Перейти к содержимому

Фотография

Монтсеррат Кабалье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#76 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:15

К слову сказать, я вот тоже не видел у нас в продаже скадлвской Золушки с Террани. Видимо в Москве её не было или было так мало, что весь тираж расхватали.

Саша, а меня тут хотели по стенке размазать за то, что я не упомянул "Золушку" в числе записей, изданных после гастролей итальянцев. :vava: Я тоже ее никогда не видел...

#77 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:16

Только что наткнулся на ютубе: http://www.youtube.c...feature=related
По-моему, звучит лучше чем обычно в последнее время.
Господа, позорище!

#78 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:17

К слову сказать, я вот тоже не видел у нас в продаже скадлвской Золушки с Террани. Видимо в Москве её не было или было так мало, что весь тираж расхватали.

Саша, а меня тут хотели по стенке размазать за то, что я не упомянул "Золушку" в числе записей, изданных после гастролей итальянцев. :vava: Я тоже ее никогда не видел...

не знаю, была ли она издана, но ее точно показывали по телевидению, т.е. запись есть...

#79 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:21

Хотя Коссотто во время дуэта с Поллионом начала хрипнуть и к концу первого акта обезголосила (не думаю, что кто-то ей на что-то наступил... :shok: ),

Вы вправе думать так, как Вам милее, но мне об этом по свежим следам рассказывала Римма Николаевна Пичугина - наша преподавательница итальянского языка в консерватории, которая была переводчицей на этих гастролях и наблюдала все в непосредственной близи...

Винни, Вы давно эту московскую запись слушали? Ни в коем случае не подвергаю сомнению версию Вашей преподавательницы - все это вполне могло иметь место быть. Но просто по ходу спектакля явственно слышно, как голос Коссотто садится нота за нотой. Может, попорченное одеяние послужило неким невротическим толчком к голосовым проблемам. Но то, что эти проблемы были налицо, - факт. Достаточно поставить и послушать пластинки...

#80 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:23

Пух, мы сейчас о допотопных грампластинках!
(Я надеюсь, что в архивах ТВ сохранились разно-всякие вкусные вкусности.) А мы о пластинках...
Я Золушки в продаже не видел и о том, что она существует, узнал только сейчас.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#81 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:23

не знаю, была ли она издана, но ее точно показывали по телевидению, т.е. запись есть...

Кто ж спорит, что ее по ТВ показывали?! Именно и показывали "Золушку" и "Норму".

#82 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:30

Саша, мы не о ДОПОТОПНЫХ, а носителях бесценной информации. Согласитесь, что эту московскую "Норму" 20 лет не удосужились переиздать на компактах. А на виниле - вот она, жива и здорова!
Поэтому я от своей виниловой части фонотеки отказываться и не собираюсь...

Сообщение отредактировал Дискограф: 02 сентября 2011 - 16:30

#83 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:47

Саша, мы не о ДОПОТОПНЫХ, а носителях бесценной информации. Согласитесь, что эту московскую "Норму" 20 лет не удосужились переиздать на компактах. А на виниле - вот она, жива и здорова!

Я только о форме!
Содержательное наполнение безусловно и бесценно.
(Сами наши чёрные вонючие пластинки - жуть жуткая!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#84 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:55

Да хоть горшком назови, только в печку не сажай! :acute:

#85 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 11:17

даже позавчера на тубике 2 фрагмента из БОЛЬШОЙ дали - ссылочки дал в другую тему / о Гамбургские гастроли /

значит в природе есть
в финальном дуете
с РАЙМОНДИ остались много после окончением оркестре

а в ЕЙ ТОРНЕРА обе ДО - прекрасные - чудесное ведение воздушного столба - сейчас такое уже нет....

#86 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 12:17

Хотя Коссотто во время дуэта с Поллионом начала хрипнуть и к концу первого акта обезголосила (не думаю, что кто-то ей на что-то наступил... :shok: ),

Вы вправе думать так, как Вам милее, но мне об этом по свежим следам рассказывала Римма Николаевна Пичугина - наша преподавательница итальянского языка в консерватории, которая была переводчицей на этих гастролях и наблюдала все в непосредственной близи...

Винни, Вы давно эту московскую запись слушали? Ни в коем случае не подвергаю сомнению версию Вашей преподавательницы - все это вполне могло иметь место быть. Но просто по ходу спектакля явственно слышно, как голос Коссотто садится нота за нотой. Может, попорченное одеяние послужило неким невротическим толчком к голосовым проблемам. Но то, что эти проблемы были налицо, - факт. Достаточно поставить и послушать пластинки...

я эту запись вообще никогда в глаза не видел, но, как рассказывала тогда Р.Н.Пичугина это и было только последней каплей, а напряжение накапливалось с самых первых дней гастролей, когда Кабалье был подан в аэропорт лимузин, а Коссотту посадили в общий автобус... То, что Коссотто была не в форме тогда - многие заметили, но как Вы понимаете не от того, что внезапно разучилась петь, а в результате нервного срыва: где тонко - там и рвется... Впрочем, Вы вправе придерживаться более близкой Вам версии, этой истории уже почти 40 лет и это не играет ровно никакой роли...

#87 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 20:26

Все это очень даже может быть. Голос и нервы - неразрывное целое.
Хотя на тех гастролях Коссотто пела не только Адальджизу, но и Амнерис. Эту партию вряд ли возможно спеть с голосовыми проблемами, в ней меньше тонкостей, но больше здоровья. Тем не менее интерпретацию Коссотто приходили слушать наши первые дамы из числа меццо. Нареканий вроде бы не было.

#88 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 18 октября 2012 - 08:58

Монтсеррат Кабалье получила травму в Екатеринбурге

79-летняя испанская оперная дива упала у себя в гостиничном номере, сильно ударив руку. Ее тут же увезли в областную клиническую больницу №1. Как "РГ" рассказали в медицинском учреждении, врачи осмотрели певицу, но, не обнаружив серьезных травм и показаний к госпитализации, отпустили.
Напомним, знаменитая оперная исполнительница выступала в Екатеринбурге 16 октября. Стоимость билетов варьировалась от 1500 до 10000 рублей.

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#89 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 октября 2012 - 08:59

бедняжка. костяная нога. теперь еще и костяная рука будет :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#90 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 17:09

79-летняя испанская оперная дива упала у себя в гостиничном номере, сильно ударив руку. Ее тут же увезли в областную клиническую больницу №1. Как "РГ" рассказали в медицинском учреждении, врачи осмотрели певицу, но, не обнаружив серьезных травм и показаний к госпитализации, отпустили.
Напомним, знаменитая оперная исполнительница выступала в Екатеринбурге 16 октября. Стоимость билетов варьировалась от 1500 до 10000 рублей.

Понаставили тут капканов! Или уже от склероза качает?
"Et vidit Deus quod esset bonum"

#91 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 20:00

Качает от комплекции и от артроза. Слава Богу, что ничего не сломала. А колени у нее давно разбиты от таких падений. Удивительно, что Монси еще в состоянии ходить вообще.
Доброго ей здоровья! Мы все ее помним такой, какой она была в 70-е годы. Такой она для всех ее почитателей и останется.

#92 olga

olga

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 20:27

"Монтсеррат Кабалье сразил микроинсульт"

http://briansk.ru/wo...018.284990.html

#93 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 20:43

ну это-то я с Челябинском не перепутаю...

#94 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 19 октября 2012 - 04:29

ну это-то я с Челябинском не перепутаю...

Ага, и тут Поросёнок виноват...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#95 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 17:29

Не доехала Кабалье до нас. Осталась без медали...

Вот он какой - свинский город Екатеринбург...

а я уже договорилась об автографе
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#96 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 17:32

Кузбассовцам обещали достойную замену. Тоже мировой величины. Ищут, кто из звезд сейчас свободен для свиданий
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#97 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 20 октября 2012 - 17:33

кто-кто... пенсионеры

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#98 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 08:47

Качает от комплекции и от артроза. Слава Богу, что ничего не сломала. А колени у нее давно разбиты от таких падений. Удивительно, что Монси еще в состоянии ходить вообще.
Доброго ей здоровья! Мы все ее помним такой, какой она была в 70-е годы. Такой она для всех ее почитателей и останется.

ГЕДДА любопытную историю о ВЕСПРИ в МЕТ в книжке описал

#99 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 09:54

Да, историй с падениями Кабалье немало. Но от этого мы ее меньше любить не станем, не так ли?

#100 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:26

Однако... ЮБИЛЕЙ! :005:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей