Перейти к содержимому

Фотография

Петь на языке оригинала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#76 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 января 2010 - 02:36

... Надо в магазине котлетки из медвежатинки поискать :rolleyes:

жуй свою чечевидзу и не высовувайся...

Спасибо за идею насчет гарнирчега!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#77 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 04:20

А мы в консерваториях не обучались, не заканчивали академиев, там всяких музыкальных, понимаешь ли!
А писню могем спеть не хуже некоторых заслужЁнных, типа "Запряхгайте, хлопцы коней" :yahoo:

Доказательства - в студию, плиз.

Ой, чё то я не того, это я, что ли про консерватории с акадэмиями вчерась загнул? Извиняйте, маненько перегнул или перебрал. Айя, яй! Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть? :vava:

Сообщение отредактировал АлексВин: 29 января 2010 - 04:24

#78 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 05:24

перегнул или перебрал

Вы уж определитесь! :acute:

Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть? :vava:

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#79 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 07:03

перегнул или перебрал

Вы уж определитесь! :acute:

Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть? :vava:

Изображение

:sorry:

#80 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:34

А мы в консерваториях не обучались, не заканчивали академиев, там всяких музыкальных, понимаешь ли!
А писню могем спеть не хуже некоторых заслужЁнных, типа "Запряхгайте, хлопцы коней" :yahoo:

Ой, чё то я не того, это я, что ли про консерватории с акадэмиями вчерась загнул? Извиняйте, маненько перегнул или перебрал. Айя, яй! Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть? :vava:

Разве стоит тут извиняться :)
Когда дилетант без консерватории или училища звучит лучше, чем окончивший консерваторию - это не самое редчайшее из явлений)

#81 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:47

Когда дилетант без консерватории или училища звучит лучше, чем окончивший консерваторию - это не самое редчайшее из явлений)

Честно говоря, я в это не верю.
Дилетант не может звучать лучше, потому что требуется удовлетворить слишком многим специальным требованиям, о которых дилетант понятия не имеет и не может иметь.
Если дилетант прошёл школу - он уже не дилетант, а если не прошёл - трудно поверить, что он будет звучать как мастер.
(Если, конечно, окончивший консерваторию - халтурщик или лентяй, то тогда конечно.)

#82 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:08

Честно говоря, я в это не верю.
Дилетант не может звучать лучше, потому что требуется удовлетворить слишком многим специальным требованиям, о которых дилетант понятия не имеет и не может иметь.
Если дилетант прошёл школу - он уже не дилетант, а если не прошёл - трудно поверить, что он будет звучать как мастер.
(Если, конечно, окончивший консерваторию - халтурщик или лентяй, то тогда конечно.)

И чего только на свете не бывает... Все может быть :sm100: А какую консерваторию кончала Натали Дэссей, слышал кто-нибудь?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#83 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:15

И чего только на свете не бывает... Все может быть :sm100: А какую консерваторию кончала Натали Дэссей, слышал кто-нибудь?

Может, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно? Но суперталантам закон не писан (а она, ИМХО, таковА) :019:

#84 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:18

Может, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно? Но суперталантам закон не писан (а она, ИМХО, таковА) :019:

Я слышала, что она была актриса драматищенская, а петь ее научил супруг, Лаурент Наоури. Как то так, но биографию ее не исследовала.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#85 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:19

"il lui est conseillé de prendre des cours de chant. Elle étudie alors au Conservatoire de Bordeaux. Elle apprend donc parallèlement l'allemand, l'art dramatique et le chant. Elle sortira, en 1985, avec un premier prix du Conservatoire de Bordeaux."
Ку?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#86 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:21

Я слышала, что она была актриса драматищенская, а петь ее научил супруг, Лаурент Наоури. Как то так, но биографию ее не исследовала.

Супруг её зовётся Лоран Наури, а про Наташино обучение пению я выше привёл выдержку из хранцузской википедии.

老板
火天使

#87 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:23

Да мало ли кто где не учился и кто чего не заканчивал...
Взять стариков, так я что-то сомневаюсь, что у них у всех есть дипломы... ноты-то не все знали :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#88 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:34

Может быть, консерваториев и не заканчивали, но без уроков пения, всё же, насколько я знаю, не обходились.

老板
火天使

#89 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:48

Кстати сказать, один из авторов атомной и водородной бомб, академик Я.Б.Зельдович, не имел высшего образования.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#90 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 20:15

Кстати сказать, один из авторов атомной и водородной бомб, академик Я.Б.Зельдович, не имел высшего образования.

...но из этого не следует, что он был дилетантом.

#91 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 21:26

Может, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно?

ДА!!!и пела в хоре
потом на конкурсе спела КЬОНИГИН

#92 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:38

все это вполне возможно и даже трубач из похоронной команды может тоже иногда сыграть громче солиста венского симфонического... Бывают стечения обстоятельств (Божий промысел, чудо природы... называйте как хотите...), когда у человека без всякого образования голос звучит лучше, чем у выпускника консерваторской знаменитости, так всегда было и будет... все педагогии исследователи в течение нескольких веков пытаются к этому только приблизиться - тому, кто найдет навсегда и безповоротно этот секрет, сразу дадут нобелевскую премию... Однако, хотелось бы напомнить, что певец это не только испускатель звуков той или иной громкости, к этому еще очень неплохо бы быть музыкантом, а для певца выдающегося и музыкантом надо быть отличным... плюс, плюс, плюс.... и так до бесконечности, а в конце этой цепочки обязательно должна быть еще и мысль!

#93 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:33

все это вполне возможно и даже трубач из похоронной команды может тоже иногда сыграть громче солиста венского симфонического... Бывают стечения обстоятельств (Божий промысел, чудо природы... называйте как хотите...), когда у человека без всякого образования голос звучит лучше, чем у выпускника консерваторской знаменитости, так всегда было и будет... все педагогии исследователи в течение нескольких веков пытаются к этому только приблизиться - тому, кто найдет навсегда и безповоротно этот секрет, сразу дадут нобелевскую премию... Однако, хотелось бы напомнить, что певец это не только испускатель звуков той или иной громкости, к этому еще очень неплохо бы быть музыкантом, а для певца выдающегося и музыкантом надо быть отличным... плюс, плюс, плюс.... и так до бесконечности, а в конце этой цепочки обязательно должна быть еще и мысль!

Проблема в том, что музыку и пение нужно любить.

А что касается Il balen del..., то это оказалась ария с очень большим КПД.
Последняя строчка повторяется аж 3 раза с вариациями в музыке, но не в словах.
Русский переводчик не выдержал этого и выдумал 3 разные строчки. Фантазёр.

#94 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:53

А что касается Il balen del...

...то мне вдруг вспомнилась фраза из "Колокольчика":
Faro' io la parte del, fara' la sposa la parte della e voi la parte di. - Che bella parte! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#95 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 06:58

А что касается Il balen del...

...то мне вдруг вспомнилась фраза из "Колокольчика":
Faro' io la parte del, fara' la sposa la parte della e voi la parte di. - Che bella parte! :crazy:

Ничего непонятно.

скажем, parte - расставаться
bella - красиво, хорошо

faro - путешествие?
voi - вуа?

la - артикль
sposa - ?

Допустим,
Уходя уходи, и это - к лучшему.

Далеко от оригинала?

#96 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 февраля 2010 - 08:12

очень

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#97 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 04 февраля 2010 - 08:42

Faro' io la parte del, fara' la sposa la parte della e voi la parte di. - Che bella parte!

Я буду играть роль, невеста будет играть роль, и вы будете играть роль - Что за прелестная роль!

Как-то так.

#98 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 09:34

очень

да уж! как ваще петь без "спозы"?

#99 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 09:42

очень

Не, без спозы еще так-сяк, вот без фигли - вапще кранты

#100 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 10:22

очень

Не, без спозы еще так-сяк, вот без фигли - вапще кранты

К этому же выводу пришел либреттист "Газеты" Паломба. Россини решил использовать в "Газете" квинтет из "Турка в Италии", и Паломба практически перенес текст Романи в либретто "Газеты", всюду поменяв спозу на фиглю.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей