Перейти к содержимому

Фотография

Вес и голос. Взаимосвязь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#76 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:25

А почему Вы думаете, что здесь гормональный фон замешан? Может быть, дело больше в анатомии?

Ну, анатомия тоже играет свою роль. Но такой анатомии не было бы, если бы изначально генетически не были заложены столь сильные гормоны. Вообще, в целом, весь внешний облик - это дело гормонов, эндокринной системы, которая наследуется генетически.

Ой, мама дорогая, да у Вас прямо какое-то обожествление эндокринной системы. :) Почему? А ЦНС как же? На десятом плане? А ведь уровень гормонов от стрессов гуляет ого-го! Диабет как результат тяжёлых эмоциональных потрясений - это общее место в эндокринологии. И со многими другими гормональными проблемами похожая картина.

Кстати, генетически наследуется, в общем-то, всё, не только эндокринная система.

#77 Елочка15

Елочка15

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:35

А почему Вы думаете, что здесь гормональный фон замешан? Может быть, дело больше в анатомии?

Ну, анатомия тоже играет свою роль. Но такой анатомии не было бы, если бы изначально генетически не были заложены столь сильные гормоны. Вообще, в целом, весь внешний облик - это дело гормонов, эндокринной системы, которая наследуется генетически.

Ой, мама дорогая, да у Вас прямо какое-то обожествление эндокринной системы. :) Почему? А ЦНС как же? На десятом плане? А ведь уровень гормонов от стрессов гуляет ого-го! Диабет как результат тяжёлых эмоциональных потрясений - это общее место в эндокринологии. И со многими другими гормональными проблемами та же картина.

Кстати, генетически наследуется, в общем-то, всё, не только эндокринная система.

Не буду больше ничего писать:) я просто все это понимаю в купе:) ЦНС, анатомия, эндокринная тд, тп... все в целом.:) С этим вопросом конечно нужно разобраться, просто изначально все писалось относительно темы - Вес и голос. То, что вес зависит от стабильности и здоровья эндокринной системы. Во многом

#78 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:36

нет, естественно, полагаю, что и маэстро слукавил... Скорее всего ученица более увлечена сохранением модельной внешности, чем приобретением певческих навыков... Ведь ни одна девушка никогда не признает, что изнуряет себя, чтобы не набрать лишнего - это ведь всегда все совершенно естественно :crazy:

:rofl: ХЕ:))) шестиразовое питание в день - изнурение?:)))

если это 6 чайных ложечек йогурта, то конечно!

#79 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:40

так ведь и я об этом! определенная предрасположенность к тому или иному типу внешности задана и плоха не сама по себе та или иная полнота или худоба, а насилие над природой...

#80 Елочка15

Елочка15

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:41

нет, естественно, полагаю, что и маэстро слукавил... Скорее всего ученица более увлечена сохранением модельной внешности, чем приобретением певческих навыков... Ведь ни одна девушка никогда не признает, что изнуряет себя, чтобы не набрать лишнего - это ведь всегда все совершенно естественно :crazy:

:rofl: ХЕ:))) шестиразовое питание в день - изнурение?:)))

если это 6 чайных ложечек йогурта, то конечно!

йогурт крайне не полезен:)))) там эмульгаторы, красители, консерванты... Только ЗОЖ!!!

Сообщение отредактировал Елочка15: 25 февраля 2011 - 18:42

#81 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:42

Не буду больше ничего писать:)

Отчего же? Я разве Вас чем-то обидела?

я просто все это понимаю в купе:) ЦНС, анатомия, эндокринная тд, тп... все в целом.:)

Дык, кто ж спорит-то? :)

С этим вопросом конечно нужно разобраться, просто изначально все писалось относительно темы - Вес и голос. То, что вес зависит от стабильности и здоровья эндокринной системы. Во многом

Верно. А здоровье эндокринной системы от чего? Я думаю, что первопричина очень часто в мозгах прячется.

#82 Елочка15

Елочка15

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:43

так ведь и я об этом! определенная предрасположенность к тому или иному типу внешности задана и плоха не сама по себе та или иная полнота или худоба, а насилие над природой...

ДА! именно так!

#83 Елочка15

Елочка15

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:45

Не буду больше ничего писать:)

Отчего же? Я разве Вас чем-то обидела?

Так нет же:) я просто шучу:)

#84 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:45

Только не надо забывать, что и в условиях одной и той же предрасположенности получаются нередко очень разные результаты. И это уже одной только генетикой не объяснить.

#85 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:03

Только не надо забывать, что и в условиях одной и той же предрасположенности получаются нередко очень разные результаты. И это уже одной только генетикой не объяснить.

так не бывает же одинаковой предрасположенности... обычно (во всяком случае так было при царе - за сейчас не ручаюсь) у человека бывает два родителя и чью наследственность он перенимает вопрос случая... вот мы с братом явно унаследовали с разных сторон - я с отцовской, а он с материнской - хотя, разумеется он не женщина, а похож на мужчин с материнской стороны - на маминого отца, брата, дядек....

#86 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:12

Простите, если Вам этот разговор уже наскучил, просто, для меня это как о наболевшем - мой маэстро сказал сегодня, что мне нужно набрать 10 килограмм. Зачем?

надо полагать, что Ваш маэстро дольше занимается этими проблемами, чем Вы.

Про мою любимку не буду отвечать приншипиально
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#87 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:15

так не бывает же одинаковой предрасположенности... обычно (во всяком случае так было при царе - за сейчас не ручаюсь) у человека бывает два родителя и чью наследственность он перенимает вопрос случая... вот мы с братом явно унаследовали с разных сторон - я с отцовской, а он с материнской - хотя, разумеется он не женщина, а похож на мужчин с материнской стороны - на маминого отца, брата, дядек....

Абсолютно одинакового ничего не бывает, конечно. Но большую или меньшую степень сходства установить всё же возможно (во всяком случае, при царе так было). И люди одной и той же природной (скажем, пикнической) конституции могут быть как просто крепенькими, так и грузными. А астеники могут быть как просто стройными, так и мощами. И вот такого рода различия очень часто лежат уже за пределами генетики.

#88 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:25

Да я тут...Тихо балдею. Действительно, тяжёлый сезон: такая зима после такого лета. Да ещё всякие вспышки на солнце. Да ещё полнолуние недавнее...И т.д. И ещё Островский вспоминается - " Женитьба Бальзаминова": "...Ведь есть же люди бессовестные..."

Слава Богу! Вот и Саша... Так и быть - "повесим" это дело Вам...

Ребята, если какие-то тётки из-под Волгограда оправдывают своё ОБЖОРСТВО тем, что им надо КОРМИТЬ голос, то это их дело! Это называется "НЕВРОЗ" и практически не лечится, если чел сам не придёт к какому-то разумному и здоровому способу выходить из стрессовых ситуаций. Такое бывает, кстати, не только от стресса, но и от распущенности.
К чему спорить с человеком, который убеждён в том, что "голос надо кормить"? Снова попахивает темой о Девяткиной!

Анна - женщина конечно незабываемая. Иначе как объяснить, что вам она уже мерещится везде :angel:

вам что, привести эту же ее цитату из интервью и с другого форума?!

#89 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:28

армяне, грузине, казаки (это у нас), на западе - итальянцы, испанцы, греки.... Нации с очень сильным эндокринологическим фоном.

:crazy: хто замерял этот фон?

#90 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:31

у людей с сильным гормональным фоном показатели всех гормонов выше, чем у остальных, но не конкретно по одному гормону, а

да что вы говорите??? а вы знаете, что люди, например, с повышенным содержанием гормонов щитовидной железы как правило нервны, худы, склонны к обморокам, у них трясутся руки и вообще они себя плохо чувствуют. какое уж тут пение. Перестаньте писать чушь, если не понимаете. Для голоса прежде всего важны гормоны надпочечников и женские/мужские гормоны.

#91 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:33

Ёлочка, не гарансируйте, пожалуйста! У меня 4-5 "адских замеса" в крови, но с гормонами всё как у нормальных европейских людей.)))) Определённая окраска тембра певческого голоса объясняется особенностями анатомии и, конечно, некоторой "генетически заложенной музыкальностью" (если это так можно обозвать) в отношении ну очень музыкальных и "поющих" наций - грузин, армян, турков, афроамериканцев и пр.

#92 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:33

:))))))))))))из достоверных источников:))))
честно, конкретно где -когда, не помню. Сколько лет занимаюсь вокалом, столько об этом знаю... От научного руководителя, от педагога по вокалу, из книг... Н удля меня никогда это знание не было чем-то необычным, поэтому не фиксировала.
Ну не для никого не секрет ведь, что. например, у афроамериканцев, как правило, сумасшедшей выносливости голосовой аппарат и огромадные голоса?

да??!! а у Кэтлин Бэттл тоже громадный голос?

#93 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:36

Кстати, считается, что ВООБЩЕ поющие люди (в частности - профессиональные академические певцы) - это люди с аномальным гормональным фоном. Но это только считается.. Доказать, что это именно так никто и не смог.))))

Сообщение отредактировал annacara: 25 февраля 2011 - 20:54

#94 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:53

Ещё пара ложечек троллю:
Хильдегард Беренс?
Вальтраут Майер?
(Специально беру вагнеровских певиц, в объёме голоса и выносливости которых сомнений нет!)

Гулегина, Бородина, Касрашвили, Архипова, Норман - совсем не худышки :acute:

За вычетом И.К. Архиповой, которая всегда держалась в одном статусе, все остальные, к сожалению, чем толще были, тем хуже пели. Особенно это касается Маквалы Филимоновны.
А вообще, подумалось: Тоти Даль Монте (не дура совсем покушать-то) говорила, что нужно быть не полненькой, а ПЛОТНЕНЬКОЙ. Это разные "парадигмы")! Сама она толстухой никогда не была.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#95 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 20:59

:))))))))))))из достоверных источников:))))
честно, конкретно где -когда, не помню. Сколько лет занимаюсь вокалом, столько об этом знаю... От научного руководителя, от педагога по вокалу, из книг... Н удля меня никогда это знание не было чем-то необычным, поэтому не фиксировала.
Ну не для никого не секрет ведь, что. например, у афроамериканцев, как правило, сумасшедшей выносливости голосовой аппарат и огромадные голоса?

да??!! а у Кэтлин Бэттл тоже громадный голос?

У Рери Грист? У Хендрикс? Мужиков-афро))) с "огромадными" голосами тоже не завались!

Я так думаю, что среди якутов, например, отсутствуют вагнеровские примадонны обоего пола вовсе не из-за гормоно-анатомических особенностей народа...
Огромные голоса вообще страшная редкость. Особенно, если ещё и красивые...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#96 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:06

У меня колоратурное (в будущем) сопрано, и я очень маленькая и худенькая. Рост - 160 см, вес - около 50 кг, если не меньше.
Люди, это нормально?

#97 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:14

Нормально. Отлично. Укрепляйте иммунитет и не "кормите голос"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#98 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:16

Нормально. Отлично. Укрепляйте иммунитет и не "кормите голос"!

А что значит "кормить голос"?

#99 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:22

Жрать и жиреть под предлогом "хорошей опоры"! Лучше укрепляйте диафрагму, качая пресс... (я не спец по вокальной педагогике, поэтому про пресс воспринимайте, как иронию.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#100 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:27

Жрать и жиреть под предлогом "хорошей опоры"! Лучше укрепляйте диафрагму, качая пресс... (я не спец по вокальной педагогике, поэтому про пресс воспринимайте, как иронию.)

Кстати, Вы правы, опора совсем не зависит от веса и роста. Также, как и масштабы голоса. Хотя зачем мне масштабы - мне техника нужна. Про пресс и педагоги говорят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей