Саша, а меня тут хотели по стенке размазать за то, что я не упомянул "Золушку" в числе записей, изданных после гастролей итальянцев. Я тоже ее никогда не видел...К слову сказать, я вот тоже не видел у нас в продаже скадлвской Золушки с Террани. Видимо в Москве её не было или было так мало, что весь тираж расхватали.
Монтсеррат Кабалье
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:15
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:16
По-моему, звучит лучше чем обычно в последнее время.
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:17
не знаю, была ли она издана, но ее точно показывали по телевидению, т.е. запись есть...Саша, а меня тут хотели по стенке размазать за то, что я не упомянул "Золушку" в числе записей, изданных после гастролей итальянцев. Я тоже ее никогда не видел...К слову сказать, я вот тоже не видел у нас в продаже скадлвской Золушки с Террани. Видимо в Москве её не было или было так мало, что весь тираж расхватали.
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:21
Винни, Вы давно эту московскую запись слушали? Ни в коем случае не подвергаю сомнению версию Вашей преподавательницы - все это вполне могло иметь место быть. Но просто по ходу спектакля явственно слышно, как голос Коссотто садится нота за нотой. Может, попорченное одеяние послужило неким невротическим толчком к голосовым проблемам. Но то, что эти проблемы были налицо, - факт. Достаточно поставить и послушать пластинки...Вы вправе думать так, как Вам милее, но мне об этом по свежим следам рассказывала Римма Николаевна Пичугина - наша преподавательница итальянского языка в консерватории, которая была переводчицей на этих гастролях и наблюдала все в непосредственной близи...Хотя Коссотто во время дуэта с Поллионом начала хрипнуть и к концу первого акта обезголосила (не думаю, что кто-то ей на что-то наступил... ),
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:23
(Я надеюсь, что в архивах ТВ сохранились разно-всякие вкусные вкусности.) А мы о пластинках...
Я Золушки в продаже не видел и о том, что она существует, узнал только сейчас.
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:23
Кто ж спорит, что ее по ТВ показывали?! Именно и показывали "Золушку" и "Норму".не знаю, была ли она издана, но ее точно показывали по телевидению, т.е. запись есть...Саша, а меня тут хотели по стенке размазать за то, что я не упомянул "Золушку" в числе записей, изданных после гастролей итальянцев. Я тоже ее никогда не видел...К слову сказать, я вот тоже не видел у нас в продаже скадлвской Золушки с Террани. Видимо в Москве её не было или было так мало, что весь тираж расхватали.
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:30
Саша, мы не о ДОПОТОПНЫХ, а носителях бесценной информации. Согласитесь, что эту московскую "Норму" 20 лет не удосужились переиздать на компактах. А на виниле - вот она, жива и здорова!Пух, мы сейчас о допотопных грампластинках!
Поэтому я от своей виниловой части фонотеки отказываться и не собираюсь...
Сообщение отредактировал Дискограф: 02 сентября 2011 - 16:30
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:47
Я только о форме!Саша, мы не о ДОПОТОПНЫХ, а носителях бесценной информации. Согласитесь, что эту московскую "Норму" 20 лет не удосужились переиздать на компактах. А на виниле - вот она, жива и здорова!Пух, мы сейчас о допотопных грампластинках!
Содержательное наполнение безусловно и бесценно.
(Сами наши чёрные вонючие пластинки - жуть жуткая!)
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:55
Отправлено 05 сентября 2011 - 11:17
даже позавчера на тубике 2 фрагмента из БОЛЬШОЙ дали - ссылочки дал в другую тему / о Гамбургские гастроли /Саша, мы не о ДОПОТОПНЫХ, а носителях бесценной информации. Согласитесь, что эту московскую "Норму" 20 лет не удосужились переиздать на компактах. А на виниле - вот она, жива и здорова!Пух, мы сейчас о допотопных грампластинках!
значит в природе есть
в финальном дуете
с РАЙМОНДИ остались много после окончением оркестре
а в ЕЙ ТОРНЕРА обе ДО - прекрасные - чудесное ведение воздушного столба - сейчас такое уже нет....
Отправлено 05 сентября 2011 - 12:17
я эту запись вообще никогда в глаза не видел, но, как рассказывала тогда Р.Н.Пичугина это и было только последней каплей, а напряжение накапливалось с самых первых дней гастролей, когда Кабалье был подан в аэропорт лимузин, а Коссотту посадили в общий автобус... То, что Коссотто была не в форме тогда - многие заметили, но как Вы понимаете не от того, что внезапно разучилась петь, а в результате нервного срыва: где тонко - там и рвется... Впрочем, Вы вправе придерживаться более близкой Вам версии, этой истории уже почти 40 лет и это не играет ровно никакой роли...Винни, Вы давно эту московскую запись слушали? Ни в коем случае не подвергаю сомнению версию Вашей преподавательницы - все это вполне могло иметь место быть. Но просто по ходу спектакля явственно слышно, как голос Коссотто садится нота за нотой. Может, попорченное одеяние послужило неким невротическим толчком к голосовым проблемам. Но то, что эти проблемы были налицо, - факт. Достаточно поставить и послушать пластинки...Вы вправе думать так, как Вам милее, но мне об этом по свежим следам рассказывала Римма Николаевна Пичугина - наша преподавательница итальянского языка в консерватории, которая была переводчицей на этих гастролях и наблюдала все в непосредственной близи...Хотя Коссотто во время дуэта с Поллионом начала хрипнуть и к концу первого акта обезголосила (не думаю, что кто-то ей на что-то наступил... ),
Отправлено 05 сентября 2011 - 20:26
Хотя на тех гастролях Коссотто пела не только Адальджизу, но и Амнерис. Эту партию вряд ли возможно спеть с голосовыми проблемами, в ней меньше тонкостей, но больше здоровья. Тем не менее интерпретацию Коссотто приходили слушать наши первые дамы из числа меццо. Нареканий вроде бы не было.
Отправлено 18 октября 2012 - 08:58
Монтсеррат Кабалье получила травму в Екатеринбурге
79-летняя испанская оперная дива упала у себя в гостиничном номере, сильно ударив руку. Ее тут же увезли в областную клиническую больницу №1. Как "РГ" рассказали в медицинском учреждении, врачи осмотрели певицу, но, не обнаружив серьезных травм и показаний к госпитализации, отпустили.
Напомним, знаменитая оперная исполнительница выступала в Екатеринбурге 16 октября. Стоимость билетов варьировалась от 1500 до 10000 рублей.
Отправлено 18 октября 2012 - 17:09
79-летняя испанская оперная дива упала у себя в гостиничном номере, сильно ударив руку. Ее тут же увезли в областную клиническую больницу №1. Как "РГ" рассказали в медицинском учреждении, врачи осмотрели певицу, но, не обнаружив серьезных травм и показаний к госпитализации, отпустили.
Напомним, знаменитая оперная исполнительница выступала в Екатеринбурге 16 октября. Стоимость билетов варьировалась от 1500 до 10000 рублей.
Понаставили тут капканов! Или уже от склероза качает?
Отправлено 18 октября 2012 - 20:00
Доброго ей здоровья! Мы все ее помним такой, какой она была в 70-е годы. Такой она для всех ее почитателей и останется.
Отправлено 18 октября 2012 - 20:27
Отправлено 18 октября 2012 - 20:43
ну это-то я с Челябинском не перепутаю...Монтсеррат Кабалье получила травму в Екатеринбурге
Отправлено 19 октября 2012 - 04:29
Ага, и тут Поросёнок виноват...ну это-то я с Челябинском не перепутаю...Монтсеррат Кабалье получила травму в Екатеринбурге
Отправлено 20 октября 2012 - 17:29
Не доехала Кабалье до нас. Осталась без медали...
Вот он какой - свинский город Екатеринбург...
а я уже договорилась об автографе
Отправлено 20 октября 2012 - 17:32
Отправлено 21 октября 2012 - 08:47
ГЕДДА любопытную историю о ВЕСПРИ в МЕТ в книжке описалКачает от комплекции и от артроза. Слава Богу, что ничего не сломала. А колени у нее давно разбиты от таких падений. Удивительно, что Монси еще в состоянии ходить вообще.
Доброго ей здоровья! Мы все ее помним такой, какой она была в 70-е годы. Такой она для всех ее почитателей и останется.
Отправлено 22 октября 2012 - 09:54
Отправлено 11 апреля 2013 - 21:26
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей