Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самые яркие впечатления от певцов, слышанных живьем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#76 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 01:48

Николай Басков
Тимати
Витас
Ирина Дельская
Сара Брайтман
Эмма Шаплин!

#77 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 октября 2010 - 03:40

Тут Редиска открыла нам бескрайние просторы...
Данко - певец ( ! )
Хор "Стрелки"
Анжелика Варум
Кристя Орбакайте и множество других...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#78 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 08:51

Если о тех, которые потрясли, то это Анджапаридзе и молодая Милашкина в Пиковой в конце 1960-х. И Владимир Чернов с романсами Чайковского и Рахманинова на концерте в БЗК. Для меня "потрясли" - это когда потом двое суток дома молчишь, ни с кем не разговариваешь, и на следующий день еще работать не можешь... А просто ярких впечатлений очень много было. Например, Медея Амиранашвили - Леонора в "Трубадуре", Ольга Гурякова - Мими, Ди Донато - Жанна Д'Арк. Это то, что сходу пришло на память. А если покопаться, то... :rolleyes:

#79 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:07

О! Забыл. Спасибо, Маречка!!!
Чернов - Чачава и "Песни странствующего подмастерья" в Консерватории. Это был истинный шедевр во всех отношениях. Зал просто умер на эти полчаса! А потом - взорвался!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#80 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:17

А следующие концерты Чернова в БЗК, например с Терем-квартетом, были не такие удачные

#81 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:23

Витт, тогда , а это было начало 90-х, балалайка тоже была. Но это было дополнение, а не основное блюдо. А вот то, что сотворили Важа Чачава и Чернов, исполняя цикл Малера - настоящий образец высочайшей культуры и тончайшего творчества. У меня было чувство, что я в Зальцбурге!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#82 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:27

Не спорю, первый концерт у Чернова был очень сильным. К сожалению он не смог удержать вокальную форму

#83 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 23:17

Не спорю, первый концерт у Чернова был очень сильным. К сожалению он не смог удержать вокальную форму

Не смог удержать тогда на концерте в 90-е или вообще... не удержал??? Непонятно. :idontknow: А чем же он перепел всего Верди да ещё КАК перепел и поёт?

#84 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 06:54

Ну как бы да...Для Малера особой "формы" не надо. Стиль нужен, настроение, слово, фраза. Насколько я в курсе, это всё у Чернова осталось)))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#85 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 октября 2010 - 07:44

И где это Чернов поёт Верди? Сейчас-то?
По-моему, нынче, основная его работа - преподавание вокала в Лос-Анджелесе (то ли в консе местной, то ли что-то подобное, как у них там называется). Иногда поёт концерты в Теремами, иногда в какой-нибудь опере споёт. Или в маленьком театре главную партию, или в большом театре, но маленькую. Как вот сейчас делает в Лос-анджелесе.
http://www.vchernov.com/schedule.htm

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#86 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 08:21

А разве я говорил, что он сейчас поёт Верди?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#87 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 08:32

Это говорила annacara

А чем же он перепел всего Верди да ещё КАК перепел и поёт?

#88 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 19:21

Самое сильное впечатление на меня произвела Мария Лемешева. Я помню в детстве мы с мамой пошли в Концертный зал им. Чайковского на вечер, посвященный творчеству Микаэла Таривердиева, где Лемешева исполняла монооперу «Ожидание» на стихи Р. Рождественского. К сожалению, это единственное произведение, которое я слышала в ее исполнении. Я помню, что мне понравилась даже не столько вокальная сторона исполнения (я в этом ничего в детстве не понимала), сколько умение передать чувства героини, ее одиночество, надежду, ожидание - интонацией, голосом. Это был настоящий спектакль, который я никогда не забуду. Я сопереживала певице от начала оперы и до конца, особенно, когда она пела: «Ну приди же, любимый, приди, одинокой мне быть запрети…» и «я дождусь, обязательно счастья дождусь…». Это одно из самых сильных впечатлений детства, наверное, если бы его не было, я бы не научилась слушать оперу вообще.
Второй певец, который мне очень понравился, это Дмитрий Корчак, слышанный много лет назад, на вечере памяти Сергея Лемешева. В то время Корчак еще не был солистом Новой оперы и победителем Опералии. Он пел арии и романсы из репертуара Лемешева (а голос у них по тембру очень похож), и у всех в зале было впечатление, что это сам Лемешев поет. :blush2:
Я также была на концерте Рене Флеминг в Доме музыки, она исполняла 4 песни Рихарда Штрауса. Но из-за того, что в Доме музыки плохая акустика, ее пение на меня сильного впечатления не произвело.
Ну и наконец, в июне этого года я была на концерте Пласидо Доминго, замечательный певец, он бы произвел на меня сильное впечатление, даже если бы ничего не спел, а просто вышел на сцену. :clapping: :give_rose:
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#89 Poclonnica

Poclonnica

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Интересы:Музыка (Пласидо Доминго), спорт

Отправлено 10 октября 2010 - 19:52

Ну и наконец, в июне этого года я была на концерте Пласидо Доминго, замечательный певец, он бы произвел на меня сильное впечатление, даже если бы ничего не спел, а просто вышел на сцену. :clapping: :give_rose:

:good: Согласна на все сто, Sofija :001:
Я слушала живьем пока совсем немного певцов, но то впечатление, которое на меня произвел Пласидо описать не могу :rolleyes:
Я полюбила его, слушая записи на пластинках и микрокассетах, а также, видя оперы с его участием по телевизору. И все думала, что же я почувствую, когда наконец услышу его живьем?! Когда же это произошло, мои чувства к нему только укрепились и выросли во множество раз :019: :008: :clapping:
Ну а про других певцов пока такого сказать не могу. Но ведь все еще впереди :001:
Без музыки жизнь была бы ошибкой /Фридрих Ницше/

#90 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 07:30

:good: Согласна на все сто, Sofija :001:
Я слушала живьем пока совсем немного певцов, но то впечатление, которое на меня произвел Пласидо описать не могу :rolleyes:
Я полюбила его, слушая записи на пластинках и микрокассетах, а также, видя оперы с его участием по телевизору. И все думала, что же я почувствую, когда наконец услышу его живьем?! Когда же это произошло, мои чувства к нему только укрепились и выросли во множество раз :019: :008: :clapping:
Ну а про других певцов пока такого сказать не могу. Но ведь все еще впереди :001:

Абсолютно с Вами согласна! Я тоже слушала Доминго в записи и даже не предполагала, что когда-нибудь попаду на его концерт. А на концерте я его сначала не узнала . Вот не вписался он в тот образ, который создало мое воображение. Но у Доминго есть характерные только для него жесты, например то, как он вскидывает вверх руки при поклоне, когда я это увидела, меня охватил такой восторг, осознание того, что это настоящий Доминго, не мираж, не двойник… Потом я услышала его голос, такой знакомый и любимый по записям, и было радостно слышать и видеть любимого певца, его мимику, жесты.
Еще меня поразило отношение Доминго к публике, уважительное и не высокомерное, даже несмотря на то, что зрители поначалу очень сдержанно реагировали на то, что же Доминго поет, и почему вдруг он решил исполнить не Альфредо, Каварадосси или Канио, а какую-то сарсуэллу .
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#91 Poclonnica

Poclonnica

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Интересы:Музыка (Пласидо Доминго), спорт

Отправлено 14 октября 2010 - 13:16

Абсолютно с Вами согласна! Я тоже слушала Доминго в записи и даже не предполагала, что когда-нибудь попаду на его концерт. А на концерте я его сначала не узнала . Вот не вписался он в тот образ, который создало мое воображение. Но у Доминго есть характерные только для него жесты, например то, как он вскидывает вверх руки при поклоне, когда я это увидела, меня охватил такой восторг, осознание того, что это настоящий Доминго, не мираж, не двойник… Потом я услышала его голос, такой знакомый и любимый по записям, и было радостно слышать и видеть любимого певца, его мимику, жесты.
Еще меня поразило отношение Доминго к публике, уважительное и не высокомерное, даже несмотря на то, что зрители поначалу очень сдержанно реагировали на то, что же Доминго поет, и почему вдруг он решил исполнить не Альфредо, Каварадосси или Канио, а какую-то сарсуэллу .

Да, да, Sofija, у меня были похожие ощущения, когда я впервые увидела Настоящего Пласидо на концерте в Астане... :001: Я все ждала, когда, когда же он появится на сцене...И вот ведущий объявил его имя, и под аплодисменты публики появился мой любимец!!! Трудно передать то скопление эмоций, которое было в этот момент в моей душе :rolleyes: Я первые номера даже с трудом вслушивалась в его пение, все никак до конца не могла осмыслить, что наконец это произошло :001:
И на концерте в Астане публика тоже разогревалась постепенно, и наболее горячая ее реакция пришлась на второе отделение и конечно же на бисы!!! :008: Ну а о его необыкновенной доброжелательности по отношению к публике, к партнерше на сцене, к оркестрантам можно говорить очень долго :give_rose: Его обаяние, энергия, драйф, любовь к тому, что он делает, к зрителям...Это невозможно не почувствовать :good: В Берлине я увидела и услышала Домика на оперной cцене, и полученные впечатления были уже иными, но конечно же такие же позитивные и куда более сильные!!! :idol:
Без музыки жизнь была бы ошибкой /Фридрих Ницше/

#92 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:09

По-моему, нынче, основная его работа - преподавание вокала в Лос-Анджелесе (то ли в консе местной, то ли что-то подобное, как у них там называется). Иногда поёт концерты в Теремами, иногда в какой-нибудь опере споёт. Или в маленьком театре главную партию, или в большом театре, но маленькую. Как вот сейчас делает в Лос-анджелесе.

"Сейчас" не имела ввиду сию минуту, но до 2005 пел Верди и пел хорошо и достаточно, с 2005 перешёл в преп-ую деятельность и концертный план. Это никак не умоляет его исполнительских достоинств. Не место и анагажимент определяют вокальную форму певца.

#93 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:10

ангажемент, простите...

#94 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 октября 2010 - 22:20

Annacara, на Вас лица нет! Что случилось??? :unsure:
ЗЫ: Извиняюсь за оффтоп...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#95 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:22

Анна, под каждым сообщением есть кнопочка "изменить". Если очепятались, то ею как раз можно пользоваться. :)

#96 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:48

Да, спасибо, Эрда! Роман, я не знаю, что с моим лицом..? Сейчас пойду разбираться. Ничего страшного, вы же меня не забыли!)))

#97 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:50

Да, спасибо, Эрда! Роман, я не знаю, что с моим лицом..? Сейчас пойду разбираться. Ничего страшного, вы же меня не забыли!)))

Как можно! :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#98 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:52

Старый аватар пропал куда-то пока была в отъезде ... Вот новый.

#99 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 23:00

:good:
Интересно, кто это у нас тут похищает аватары в отсутствие владельцев? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#100 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 07:04

"Сейчас" не имела ввиду сию минуту, но до 2005 пел Верди и пел хорошо и достаточно, с 2005 перешёл в преп-ую деятельность и концертный план. Это никак не умоляет его исполнительских достоинств. Не место и анагажимент определяют вокальную форму певца.

Действительно не ангажемент и место. Может, ему просто надоело петь в крупных театрах и оперу вообще.
Не знаю, как до 2005, но в 2004 году Елецкого в МЕТ он пел уже сильно не так, как Станкара, Симона и дона Карлоса ди Варгаса в 90-х в том же МЕТ.
Ну спортился голос, бывает. Другое дело, что он все равно себя нашел и молодец!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей