Спасибо за идею насчет гарнирчега!жуй свою чечевидзу и не высовувайся...... Надо в магазине котлетки из медвежатинки поискать
Петь на языке оригинала
Отправлено 29 января 2010 - 02:36
Отправлено 29 января 2010 - 04:20
Доказательства - в студию, плиз.А мы в консерваториях не обучались, не заканчивали академиев, там всяких музыкальных, понимаешь ли!
А писню могем спеть не хуже некоторых заслужЁнных, типа "Запряхгайте, хлопцы коней"
Ой, чё то я не того, это я, что ли про консерватории с акадэмиями вчерась загнул? Извиняйте, маненько перегнул или перебрал. Айя, яй! Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть?
Сообщение отредактировал АлексВин: 29 января 2010 - 04:24
Отправлено 29 января 2010 - 05:24
Вы уж определитесь!перегнул или перебрал
Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть?
Отправлено 29 января 2010 - 07:03
Вы уж определитесь!перегнул или перебрал
Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть?
Отправлено 29 января 2010 - 14:34
Разве стоит тут извинятьсяДоказательства - в студию, плиз.А мы в консерваториях не обучались, не заканчивали академиев, там всяких музыкальных, понимаешь ли!
А писню могем спеть не хуже некоторых заслужЁнных, типа "Запряхгайте, хлопцы коней"
Ой, чё то я не того, это я, что ли про консерватории с акадэмиями вчерась загнул? Извиняйте, маненько перегнул или перебрал. Айя, яй! Перед людями то как, как в глаза теперь смотреть?
Когда дилетант без консерватории или училища звучит лучше, чем окончивший консерваторию - это не самое редчайшее из явлений)
Отправлено 02 февраля 2010 - 18:47
Разве стоит тут извинятьсяДоказательства - в студию, плиз.А мы в консерваториях не обучались, не заканчивали академиев, там всяких музыкальных, понимаешь ли!
Когда дилетант без консерватории или училища звучит лучше, чем окончивший консерваторию - это не самое редчайшее из явлений)
Честно говоря, я в это не верю.
Дилетант не может звучать лучше, потому что требуется удовлетворить слишком многим специальным требованиям, о которых дилетант понятия не имеет и не может иметь.
Если дилетант прошёл школу - он уже не дилетант, а если не прошёл - трудно поверить, что он будет звучать как мастер.
(Если, конечно, окончивший консерваторию - халтурщик или лентяй, то тогда конечно.)
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:08
И чего только на свете не бывает... Все может быть А какую консерваторию кончала Натали Дэссей, слышал кто-нибудь?Разве стоит тут извинятьсяДоказательства - в студию, плиз.А мы в консерваториях не обучались, не заканчивали академиев, там всяких музыкальных, понимаешь ли!
Честно говоря, я в это не верю.
Дилетант не может звучать лучше, потому что требуется удовлетворить слишком многим специальным требованиям, о которых дилетант понятия не имеет и не может иметь.
Если дилетант прошёл школу - он уже не дилетант, а если не прошёл - трудно поверить, что он будет звучать как мастер.
(Если, конечно, окончивший консерваторию - халтурщик или лентяй, то тогда конечно.)
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:15
Может, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно? Но суперталантам закон не писан (а она, ИМХО, таковА)И чего только на свете не бывает... Все может быть А какую консерваторию кончала Натали Дэссей, слышал кто-нибудь?
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:18
Я слышала, что она была актриса драматищенская, а петь ее научил супруг, Лаурент Наоури. Как то так, но биографию ее не исследовала.Может, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно? Но суперталантам закон не писан (а она, ИМХО, таковА)И чего только на свете не бывает... Все может быть А какую консерваторию кончала Натали Дэссей, слышал кто-нибудь?
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:19
"il lui est conseillé de prendre des cours de chant. Elle étudie alors au Conservatoire de Bordeaux. Elle apprend donc parallèlement l'allemand, l'art dramatique et le chant. Elle sortira, en 1985, avec un premier prix du Conservatoire de Bordeaux."Может, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно? Но суперталантам закон не писан (а она, ИМХО, таковА)И чего только на свете не бывает... Все может быть А какую консерваторию кончала Натали Дэссей, слышал кто-нибудь?
Ку?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:21
Супруг её зовётся Лоран Наури, а про Наташино обучение пению я выше привёл выдержку из хранцузской википедии.Я слышала, что она была актриса драматищенская, а петь ее научил супруг, Лаурент Наоури. Как то так, но биографию ее не исследовала.Может, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно? Но суперталантам закон не писан (а она, ИМХО, таковА)И чего только на свете не бывает... Все может быть А какую консерваторию кончала Натали Дэссей, слышал кто-нибудь?
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:34
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:48
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:15
...но из этого не следует, что он был дилетантом.Кстати сказать, один из авторов атомной и водородной бомб, академик Я.Б.Зельдович, не имел высшего образования.
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:26
ДА!!!и пела в хореМожет, кто-то помнит. Я - нет. Занималась частно?
потом на конкурсе спела КЬОНИГИН
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:38
все это вполне возможно и даже трубач из похоронной команды может тоже иногда сыграть громче солиста венского симфонического... Бывают стечения обстоятельств (Божий промысел, чудо природы... называйте как хотите...), когда у человека без всякого образования голос звучит лучше, чем у выпускника консерваторской знаменитости, так всегда было и будет... все педагогии исследователи в течение нескольких веков пытаются к этому только приблизиться - тому, кто найдет навсегда и безповоротно этот секрет, сразу дадут нобелевскую премию... Однако, хотелось бы напомнить, что певец это не только испускатель звуков той или иной громкости, к этому еще очень неплохо бы быть музыкантом, а для певца выдающегося и музыкантом надо быть отличным... плюс, плюс, плюс.... и так до бесконечности, а в конце этой цепочки обязательно должна быть еще и мысль!Разве стоит тут извиняться
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:33
Проблема в том, что музыку и пение нужно любить.все это вполне возможно и даже трубач из похоронной команды может тоже иногда сыграть громче солиста венского симфонического... Бывают стечения обстоятельств (Божий промысел, чудо природы... называйте как хотите...), когда у человека без всякого образования голос звучит лучше, чем у выпускника консерваторской знаменитости, так всегда было и будет... все педагогии исследователи в течение нескольких веков пытаются к этому только приблизиться - тому, кто найдет навсегда и безповоротно этот секрет, сразу дадут нобелевскую премию... Однако, хотелось бы напомнить, что певец это не только испускатель звуков той или иной громкости, к этому еще очень неплохо бы быть музыкантом, а для певца выдающегося и музыкантом надо быть отличным... плюс, плюс, плюс.... и так до бесконечности, а в конце этой цепочки обязательно должна быть еще и мысль!Разве стоит тут извиняться
А что касается Il balen del..., то это оказалась ария с очень большим КПД.
Последняя строчка повторяется аж 3 раза с вариациями в музыке, но не в словах.
Русский переводчик не выдержал этого и выдумал 3 разные строчки. Фантазёр.
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:53
...то мне вдруг вспомнилась фраза из "Колокольчика":А что касается Il balen del...
Faro' io la parte del, fara' la sposa la parte della e voi la parte di. - Che bella parte!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2010 - 06:58
Ничего непонятно....то мне вдруг вспомнилась фраза из "Колокольчика":А что касается Il balen del...
Faro' io la parte del, fara' la sposa la parte della e voi la parte di. - Che bella parte!
скажем, parte - расставаться
bella - красиво, хорошо
faro - путешествие?
voi - вуа?
la - артикль
sposa - ?
Допустим,
Уходя уходи, и это - к лучшему.
Далеко от оригинала?
Отправлено 04 февраля 2010 - 08:42
Я буду играть роль, невеста будет играть роль, и вы будете играть роль - Что за прелестная роль!Faro' io la parte del, fara' la sposa la parte della e voi la parte di. - Che bella parte!
Как-то так.
Отправлено 04 февраля 2010 - 09:42
Не, без спозы еще так-сяк, вот без фигли - вапще крантыда уж! как ваще петь без "спозы"?очень
Отправлено 04 февраля 2010 - 10:22
К этому же выводу пришел либреттист "Газеты" Паломба. Россини решил использовать в "Газете" квинтет из "Турка в Италии", и Паломба практически перенес текст Романи в либретто "Газеты", всюду поменяв спозу на фиглю.Не, без спозы еще так-сяк, вот без фигли - вапще крантыда уж! как ваще петь без "спозы"?очень
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей