Полупрофессионалы
Отправлено 14 декабря 2010 - 12:51
Таких "самородков" без корочек - пруд пруди.
Да почти все великие без корочек
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:46
Говорят, он петь по пластинкам научился.
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:49
Может, кто-нибудь и знает певца, который сделал карьеру (не обязательно выдающуюся), которой вообще никогда ни у кого не брал ни одного урока вокала?
Я таких не знаю.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:01
Не манипулируйте словами, Витт!Самородок это Анатолий Соловьяненко. До поступления в Киев-оперу(1962) учился частным образом. Окончил в 1978 году, уже будучи народным артистом СССР, Киевскую консерваторию.
Тоти Даль Монте училась ТОЛЬКО частным образом! Но выучилась! Она конечно самородок, но не из парадигмы, предложенной Гарансом!
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:21
во-во! блестящий пример - голос феноменальный, учили его даже в Италии, но так ничему и не научили...Самородок это Анатолий Соловьяненко. До поступления в Киев-оперу(1962) учился частным образом. Окончил в 1978 году, уже будучи народным артистом СССР, Киевскую консерваторию.
но образование при всех орденах получали многие, в т.ч. Лисициан, Шпиллер, Вишневская и многие еще... дело то не в дипломе...
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:23
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:01
http://rian.ru/socie.../308583269.html
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Полсотни студентов Московской музыкальной консерватории во вторник утром были задержаны и доставлены в военкомат в рамках выполнения плана по призыву, однако позже отпущены, сообщила РИА Новости ответственный секретарь союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.
Позднее Минобороны опровергло распространенную СМИ информацию, что студентов Московской музыкальной консерватории во вторник доставили в военкомат, якобы чтобы забрать в армию.
"Пятьдесят человек московской консерватории в 07.00 забрали из общежития и отвезли в военкомат. У военкома фамилия Чайковский. Потом мне позвонили мальчишки, сказали, что их отпускают, паспорта, которые у них отобрали, им вернули. Но никто не имеет право отнимать паспорт - это только при аресте, установленном судом, и больше никогда", - подчеркнула собеседница агентства.
Мельникова отметила, что ждет студентов у себя в комитете.
"Они все негодны по здоровью. Это профессиональные музыканты, у них всех "профессиональная" деформация организма. Они же занимаются музыкой с пяти-шести лет, и под каждый инструмент идет деформация организма. А у некоторых еще есть заболевания, поэтому они все негодны", - объяснила она.
По словам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ - начальника ГОМУ Василия Смирнова, порядка 35% граждан призывного возраста по медицинским основаниям освобождаются от службы или получают отсрочки. Около 100 тысяч пришедших в военкоматы направляются на повторные медобследования.
По ее мнению, начальники организационно-мобилизационного управления Генерального штаба действуют по одному-единственному принципу - "всех отправить в войска и забить казармы".
"Даются указания, что надо выполнять план по призыву любой ценой. А на совещаниях устно как-то не повторяется, что есть федеральный закон, постановление правительства о состоянии болезни, положение о призыве, и военные комиссары должны неукоснительно соблюдать закон", - отметила Мельникова.
Комментарий представителей военкомата и консерватории РИА Новости получить пока не удалось.
Отправлено 14 декабря 2010 - 20:17
Думаю, это как раз в тему:
Вспоминается мне, как я была на Кунашире, где мой родственник служил. И был там товарищ старшина, которого загребли в армию из консерватории, так и похоронил он свое будущее на Курильских островах, заведуя музчастью. А еще туда приезжал ансамбль песни и пляски Дальневосточного военного окурга. Мне было 13 лет и казалось мне, что пели и плясали они просто очень здорово. Был там один красавчик, тенор, женщины потом про него много говорили.
Отправлено 20 декабря 2010 - 07:49
А что под душой подразумевают в вашей профессии?Хотя, с точки зрения моей профессии, душа есть у всех.
Я вот тут подумал и решил, что у меня души – как отдельного агенства – нет. Биохимики объяснили про нейронные соединения, калие-натриевый насос и что мои эмоции вызываемы течением ионов калия и натрия в моем теле. Я тут, конечно, не то что любитель, а и вовсе незнайка, но ученым полу-верю. Тем более, что такое объяснение меня ни в коем разе не подрывает реальность моего существования (если оно реально, конечно). Так получается, что душа – это и есть мое тело, и мое тело и есть моя душа и я сам.
Безотносительно гаранса: не то что бы я не признавал профессионализм, но вот интересно получается, когда профессионализм встает в авторитетную позицию, потому что тогда получается скрещивание эпистемологии с властью, и в крайних случаях авторитет сложившегося професиионализма предотвращает развитие диссидентских идей.Извините, Саша, мне пришлось прибегнуть к мнению эксперта, а то у меня уже возник комплекс неполноценности... Т.с., если бы Ермолова днем постояла у станка... может быть мне стоит тоже об этом подумать планируя остаток дней... появится шанс подняться до некоторых любителей...
И интересно: если бы все вокруг утверждали, что пение вроде гаранса это самое профессиональное и идеальное, то вот пришедший в оперу новичок, прослушавший гаранса сто раз, стал бы считать, что это профессиональное пение и есть и стал бы получать от этого пения удовольствие только потому что так говорят "эксперты"?
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:11
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:12
На вопрос о трактовках понятия "душа" в психологии я отвечать здесь не буду - это просто непрофессионально и некорректно вот так, всуе, коротенько, отчитываться по данному вопросу...На это у Вас есть Ваш юнивёсити! Там люди специальные работают. Называются, по-моему, "професстора" (это наша транскрипция. конечно!).А что под душой подразумевают в вашей профессии?Хотя, с точки зрения моей профессии, душа есть у всех.
Я вот тут подумал и решил, что у меня души – как отдельного агенства – нет. Биохимики объяснили про нейронные соединения, калие-натриевый насос и что мои эмоции вызываемы течением ионов калия и натрия в моем теле. Я тут, конечно, не то что любитель, а и вовсе незнайка, но ученым полу-верю. Тем более, что такое объяснение меня ни в коем разе не подрывает реальность моего существования (если оно реально, конечно). Так получается, что душа – это и есть мое тело, и мое тело и есть моя душа и я сам.Безотносительно гаранса: не то что бы я не признавал профессионализм, но вот интересно получается, когда профессионализм встает в авторитетную позицию, потому что тогда получается скрещивание эпистемологии с властью, и в крайних случаях авторитет сложившегося професиионализма предотвращает развитие диссидентских идей.Извините, Саша, мне пришлось прибегнуть к мнению эксперта, а то у меня уже возник комплекс неполноценности... Т.с., если бы Ермолова днем постояла у станка... может быть мне стоит тоже об этом подумать планируя остаток дней... появится шанс подняться до некоторых любителей...
И интересно: если бы все вокруг утверждали, что пение вроде гаранса это самое профессиональное и идеальное, то вот пришедший в оперу новичок, прослушавший гаранса сто раз, стал бы считать, что это профессиональное пение и есть и стал бы получать от этого пения удовольствие только потому что так говорят "эксперты"?
Про "скрещивание"...Я готов считаться с профессионализмом, спорить с ним, соглашаться или нет, если только это профессионализм! А вот недоучки и выскочки, вставшие в позу "право имею", вызывают у лично у меня отторжение на физиологическом уровне! С этим даже спорить не хочется. Те, у кого есть уши, и кто хотя бы раз слышал одного из тех певцов, которых мы здесь часто обсуждаем, скажут про то, что педлагает Гаранс: "Плохо!" Место этому на дружеско-родственной посиделке, а не на публичной сцене. И дело не в экспертах! Природу восприятия, Зарастро. не обманишь! мы всегда будем стремится к тому, чтобы подольше побыть молодыми, красивыми и здоровыми. Нас всегда будут привлекать ресурсные состояния позитивного ряда. То есть, всё красивое нам будет нравится больше, чем некрасивое. Всё, что даёт нам "приятность", будет нас привлекать больше, чем и т.д. Самое дорогое в жизни - положительные эмоции и источники их получения!
А пеньё певицы, выставленной Гарансом на всеобщее обсуждение, вызывает положительные реакции только у заинтересованного слушателя: родных и близких, а также, идейных соратников!
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:50
училась у "старушки", а диплом получала уже будучи народной артисткой.Тут вот подумал - а Вишневская где-то училась вокалу?
Однако, предостерегу от кивания на великих: на то они и великие, чтобы отличаться от обыкновенных и от профнепригодных...
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:53
Отправлено 20 декабря 2010 - 09:13
С этим я согласен. Другое дело, что у всех эти источники позитивных эмоций и красота разные: кому-то доставляет удовольствие, когда их шлепают по попе, а кому-то нравятся вампиры (что-то они в последнее время в телесериалах становятся все более и более сексуальными.. и смертоносными)... и меня интересует откуда это берется. Это что-то натуральное-врожденное или это социально сконструировано и заложено в детстве под влиянием пережитых впечатлений? В последнее время в стал считать, что это второе. Как сконструируешь механизм получения удовольствия, так он и будет работать. Как сконструированный рефлекс у собаки Павлова. Только мы, конечно, не роботы, и иногда можем деконструироваться.Самое дорогое в жизни - положительные эмоции и источники их получения!
Отправлено 20 декабря 2010 - 09:28
Ну да)))! Куда как лучше старый , добрый и такой гуманистичный Дракула -Бела Лугоши! И ни грамма секса!а кому-то нравятся вампиры (что-то они в последнее время в телесериалах становятся все более и более сексуальными.. и смертоносными)... и меня интересует откуда это берется.
А дальше...А дальше мы должны плавно перетечь в тему "Страдание, как способ получнения удовольствия"!
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:37
Я вот тут подумал и решил, что у меня души – как отдельного агенства – нет. Биохимики объяснили про нейронные соединения, калие-натриевый насос и что мои эмоции вызываемы течением ионов калия и натрия в моем теле. Я тут, конечно, не то что любитель, а и вовсе незнайка, но ученым полу-верю. Тем более, что такое объяснение меня ни в коем разе не подрывает реальность моего существования (если оно реально, конечно). Так получается, что душа – это и есть мое тело, и мое тело и есть моя душа и я сам.
Но Поток из их слов ничего не поймет,
И в другое он здание входит;
Там какой-то аптекарь, не то патриот,
Пред толпою ученье проводит:
Что, мол, нету души, а одна только плоть
И что если и впрямь существует Господь,
То он только есть вид кислорода,
Вся же суть в безначалье народа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:44
а патриот и проводит - это рифма?Там какой-то аптекарь, не то патриот,
Пред толпою ученье проводит:
Что, мол, нету души, а одна только плоть
И что если и впрямь существует Господь,
То он только есть вид кислорода,
Вся же суть в безначалье народа.
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:52
еще как имеют! они демонстрируют полупрофессионализм автора...Первые две строчки не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:53
С этим я согласен. Другое дело, что у всех эти источники позитивных эмоций и красота разные: кому-то доставляет удовольствие, когда их шлепают по попе, а кому-то нравятся вампиры (что-то они в последнее время в телесериалах становятся все более и более сексуальными.. и смертоносными)... и меня интересует откуда это берется. Это что-то натуральное-врожденное или это социально сконструировано и заложено в детстве под влиянием пережитых впечатлений? В последнее время в стал считать, что это второе. Как сконструируешь механизм получения удовольствия, так он и будет работать. Как сконструированный рефлекс у собаки Павлова. Только мы, конечно, не роботы, и иногда можем деконструироваться.
Зарастро! Вы не читали "Чайку по имени Джонатан Ливингстон"!
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:56
Вот китайцам никак не придёт в голову объявить товарища Мао в полупрофессионализме: нерифмование отдельных строк с остальными считается его вкладом в развитие поэзии.еще как имеют! они демонстрируют полупрофессионализм автора...Первые две строчки не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 декабря 2010 - 13:00
Специально для новоявленных буквоедов дополнил цитату.еще как имеют! они демонстрируют полупрофессионализм автора...Первые две строчки не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2010 - 13:12
Специально для новоявленных буквоедов дополнил цитату.еще как имеют! они демонстрируют полупрофессионализм автора...Первые две строчки не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.
ах! так она еще была и порезанная! вместо 20 секунд, нам нагло подсовувают 15!!!! Ужос!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей