Перейти к содержимому

Фотография

Может, кто посоветует...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#76 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 февраля 2011 - 12:29

если я прально понял, то если astoa может что-то напеть - это музыка и вообще искусство. Если не может - это цирк и вообще не музыка.
Или имелось в виду что-то другое?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#77 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 12:51

ну, уж если даже Свин напеть может!

Свин много чего еще напеть может, что астоа, вероятно, сочтет ненапеваемым :blush2:

Ну почему..., цирк это тоже искусство.

если бы это не было в такую рань, то я бы подумал, что это Рома...:012:

#78 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 февраля 2011 - 12:59

если я прально понял, то если astoa может что-то напеть - это музыка и вообще искусство. Если не может - это цирк и вообще не музыка.

См. свинский пост от 13:52
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#79 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 13:04

См. свинский пост от 13:52

я не умею заглядывать в будущее... если ты будешь указывать номер поста или давать ссылку - будет удобнее... Ты же не ожидаешь, что вся Европа сейчас же переставит часы в своих компах на хуторское время... :pardon:

#80 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 февраля 2011 - 13:11

Ты же не ожидаешь, что вся Европа сейчас же переставит часы в своих компах на хуторское время... :pardon:

:blink: Я в этом и не сомневался!
ЗЫ. Видимо, ты имел в виду это: Сообщение #68
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#81 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 февраля 2011 - 13:32

А,... ну, и, конечно.... опера опер - Гофман, это почти наизусть.

:clapping: :clapping: :clapping:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#82 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:21

А за Турандот, уважаемый astoa, ответите. :skalka:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#83 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:28

Я тоже готов ответить! Бейте копытами! :028:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#84 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:28

не понимаю, на чем основано сие русофобство... :spiteful:

Не, я как раз патриот, а вот оперу русскую.... ну, не воспринимается. Если б наши композиторы по-больше итальянцам подражали, то, наверное, это было бы шедевриально и именно на этьой основе и получалась бы настоящая русская опера. Вот, как Бортнянский (правда, не опера) - это именно русская музыка и именно самая великолепнейшая. Его концерты это что-то!

А почему она сейчас-то "ненастоящая"? Или "нерусская"? Чем Вам "Пиковая дама" не угодила? Вообще-то, шедевром считается не только в России. Равно как и Годунов, и Онегин... И подражать никому не потребовалось. Послушайте, может, понравится... :rolleyes:

Вполне возможно, соберусь.

Почему они "там" шедевры, т. е. русские оперы вообще, а не Пиковая Дама в частности.... не очень понимаю. Может, т. с. жажда необычного матрешечно-лаптежного колорита? Вот, ведь Турандот тоже часто ставят, а там, музыки.... кроме Нессум Дормы ведь ничего и не вспомнить.... зато сколько "истинно"-китайского колорита!

Может, и здесь такожде? Бесконечные и сплошные мелодекламации Мусоргского, какая-то неестественно напыщенная "а-ля рус" музыка Чайковского...

Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская. Замечательны Белая акация и Вольный ветер, - но они не совсем оперы.... :-(

А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях. :good:

#85 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:30

А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях. :good:

Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#86 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:35

Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского? :idontknow:

Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."

#87 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:36

Рома, Вы случай клинический ОЙ, хронический :sorry:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#88 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:37

Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."

Так Запорожец - это почти Россини, в отличие от Мусоргского... :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#89 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:41

Честно сказать, я НЕ ПОНИМАЮ как можно слушать КАКИЕ-ТО ОПЕРЫ или КАКИЕ-ТО произведения какого-то конкретного композитора, тем более - русского. :idontknow: Нужно знакомиться СО ВСЕМ ТВОРЧЕСТВОМ композитора и желательно в хронологическом порядке. Тем более русские композиторы - их оперное творчество в основном отталкивается от симфонического письма. При таком подходе только можно понять и музыкальный язык автора, и его новаторство и пр. и т. д.

#90 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:42

Рома, Вы случай клинический ОЙ, хронический :sorry:

И неизлечимый, к сожалению.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#91 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:43

Мне показалось, что "Запорожец" - почти зингшпиль, причём не самый интересный.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#92 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:43

А Мусоргский совсем не Россини, а на два порядка интереснее Гулака...

#93 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:44

И неизлечимый, к сожалению.

Вернее - с хорошим иммунитетом. К счастью! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#94 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:44

По форме, но не по музыкальному языку....

#95 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:46

какие Вы слова непонятные употребляете... ведь главное - мелодия, которую можно напевать...

#96 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:48

Честно сказать, я НЕ ПОНИМАЮ как можно слушать КАКИЕ-ТО ОПЕРЫ или КАКИЕ-ТО произведения какого-то конкретного композитора, тем более - русского. :idontknow: Нужно знакомиться СО ВСЕМ ТВОРЧЕСТВОМ композитора и желательно в хронологическом порядке. Тем более русские композиторы - их оперное творчество в основном отталкивается от симфонического письма. При таком подходе только можно понять и музыкальный язык автора, и его новаторство и пр. и т. д.

Хорошо. Тогда скажите, пожалуйста, уважаемая Аннакара, слышали ли Вы ВСЕ оперы Верди включая все написанные до "Риголетто" (а это добрая половина оперного творчества Верди) или, скажем, все 15 опер Рихарда Штрауса... или все оперы Моцарта (сколько их - 20? больше? меньше?) или, допустим, все 112 симфоний Гайдна?

老板
火天使

#97 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:54

Хорошо. Тогда скажите, пожалуйста, уважаемая Аннакара, слышали ли Вы ВСЕ оперы Верди включая все написанные до "Риголетто" (а это добрая половина оперного творчества Верди) или, скажем, все 15 опер Рихарда Штрауса... или все оперы Моцарта (сколько их - 20? больше? меньше?) или, допустим, все 112 симфоний Гайдна?

Доницетти!!! :004:
Я, кстати, слышал все доступные для прослушивания хоть в каком-то виде.

А вообще не понимаю - зачем себя мучить и слушать то, что заведомо не нравится? Мазохизм какой-то... Есть столько прекрасных нерусских опер! Не лежит душа к русским - можно развиваться в другую сторону. :020:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#98 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:58

Наверное, со Штраусом прокол небольшой получился.... )))
Верди почти всего, Моцарта (не всё "живьём", разумеется), но это моя профессия и необходимый "зачётный минимум" любого даже студента в музучилище, музпединституте и консерватории.
Зачем нам стрелки переводить на меня? Мы же человеку подсказываем, с чего при его музыкальных предпочтениях можно начать в постижении русской оперы. Так вот моё мнение - с симфонической музыки русских композиторов.

#99 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:59

какие Вы слова непонятные употребляете... ведь главное - мелодия, которую можно напевать...

А вот я слова свои про форму и заберу назад, поскольку по форме она напоминает больше "Полтавку" (Наталка которая)))). А от Полтавки до Верстовского - один шаг! :crazy:

Сообщение отредактировал annacara: 16 февраля 2011 - 17:10

#100 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 17:02

Доницетти!!! :004:
Я, кстати, слышал все доступные для прослушивания хоть в каком-то виде.

Доницетти я вполне осознанно опустил, к тому же Доницетти вовсе не предел - Скарлатти-отец написал, по собственным сведениям, 115 или около того (в разных источниках цифры слегка различаются).

А вообще не понимаю - зачем себя мучить и слушать то, что заведомо не нравится? Мазохизм какой-то... Есть столько прекрасных нерусских опер! Не лежит душа к русским - можно развиваться в другую сторону. :020:

Рома, не все хотят уподобляться флюсу, некоторые хотят развиваться в разные направления...

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей