Чистка рядов
Отправлено 23 ноября 2013 - 07:50
Отправлено 23 ноября 2013 - 08:48
Я предлагаю жесткую меру для начала. Удалить все регистрации с количеством сообщений - 0
Да, какой-нибудь честный и хороший молчун попадет под раздачу. Ну, если очень захочет, сможет зарегиться снова.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 ноября 2013 - 08:52
А что касается усложнения жизни спамеров - наверное, как совсем крайняя мера - регистрация через администрацию каким-то образом? Это технически возможно?
Сообщение отредактировал dana: 23 ноября 2013 - 08:57
Отправлено 23 ноября 2013 - 09:28
Или вот как на доберман.инфо сделано. Новички свое первое сообщение должны написать в теме приветствий и только после этого им станут доступны для размещения постов другие темы. А сообщения в теме приветствий проходят премодерацию, что сводит практически на нет появление спамеров.
Сообщение отредактировал koza: 23 ноября 2013 - 09:32
Отправлено 23 ноября 2013 - 09:53
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:15
Сегодня утром были новые спамерские регистрации?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:40
это одна из клбючевых проблем, на которой старая администрация сильно ссорилась.Я думаю, очень многие из тех, кто приходит на форум - сначала его читают. Без регистрации. Потому что если не писать - какая разница, с регистрацией или без? Может, я неправа, но если человек регистрируется и не пишет - может быть, он просто думает, что регистрация дает какие-то добавочные "ништяки" (сорри)? Так что... из честных и хороших никто сильно не пострадает при такой мере, ИМХО, конечно.
А что касается усложнения жизни спамеров - наверное, как совсем крайняя мера - регистрация через администрацию каким-то образом? Это технически возможно?
постараюсь уточнить некоторые технические детали, так, как я их сам настраивал и каких принципов придерживался, хотя понятно, что у новой адмнистрации свое понимание и они могут все оменять
1. регистрация из нового добавляет только возможность писать, да и то только в тех разделах, где разрешено, а доступны все те же разделы, что и гостям. постепенное открывание новых разделов происходит сильно позже регистрации, при достижении статуса участника и ветерана, т.е. когда вопросы взаимной притирки уже пройдены.
2. ручная регистрация администратором возможна, просто до сих пор в этом не было необходимости.
3. есть еще одна возможность - поставить вновь зарегистрировавшихся на премодерацию, т.е. все, что они наишут не будет оубликовано, пока админ или модераторы это не проверят
т.е. технически есть достаточно возможностей охранять покой форума, сложность в этической стороне - форум в лице администрации должен выработать свою генеральную линию - либо всем все разрешить и потом ужасаться: "Ах, мы никак не ожидали, что этот SexBomb станет такие гадости писать", либо чуть строже охранять покой людей, которые этого заслужили...
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:49
Мне кажется, на данном этапе достаточно удалить все вчерашние регистрации, а дальше смотреть, что будет. Если и усиленную защиту взломают - остается премодерация, но она предполагает практически круглосуточное присутствие на форуме модераторов, которые должны проверять новичков на вшивость. Вряд ли это возможно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:58
это еще почему? ну подождет новичок до утра с публикацией своей бесценной мысли... никого от этого не убудет...остается премодерация, но она предполагает практически круглосуточное присутствие на форуме модераторов, которые должны проверять новичков на вшивость. Вряд ли это возможно.
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:07
Я по-прежнему считаю премодерацию крайней мерой, но решает пусть начальство, я давно сложил все полномочия.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:16
Так выше предлагали - пусть новички оставляют первое сообщение в определенной теме, и все.Иногда эта мысль за несколько часов перестает быть актуальной...
Либо функцию "премодератора" дать нескольким людям - и тогда с большой долей вероятности кто-то из них постоянно будет на форуме. Но это если все-таки премодерация...
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:30
Иногда эта мысль за несколько часов перестает быть актуальной...
актуальность этой мысли ночью никто и не сможет оценить... а нужно ли вообще столь неактуальную мысль фиксировать?
Отправлено 23 ноября 2013 - 13:04
По этому случаю будут выданы кнопки заранее утверждённым мною форумчанам из старичков - это не временное, а постоянное.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 ноября 2013 - 13:13
понятно, что это долгое и нудное занятие, но это спасало форум в эпоху Пуха
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 ноября 2013 - 13:36
очень трудно ориентироваться только на рыло, тем более, что в попыхах можно и поросенка вычистить.... хотя все регистрации последних двух дней были настолько однотипными, что легко вычислялись... вместе с тем я бы не стал отказываться от премодерации, хотя бы на некоторое время - чтобы сбить волну...Поскольку зарегистрировавшаяся за последние несколько дней армия "пользователей" ничего после регистрации не написала и глаза мозолит лишь фактом своего обитания на форуме (и, как заметил мой предшественник, большое количество зарегистрированных пользователей привлекает других спамеров или там ботов), администрация в моём лице решила, что наиболее действенным решением проблемы на данный момент будет "утверждение" пользователей вручную.
Рыломником или там емелей не вышли - не будет вам регистрации. Это временная мера, до тех пор, пока поток спамеров не схлынет.
По этому случаю будут выданы кнопки заранее утверждённым мною форумчанам из старичков - это не временное, а постоянное.
Отправлено 23 ноября 2013 - 14:22
утром тут были те, кто регился ночью
И щас сидит на форуме некто EssayNum
Ну вот я сейчас сижу и чищу, при том, что этот EssayNum у меня по имени пользователя не пробивался...
Отправлено 23 ноября 2013 - 15:00
Отправлено 23 ноября 2013 - 20:39
Отправлено 23 ноября 2013 - 20:55
они у нас вечно пасутся и всегда со звездочками, но это боты, они только собирают информацию...Вот весело; теперь еще Yandex и Google появились, ладно бы просто так, так оба со звездочкой. Почему только с одной
Отправлено 23 ноября 2013 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей