Я глядела у них Силу судьбы (под рояль и без хора ) - это было очень страшно, а вот Кавпаг был ничего, с хором и даже с подобием постановки, причем Неддой была наша Лариса Юдина (на три головы выше остальных). Как я поняла, они себя считают чем-то типа площадки для молодых дарований, но почему-то дарования какие-то очень блеклые попадаются
Мне кажется, судя по тому, что я наблюдаю, что дело не только в одаренности, а в работе. Это же надо полностью отдаваться ей, а люди какие-то богемные. Не петь, а ПОпеть. Ну, судя по тому, что я вижу у консерваторок (нескольких), из которых туда рекрутируют. Т.е., люди живут в свое удовольствие (что, наверное, правильно, "поскольку жизнь одна, жихнь одна, жизнь одна-а-а-а"). Ну и педагогов в консерватории нет очень хороших, опять-таки, судя по тому, что я вижу. Приятельница моя вроде бы хорошо поет, но консы ей не хватает, она пошла по частным педагогам, и каждый пытается из нее лепить себя. Она - лирико-легкое сопрано, ходит сейчас к Джайотти. И он ее учит петь. Говорит, ты, типа, голосом на Силлз похожа, будем учиться с соответствии. Учит дыханию, но как по мне так дышала она и до него великолепно. Т.е., как-то не умеют людей ориентировать, себя слушать...