"Бал-маскарад"
Отправлено 02 июня 2008 - 04:09
Отправлено 06 мая 2009 - 21:02
Дзампьери крут и звонок, я прям заслушался. Тенором.
Сопрана (я так и не понял, как же ее правильно называть (Grй Brouwenstijn) хороша несказанно, хотя порой резковата, но всего пару раз.
Коломбо пушист и полосат! И главное, тут ему идет эдакая его фирменная меланхоличность (в отличие от "Тоски" ). Нет особой мощи, но обязательна ли она для Ренато? Здесь проходит по категори Нещастных Мужей. И Бог мой, какой же у него красивый голос!
И все остальные чудесные, и Молинари-Праделли съел за обедом орех гениальности.
А публика амстердамская выдержанная по самое не могу: даже после Эри Ту стоит гробовая тишина, зато в конце акта, не дав закончится музыке, театр взрывается и беснуецца.
В общем, очень, очень хороший Бал! ПРи моем весьма к нему прохладном отношении я ух оторвать от этой записи не мог! В тройку самых любимых, однозначно!
Впрочем, может, он просто на мои ухи так настроен. Да, качество записи меня убило: запись со спектакля такого качества, что я порой думал, что это студия. И 58-й год, да.
Вот такой каст:
Riccardo Giuseppe Zampieri
Amelia Grй Brouwenstijn
Renato Scipio Colombo
Ulrica Anny Delorie
Oscar Eugenia Ratti
Silvano Jos Burcksen
Samuel Guus Hoekman
Tom Gerard Groot
Un giudice Chris van Woerkom
Chorus & Orchestra of the Netherlands Opera
Conductor: Francesco Molinari-Pradelli
Amsterdam, Municipal Theater, 25 June 1958
Отправлено 06 мая 2009 - 21:05
Отправлено 06 мая 2009 - 21:11
Гре Броувенстин её...
Ой, мама дорогая! А кто она, откуда?
Отправлено 06 мая 2009 - 22:37
Отправлено 06 мая 2009 - 22:40
она из Голандии - тоже с Борис Христов пела в Лондоне ; она и как Тоска хороша!Гре Броувенстин её...
Отправлено 06 мая 2009 - 22:43
А как Ратти поет Оскара? - с Бруувенстийн я знаю запись с Бастианини ,но там Шутти пела роль пажа.Гре Броувенстин её...
Отправлено 06 мая 2009 - 22:59
Отправлено 07 мая 2009 - 03:00
Отправлено 07 мая 2009 - 07:24
- я оооооооочень люблю винилов - к сожалению звук CD не идентичный. HERVA NELLY - она любимка Тосканини поет и в "Отелло" и в "Аиду" .Качнул с торрента Тосканиневский Бал и ужаснулся. Толи его долго-долго чистили и дочистили до телефонного качества, или что, не знаю. Только слушать невозможно. Поставил на вертушку (берегу старинную, 60-х годов) пластинку незатертую (в свое время два комплекта взял), лучшая запись, как и было (кроме Амелии). Получается, запись выпустили, но испоганили по сравнению даже с немного потертым винилом.
Отправлено 07 мая 2009 - 07:26
- и ТОСКА !Ещё она (Гре) замечательная Елизавета, причём и "Карлосе", и в "Тангейзере"!
Отправлено 07 мая 2009 - 07:58
Видать, послушная былаHERVA NELLY - она любимка Тосканини
И в Реквиеме до кучипоет и в "Отелло" и в "Аиду" .
Отправлено 07 мая 2009 - 08:01
В Филиале Шары седня к вечеру.Кактус, а где такое наливают?
Отправлено 07 мая 2009 - 08:06
она из Голандии - тоже с Борис Христов пела в Лондоне ; она и как Тоска хороша!
Нет бы мне сразу ее ДИСКОГРАФИЮ глянуть, а не вспоминать судорожно, где я ее слышал. Она все, похоже, пела. Энди, вы об этой Тоске говорите или еще какая-то есть?Ещё она (Гре) замечательная Елизавета, причём и "Карлосе", и в "Тангейзере"!
Floria Tosca - Gré Brouwenstijn
Mario Cavaradossi - Ermanno Mauro
Il barone Scarpia - Jan Derksen
Conductor Roberto Benzi - 1969(LI)
Ратти очень славная, мальчик и мальчик.А как Ратти поет Оскара? - с Бруувенстийн я знаю запись с Бастианини ,но там Шутти пела роль пажа.
Вообще, запись удивительная, казалось бы, не суперзвезды, а какое чудо сотворили!
Отправлено 07 мая 2009 - 09:58
Кстати, впервые на моей памяти Амелия в конце своей арии и Ренато в начале Эри ту (вернее, там, где Альцати) фактически рыдают. Оба.Коломбо пушист и полосат! И главное, тут ему идет эдакая его фирменная меланхоличность (в отличие от "Тоски" ). Нет особой мощи, но обязательна ли она для Ренато? Здесь проходит по категори Нещастных Мужей.
Меня зацепило.
Отправлено 07 мая 2009 - 12:55
Отправлено 07 мая 2009 - 17:23
В Филиале Шары седня к вечеру.Кактус, а где такое наливают?
Спасибочки, Зелененький!
Отправлено 07 мая 2009 - 18:02
Простите, а разве это "Бал" в таком составе? Мне казалось, Маринуцци записал только одну оперу - "Форцу" с этими певцамиЧто для меня среди первых, так это запись с Мазини, Тальябуэ (никогда не мог правильно написать), Канилья, Эльмо, Сарачени, Доминичи, Томей. Джино Маринуцци. Рим. 1941. Вспоминали ли эту запись, или нет, для меня №1 наряду с Тосканиневской (но только на виниле). А от Мазини я ТАКОГО чесно слово не ожидал.
Отправлено 08 мая 2009 - 07:31
Отправлено 08 мая 2009 - 08:13
Отправлено 08 мая 2009 - 13:12
А мне вчера на радио попался кусок дуэта Зигмунда и Зиглинды, где за Зигмунда был Викерс.Ещё она (Гре) замечательная Елизавета, причём и "Карлосе", и в "Тангейзере"!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 мая 2009 - 18:16
- да таже самая "ТОСКА"она из Голандии - тоже с Борис Христов пела в Лондоне ; она и как Тоска хороша!
Нет бы мне сразу ее ДИСКОГРАФИЮ глянуть, а не вспоминать судорожно, где я ее слышал. Она все, похоже, пела. Энди, вы об этой Тоске говорите или еще какая-то есть?Ещё она (Гре) замечательная Елизавета, причём и "Карлосе", и в "Тангейзере"!
Floria Tosca - Gré Brouwenstijn
Mario Cavaradossi - Ermanno Mauro
Il barone Scarpia - Jan Derksen
Conductor Roberto Benzi - 1969(LI)Ратти очень славная, мальчик и мальчик.А как Ратти поет Оскара? - с Бруувенстийн я знаю запись с Бастианини ,но там Шутти пела роль пажа.
Вообще, запись удивительная, казалось бы, не суперзвезды, а какое чудо сотворили!
я тоже много РАТТИ слушал но вместе с КАЛЛАС в БАЛЛО и в СОМНАМБУЛУ!
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:34
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:11
Отправлено 29 ноября 2010 - 13:30
Riccardo - Gianni Poggi
Renato - Ettore Bastianini
Amelia - Anita Cerquetti
Ulrica - Ebe Stignani
Oscar - Maria Manni Jottini
Silvano - Giorgio Giorgetti
Samuel - Giulio Neri
Tom - Paolo Washington
Juiz - Enzo Guagni
Servo de Amelia - Brenno Ristori
Orchestra e Coro Comunale de Firenze
Emilio Tieri
Dal vivo, 1957
Прекрасная запись известной оперы, даже эталонная в некоторых отношениях. Потому что все исполнители поют просто отлично, жаль, что сейчас такое редко случается. Голоса красивые, подходящие под свои партии, и - что приятно удивило - техника отличная и даже способность колоратурить. Ведь большой ошибкой является то, что певцов с драматическими голосами не учат развивать технику, а вердиевские фиоритуры все равно спеть нужно, вот и получается нечто непонятное, только не то, что написано. А вот в Те Золотые Времена технику развивали всем - и это замечательно!!! И сразу слышно, что она есть.
Слушала запись, следя по клавиру за ходом действия, поэтому в исполнении Риккардо (Джанни Поджи) запомнилось, что прописанных нижних "до" и даже "си" он не брал. Странно было, если он бы их таки брал - это был бы уже не совсем тенор. А ферматы на верхах были хорошие и частые, всем бы так. Жалко Ричарда было, хоть и Ренато все равно более жалко.
Ренато (Этторе Бастьянини) - это обморок от счастья и глаза-сердечки на всю жизнь. КАК человек мог так петь, объяснение может быть только одно - он был Этторе Бастьянини, которому Господь дал лучший баритон за всю историю оперы. Пел просто сверхъестественно, с та-а-акой фразировкой, что действительно БЫЛ Ренато, а не играл его роль.
Амелия (Анита Черкветти) мне тоже понравилась, и флорентийской публике - тоже. После арии "Ecco l'orrido campo... Ma dall'arido stelo divulsa" были бурные овации, и вполне заслуженно. Хорошая Амелия, да.
Оскар (Мария Манни Йоттини) "Volta la terrea" спела чуть фальшиво, и во второй песенке кое-что не то, но верхи звонкие, техника хорошая и голос красивый. Шутливый такой Оскар, совсем дитя, но все равно женственный - все-таки, его исполняет колоратурное сопрано. Изредка она все же кадрила Ренато. Пыталась, по крайней мере.
Ульрика (Эбе Стиньяни) хорошее низкое меццо, с контральтовыми низами и чуть ли не сопраньими верхами. Зловещая очень, и интонации такие... даже страшно. Что и чудесно - так и надо.
Все остальные тоже прекрасны, и Самуэль с Томом иногда в лучших традициях пели "хоть и вместе, но не вместе". И это плюс, все равно.
Ну... я счастлива, ведь запись, где Басти сломал стул во время "Eri tu" - лушее исполнение этой арии EVER - у меня уже есть.
Скачано отсюда: http://sictransitope...n-maschera.html
Сообщение отредактировал Colorafuria: 29 ноября 2010 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей