Кактусу о "Дон Карлосе"
Отправлено 09 февраля 2008 - 23:51
Где достать первую запись с Арагаллем? Это же идеальная его партия (с подсказки Сидни). Арагалль что? Голос - изумительно пастозный, тембр бархатный, темперамент ноющий. Ноты снимает иногда с таким вздохом, что как будто еще немного - и хлопнется в обморок от чувства слишком сильного для слабого темперамента: д'Изабелла л'амор ми тортура е м'уччиде. Пьеро, в общем. Но форца в голосе есть. Ну, вроде был юноша в тени отца, дружил со старшим товарищем - Родриго де Поза, планы строили. И тут - хлоп, перемешали все карты, грядущий брак расстроили, вошел в кризис, не может отделаться от навязчивой идеи, хотя сам понимает, что лучше бы - во Фьяндру! Ему нужен Басти!
Отправлено 09 февраля 2008 - 23:52
Отправлено 09 февраля 2008 - 23:57
А что за первая запись с Арагайлем? Что за год и кто там еще?Где достать первую запись с Арагаллем?
Отправлено 10 февраля 2008 - 00:04
А что за первая запись с Арагайлем? Что за год и кто там еще?Где достать первую запись с Арагаллем?
Митовская, с Санти. Но я вообще не знаю, как она и что:
http://www.verdisdis...o...carlo&id=59
Отправлено 02 марта 2008 - 23:53
Filippo Nicolai Ghiaurov
Don Carlo Giacomo Aragall
Posa Piero Cappuccilli
Inquisitore Hans Sotin
Frate Walter Fink
Elisabetta Mirella Freni
Eboli Fiorenza Cossotto
Tebaldo Olga Warla
Lerma Ewald Aichberger
Un Araldo (not listed)
Voce dal Cielo Liselotte Maikl
Aremberg
Conductor Nello Santi
Отправлено 03 марта 2008 - 00:56
Отправлено 03 марта 2008 - 09:44
Отправлено 03 марта 2008 - 10:05
Нати, А Арагалль там очень хороший, правда?
Даже не знаю, что сказать. Как дон Карлос он мне нравится очень. Его роль. В этой записи конкретно он ничего так, только запись сама какая-то перереставрированная немного.
Отправлено 03 марта 2008 - 10:07
подлиза
А что? Арагалль - красивый тенор, только как исполнитель он мне кого-то из футболистов напоминает, кто все время боится... А, Гуркуфа!
Отправлено 04 марта 2008 - 05:00
А Вам Арагалль не нравится? Зря.подлиза
Отправлено 04 марта 2008 - 13:57
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 мая 2008 - 14:45
Отправлено 16 мая 2008 - 16:15
Отправлено 07 июня 2008 - 23:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 июня 2008 - 07:58
Спасибо, Нати!
Отправлено 12 января 2009 - 10:16
Филя - Матти Салминен
Карла - Франческо Хонг
Родриго - Далибор Йенис
Инквизитор - Анатолий Кочерга
Елизавета - Фьоренца Чедолинз
Эболи - Долора которая Зайчик
Машет Даниеле Гатти.
4х актная итальянская версия + откуда-то взялся плач по Родриго.
Общее впечатление ... удручающее. Из солистов безусловно понравится только Кочерга. Обещанного Фурланетты не было
Салминен и Зайчик - остатки былой роскоши. Салминен в плане вокала совсем никакой, по образу - усталый старый дед, которого затуркали истеричная молодая жена, длинноволосый фанатик Родриго и сын-недоросль. Зайчик периодически выдавала трубный глас на верхних нотах, но в целом это некий полушепот. Неплохо вышел терцет в саду и Дон фатале, но вобще от такого имени ожидаешь нечто из ряда вон, а оно... вот оно как
Чедолинз - серединку еще можно слушать, когда она не пытается пианить. В остальном голос загнан куда-то в затылок. Родриго - добротно, хотя голос небольшой. Умер красиво, и на том спасибо. Тенор... ну громогласный, забил всех, но тембр неприятный, оттенков нуль и собой маленький корейский колобок (Родриге еле-еле до плеча).
На сцене - очевидный экономический кризис. То бишь ничего голый пол и какие-то двери. Ну иногда кусты (типа парк) и палки (типа аутодафе). Костюмы солистов - исторические, а народ в каких-то кожаных куртках (чо-та я подозреваю, что их позаимствовали из прошлогоднего Сирано). Пожадничали даже народу нагнать побольше, обошлись имеющимися в наличии хористами
Что понравилось - некие намеки на безоблачное детство героев. Когда Карла с Родригой поют клятву, на заднем плане за полупрозрачной вуалью резвятся два мальчика лет по 7 в таких же костюмах. Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг (с). Сразу после этого, когда в Сан Джусто приходит король с Лизой (без свиты, еще не хватало тратиться), к ним добавляется молодой Филя, который держит за руку девочку-Лизу. Они с маленьким Карлой пялятся друг на друга. Оживляет.
В общем, спектакль без искры, рутинный, всем скучно. От такого театра, как Ла Скала, ждешь если не фейерверка и мурашек, то уровня повыше.
Отправлено 12 января 2009 - 10:26
Отправлено 12 января 2009 - 20:40
Отправлено 12 января 2009 - 21:04
Жаль, что в Скале тоже такое!
Рад, что тебе Кочерга понравился. Трансляцию из Парижа не видел. Но он уже не тот, конечно. Тем приятней, что он понравился )
Отправлено 13 января 2009 - 08:45
Ну у меня ухи не такие локаторы , но фальши я не заметила. Что сразу бросается в глаза (ухи) - товарищ не умеет петь звук И. Все остальные гласные очень мощно звучат, а И сразу куда-то проваливается.Сасибо, Грейс. Вот ведь, а я на полном серьезе собирался поехать это послушать. Что ж как грустно-то, а? Кочергу последний раз слышал... м-м-м.. в трансляции "Онегина" из городу Парижу, там же ни одной чистой ноты не было. Ну разве что его в Скале репетиторы причесали.
Я вообще не знаю, как такой спектакль можно выпускать в виде открытия сезона Ладно вокал, но хоть бы стульчик какой лишний поставили...
И не говори. Мы даже не дослушали до конца, свалили после смерти РодригоЖаль, что в Скале тоже такое!
Отправлено 13 июля 2009 - 18:48
рекламка "ДК" в Ковент Гарден этой осенью.
Запись с Вилькой. Остальных в лицо не узнаю. Но, видимо, Поплавская, особенно по голосу напоминает (ну вот так.. слышал ея, но не видел). Кто остальных признал?
З.Ы. но главное не то, главное есть ли полный Карлос из КГ с Вилькой?! ХАЧУ!
Отправлено 13 июля 2009 - 19:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июля 2009 - 19:19
а какую версию ФРАНЦУЗКУЮ ли ?А где там Вилька? Написано же, что Поплавская и Кауфманн.
Отправлено 13 июля 2009 - 19:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей