Может, кто посоветует...
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:29
Или имелось в виду что-то другое?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:51
если бы это не было в такую рань, то я бы подумал, что это Рома...Свин много чего еще напеть может, что астоа, вероятно, сочтет ненапеваемымну, уж если даже Свин напеть может!
Ну почему..., цирк это тоже искусство.
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:59
См. свинский пост от 13:52если я прально понял, то если astoa может что-то напеть - это музыка и вообще искусство. Если не может - это цирк и вообще не музыка.
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:04
я не умею заглядывать в будущее... если ты будешь указывать номер поста или давать ссылку - будет удобнее... Ты же не ожидаешь, что вся Европа сейчас же переставит часы в своих компах на хуторское время...См. свинский пост от 13:52если я прально понял, то если astoa может что-то напеть - это музыка и вообще искусство. Если не может - это цирк и вообще не музыка.
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:32
А,... ну, и, конечно.... опера опер - Гофман, это почти наизусть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:21
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:28
Я тоже готов ответить! Бейте копытами!А за Турандот, уважаемый astoa, ответите.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:28
А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.А почему она сейчас-то "ненастоящая"? Или "нерусская"? Чем Вам "Пиковая дама" не угодила? Вообще-то, шедевром считается не только в России. Равно как и Годунов, и Онегин... И подражать никому не потребовалось. Послушайте, может, понравится...не понимаю, на чем основано сие русофобство...
Не, я как раз патриот, а вот оперу русскую.... ну, не воспринимается. Если б наши композиторы по-больше итальянцам подражали, то, наверное, это было бы шедевриально и именно на этьой основе и получалась бы настоящая русская опера. Вот, как Бортнянский (правда, не опера) - это именно русская музыка и именно самая великолепнейшая. Его концерты это что-то!
Вполне возможно, соберусь.
Почему они "там" шедевры, т. е. русские оперы вообще, а не Пиковая Дама в частности.... не очень понимаю. Может, т. с. жажда необычного матрешечно-лаптежного колорита? Вот, ведь Турандот тоже часто ставят, а там, музыки.... кроме Нессум Дормы ведь ничего и не вспомнить.... зато сколько "истинно"-китайского колорита!
Может, и здесь такожде? Бесконечные и сплошные мелодекламации Мусоргского, какая-то неестественно напыщенная "а-ля рус" музыка Чайковского...
Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская. Замечательны Белая акация и Вольный ветер, - но они не совсем оперы.... :-(
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:30
Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:35
Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:36
Рома, Вы случай клинический ОЙ, хроническийЯ тоже готов ответить! Бейте копытами!А за Турандот, уважаемый astoa, ответите.
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:37
Так Запорожец - это почти Россини, в отличие от Мусоргского...Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:41
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:43
Мне показалось, что "Запорожец" - почти зингшпиль, причём не самый интересный.Так Запорожец - это почти Россини, в отличие от Мусоргского...Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:43
А Мусоргский совсем не Россини, а на два порядка интереснее Гулака...Так Запорожец - это почти Россини, в отличие от Мусоргского...Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:44
Вернее - с хорошим иммунитетом. К счастью!И неизлечимый, к сожалению.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:44
По форме, но не по музыкальному языку....Так Запорожец - это почти Россини, в отличие от Мусоргского...Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:46
какие Вы слова непонятные употребляете... ведь главное - мелодия, которую можно напевать...По форме, но не по музыкальному языку....Так Запорожец - это почти Россини, в отличие от Мусоргского...Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:48
Хорошо. Тогда скажите, пожалуйста, уважаемая Аннакара, слышали ли Вы ВСЕ оперы Верди включая все написанные до "Риголетто" (а это добрая половина оперного творчества Верди) или, скажем, все 15 опер Рихарда Штрауса... или все оперы Моцарта (сколько их - 20? больше? меньше?) или, допустим, все 112 симфоний Гайдна?Честно сказать, я НЕ ПОНИМАЮ как можно слушать КАКИЕ-ТО ОПЕРЫ или КАКИЕ-ТО произведения какого-то конкретного композитора, тем более - русского. Нужно знакомиться СО ВСЕМ ТВОРЧЕСТВОМ композитора и желательно в хронологическом порядке. Тем более русские композиторы - их оперное творчество в основном отталкивается от симфонического письма. При таком подходе только можно понять и музыкальный язык автора, и его новаторство и пр. и т. д.
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:54
Доницетти!!!Хорошо. Тогда скажите, пожалуйста, уважаемая Аннакара, слышали ли Вы ВСЕ оперы Верди включая все написанные до "Риголетто" (а это добрая половина оперного творчества Верди) или, скажем, все 15 опер Рихарда Штрауса... или все оперы Моцарта (сколько их - 20? больше? меньше?) или, допустим, все 112 симфоний Гайдна?
Я, кстати, слышал все доступные для прослушивания хоть в каком-то виде.
А вообще не понимаю - зачем себя мучить и слушать то, что заведомо не нравится? Мазохизм какой-то... Есть столько прекрасных нерусских опер! Не лежит душа к русским - можно развиваться в другую сторону.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:58
Наверное, со Штраусом прокол небольшой получился.... )))Хорошо. Тогда скажите, пожалуйста, уважаемая Аннакара, слышали ли Вы ВСЕ оперы Верди включая все написанные до "Риголетто" (а это добрая половина оперного творчества Верди) или, скажем, все 15 опер Рихарда Штрауса... или все оперы Моцарта (сколько их - 20? больше? меньше?) или, допустим, все 112 симфоний Гайдна?Честно сказать, я НЕ ПОНИМАЮ как можно слушать КАКИЕ-ТО ОПЕРЫ или КАКИЕ-ТО произведения какого-то конкретного композитора, тем более - русского. Нужно знакомиться СО ВСЕМ ТВОРЧЕСТВОМ композитора и желательно в хронологическом порядке. Тем более русские композиторы - их оперное творчество в основном отталкивается от симфонического письма. При таком подходе только можно понять и музыкальный язык автора, и его новаторство и пр. и т. д.
Верди почти всего, Моцарта (не всё "живьём", разумеется), но это моя профессия и необходимый "зачётный минимум" любого даже студента в музучилище, музпединституте и консерватории.
Зачем нам стрелки переводить на меня? Мы же человеку подсказываем, с чего при его музыкальных предпочтениях можно начать в постижении русской оперы. Так вот моё мнение - с симфонической музыки русских композиторов.
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:59
А вот я слова свои про форму и заберу назад, поскольку по форме она напоминает больше "Полтавку" (Наталка которая)))). А от Полтавки до Верстовского - один шаг!какие Вы слова непонятные употребляете... ведь главное - мелодия, которую можно напевать...По форме, но не по музыкальному языку....Так Запорожец - это почти Россини, в отличие от Мусоргского...Именно поэтому: "Нет, я немного соврал про свое отношение к русской опере, мне очень нравится Запорожец за Дунаем, великолепная опера - есть запись с самим Козловским-Андреем.... но она не совсем русская."Как можно человеку, привыкшему к бельканте с солитой формой, предлагать начинать с Мусоргского?А "Сорочинская ярмарка" Мусоргского как Вам? Начните с неё при своих предпочтениях.
Сообщение отредактировал annacara: 16 февраля 2011 - 17:10
Отправлено 16 февраля 2011 - 17:02
Доницетти!!!Хорошо. Тогда скажите, пожалуйста, уважаемая Аннакара, слышали ли Вы ВСЕ оперы Верди включая все написанные до "Риголетто" (а это добрая половина оперного творчества Верди) или, скажем, все 15 опер Рихарда Штрауса... или все оперы Моцарта (сколько их - 20? больше? меньше?) или, допустим, все 112 симфоний Гайдна?
Я, кстати, слышал все доступные для прослушивания хоть в каком-то виде.
Доницетти я вполне осознанно опустил, к тому же Доницетти вовсе не предел - Скарлатти-отец написал, по собственным сведениям, 115 или около того (в разных источниках цифры слегка различаются).
А вообще не понимаю - зачем себя мучить и слушать то, что заведомо не нравится? Мазохизм какой-то... Есть столько прекрасных нерусских опер! Не лежит душа к русским - можно развиваться в другую сторону.
Рома, не все хотят уподобляться флюсу, некоторые хотят развиваться в разные направления...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей