А с Мади Мапле нет Гамлета?а мне интересно есть ли запись перед ДЕККОВСКАЯ регистрация с САЗИ
"Гамлет" Тома
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:04
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:09
Разве это - главное требование? Но массовая сцена с хором и ансамблем есть в четвертом действии - смерть Валентина.Разве в "Фаусте" есть хоть хоть один большой, желательно финальный ансамбль с хором?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:26
Исторический фон вообще-то необходим: даже в "Роберте-дьяволе" какой-никакой, а исторический фон имеется.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:44
полная - увы нет - я думаю что может быть есть на итальянскомА с Мади Мапле нет Гамлета?а мне интересно есть ли запись перед ДЕККОВСКАЯ регистрация с САЗИ
Отправлено 01 апреля 2010 - 20:19
Отправлено 01 апреля 2010 - 20:25
да, да она и кролика принесет...Короче, кто завтра пойдёт - не шифруйтесь. Из всех я узнаю только Маре (по портрету))))
Отправлено 02 апреля 2010 - 03:00
Из Города?да, да она и кролика принесет...
Отправлено 08 июля 2010 - 09:37
Но вот только верно ли я поняла, что есть два варианта: с трагической развязкой и с хеппи-эндом? И чем такая вариативность обусловлена?
Отправлено 08 июля 2010 - 10:47
Да, все верно, хотя хэппи-энд в любом случае весьма относительный: Офелия-то все равно умерла и Гамлет не особо счастлив, даже если остается жить и становится королем (примерно как Арзаче ). Трагический финал просто несколько сокращен по сравнению с первоначальным. У Бонинга как раз трагический, в таком виде оперу ставили в Лондоне (англичане не потерпели бы такого издевательства над Шекспиром). А оба варианта можно услышать в записи Алмейды с Хэмпсоном, Андерсон и Кунде, она буквально на днях появилась в сети в хорошем качестве.С оперой познакомилась, пока знаю только запись с Сазерленд. До этого слышала в концерте арию Офелии, зацепило аж до дрожи.
Но вот только верно ли я поняла, что есть два варианта: с трагической развязкой и с хеппи-эндом? И чем такая вариативность обусловлена?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 10:50
А оба варианта можно услышать в записи Алмейды с Хэмпсоном, Андерсон и Кунде, она буквально на днях появилась в сети в хорошем качестве.
Ой, а где именно в сети? Вот бы ссылку раздобыть...
Сообщение отредактировал Медора: 08 июля 2010 - 10:50
Отправлено 08 июля 2010 - 10:54
Ищите в торрентах!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 11:24
Но действительно, если Офелия всё же погибает, то о каком хеппи-энде может идти речь?
Отправлено 08 июля 2010 - 11:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 11:40
Финал оригинально поставили в Барселоне с Дессей и Кинлисайдом: исполняли полную "хэппи-эндовую" версию, Гамлета объявили королем, а он все равно пошел умирать от раны, нанесенной Лаэртом.
Да, действительно оригинально. И всё вполне оправданно.
"Ромео и Джульетта" с хеппи-эндом воспринимается более логично, чем "Гамлет". Но это уже не в тему, увы.
Отправлено 08 июля 2010 - 11:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 11:56
"Ромео и Джульетту" с хэппи-эндом я еще не встречал! Хотя теоретически Гуно мог, есть же у него два варианта финала "Мирей"...
Нет не Гуно. Я про оперу 18 века, автор - чешский композитор Георг Бенда.
А какие 2 варианта финала у "Мирей"? Вот этого я не знаю
Отправлено 08 июля 2010 - 12:05
Вот такого уже я не слышал! Даже про такого композитора..."Ромео и Джульетту" с хэппи-эндом я еще не встречал! Хотя теоретически Гуно мог, есть же у него два варианта финала "Мирей"...
Нет не Гуно. Я про оперу 18 века, автор - чешский композитор Георг Бенда.
Да как обычно, один трагический, где она доползает до своего жениха и умирает от истощения, а другой счастливый, где она вполне себе жива...А какие 2 варианта финала у "Мирей"? Вот этого я не знаю
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 12:14
Сообщение отредактировал Медора: 08 июля 2010 - 12:16
Отправлено 08 июля 2010 - 12:16
А опер я слышал всего три...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 12:35
если не ошибаюсь так записала оперу и ФРЕНИ!Да как обычно, один трагический, где она доползает до своего жениха и умирает от истощения
Отправлено 08 июля 2010 - 12:37
трагический и в видео с САЗИ тоже..С оперой познакомилась, пока знаю только запись с Сазерленд. До этого слышала в концерте арию Офелии, зацепило аж до дрожи.
Отправлено 08 июля 2010 - 12:43
Во всех записях так, но при жизни Гуно часто исполняли с хэппи-эндом.если не ошибаюсь так записала оперу и ФРЕНИ!Да как обычно, один трагический, где она доползает до своего жениха и умирает от истощения
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 17:01
Ваккаи, Беллини и Гуно?Специальной темы нет, но никто не запрещает ее открыть!
А опер я слышал всего три...
Я тоже слышал три, но не Ваккаи, а Дзандонаи, а также произведения в других жанрах на эту тему.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 июля 2010 - 17:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей