Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#76 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 00:54

Спагетти-шоу
Премьера оперы Россини "Севильский цирюльник"
http://www.ng.ru/cul.../7_rossini.html

Фигаро на грузовике
В Театре имени Станиславского поставили необычного «Севильского цирюльника»

http://www.newizv.ru...0-02-15/121806/
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#77 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 09:28

Спектакль 13-го в целом прошел удачнее, чем 11-го. Не сорвали канцону Альмавиве (11го ему пришлось петь ее акапелла), правда Горелик опять не дал пропеть все фиоритуры в каватине (все почему то забывают, что без правильного сопровождения невозможно спеть правильно, не расходиться же в конце концов). Совершенно замечательная Розина по сравнению с 11-м: все аккуратненько, прикрыто, очень даже россиниевская меццо. Смазала правда конец выходной арии, явно переволновалась, но в любом случае и стилистически и вокально и актерски даже была более Розиной, чем 11-го. Зато в этот раз всю дорогу лажал Фигаро, без конца расходился с оркестром, в дуэте вступил на такт раньше, и долго они с Гореликом не могли понять друг друга. Молодой Базилио был поголосистее, но отсутствовал цельный сценический образ, созданный Степановичем.
Детям наконец впервые удалось провести сценку с гранатой в первом финале так, как она и была задумана.
Адоро, а Вы не ходили? Получается, что с форума ходил только Гайдамак? Или всем что-то мешает делиться впечатлениями?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#78 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:03

Россини плюс Феллини
Мария Бабалова, 15 февраля 2010 г.

http://www.inedelya....nts/article9900

вот гад тенор - взял и сам выбросил вторую арию из спектакля. :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#79 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:21

вот гад тенор - взял и сам выбросил вторую арию из спектакля. :crazy:

:ph34r:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#80 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:52

Легко на сердце
«Севильский цирюльник» в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко

http://www.vremya.ru.../10/247366.html
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#81 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:03

Адоро, а Вы не ходили? Получается, что с форума ходил только Гайдамак? Или всем что-то мешает делиться впечатлениями?

Ходила. В целом спектакль понравился и по исполнению и по актерской игре. Интересное решение в плане декораций: Италия 60-х. Особо хотелось бы отметить Розину (Вероника Вяткина). Просто супер! Не понравился Роман Улыбин в роли Бартоло.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#82 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:05

Адоро, какая ты непонятливая, чесслово. ;)
Нинель хочет, чтобы ты похвалила тенора.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#83 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:12

Адоро, какая ты непонятливая, чесслово. ;)
Нинель хочет, чтобы ты похвалила тенора.

Ну если она этого хочет, то пусть скажет об этом прямо ;). Мне больше Дато-биротоно понравился :)
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#84 OperaMAN

OperaMAN

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:43

Был на премьере 11-го. Впечатление двоякое: еще свежи в памяти впечатления от классической нафталинной версии (шла на Новой сцене БТ, когда театр был в ремонте), новая постановка на фоне старой и версии НО смотрится тоже как-то странно.... Но с перегибами в другую сторону.
Дети в преизрядном количестве (ЧЬИ именно?) с манной кашкой и гранатой... Музыканты, запинавшие ногами графа из-за недостаточного уровня оплаты - правильно, не надо скряжиться... Все постоянно пожирают в неимоверных количествах и даже дерутся за макароны....
Дон Базилио - свихнувшийся школьный учитель, прыгающий веселым козликом по сцене...Доктор Бартоло проводящий показательную порку ремнем школьнице-Лолите Розине... Чем-то очень-очень озабочен Титель был видимо....
Солисты на премьере серенькие, без куража и активности, не говоря уж об "работе над образом по Станиславскому"...Фигаро-Согомонян не понравился совсем: Ладюк из НО на голову смотрится выигрышнее в партии, ему хотя бы веришь.... Граф-Кудря - малый, конечно по роли забитый, интеллехент, одним словом, но в вокале зачем эту неуверенность проявлять-то.
Забавная, в нехорошем смысле, постановочка получилась, да и не к месту. Зато план по мопедам (см. Римские каникулы) был перевыполнен (у Розины - мопед гламурный - КРАСНЫЙ)

#85 OperaMAN

OperaMAN

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:45

Да, еще обязательный гэг про падающие сверху на бельевой веревке женские трусы - НЕ В ТАКТ и не в идею идущего муз.сопровождения. Круто, наверное, и Феллини был бы не против

#86 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:29

:moder:

Сообщение отредактировал Администратор: 15 февраля 2010 - 23:45

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#87 OperaMAN

OperaMAN

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:05

А Титель это хулиганством в лучшем из смыслов считает, верняк

#88 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:12

Гэги и эклектика в постановках это визитная карточка Тителя

#89 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:42

OperaMAN мой ответ касался не Вашего поста, а Кроличьего. Так вышло вероятно в результате редактирования...
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#90 OperaMAN

OperaMAN

Новичок

• Кандидаты
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 10:27

OperaMAN мой ответ касался не Вашего поста, а Кроличьего. Так вышло вероятно в результате редактирования...

Прошу простить - я ничего плохого в Вашем посте в виду не поимел
Хулиганство, как кураж, сверхвыразительность, широта характера и образа (пусть и гипертрофированная слегка) иметь место должно, но не как набор клише-гэгов, не всегда к месту и времени

#91 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 19 февраля 2010 - 01:36

Купил билеты на 16 и 18 Марта, очень хочется сходить послушать Цирюльника, насладиться музыкой Россини...

Сообщение отредактировал Администратор: 19 февраля 2010 - 11:30
Правила форума

#92 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 08:04

Если вернуться к тенору и первому спектаклю, то да, местами была заметна, скажем так, его неполная вовлеченность в действие, некая зажатость, особенно вначале. Но россиниевский стиль в его вокале есть и никуда уже не денется :). Если бы не ужасный оркестр, общее впечатление от спектакля могло бы быть другим. Я помню двухлетней давности Цирюльника в исполнении Ростовской оперы. Совершенно немудрящая постановка, но общий музыкальный уровень был выше в первую очередь благодаря Анисимову, которым был тогда там музруком (сейчас и он в Европах). Стасику очень нужен вменяемый музрук.
谁不劳动者不得食

#93 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 19 февраля 2010 - 09:49

Понял. Не знал. Видимо не внимательно читал правила(... Граждане извините, не знал, больше подобное не повторится.

#94 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 февраля 2010 - 09:53

Если вернуться к тенору и первому спектаклю, то да, местами была заметна, скажем так, его неполная вовлеченность в действие, некая зажатость, особенно вначале. Но россиниевский стиль в его вокале есть и никуда уже не денется :). Если бы не ужасный оркестр, общее впечатление от спектакля могло бы быть другим. Я помню двухлетней давности Цирюльника в исполнении Ростовской оперы. Совершенно немудрящая постановка, но общий музыкальный уровень был выше в первую очередь благодаря Анисимову, которым был тогда там музруком (сейчас и он в Европах). Стасику очень нужен вменяемый музрук.

Ну вот и я могу сообщить некую новость по теме: в театре появился главдир Челябинского оперного Антон Гришанин! Это очень хороший музыкант. Будем надеятся, что стасиковские караяны поделятся с ним репертуаром. И не только балетным... (Дирижёров в театре нет!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#95 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:06

Ну вот и я могу сообщить некую новость по теме: в театре появился главдир Челябинского оперного Антон Гришанин! Это очень хороший музыкант. Будем надеятся, что стасиковские караяны поделятся с ним репертуаром. И не только балетным... (Дирижёров в театре нет!)

:qu:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#96 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:07

Не понял смысла: всё-таки некоторые смайлики надо сопровождать комментарием.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#97 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:08

Я всегда надеюсь на хорошее...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#98 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:13

:qu:

Не понял смысла: всё-таки некоторые смайлики надо сопровождать комментарием.

Дирижер хороший нужен! Поэтому КУУ! Самая большая ошибка руководства была, что не нашли дирижера, знающего стиль. Взяли бы того же Дениса Власенко, который стажировался в Пезаро у Дзедды. И уже могло быть совершенно по другому.

ЗЫ: Хотя непонятно, смог бы ли он научить оркестранотов играть тыскать в полсмычка :unknw:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#99 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:25

Еще и года нет, как Гришанин стал худруком в Челябинске. Там-то у него как дела?
谁不劳动者不得食

#100 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:23

Нормально! Сквозь тернии...А вот то, что им заинтересовалась Москва, - симптоматично! Дирижёров полно -музыкантов нет.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей