Очень мне понравилось высказывание одного из почитателей, что сравнивать Каллас с другими певицами все равно, что шампанское с кока-колой.
Клуб почитателей Каллас
Отправлено 28 сентября 2015 - 15:25
Отправлено 28 сентября 2015 - 15:29
Очень мне понравилось высказывание одного из почитателей, что сравнивать Каллас с другими певицами все равно, что шампанское с кока-колой.
Я бы сказал, что он неправ: несмотря на то, что я фанат Каллас, полагаю, что своим высказыванием он оскорбил множество других уникальных певиц, которые, несомненно, тоже внесли огромный вклад в оперное искусство.
Фанаты Тебальди в Италии, например, ему бы могли за это запросто намять бока.
P.S. Кстати, в отсутствие другого выбора, я предпочту кока-колу (хотя и не люблю её).
Сообщение отредактировал Azol: 28 сентября 2015 - 15:33
Отправлено 28 сентября 2015 - 18:17
Я бы сказал, что он неправ: несмотря на то, что я фанат Каллас, полагаю, что своим высказыванием он оскорбил множество других уникальных певиц, которые, несомненно, тоже внесли огромный вклад в оперное искусство.
Фанаты Тебальди в Италии, например, ему бы могли за это запросто намять бока.
Не думаю, что он хотел оскорбить других певиц. Скорее, отметил свое восхищение Каллас. Я к таким высказываниям отношусь с юмором. Смайлик забыла поставить. Мне это высказывание вспомнилось, когда я последний здесь приведенный клип послушала и послушала эту же арию в исполнении других. Сейчас Ytube любезно предоставляет эту возможность.
P.S. Кстати, в отсутствие другого выбора, я предпочту кока-колу (хотя и не люблю её).
Ну да, за неимением гербовой пишем на простой.
Отправлено 01 октября 2015 - 15:00
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Azol: 01 октября 2015 - 15:00
Отправлено 01 октября 2015 - 15:30
<3 <3 <3
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 октября 2015 - 08:42
Каллас, Менотти
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 октября 2015 - 22:08
Турандот в Ла Фениче, 1949.
Думаю, каждый хотел бы там побывать!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Azol: 06 октября 2015 - 22:09
Отправлено 06 октября 2015 - 22:17
Вы не слышали новый ремастеринг Турандот?
Отправлено 06 октября 2015 - 22:22
Не. Всё жду заказ... Как только - так сразу и вприпрыжку.
Отправлено 07 октября 2015 - 10:30
Не. Всё жду заказ... Как только - так сразу и вприпрыжку.
Я имею ввиду УОРНЕРовские переиздания.
Рчень мне понравился звук на тех. которые я купил!
Отправлено 07 октября 2015 - 10:35
Я имею ввиду УОРНЕРовские переиздания.Не. Всё жду заказ... Как только - так сразу и вприпрыжку.
Рчень мне понравился звук на тех. которые я купил!
Да, я это и имел в виду
Отправлено 07 октября 2015 - 14:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 октября 2015 - 20:32
Как жаль, что не осталось живой записи того "Карлоса"...
Отправлено 07 октября 2015 - 21:08
А мне почему-то Каллас в Елизавете не ах как интересна! Чего тут такого прям необычного? Тут вокалистка нужна больше, чем певица-актриса.
Отправлено 07 октября 2015 - 22:15
Отправлено 08 октября 2015 - 04:52
А мне почему-то Каллас в Елизавете не ах как интересна! Чего тут такого прям необычного? Тут вокалистка нужна больше, чем певица-актриса.
То есть Каллас как вокалистка, по-Вашему, не тянет? Так прикажете понимать?
Отправлено 08 октября 2015 - 08:35
Слишком многие эту роль "просто поют", ничего не играя. Из-за этого сложилась традиция, что роль Елизаветы Валуа "неинтересна", "невыразительна" и т.п. Но пример Каллас и (из более современных) Скотто показывает, что эту роль (да и любую другую) нужно играть и драматически, и вокально. А Каллас вокально играет всегда. Берём любую запись и слушаем...
Сообщение отредактировал Azol: 08 октября 2015 - 08:36
Отправлено 08 октября 2015 - 09:36
Как жаль, что не осталось живой записи того "Карлоса"...
есть - у ЛЕЙЛА ГЕНШЕР была , но она ее подарила одному миланскому адвокату
Отправлено 08 октября 2015 - 09:56
То есть Каллас как вокалистка, по-Вашему, не тянет? Так прикажете понимать?
Вы сейчас занимаетесь ровно тем же, за что выговаривали Роману в другой теме.
Я разве сказал, что Каллас не тянет, как вокалистка? И не секрет, что и в её время Валуа пели певицы с более интересными (с формально-вокальной т.зр.) голосами.
Хотя, Каллас обращалась к этой партии в расцвете. Её расцвет - неоднороден. И чисто вокальные вершины быстро остались позади.
Это может быть интересно. Но, опять же, не для меня.
Отправлено 08 октября 2015 - 11:28
Это может быть интересно. Но, опять же, не для меня.
Ну, здесь всё-таки ветка фанатов Каллас. Иначе это похоже на "громкого вегетарианца":
- Что, мясо едите? А вот мне нельзя!
Сообщение отредактировал Azol: 08 октября 2015 - 11:29
Отправлено 08 октября 2015 - 11:50
Нет-нет, я тоже (ну не фанат), но поклонник Каллас.
Но тотальное "за" - штука смешная. Каждый индивидуально найдёт что-то более близкое и более "заводное" в творчестве Каллас.
Записанные и петые ею в концертных программах арии Елизаветы - это здорово и интересно. Но в формате такого огромного полотна, как "Дон Карлос", эти арии в исполнении Каллас могут и потеряться, особенно если партнёры будут ярки!
Хотя... Вот и правда жаль, что она не записала Карлоса!
Что-то мне в голову лезет её Леонора в Судьбе. Это - безусловная удача Каллас. Она - интересная Леонора. Но кто будет спорить, что Тебальди в эпохальной записи Молинари-Праделли звучит куда как внушительнее, красивее и по-вердиевски!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей