Перейти к содержимому

Фотография

Высокие меццо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#76 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:40

В Милане тоже есть нечто похожее... называется театр "Розетум". Они совершенно не стесняются и замахиваются на Силу судьбы и т.п., и это настолько жутко звучит и смотрится.. аааа.

Это что такое? Я только компанию Феликс знаю. Но они все-таки полупрофессионалы, и я их не слышала.

#77 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:41

Я к ним пару раз сходила лет 5-6 назад, захотелось дешевой культуры :rofl: Может они и загнулись уже. Кста, они себя позиционируют как профессионалы.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#78 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:42

Ну а если поподробнее о концерте Гаранчи (вот ведь - почти однофамилица)?

Я на youtube слушала. Я новых исполнителей не слушаю, как правило. Про концерт не знаю ничего.

#79 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:44

Все, теперь придется ждать, пока Гаранс споет в театре... тогда он интерес к нашему форуму потеряет

В Стасик его, там сейчас примерно такие и поют :)

надо попросить тешчу посодействовать... от имени форума...

Эх, опередил :crazy: Впрочем, не в ее интересах Кудре конкурецию разводить :rofl:

так не конкуренцию, а как раз партнера... я ж понял, что у ни фига... Фигары нет...

#80 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:44

Я к ним пару раз сходила лет 5-6 назад, захотелось дешевой культуры :rofl: Может они и загнулись уже. Кста, они себя позиционируют как профессионалы.

Нет, не загнулись, маньячат все еще, в театро делле эрбе в прошлом году пели. Мою приятельницу туда приглашали легкие партии петь, она даже отбор прошла. Но там столько платят, что приходится чуть ли не самим доплачивать. Поэтому все держится тока на энтузиазме. А что ты смотрела и как тебе?

#81 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:49

Я глядела у них Силу судьбы (под рояль и без хора :w00t11: ) - это было очень страшно, а вот Кавпаг был ничего, с хором и даже с подобием постановки, причем Неддой была наша Лариса Юдина (на три головы выше остальных). Как я поняла, они себя считают чем-то типа площадки для молодых дарований, но почему-то дарования какие-то очень блеклые попадаются :idontknow:

#82 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 21:08

Я глядела у них Силу судьбы (под рояль и без хора :w00t11: ) - это было очень страшно, а вот Кавпаг был ничего, с хором и даже с подобием постановки, причем Неддой была наша Лариса Юдина (на три головы выше остальных). Как я поняла, они себя считают чем-то типа площадки для молодых дарований, но почему-то дарования какие-то очень блеклые попадаются :idontknow:

Мне кажется, судя по тому, что я наблюдаю, что дело не только в одаренности, а в работе. Это же надо полностью отдаваться ей, а люди какие-то богемные. Не петь, а ПОпеть. Ну, судя по тому, что я вижу у консерваторок (нескольких), из которых туда рекрутируют. Т.е., люди живут в свое удовольствие (что, наверное, правильно, "поскольку жизнь одна, жихнь одна, жизнь одна-а-а-а"). Ну и педагогов в консерватории нет очень хороших, опять-таки, судя по тому, что я вижу. Приятельница моя вроде бы хорошо поет, но консы ей не хватает, она пошла по частным педагогам, и каждый пытается из нее лепить себя. Она - лирико-легкое сопрано, ходит сейчас к Джайотти. И он ее учит петь. Говорит, ты, типа, голосом на Силлз похожа, будем учиться с соответствии. Учит дыханию, но как по мне так дышала она и до него великолепно. Т.е., как-то не умеют людей ориентировать, себя слушать...

#83 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 21:16

Счас учиться петь - безумно дорогое удовольствие. Меньше 70 за урок никто не берет, а сколько их надо до консы? В консе тоже засада. Так что видимо это доступно далеко не всем юным дарованиям... т.е. часто доступно не самым даровитым дарованиям.

#84 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 21:29

Счас учиться петь - безумно дорогое удовольствие. Меньше 70 за урок никто не берет, а сколько их надо до консы? В консе тоже засада. Так что видимо это доступно далеко не всем юным дарованиям... т.е. часто доступно не самым даровитым дарованиям.

Так вот человек работал, переводил, а на заработанные деньги учился вокалу. Но все равно уроков не возьмешь, сколько нужно - дорого, да. И потом, после ее походов я могу сказать, что, будь я на ее месте, я у Казони и Джайотти учиться не стала бы.

#85 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 22:04

Я Гаранчу живьем в Москве с удовольствием послушал. Голос чудесный. Но во втором отделении пошла испанщина... не ее это. Не тот темперамент, не тот психотип.
谁不劳动者不得食

#86 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 23:42

ПОка вы тут гундели, я сходила и послушала Гаранчу. Мамма мия, какой красивый голос. Ну и пофиг, что во всех операх один персонаж, зато и тембр, и верх, и вообще. Натуральный Арагалл в юбке.

Нати, на видиве есть "Вертер", где она за Шарлотту. Шарлотта отпадная, и именно как персонаж. Немножко чересчур головная, но в случае Шарлотты и такой вариант возможен. Альварес-Вертер слабее значительно (не вокально, а именно как персонаж).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#87 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 01:07

а мне немного жалко гаранса.
зла он явно никому тут не желает, нарочно не издевается, не завидует, не претендует быть знатоком или профессионалом, никого не оскорбляет . ну, пишет то, что субъективно считает оправданным интересом, считает ,что темы, которые он создает - на уровне знаний и интересов большинства форумчан или ожидает , что ему будут терпеливо отвечать на вопросы-темы. его право ведь. тоже человек. ни на кого ведь не наезжает и никого не трогает, не терроризирует в аське или по телефону. зачем сразу так морально уничтожать человека, который, может быть, не подозревает, что его интерес и искреннее желание общаться и задавать вопросы может казаться неуместным??
кому не хочется - пусть не заходит в его темы, не читает и не отвечает. эти темы хлеба просят? мне эти темы нервы не треплят и не мешают.
есть ведь педофилы, уроды, воры, убийцы, завидующие и проклинающие гоблины, террористы, сталкеры. вот где зло, вот чего нужно остерегаться и с чем нужно бороться.

кстати, Гаранча мне не нравится. серость и коммерция, по-моему. простите.

#88 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 01:14

ПОка вы тут гундели, я сходила и послушала Гаранчу. Мамма мия, какой красивый голос. Ну и пофиг, что во всех операх один персонаж, зато и тембр, и верх, и вообще. Натуральный Арагалл в юбке.

Нати, на видиве есть "Вертер", где она за Шарлотту. Шарлотта отпадная, и именно как персонаж. Немножко чересчур головная, но в случае Шарлотты и такой вариант возможен. Альварес-Вертер слабее значительно (не вокально, а именно как персонаж).

Посморю. В кусочках, которые я видела, она меня просто восхитила - и голосом, и техникой. Голос блестящий, какой в моем поколении (ну, кого я слушаю) как-то традиционно сочетается с малоподвижностью, а тут подвижность прекрасная. Плюс очень насыщенно звучит, полнозвучно так. Правда, поскольку для меня интерпретация в голосе, а не в игре на сцене (я т поющих столбов отлично слушаю), то хотелось бы услышать эту игру в голосе. Посмотрю у нее репертуар.

#89 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 01:16

кстати, Гаранча мне не нравится. серость и коммерция, по-моему. простите.

Коммерция в плохом смысле - это все-таки когда нахимичено. Я бы хотела услышать мнения тех, кто ее со сцены слышал, как она в зале звучит. Вы слышали?

#90 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 01:17

Слышала неоднократно в Штаатсопер и не только. в жизни она конечно же интеллигентная женщина и великолепно говорит по-немецки.
я говорю,что просто она мне нравится как певица. голос не нравится, (обычное блеклое сопрано без верха), ноль музыкальности.

а в консах сейчас, кстати, очень редко могут научить действительно хорошо петь.

#91 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 07:35

Слышала неоднократно в Штаатсопер и не только. в жизни она конечно же интеллигентная женщина и великолепно говорит по-немецки.
я говорю,что просто она мне нравится как певица. голос не нравится, (обычное блеклое сопрано без верха), ноль музыкальности.

а в консах сейчас, кстати, очень редко могут научить действительно хорошо петь.

Ну как-то вы уж на Гаранчу слишком сильно.
Я понимаю Гайдамака, но чтобы сказать, что ноль музыкальности?
Как же она тогда колоратуры выводит и всегда попадает?

#92 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:48

Гаранс, Вы путаете музыкальность с техничностью.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#93 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:52

Гаранс, Вы путаете музыкальность с техничностью.

Т.е. Вы считаете, что у Гаранчи ноль музыкальности?
Или, что можно иметь ноль музыкальности и играть Листа/Шопена так, чтобы публике нравилось?
Тогда я не против иметь ноль музыкальности по Вашей системе.

#94 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:10

Вот бывает смотришь балет...Одна балерина ,Н.О., и вертится, и кульбитит, и трюкачит. И вроде всё здорово! Только вот в одну картинку это не складывается: так и остаются в памяти трюки, техника, прыжки. Формы нет. Другая, Н.Г., и немолода, и не очень хороша собой, и не так бойко скачет, а вот видно, что это именно танец! Линии, фразы, высказывания, в которых технические мульки и феньки выступают некоей поддерживающей, дополнительной структурой. Скелет, основа, стержень - то, что называют линия, танец, форма...
Хорошо это слышно на примере романсов Рахманинова. Много хороших певцов их пели и поют, а вот слушать их можно только в исполнении тех счастливчиков, в числе компетенций которых есть "музыкальность".
Можно петь и не слышать, не понимать музыку. Это, если хотите, чувство формы, которого не хватает...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#95 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:27

Гаранча - великолепная певица, голос очень красивый и живьем, и в записи. Сказать что она немузыкальна можно только... ммм... будучи самому немузыкальным. В партии Шарлотты мне она понравилась меньше, особенно на фоне недавней трансляции с Софи Кош. А Моцарт, Россини - это её. Она, кстати, великолепно звучит в дуэтах, как с сопранами, так и с тенорами.

Из тех, кто сейчас выступает, она вне всякого сомнения в первой десятке.
谁不劳动者不得食

#96 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:32

Вот бывает смотришь балет...Одна балерина ,Н.О., и вертится, и кульбитит, и трюкачит. И вроде всё здорово! Только вот в одну картинку это не складывается: так и остаются в памяти трюки, техника, прыжки. Формы нет. Другая, Н.Г., и немолода, и не очень хороша собой, и не так бойко скачет, а вот видно, что это именно танец! Линии, фразы, высказывания, в которых технические мульки и феньки выступают некоей поддерживающей, дополнительной структурой. Скелет, основа, стержень - то, что называют линия, танец, форма...
Хорошо это слышно на примере романсов Рахманинова. Много хороших певцов их пели и поют, а вот слушать их можно только в исполнении тех счастливчиков, в числе компетенций которых есть "музыкальность".
Можно петь и не слышать, не понимать музыку. Это, если хотите, чувство формы, которого не хватает...

Я с этим согласен. Профессиональный исполнитель правильно доносит замысел композитора.
Профессионал не делает практически ничего лишнего и получает хороший, "съедобный" результат.
Даже если находится не в лучшем возрасте и форме.

#97 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:46

Если для кого-то это нахимиченная серая коммерция, таким и вправду стоит искать музыкальность и выразительность в шансоне или рэпе.
谁不劳动者不得食

#98 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 14:48

Как низко, однако , упала у нас планка. Стыдно.

Если кому-то интересно, ЧТО именно я имею в виду и что пытаюсь донести до вас, то предлагаю сравнить. (причем слушать лучше сначала вторую ссылку, а потом первую).

Вот:

Или вот:

Вот: http://www.youtube.com/watch?v=w_3qDorGcpM

Либо вот: http://www.youtube.com/watch?v=Yv_-OQNrkB4 (тут у меня уже, простите, мурашки по спине от того, что я сравниваю мастерство этой Певицы с Гаранчей)

Вот: http://www.youtube.c...feature=related (у нас примерно так на четвертом курсе поют экзамен)

А можно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=jQWU6331z8w

Не стыдно, Гайдамак? Вот мне за вас стыдно.

http://www.youtube.com/watch?v=wTNZum61R3Y
Если для кого-то это нахимиченная серая коммерция, таким и вправду стоит искать музыкальность и выразительность в шансоне или рэпе.

Вот пусть Моцарта и поет, если любителям Моцарта это кажется музыкальным и выразительным..
Позорище.

#99 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:22

Как низко, однако , упала у нас планка. Стыдно.

Если кому-то интересно, ЧТО именно я имею в виду и что пытаюсь донести до вас, то предлагаю сравнить. (причем слушать лучше сначала вторую ссылку, а потом первую).

Вот:

Или вот:

Вот: http://www.youtube.com/watch?v=w_3qDorGcpM

Либо вот: http://www.youtube.com/watch?v=Yv_-OQNrkB4 (тут у меня уже, простите, мурашки по спине от того, что я сравниваю мастерство этой Певицы с Гаранчей)

Вот: http://www.youtube.c...feature=related (у нас примерно так на четвертом курсе поют экзамен)

А можно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=jQWU6331z8w

Не стыдно, Гайдамак? Вот мне за вас стыдно.

http://www.youtube.com/watch?v=wTNZum61R3Y

Вот пусть Моцарта и поет, если любителям Моцарта это кажется музыкальным и выразительным..
Позорище.

Да, доводы убедительны.
Бледнеет Гаранча в сравнении с Ф.Косоттой, Л.Тетраццини, И.Архиповой, несмотря на некачественные записи великих певиц.

Скажите, пожалуйста "Радистка Кэт", что Гаранча совсем бездарна и про таких, как она, сказал Ларошфуко, что "Умение ловко пользоваться посредственными способностями не внушает уважения – и все же нередко приносит людям больше славы, чем истинные достоинства".

#100 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:34

Редиска говорит глупости (уж прости меня, Редиска).
Гаранча хорошая качественная певица. Просто без изюминки. Я бы сказал, без изъяна, но и без особых примет.
Мне она напоминает не солёную, не порченую еду. Но есть ведь любители и пресной пищи.
Однако, смешивать её с дер..м, это уж простите, надо обладать "чересчур" хорошим вкусом.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей