Стасик
Отправлено 15 февраля 2010 - 00:54
Премьера оперы Россини "Севильский цирюльник"
http://www.ng.ru/cul.../7_rossini.html
Фигаро на грузовике
В Театре имени Станиславского поставили необычного «Севильского цирюльника»
http://www.newizv.ru...0-02-15/121806/
Отправлено 15 февраля 2010 - 09:28
Детям наконец впервые удалось провести сценку с гранатой в первом финале так, как она и была задумана.
Адоро, а Вы не ходили? Получается, что с форума ходил только Гайдамак? Или всем что-то мешает делиться впечатлениями?
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:03
Мария Бабалова, 15 февраля 2010 г.
http://www.inedelya....nts/article9900
вот гад тенор - взял и сам выбросил вторую арию из спектакля.
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:21
вот гад тенор - взял и сам выбросил вторую арию из спектакля.
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:52
«Севильский цирюльник» в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко
http://www.vremya.ru.../10/247366.html
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:03
Адоро, а Вы не ходили? Получается, что с форума ходил только Гайдамак? Или всем что-то мешает делиться впечатлениями?
Ходила. В целом спектакль понравился и по исполнению и по актерской игре. Интересное решение в плане декораций: Италия 60-х. Особо хотелось бы отметить Розину (Вероника Вяткина). Просто супер! Не понравился Роман Улыбин в роли Бартоло.
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:12
Ну если она этого хочет, то пусть скажет об этом прямо . Мне больше Дато-биротоно понравилсяАдоро, какая ты непонятливая, чесслово.
Нинель хочет, чтобы ты похвалила тенора.
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:43
Дети в преизрядном количестве (ЧЬИ именно?) с манной кашкой и гранатой... Музыканты, запинавшие ногами графа из-за недостаточного уровня оплаты - правильно, не надо скряжиться... Все постоянно пожирают в неимоверных количествах и даже дерутся за макароны....
Дон Базилио - свихнувшийся школьный учитель, прыгающий веселым козликом по сцене...Доктор Бартоло проводящий показательную порку ремнем школьнице-Лолите Розине... Чем-то очень-очень озабочен Титель был видимо....
Солисты на премьере серенькие, без куража и активности, не говоря уж об "работе над образом по Станиславскому"...Фигаро-Согомонян не понравился совсем: Ладюк из НО на голову смотрится выигрышнее в партии, ему хотя бы веришь.... Граф-Кудря - малый, конечно по роли забитый, интеллехент, одним словом, но в вокале зачем эту неуверенность проявлять-то.
Забавная, в нехорошем смысле, постановочка получилась, да и не к месту. Зато план по мопедам (см. Римские каникулы) был перевыполнен (у Розины - мопед гламурный - КРАСНЫЙ)
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:45
Отправлено 15 февраля 2010 - 23:29
Сообщение отредактировал Администратор: 15 февраля 2010 - 23:45
Отправлено 16 февраля 2010 - 09:05
А Титель это хулиганством в лучшем из смыслов считает, верняк
Отправлено 16 февраля 2010 - 09:12
Отправлено 16 февраля 2010 - 09:42
OperaMAN мой ответ касался не Вашего поста, а Кроличьего. Так вышло вероятно в результате редактирования...А Титель это хулиганством в лучшем из смыслов считает, верняк
Отправлено 16 февраля 2010 - 10:27
Прошу простить - я ничего плохого в Вашем посте в виду не поимелOperaMAN мой ответ касался не Вашего поста, а Кроличьего. Так вышло вероятно в результате редактирования...А Титель это хулиганством в лучшем из смыслов считает, верняк
Хулиганство, как кураж, сверхвыразительность, широта характера и образа (пусть и гипертрофированная слегка) иметь место должно, но не как набор клише-гэгов, не всегда к месту и времени
Отправлено 19 февраля 2010 - 01:36
Сообщение отредактировал Администратор: 19 февраля 2010 - 11:30
Правила форума
Отправлено 19 февраля 2010 - 08:04
Отправлено 19 февраля 2010 - 09:49
Отправлено 19 февраля 2010 - 09:53
Ну вот и я могу сообщить некую новость по теме: в театре появился главдир Челябинского оперного Антон Гришанин! Это очень хороший музыкант. Будем надеятся, что стасиковские караяны поделятся с ним репертуаром. И не только балетным... (Дирижёров в театре нет!)Если вернуться к тенору и первому спектаклю, то да, местами была заметна, скажем так, его неполная вовлеченность в действие, некая зажатость, особенно вначале. Но россиниевский стиль в его вокале есть и никуда уже не денется . Если бы не ужасный оркестр, общее впечатление от спектакля могло бы быть другим. Я помню двухлетней давности Цирюльника в исполнении Ростовской оперы. Совершенно немудрящая постановка, но общий музыкальный уровень был выше в первую очередь благодаря Анисимову, которым был тогда там музруком (сейчас и он в Европах). Стасику очень нужен вменяемый музрук.
Отправлено 19 февраля 2010 - 10:06
Ну вот и я могу сообщить некую новость по теме: в театре появился главдир Челябинского оперного Антон Гришанин! Это очень хороший музыкант. Будем надеятся, что стасиковские караяны поделятся с ним репертуаром. И не только балетным... (Дирижёров в театре нет!)Если вернуться к тенору и первому спектаклю, то да, местами была заметна, скажем так, его неполная вовлеченность в действие, некая зажатость, особенно вначале. Но россиниевский стиль в его вокале есть и никуда уже не денется . Если бы не ужасный оркестр, общее впечатление от спектакля могло бы быть другим. Я помню двухлетней давности Цирюльника в исполнении Ростовской оперы. Совершенно немудрящая постановка, но общий музыкальный уровень был выше в первую очередь благодаря Анисимову, которым был тогда там музруком (сейчас и он в Европах). Стасику очень нужен вменяемый музрук.
Отправлено 19 февраля 2010 - 10:07
Отправлено 19 февраля 2010 - 10:08
Отправлено 19 февраля 2010 - 10:13
Не понял смысла: всё-таки некоторые смайлики надо сопровождать комментарием.
Дирижер хороший нужен! Поэтому КУУ! Самая большая ошибка руководства была, что не нашли дирижера, знающего стиль. Взяли бы того же Дениса Власенко, который стажировался в Пезаро у Дзедды. И уже могло быть совершенно по другому.
ЗЫ: Хотя непонятно, смог бы ли он научить оркестранотов играть тыскать в полсмычка
Отправлено 19 февраля 2010 - 12:25
Отправлено 19 февраля 2010 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей