезали часового. Ничче, Леонора спокойненько так через него переступила и пошла сожалеть о судьбе Манрики.
Ой... А это в мемориз, однозначно:
Сцена 1. Темная ночь. К тюремной башне замка Альяферии подходят две закутанные в плащи фигуры: это Леонора и Рюиц. Леонора оплакивает потерю Манрико, который был схвачен в сражении и вскоре должен быть обезглавлен. Хор монахов внутри тюремной башни поет «Miserere», молитву за тех, кому суждено покинуть этот мир. Манрико (в башне) поет свою песню прощания с жизнью и Леонорой, аккомпанируя себе на лютне, а Леонора дает волю своему отчаянию, предвидя то, что теперь неминуемо должно свершиться. Это один из самых запоминающихся — равно как и наиболее банальных — эпизодов в опере.
После прочтения разных "кратких содержаний" иногда хочется открыть тему-соревнование на самые дурацкие высказывания
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:29
Да ладно, совестно..
Но если говорить о Дзане, то больше всего я люблю его Трубадура позднего, 91-го года, с Павой. Он там...очень... мужской и твердый. А тут прям лапа лапчатая.
Я, думаю, Дзаня-Луна не уступает Бастику-Луне. Каждый хорош по своему, но мне импонирует Дзаня, каким-то суровым благородством, не знаю.
Да, эти два баритона недосягаемы!
Пение их совершенно и без изъянов, не сковано по вокальной технике, материалу. ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей